Author Topic: [Share Cerita] Jangan maksa transaksi untuk server di serverku  (Read 5851 times)

mypulsa

  • Newbie
  • *
  • Posts: 81
  • Life is wonderfull
    • Mypulsa Reload
Awal mula cerita begini: :)

pada tgl 28-4 beliau ym ke CS saya
yang inti percakapnya:
beliau tanya open H2H gak, CS bilang "tidak", tapi Beliau bersikeras untuk mendaftar agen MD biasa dan transaksi sebagai server untuk mengambil produk TSEL jateng (chip) dan TSel NAS aja (campuran).. akhirnya kita bilang ok.

tgl 29 beliau mulai TRX untuk produk di luar kesepakatan, kemudian karena saya terbiasa trx lokal dan menjaga raport, saya alihkan produk untuk Beliau ke stok H2H kecuali Tsel jateng sendiri (karena beliau masih dekat lokasinya dengan saya). karena sebenernya produk jateng saya cuma saya kasihkan untuk RS konter yg lokasinya dekat dengan saya dan saya ketahui.

tgl 1, hari libur, cs saya cuma 1 yg ada (saya sendiri) lainya libur.. karena trx dia stok sudah saya seleksi untuk ambil ke H2H suplier saya akhirnya terjadilah pending berentet hingga 2 jam lamanya. beliau mulai komplain, permasalahan mulai muncul dari sini, karena saya pake aplikasi buatan sendiri yang menganalisa setiap komplain yg masuk hanya berkaitan dengan transaksi pada nomor tertentu, sehingga komplain yg hanya berisi pesan tanpa nomor yg di komplain tidak akan masuk ke bagian komplain yg harus ditangani. Beliau juga bilang sudah YM ke cs 1 yg online walaupun entah dari internet saya yg error atau beliaunya saya tidak tau, karena ym cs saya tidak menerima pesan dari beliau. Beliau telp ke cs saya yg sedang libur dan dijawab "Ok Nanti kami cek" ini CS saya kemudian SMS ke nomor pribadi saya( baru saya buka setelah yg bersangkutan marah2, kesalahan terbesar saya).

Beliau mulai marah marah sambil mengumpat  AS* lah BAJING** lah dll dan mengancam memasukkan server saya kebagian penipuan.. alesannya karena CS pada gak bisa di hub dan transaksi tidak ada reply 2 jam. saya cuma jawab, kita dari awal komit bukan H2H, jadi kalau prosedur komplain dan lainnya harus sesuai aturan yg kami terapkan. beliau jawab "PICE* saya juga punya server tau bagaimana komplainan di proses" (seperti yang saya jelaskan di awal saya pake aplikasi khusus untuk menangani komplain, sehingga komplain dia gak masuk ke managerial komplain, karena tidak ada nomor yg di komplain) beda jika dia menggunakan format CS

beliau mulai mengumpat dan terus mengumpat, satu hal saat dia bilang "Membermu do mlayu kabeh nak ngene ki" dan saya jawab "Alhamdulilah, sejauh ini member saya lokalan gak ada yang keluar karena......." beliau memutus jawaban saya dengan " Orasah ngmong alhamdulilah... " sedikit syok saya, dengan tenangnya saya kendalikan emosi saya yang sebenarnya udah memuncak dan saya jawab "Alhamdulilah saya masih punya Tuhan dan saya wajib berkata kata yang sopan"...

dia bilang lagi.. "nak pancen stok h2h po XL fisik yo ra iso?" saya "jawab kosong pak mungkin", beliau latas menanggapi "Nak kosong kok ning daftar harga lancar, penipuan kui jenenge" sampai disini saya mulai paham karakter beliau yang pengennya menang argumen.. saya cuma jawab, "kita juga gak bisa terus ngawasi suplier kita produk apa aja yang kosong / gangguan, trus buka tutup produk". (yg ini saya yakin rekan-rekan paham intinya, suplier saya produk lancar tapi setelah trx timeout terus saya tidak beranggapan itu penipuan, karena saya paham cara kerja server yg ngambil stok Lain). dan saat beliau mulai mngumpat lagi dan seterusnya, saya cuma diam mendengarkan.

