Author Topic: BISA NGAK YA OTOMAX PAKAI SISITEM PEMBELIAN STOCK  (Read 18051 times)

Gading Reload

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 49
  • Reach The Top
Re: BISA NGAK YA OTOMAX PAKAI SISITEM PEMBELIAN STOCK
« Reply #20 on: August 25, 2011, 10:03:08 AM »
wah kayaknya tambah mantap nihh otomax, kalo ada sistem stock/unit seperti SW tetangga...bantu sundul dah....
OTOMAX ADVANCE
2262444880dd827d69e2eed6b7fb87
WINNING IS NOT EVERYTHING BUT TRYING TO WIN IS EVERYTHING

First Hello

  • Reseller OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,538
  • Member Since 2011
Re: BISA NGAK YA OTOMAX PAKAI SISITEM PEMBELIAN STOCK
« Reply #21 on: September 07, 2011, 11:25:11 PM »
Tau lagunya Kotak?  :-*
Pelan pelaaaann sajaaaa..... ;D
Supported by: OtomaX Ultimate 3.7.8
MALANG - JATIM HP/WA: 08155557444 PIN BB: 298771B5, Telegram: @cspulsamalang (Wahyudi Hariyanto)
Melayani: Beli Baru OtomaX-Upgrade-Byr Iuran-Req SN-Balik Nama

Farid Ulin

  • Newbie
  • *
  • Posts: 25
  • Ingin selalu bisa
Re: BISA NGAK YA OTOMAX PAKAI SISITEM PEMBELIAN STOCK
« Reply #22 on: September 23, 2011, 08:15:55 PM »
apasih yg gak bisa .....smua nya ada tahap mas broooo... ;D   peace
OID  cbee8a1d9339b8a6b9d2b18f86912210
        OtomaX 2.7


         Dsn Talok RT 002 RW 001 Ds Pojok
         Kec Garum  Kab BLITAR JAWA TIMUR
         (0342)806110 ,  085645779070

fatan4na

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,403
Re: BISA NGAK YA OTOMAX PAKAI SISITEM PEMBELIAN STOCK
« Reply #23 on: October 18, 2011, 07:24:25 PM »
untuk sementara otomax belum bisa sistem stok, namun sudah ada di manado yg coba ngakalin otomax suoaya bisa sistem stok untuk penjualan xl (ini server tempat aku ngambil xl) hehehehehe

memerka memiliki satu otomax unlimited dan dua otomax lite, kemudian untuk transaksi dibagi 3,  X5 di server 1, x10 di server 2 dan x25 keatas diserver 3

SUPLIER YANG DIMANADO ITU APA BOS
KEBETULAN SAYA DOMISILINYA DI SULAWESI TENGAH
SAPA TAU AJA HARGANYA CUCOK. UPS ... COCOK.
Otomax V.3.7.3

didiek

  • User OtomaX --
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,044
  • semoga langkah kaki selalu menuju jalan yg benar
    • SmartReload88
Re: BISA NGAK YA OTOMAX PAKAI SISITEM PEMBELIAN STOCK
« Reply #24 on: October 18, 2011, 10:24:53 PM »
Saya buta soal bahasa pemrograman, namun jika melihat di Administrasi-Produk... di sana ada kolom stock -hingga saat ini fungsi kolom ini ga jelas buat apa?  mungkin untuk persiapan sistem stock otomaX ke depan... sy yakin big brother sangat visioner saat merancang bangun otomaX, semua harapan bisa terealisasi.... problemnya adalah kapan?  ;)

Saya melihat di forum ini banyak kawan2 yang hebat dan kreatif dengan karya-karya add on yang sangat membantu memenuhi harapan sebagian kawan2 otomaXer yang mungkin merasa terlalu lama jika harus menunggu versi original dari big brother.  Jika untuk beberapa aplikasi add on -yang menurut saya sangat rumit- bisa dibuat, bukankah lebih sederhana dibuatkan aplikasi untuk menangkap logika yang menjadikan kolom stock ini sebagai basicnya, logika yang jika kolom stock sama dengan nol maka kode produk tersebut tidak aktif

ada yang berbaik hati untuk membuatnya?  :) :)
Toko  : Jl Bunga Cengkeh 59c (0341)7023232  Rumah: Puskopad A-16 Singosari (0341)457614 Malang
Telp    : 03417742743  SMS: 081233182223, 085736002223, 08885545882 (WhatsApp) BB 30b118c5