singkat cerita dia tiba di kesimpulan berkata "nek ngene ki kowe ngrugekke aku, trx pulsa rung mlebu 2 jam kok disukseske. transaksi wes do tak gagalke", rekan rekan pasti juga paham jika kita ambil stok H2H mau suksesnya kapan itu tergantung suplier kita. dan dia mengaku rugi "46rb", ketika saya dengar ini, alhamdulilah ada malaikat kecil (anak saya yg baru 9 bulan) bangun tidur dan langsung merangkak ke arah saya yg lagi panas :), langsung saya jawab aja "minta rekeningnnya saya transfer kerugian Anda", karena takut kalau saya salah bicara di dengarkan anak saya.. Beliau menutup telp trus ngirim sms berisi rekening beliau.
saya transfer dan akhirnya selesai sudah..
insyaallah saya tidak dendam dengan beliau

alhamdulilah saya tidak pernah seperti itu dengan suplier saya yg bahkan tegas membuka h2h, saya pending 2 hr aja gak sampai segitu marahnya apalagi mengumpat. kalaupun ada kejadian yag membuat saya rugi karena menggagalkan transaksi ketika belum ada jawaban dari suplier itu resiko saya. Disini ada kok suplier saya yg saya komplain sampai lebih dari 4 hari, setiap harinya saya komplain.. baru hr ke 4 di kembalikan, saya memang sedikit kecewa namun saya tidak sama sekali terlintas dia melakukan penipuan ataupun niatan mengumpatnya. Terlebih saya sudah komit ini bukan H2H jadi komplain dan layananya jgn disamakan dengan h2h. Yg membuat saya kaget ketika menelusuri FB beliau semua foto2nya nuansa islam bahkan foto profilnya pun sebuah alquran dengan tasbih di atasnya. wallahualam...

perlu dicatat, saya share cerita ini hanya untuk berbagi pengalaman, bukan menjelekan beliau (saya tidak akan menyebut nama ataupun lokasi beliau), karena saya juga berterimakasih kepada beliau, seandainya tidak kejadian seperti ini saya tidak bisa mengkoreksi diri.


koreksi saya untuk diri sendiri:
- saya kurang tegas memberlakukan ketentuan saya yg tidak membuka H2H
- saya terlalu paranoid menanggapi raport dari dealer sehingga memisahkan transaksi beliau yg saya pikir banyak ke stok H2H

saran untuk rekan rekan..
  • berhati hatilah dalam menjaga lidah, marah boleh, tapi jngan mengumpat. mengejar komplain suplier boleh, tapi tetap dijaga lidah dan hatinya.
  • kita rugi sedikit atau banyak, untung sedit atau banyak, itu sudah di atur oleh Allah.. kita hanya bisa berusaha tanpa perlu mengumpat, saya kehilangan banyak calon konsumen orderan webreport karena team saya baru cuti dan yg 1 sakit saja saya gak ingin ngeluh. karena mungkin emang belum rejekinnya
  • lebih tegas jika rekan-rekan punya aturan yg berlaku di server rekan rekan sekalian, sedikit saja membengkokkannya akan menjadi duri di dalam daging

semoga cerita ini membawa hikmah bagi kita... :) :)


Dalam hadis yang diriwayatkan Tirmidzi dan Ibnu Majah, Abu Hurairah menceritakan apabila Rasulullah SAW ditanya sebab terbesar yang membawa seseorang masuk syurga, Rasulullah menjawab: “Takwa kepada Allah dan akhlak yang baik.” Apabila ditanya pula sebab terbesar yang membawa manusia masuk neraka, maka Rasulullah menjawab, “Dua rongga badan iaitu mulut dan kemaluan.”
« Last Edit: May 02, 2014, 06:11:26 PM by mypulsa »
MYPULSA RELOAD
www.mypulsa.co.id
Otomax Advance 3.3.8 | OID: CihY4W9ZPg_r@ajEYOgVB$qwN5J$VH9bjUSuLo
Jl. Pelita No.7 Pundung Putih Ungaran RT.02 RW.03 - Kab semarang Jawa Tengah - 50519