Want to know everything about me Gabung ke group SmartReload88
http://smartreload88.com dan http://malang-grosir.com

falcon

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,393
  • Lu' Luul Qomariyah
Re: BISA NGAK YA OTOMAX PAKAI SISITEM PEMBELIAN STOCK
« Reply #25 on: October 18, 2011, 10:34:50 PM »
Saya buta soal bahasa pemrograman, namun jika melihat di Administrasi-Produk... di sana ada kolom stock -hingga saat ini fungsi kolom ini ga jelas buat apa?  mungkin untuk persiapan sistem stock otomaX ke depan... sy yakin big brother sangat visioner saat merancang bangun otomaX, semua harapan bisa terealisasi.... problemnya adalah kapan?  ;)

Saya melihat di forum ini banyak kawan2 yang hebat dan kreatif dengan karya-karya add on yang sangat membantu memenuhi harapan sebagian kawan2 otomaXer yang mungkin merasa terlalu lama jika harus menunggu versi original dari big brother.  Jika untuk beberapa aplikasi add on -yang menurut saya sangat rumit- bisa dibuat, bukankah lebih sederhana dibuatkan aplikasi untuk menangkap logika yang menjadikan kolom stock ini sebagai basicnya, logika yang jika kolom stock sama dengan nol maka kode produk tersebut tidak aktif

ada yang berbaik hati untuk membuatnya?  :) :)

Kita tunggu bareng2 tanggal mainnya...!!!
FFmax KOMPUTER
Jl. Raya Karangsuko 28 Pagelaran Kab. Malang
Tlp: 081555848666, 081334888555 PIN 265DE8E5
OTOMAX SUPORT

ESA Reload

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 272
  • anak kecil ingin menggapai bintang
    • esa ceria
Re: BISA NGAK YA OTOMAX PAKAI SISITEM PEMBELIAN STOCK
« Reply #26 on: October 19, 2011, 11:56:03 AM »
kalau di bikin harga Rp.1 gmana bos?
jadi kalau ada transaksi kepotong Rp.1,tapi di reply tulisan "Rp" dihilangin aja.kahn hampir mirip system stok tu??? ;D ;D ;D
ESA RELOAD
jl.flamboyan no.67 kebon jeruk,jakarta barat
tempatnya tersembunyi,jadi kalau mau datang hub:085781522555
(atau tanya pak RW:05)
perlengkapanya masih sederhana,namun berusaha memberi pelayanan istimewa.

GR

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,594
  • GR TRONIK
Re: BISA NGAK YA OTOMAX PAKAI SISITEM PEMBELIAN STOCK
« Reply #27 on: October 19, 2011, 05:57:02 PM »
kalau di bikin harga Rp.1 gmana bos?
jadi kalau ada transaksi kepotong Rp.1,tapi di reply tulisan "Rp" dihilangin aja.kahn hampir mirip system stok tu??? ;D ;D ;D

bisa juga kalo belinya cuma 1 produk. kalo ada banyak, misalnya v5,v10,v20...gimana coba...kan ribet juga...
Quote
since 2009 || Ultimate 3.7.4
Telegram CS = @cs_grtronik || 085745601222
Listrik : PLN + Backup Inverter + 2 accu (tahan 4 jam lebih) + Backup Genset
Internet : Speedy Indihome Fiber + Backup BISNet + Backup Modem Smartfren

didiek

  • User OtomaX --
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,044
  • semoga langkah kaki selalu menuju jalan yg benar
    • SmartReload88
Re: BISA NGAK YA OTOMAX PAKAI SISITEM PEMBELIAN STOCK
« Reply #28 on: October 19, 2011, 08:53:12 PM »
jika kawan2 memperhatikan, kolom stock itu dah ada fungsi hitung mundur berdasarkan jumlah transaksi yang dilakukan.... jika selama ini kolom itu ga pernah diutak-atik, saya pastikan jumlah stock di sana dah minus sekian

artinya; sebenarnya untuk membangun sistem stock -dalam pandangan sy sebagai orang yang awam soal pemrograman- rasanya tinggal selangkah.  jika big brother menahannya mungkin karena ada hal yang diperhitungkan untuk sebuah rangkaian logika dari masterplan sw otomaX yang di luar jangkauan pemikiran saya yg sederhana dan pendek ;)

untuk yang dah sangat kebelet dengan fitur ini; menangkap nilai kolom stock yang jika sama dengan nol maka produk close -bagi kawan2 yang dah expert- sepertinya bukan hal yang sulit... bener ga?  :)
Toko  : Jl Bunga Cengkeh 59c (0341)7023232  Rumah: Puskopad A-16 Singosari (0341)457614 Malang
Telp    : 03417742743  SMS: 081233182223, 085736002223, 08885545882 (WhatsApp) BB 30b118c5

Want to know everything about me Gabung ke group SmartReload88
http://smartreload88.com dan http://malang-grosir.com

Budi Santoso

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,993
  • Budi Santoso
Re: BISA NGAK YA OTOMAX PAKAI SISITEM PEMBELIAN STOCK
« Reply #29 on: October 20, 2011, 06:34:27 AM »
kalo menurut kami...

sebetulnya itu bisa di buat dengan addon.. hanya sayang otomax belum bisa blokir produk ke masing2 reseller...

saya kemarin udah coba tapi dengan pemisahan level reseller h2h tersebut sendiri2...

untuk kawan2 yang ahli VB.Net, mungkin bisa di buatkan....

misal  Reseller h2h A ambil Paket stok masing2 100unit dengan rincian
TSEL5 = 5000, --> 500.000
TSEL10=10000 --> 1.000.000

logikanya gini....

- baca Jumlah transaksi (status : Menuggu jawaban || Sukses) Reseller A kode TSEL5 dan TSEL10 dari Mulai AKhir dia Deposit
- jika TSEL5 == 100 Maka Insert Kode TSEL5 ke Blokir kode produk pada Level pada level Reseller H2h tersebut
- Jika TSEL10 == 100 Maka Insert kode TSEL10 ke Blokir kode produk pada Level pada level Reseller H2h tersebut


itu sudah cukup membantu...  :) :) :)

Pusing ngakalinnya...
SAFANA Corporation
IT Solution - Online Payment - General Payment


Jam Kerja Fix 08:00 - 21:00 Setiap Hari, Kecuali Hari Minggu (jika hari Minggu urgent bisa kontak via SMS)
Telegram:
@budi_s4n2s0, @owner_safana
WhatsApp:082137384444
BBM:5d088ca0
Site : http://safanacorporation.com/ - http://smartsoftware.web.id

didiek

  • User OtomaX --
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,044
  • semoga langkah kaki selalu menuju jalan yg benar
    • SmartReload88
Re: BISA NGAK YA OTOMAX PAKAI SISITEM PEMBELIAN STOCK
« Reply #30 on: October 20, 2011, 10:13:41 PM »
karena keterbatasan ilmu sy ga sepenuhnya bisa mencerna logika yg di tawarkan mas Budi di atas; tadinya saya pikir begini sistem stock di otomaX -maaf jika terdengar konyol, asli ini jalan pikir orang awam-  ;)

saat reseller H2H fulan memesan stock misal tsel5=100 dan tsel10=100; maka kita buatkan kode khusus khusushon ila H2H fulan, dan di kolom produk kita isi jumlah stock yang dibooking -dalam hal ini 100 unit.

nah, fungsi add on adalah membaca data 100 unit ini; sedemikian -ga ngerti gimana teknis pembuatannya- tapi add on ini akan membuat produk dengan kode khusus itu menjadi status tidak aktif/ hilang centangnya saat angka stock menjadi NOL
Toko  : Jl Bunga Cengkeh 59c (0341)7023232  Rumah: Puskopad A-16 Singosari (0341)457614 Malang
Telp    : 03417742743  SMS: 081233182223, 085736002223, 08885545882 (WhatsApp) BB 30b118c5

Want to know everything about me Gabung ke group SmartReload88
http://smartreload88.com dan http://malang-grosir.com

::ryra ceLL::

  • Reseller OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,204
  • OtomaX Ultimate 3.7.6
    • Server Pulsa All Operator & PPOB
Re: BISA NGAK YA OTOMAX PAKAI SISITEM PEMBELIAN STOCK
« Reply #31 on: October 21, 2011, 05:56:31 AM »
kl SW lain bisa,,,, saya yakin sebentar lagi OtomaX juga bisa.....
Melayani Pembelian, Upgrade, Iuran Tahunan, Ganti Dongle, dan Balik Nama OtomaXTelp|SMS|WA : 085641234275 | 085270444555
Telegram: @ryraceLL | BBM : D54691EA
| www.ryracell.co.id Server Pulsa All Operator & PPOB Online
| www.ryrawebhost.com Domain, Hosting, Reseller, Web Design

sulistyono

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 627
Re: BISA NGAK YA OTOMAX PAKAI SISITEM PEMBELIAN STOCK
« Reply #32 on: October 21, 2011, 02:35:46 PM »
SUNDUL BIAR CEPET RELEASE