WEBREPORT KHUSUS OTOMAX (MYREPORT)

khrapr

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 773
    • khrisdya reload
Re: [Share Cerita] Jangan maksa transaksi untuk server di serverku
« Reply #1 on: May 02, 2014, 06:17:06 PM »
Nice share   :)
Jika engkau sudah selesai dengan satu pekerjaan, kerjakanlah pekerjaan yang lain.

Trx autopilot jam 07.00 - 15.00 WIB, harap maklum Cs nyambi kerja kantoran.

armada

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 624
Re: [Share Cerita] Jangan maksa transaksi untuk server di serverku
« Reply #2 on: May 02, 2014, 07:00:30 PM »
Awal mula cerita begini: :)

pada tgl 28-4 beliau ym ke CS saya
yang inti percakapnya:
beliau tanya open H2H gak, CS bilang "tidak", tapi Beliau bersikeras untuk mendaftar agen MD biasa dan transaksi sebagai server untuk mengambil produk TSEL jateng (chip) dan TSel NAS aja (campuran).. akhirnya kita bilang ok.

tgl 29 beliau mulai TRX untuk produk di luar kesepakatan, kemudian karena saya terbiasa trx lokal dan menjaga raport, saya alihkan produk untuk Beliau ke stok H2H kecuali Tsel jateng sendiri (karena beliau masih dekat lokasinya dengan saya). karena sebenernya produk jateng saya cuma saya kasihkan untuk RS konter yg lokasinya dekat dengan saya dan saya ketahui.

tgl 1, hari libur, cs saya cuma 1 yg ada (saya sendiri) lainya libur.. karena trx dia stok sudah saya seleksi untuk ambil ke H2H suplier saya akhirnya terjadilah pending berentet hingga 2 jam lamanya. beliau mulai komplain, permasalahan mulai muncul dari sini, karena saya pake aplikasi buatan sendiri yang menganalisa setiap komplain yg masuk hanya berkaitan dengan transaksi pada nomor tertentu, sehingga komplain yg hanya berisi pesan tanpa nomor yg di komplain tidak akan masuk ke bagian komplain yg harus ditangani. Beliau juga bilang sudah YM ke cs 1 yg online walaupun entah dari internet saya yg error atau beliaunya saya tidak tau, karena ym cs saya tidak menerima pesan dari beliau. Beliau telp ke cs saya yg sedang libur dan dijawab "Ok Nanti kami cek" ini CS saya kemudian SMS ke nomor pribadi saya( baru saya buka setelah yg bersangkutan marah2, kesalahan terbesar saya).

Beliau mulai marah marah sambil mengumpat  AS* lah BAJING** lah dll dan mengancam memasukkan server saya kebagian penipuan.. alesannya karena CS pada gak bisa di hub dan transaksi tidak ada reply 2 jam. saya cuma jawab, kita dari awal komit bukan H2H, jadi kalau prosedur komplain dan lainnya harus sesuai aturan yg kami terapkan. beliau jawab "PICE* saya juga punya server tau bagaimana komplainan di proses" (seperti yang saya jelaskan di awal saya pake aplikasi khusus untuk menangani komplain, sehingga komplain dia gak masuk ke managerial komplain, karena tidak ada nomor yg di komplain) beda jika dia menggunakan format CS

beliau mulai mengumpat dan terus mengumpat, satu hal saat dia bilang "Membermu do mlayu kabeh nak ngene ki" dan saya jawab "Alhamdulilah, sejauh ini member saya lokalan gak ada yang keluar karena......." beliau memutus jawaban saya dengan " Orasah ngmong alhamdulilah... " sedikit syok saya, dengan tenangnya saya kendalikan emosi saya yang sebenarnya udah memuncak dan saya jawab "Alhamdulilah saya masih punya Tuhan dan saya wajib berkata kata yang sopan"...