Engine : Ultimate 3.6.4 Gado Gado 
OID : CihR1pCmzQ_K

Sevilya Reload

  • SUSPENDED
  • Newbie
  • *
  • Posts: 81
  • Ready Berbagai Nocan,Micro SD,Voucher Game Online
Re: BISA NGAK YA OTOMAX PAKAI SISITEM PEMBELIAN STOCK
« Reply #33 on: October 21, 2011, 11:11:42 PM »
karena keterbatasan ilmu sy ga sepenuhnya bisa mencerna logika yg di tawarkan mas Budi di atas; tadinya saya pikir begini sistem stock di otomaX -maaf jika terdengar konyol, asli ini jalan pikir orang awam-  ;)

saat reseller H2H fulan memesan stock misal tsel5=100 dan tsel10=100; maka kita buatkan kode khusus khusushon ila H2H fulan, dan di kolom produk kita isi jumlah stock yang dibooking -dalam hal ini 100 unit.

nah, fungsi add on adalah membaca data 100 unit ini; sedemikian -ga ngerti gimana teknis pembuatannya- tapi add on ini akan membuat produk dengan kode khusus itu menjadi status tidak aktif/ hilang centangnya saat angka stock menjadi NOL
nah misal stok menunjukan angka 0 centang akan otomatis hilang bukan tidak mungkin sistem stok akan berjalan! mantap tuh,,,, ;D ;D!!!dan ada lagi bos misal stok menunjukan angka 0 maka trx dg kode khusus yg di berikan ke RS h2h tidak di proses jd kita hilangkan manual centang nya,,,
untuk saat ini angka stok bisa menunjukan minus,,,inti nya begini angka stok 0 maka trx tidak bisa di lakukan hal ini sdh bisa di jadikan untuk sistem stok,,,tapi gmna ngakali nya ya  ??? ??? ??? mohon para sesepuh barang x ada yg mengerti maksud dr kata2 saya,,,,!!!hanya bisa menunggu dan menunggu,,,mudah2an ada yg bisa ngakali nya  ;D ;D ;D semangat,,,,
**SEVILYA RELOAD**
ALAMAT: DSN CEMANGGAH LOR RT.03 RW.03 SEMARANG
YM OWNER: novandhi82   YM CS: Cs.sevilyareload
HP: 085640347040

stationpls

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 634
Re: BISA NGAK YA OTOMAX PAKAI SISITEM PEMBELIAN STOCK
« Reply #34 on: January 21, 2012, 12:33:07 PM »
karena keterbatasan ilmu sy ga sepenuhnya bisa mencerna logika yg di tawarkan mas Budi di atas; tadinya saya pikir begini sistem stock di otomaX -maaf jika terdengar konyol, asli ini jalan pikir orang awam-  ;)

saat reseller H2H fulan memesan stock misal tsel5=100 dan tsel10=100; maka kita buatkan kode khusus khusushon ila H2H fulan, dan di kolom produk kita isi jumlah stock yang dibooking -dalam hal ini 100 unit.

nah, fungsi add on adalah membaca data 100 unit ini; sedemikian -ga ngerti gimana teknis pembuatannya- tapi add on ini akan membuat produk dengan kode khusus itu menjadi status tidak aktif/ hilang centangnya saat angka stock menjadi NOL

secara logika sdh benar mas.. tapi waktu add on nya coba dibuat ternyata walaupun di database nilainya sdh diubah misalnya jadi stok kosong tapi di otomax gk memblok produk tersebut.. transaksi tetap sj jalan.

HARUS PAKAI TANGAN..  ;D  ;D  ;D  ;D
PT. Bubutech Indonesia | Switching Company PPOB Hulu dan Hilir berbagai macam biller
Mall GTC. Blok GA9 No 11. Tanjung Bunga. Makassar - Sulawesi Selatan. Website: www.stationpulsa.com | www.bubutech.com
Internet: Biznet dan Icon+.