dia bilang lagi.. "nak pancen stok h2h po XL fisik yo ra iso?" saya "jawab kosong pak mungkin", beliau latas menanggapi "Nak kosong kok ning daftar harga lancar, penipuan kui jenenge" sampai disini saya mulai paham karakter beliau yang pengennya menang argumen.. saya cuma jawab, "kita juga gak bisa terus ngawasi suplier kita produk apa aja yang kosong / gangguan, trus buka tutup produk". (yg ini saya yakin rekan-rekan paham intinya, suplier saya produk lancar tapi setelah trx timeout terus saya tidak beranggapan itu penipuan, karena saya paham cara kerja server yg ngambil stok Lain). dan saat beliau mulai mngumpat lagi dan seterusnya, saya cuma diam mendengarkan.

singkat cerita dia tiba di kesimpulan berkata "nek ngene ki kowe ngrugekke aku, trx pulsa rung mlebu 2 jam kok disukseske. transaksi wes do tak gagalke", rekan rekan pasti juga paham jika kita ambil stok H2H mau suksesnya kapan itu tergantung suplier kita. dan dia mengaku rugi "46rb", ketika saya dengar ini, alhamdulilah ada malaikat kecil (anak saya yg baru 9 bulan) bangun tidur dan langsung merangkak ke arah saya yg lagi panas :), langsung saya jawab aja "minta rekeningnnya saya transfer kerugian Anda", karena takut kalau saya salah bicara di dengarkan anak saya.. Beliau menutup telp trus ngirim sms berisi rekening beliau.
saya transfer dan akhirnya selesai sudah..
insyaallah saya tidak dendam dengan beliau

alhamdulilah saya tidak pernah seperti itu dengan suplier saya yg bahkan tegas membuka h2h, saya pending 2 hr aja gak sampai segitu marahnya apalagi mengumpat. kalaupun ada kejadian yag membuat saya rugi karena menggagalkan transaksi ketika belum ada jawaban dari suplier itu resiko saya. Disini ada kok suplier saya yg saya komplain sampai lebih dari 4 hari, setiap harinya saya komplain.. baru hr ke 4 di kembalikan, saya memang sedikit kecewa namun saya tidak sama sekali terlintas dia melakukan penipuan ataupun niatan mengumpatnya. Terlebih saya sudah komit ini bukan H2H jadi komplain dan layananya jgn disamakan dengan h2h. Yg membuat saya kaget ketika menelusuri FB beliau semua foto2nya nuansa islam bahkan foto profilnya pun sebuah alquran dengan tasbih di atasnya. wallahualam...

perlu dicatat, saya share cerita ini hanya untuk berbagi pengalaman, bukan menjelekan beliau (saya tidak akan menyebut nama ataupun lokasi beliau), karena saya juga berterimakasih kepada beliau, seandainya tidak kejadian seperti ini saya tidak bisa mengkoreksi diri.


koreksi saya untuk diri sendiri:
- saya kurang tegas memberlakukan ketentuan saya yg tidak membuka H2H
- saya terlalu paranoid menanggapi raport dari dealer sehingga memisahkan transaksi beliau yg saya pikir banyak ke stok H2H

saran untuk rekan rekan..
  • berhati hatilah dalam menjaga lidah, marah boleh, tapi jngan mengumpat. mengejar komplain suplier boleh, tapi tetap dijaga lidah dan hatinya.
  • kita rugi sedikit atau banyak, untung sedit atau banyak, itu sudah di atur oleh Allah.. kita hanya bisa berusaha tanpa perlu mengumpat, saya kehilangan banyak calon konsumen orderan webreport karena team saya baru cuti dan yg 1 sakit saja saya gak ingin ngeluh. karena mungkin emang belum rejekinnya
  • lebih tegas jika rekan-rekan punya aturan yg berlaku di server rekan rekan sekalian, sedikit saja membengkokkannya akan menjadi duri di dalam daging

semoga cerita ini membawa hikmah bagi kita... :) :)


Dalam hadis yang diriwayatkan Tirmidzi dan Ibnu Majah, Abu Hurairah menceritakan apabila Rasulullah SAW ditanya sebab terbesar yang membawa seseorang masuk syurga, Rasulullah menjawab: “Takwa kepada Allah dan akhlak yang baik.” Apabila ditanya pula sebab terbesar yang membawa manusia masuk neraka, maka Rasulullah menjawab, “Dua rongga badan iaitu mulut dan kemaluan.”

yang di bold mantap....
diam itu emas...  (itu kata guru waktu sekolah..)
sekarang setelah saya tua baru mengerti dibalik kata diam itu adalah emas....  :) :) :)
Otomax Adv OID: CihYAw9ekA_Hp3hpm2SPYuYutijIJ3yPw

berusaha terus untuk maju dengan niat yang baik mencapai hasil akhir yang terbaik....

mypulsa

  • Newbie
  • *
  • Posts: 81
  • Life is wonderfull
    • Mypulsa Reload
Re: [Share Cerita] Jangan maksa transaksi untuk server di serverku
« Reply #3 on: May 02, 2014, 07:44:05 PM »
iya juragan... semakin banyak bicara juga berbahaya kalau tidak hati hati.. makanya yg dimaksud emas disini bukan emas yg warnanya kuning itu  ;D

di cerita ini bukanlah karangan,, saya bahkan punya bukti rekamannya,, karena hp cs saya install automatic call recording (android) yg biasanya saya pake buat menganalisa setiap user yang telp ke cs saya dan bagaimana menyikapinya, setiap malam saya cek.... rekaman pembicaraan ini akan senantiasa saya simpan jika saya butuhkan untuk pertahanan diri, bukan untuk penyerangan..
MYPULSA RELOAD
www.mypulsa.co.id
Otomax Advance 3.3.8 | OID: CihY4W9ZPg_r@ajEYOgVB$qwN5J$VH9bjUSuLo
Jl. Pelita No.7 Pundung Putih Ungaran RT.02 RW.03 - Kab semarang Jawa Tengah - 50519

WEBREPORT KHUSUS OTOMAX (MYREPORT)

sunaryo

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,156
  • Ingin Berguna dan Bermanfaat bagi Banyak Orang
    • Beda dari yang lain
Re: [Share Cerita] Jangan maksa transaksi untuk server di serverku
« Reply #4 on: May 02, 2014, 09:22:26 PM »
nikmat dunia itu sangatlah sedikit dan kecil dibandingkan nikmat akhirat. Tapi orang lebih memilih nikmat dunia dari pada akhirat yang lebih kekal....
OID : CihRykQBFg_uPepj7$$3C9Fv$I1fHsZzkJr9Sw
HP : 08122694754 WA : 08122694754 Telegram (@csAlFurqonTronik)
Pengen Belajar Digital Marketing Gratis? Yuks simak disini http://bit.ly/AKAdemiBisnisDigitaL
Barangsiapa ridho dengan rezeki yang sedikit dari Allah maka Allah akan ridho dengan amal yang sedikit dari dia, dan menanti-nanti (mengharap-harap) kelapangan adalah suatu ibadah. (HR. Bukhari)

gmxtronik

  • Newbie
  • *
  • Posts: 13
  • Belajar Memberi Manfaat
Re: [Share Cerita] Jangan maksa transaksi untuk server di serverku
« Reply #5 on: May 03, 2014, 08:32:13 PM »
atasku ini  juga super sabar om...sttokku lagi remuk,peace ya mas naryo... :'(
SMS/Telp : 085200666333
YM : reef_q_go
FB Owner : https://www.facebook.com/kangmas.rifqee
OID : CihRmRCiBQ_@OXpgzaiijtaxTcWsy7hMRfhpn0