Budi Santoso

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,993
  • Budi Santoso
Re: BISA NGAK YA OTOMAX PAKAI SISITEM PEMBELIAN STOCK
« Reply #35 on: January 21, 2012, 01:14:37 PM »
secara logika sdh benar mas.. tapi waktu add on nya coba dibuat ternyata walaupun di database nilainya sdh diubah misalnya jadi stok kosong tapi di otomax gk memblok produk tersebut.. transaksi tetap sj jalan.

HARUS PAKAI TANGAN..  ;D  ;D  ;D  ;D

Ini lah Hebatnya OtomaX....

kemarin sempat baca2... saya amatin otomax memakai cara penyimpanan chace.. tidak selalu menyentuh Data Fisik (database) untuk table2 tertentu..

ketika OtomaX pertama kali Runinng.. semua data yang di butuhkan untuk sirkulasi langsung di angkat ke Chace/temp/log

jadi kalo kita rubah Fisik Database kaya kasus ini.. harus di angkat juga Perubahan barunya ke chace, biar bisa di pakai perubahannya di transaksi berikutnya..

dimana Chace nya.... ???
apa saja variable-variable Chace nya... ???

saya juga belum menemukan...  ;D ;D ;D

bos Stasion... mungkin Tahu, dimana itu, dan apa saja...
SAFANA Corporation
IT Solution - Online Payment - General Payment


Jam Kerja Fix 08:00 - 21:00 Setiap Hari, Kecuali Hari Minggu (jika hari Minggu urgent bisa kontak via SMS)
Telegram:
@budi_s4n2s0, @owner_safana
WhatsApp:082137384444
BBM:5d088ca0
Site : http://safanacorporation.com/ - http://smartsoftware.web.id

stationpls

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 634
Re: BISA NGAK YA OTOMAX PAKAI SISITEM PEMBELIAN STOCK
« Reply #36 on: January 21, 2012, 01:26:45 PM »
Ini lah Hebatnya OtomaX....

kemarin sempat baca2... saya amatin otomax memakai cara penyimpanan chace.. tidak selalu menyentuh Data Fisik (database) untuk table2 tertentu..

ketika OtomaX pertama kali Runinng.. semua data yang di butuhkan untuk sirkulasi langsung di angkat ke Chace/temp/log

jadi kalo kita rubah Fisik Database kaya kasus ini.. harus di angkat juga Perubahan barunya ke chace, biar bisa di pakai perubahannya di transaksi berikutnya..

dimana Chace nya.... ???
apa saja variable-variable Chace nya... ???

saya juga belum menemukan...  ;D ;D ;D

bos Stasion... mungkin Tahu, dimana itu, dan apa saja...

nah benar ada temporarynya ini... mgkn itu yg buat otomax jd ringan... jujur sy jadi penasaran ada dimana filenya itu... yuk sama-sama dicari...  ;D  ;D
PT. Bubutech Indonesia | Switching Company PPOB Hulu dan Hilir berbagai macam biller
Mall GTC. Blok GA9 No 11. Tanjung Bunga. Makassar - Sulawesi Selatan. Website: www.stationpulsa.com | www.bubutech.com
Internet: Biznet dan Icon+.

fatan4na

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,403
Re: BISA NGAK YA OTOMAX PAKAI SISITEM PEMBELIAN STOCK
« Reply #37 on: January 21, 2012, 01:58:24 PM »
nah benar ada temporarynya ini... mgkn itu yg buat otomax jd ringan... jujur sy jadi penasaran ada dimana filenya itu... yuk sama-sama dicari...  ;D  ;D

mungkin perlu bantuan suhu yang empunya otomax kali ya.
biar yang bikin add on bisa dengan baik melakukannya
Otomax V.3.7.3

masamal

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 657
    • amepulsa
Re: BISA NGAK YA OTOMAX PAKAI SISITEM PEMBELIAN STOCK
« Reply #38 on: February 01, 2012, 08:53:23 PM »
kalau dalam pemrograman table2 penampung atau temporary sdh banyak yang menggunakan cursor ... jadi sdh table temporary nya sdh tdk tampak lagi ...??
Amepulsa

Sleman,Yogyakarta ,YM: cs_amepulsa@yahoo.com

fatan4na

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,403
Re: BISA NGAK YA OTOMAX PAKAI SISITEM PEMBELIAN STOCK
« Reply #39 on: July 15, 2012, 05:09:09 AM »
Wah iya.. banyak yg minta order sistem stok nih, seandainya bisa...

sundul ah..  ;D

dibikin addon aja bos, kan dah suskes tuh membuat beberapa addon
Otomax V.3.7.3