sunaryo

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,156
  • Ingin Berguna dan Bermanfaat bagi Banyak Orang
    • Beda dari yang lain
Re: [Share Cerita] Jangan maksa transaksi untuk server di serverku
« Reply #6 on: May 04, 2014, 04:53:26 PM »
atasku ini  juga super sabar om...sttokku lagi remuk,peace ya mas naryo... :'(

Stok opo mas? stok akhwatkah?  ;)
OID : CihRykQBFg_uPepj7$$3C9Fv$I1fHsZzkJr9Sw
HP : 08122694754 WA : 08122694754 Telegram (@csAlFurqonTronik)
Pengen Belajar Digital Marketing Gratis? Yuks simak disini http://bit.ly/AKAdemiBisnisDigitaL
Barangsiapa ridho dengan rezeki yang sedikit dari Allah maka Allah akan ridho dengan amal yang sedikit dari dia, dan menanti-nanti (mengharap-harap) kelapangan adalah suatu ibadah. (HR. Bukhari)

6untur

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 698
    • Distributor Pulsa All Operator & PPOB
Re: [Share Cerita] Jangan maksa transaksi untuk server di serverku
« Reply #7 on: May 04, 2014, 08:10:15 PM »
Pernah kayak gini,,,,,

Langsung Refund sisa saldo.
dari pada diteruskan, dan lebih bermasalah.

Gimana ntar kalau  TOKEN Pending 2 Jam ?
OtomaX Versi Ultimate
Yang Mau Tanya2 OtomaX, RegEx, Mau Privat, Mau di remote Silahkan Merapat ke Telegram https://t.me/ITSPULSA
Penyedia H2H & PPOB

SangkarPulsa

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
Re: [Share Cerita] Jangan maksa transaksi untuk server di serverku
« Reply #8 on: May 05, 2014, 01:32:39 AM »
Dengan menjadi sedoter berarti harus sudah siap jika transaksi pending berjam jam bahkan berhari - hari

AC Reload

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 681
  • masih kecil pengen BESAR
Re: [Share Cerita] Jangan maksa transaksi untuk server di serverku
« Reply #9 on: May 05, 2014, 09:03:47 PM »
Dengan menjadi sedoter berarti harus sudah siap jika transaksi pending berjam jam bahkan berhari - hari
Betul Bos,........... tapi sebelum nya harus pintar2 memilih suplyer,.......

Dan dengan menjadi supliyer berarti harus siap menerima komplen, apalagi kalau ada yg menyimpang dari apa yg di promokan,.........

Salut dan acungkan jempol atas sikap dan kesabaran Bos mypulsa,.......... semoga Allah SWT selalu melindungi kita semua,.... yaitu orang orang yg sabar,.....
v 3.8.1   Expired: 25/02/2021

First Hello

  • Reseller OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,576
  • Member Since 2011
Re: [Share Cerita] Jangan maksa transaksi untuk server di serverku
« Reply #10 on: May 05, 2014, 09:42:54 PM »
Saya juga pernah "sedot2an" ama mas Sunaryo  ;D ;D ;D

@TS
Melawan api harus dengan air mas.. Yang sabar ya, semua pasti ada hikmahnya.. mudah2an 46rb yg sudah di ikhlaskan akan kembali 10 kali lipat menjadi 460rb melalui rejeki yg tak disangka2.

@"Beliau"
Jika kebetulan membaca trit ini, dan "rumongso" ada baiknya bermaaf2an dgn TS,..
Supported by: OtomaX Ultimate 3.7.9
MALANG - JATIM HP/WA: 08155557444 PIN BB: 298771B5, Telegram: @cspulsamalang (Wahyudi Hariyanto)
Melayani: Beli Baru OtomaX-Upgrade-Byr Iuran-Req SN-Balik Nama

sunaryo

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,156
  • Ingin Berguna dan Bermanfaat bagi Banyak Orang
    • Beda dari yang lain
Re: [Share Cerita] Jangan maksa transaksi untuk server di serverku
« Reply #11 on: May 06, 2014, 11:06:09 AM »
Saya juga pernah "sedot2an" ama mas Sunaryo  ;D ;D ;D

@TS
Melawan api harus dengan air mas.. Yang sabar ya, semua pasti ada hikmahnya.. mudah2an 46rb yg sudah di ikhlaskan akan kembali 10 kali lipat menjadi 460rb melalui rejeki yg tak disangka2.

@"Beliau"
Jika kebetulan membaca trit ini, dan "rumongso" ada baiknya bermaaf2an dgn TS,..

Jadi "malu" ya klo kita pernah "ngrasain" jadi suplier harusnya kita akan lebih bijak jika jadi "sedoter" (saling pengertian saja)  ;) kan kita satu keluarga harusnya lebih mementingkan kekeluargaan dari pada sekedar "cuan"
OID : CihRykQBFg_uPepj7$$3C9Fv$I1fHsZzkJr9Sw
HP : 08122694754 WA : 08122694754 Telegram (@csAlFurqonTronik)
Pengen Belajar Digital Marketing Gratis? Yuks simak disini http://bit.ly/AKAdemiBisnisDigitaL
Barangsiapa ridho dengan rezeki yang sedikit dari Allah maka Allah akan ridho dengan amal yang sedikit dari dia, dan menanti-nanti (mengharap-harap) kelapangan adalah suatu ibadah. (HR. Bukhari)

islandreload

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,865
  • Tiada yang lebih nikmat selain bersyukur ^^
Re: [Share Cerita] Jangan maksa transaksi untuk server di serverku
« Reply #12 on: May 06, 2014, 11:56:10 AM »
Saya juga pernah "sedot2an" ama mas Sunaryo  ;D ;D ;D

@TS
Melawan api harus dengan air mas.. Yang sabar ya, semua pasti ada hikmahnya.. mudah2an 46rb yg sudah di ikhlaskan akan kembali 10 kali lipat menjadi 460rb melalui rejeki yg tak disangka2.

@"Beliau"
Jika kebetulan membaca trit ini, dan "rumongso" ada baiknya bermaaf2an dgn TS,..
yg di bold ambigu sekali om
piss  ;D ;D ;D

iya kita semua kan sodara , jadi kapan ada gath  ???
mau dong ketemu sama bos2 semua
ISLAND RELOAD
Ym           : <= ada dibawah profile |
WA/LINE   : via ym | Pin Bbm     : via ym
READY INJECT PULSA ISAT DISC 28% - 30%
Orang Jujur Bicaranya Sederhana

SASUKE UCHIHA

  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,019
  • Stand Out
    • Mediatell reload
Re: [Share Cerita] Jangan maksa transaksi untuk server di serverku
« Reply #13 on: May 06, 2014, 12:25:41 PM »
iya juragan... semakin banyak bicara juga berbahaya kalau tidak hati hati.. makanya yg dimaksud emas disini bukan emas yg warnanya kuning itu  ;D

di cerita ini bukanlah karangan,, saya bahkan punya bukti rekamannya,, karena hp cs saya install automatic call recording (android) yg biasanya saya pake buat menganalisa setiap user yang telp ke cs saya dan bagaimana menyikapinya, setiap malam saya cek.... rekaman pembicaraan ini akan senantiasa saya simpan jika saya butuhkan untuk pertahanan diri, bukan untuk penyerangan..

keren euy, perhatian banget ama tiap detail nya.
Otomax 3.7.3 PRO edition + add on , OID : CihQ1UPGHQ_59womiXGLnC@*******#####
update mampir di sini :
http://mediatelreload.com/harga-pulsa-dan-kuota/
cp : wa dan telegram  : 0877 403 404 99
=====>>>>>Ayo Lebih Baik

mypulsa

  • Newbie
  • *
  • Posts: 81
  • Life is wonderfull
    • Mypulsa Reload
Re: [Share Cerita] Jangan maksa transaksi untuk server di serverku
« Reply #14 on: May 07, 2014, 06:56:35 AM »
Pernah kayak gini,,,,,

Langsung Refund sisa saldo.
dari pada diteruskan, dan lebih bermasalah.

Gimana ntar kalau  TOKEN Pending 2 Jam ?

hehe betul,, buka masalah uangnya sih, tapi masalah meminimalisir sakit hati... kalau yg di umpat2 CS saya bisa nangis tuh, cs saya yg cewek sensitif soalnya wkwkwkw


Betul Bos,........... tapi sebelum nya harus pintar2 memilih suplyer,.......

Dan dengan menjadi supliyer berarti harus siap menerima komplen, apalagi kalau ada yg menyimpang dari apa yg di promokan,.........

Salut dan acungkan jempol atas sikap dan kesabaran Bos mypulsa,.......... semoga Allah SWT selalu melindungi kita semua,.... yaitu orang orang yg sabar,.....
AMIN.... Betul juragan, lha ini rada aneh saya gak buka h2h maksa buat transaksi server :D sama aja h2h donk.. hihi.. disinilah point utama masalah ini muncul


Saya juga pernah "sedot2an" ama mas Sunaryo  ;D ;D ;D

@TS
Melawan api harus dengan air mas.. Yang sabar ya, semua pasti ada hikmahnya.. mudah2an 46rb yg sudah di ikhlaskan akan kembali 10 kali lipat menjadi 460rb melalui rejeki yg tak disangka2.

@"Beliau"
Jika kebetulan membaca trit ini, dan "rumongso" ada baiknya bermaaf2an dgn TS,..

kalau saya isyaallah udah memaafkan beliau, meskipun saya meminta maaf ke beliau juga malah di umpat...  ;). Alhamdulilah yg kembali gak cuma 10x lipat pak dan udah ada kembaliaanya dari Allah, dapet zenfone 6 gratis dari asus :D

keren euy, perhatian banget ama tiap detail nya.

Belajar dari pengalaman gara gara dulu ada member saya yg ngeyel pulsa belum masuk dan CS juga masih baru, jadi saya yg harus turun tangan... dari sana saya mulai pake ini biar bisa tatar cs kalau ada masalah jenis baru yg belum pernah di alami cs
MYPULSA RELOAD
www.mypulsa.co.id
Otomax Advance 3.3.8 | OID: CihY4W9ZPg_r@ajEYOgVB$qwN5J$VH9bjUSuLo
Jl. Pelita No.7 Pundung Putih Ungaran RT.02 RW.03 - Kab semarang Jawa Tengah - 50519

WEBREPORT KHUSUS OTOMAX (MYREPORT)

metadatacell

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 255
  • Pemberantas Buta Teknologi
    • Arkindo Group (Suwastisar Management)
Re: [Share Cerita] Jangan maksa transaksi untuk server di serverku
« Reply #15 on: May 20, 2014, 04:22:17 PM »
Okeh Sobat OtomaXer... ini sgt bermanfaat... trima ksih yah....
Metadata Group (by: Suwastisar Management)
--> Arkindo Pulsa (Selong, Nusa Tenggara Barat)

mandiri cell

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
Re: [Share Cerita] Jangan maksa transaksi untuk server di serverku
« Reply #16 on: May 26, 2014, 05:52:46 PM »
hhhmmm Bravo untuk mypulsa...

MPP

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 402
    • http://www.mitrapulsa.net
Re: [Share Cerita] Jangan maksa transaksi untuk server di serverku
« Reply #17 on: May 26, 2014, 08:58:30 PM »
Semoga bisa seperti TS, Level Master Kesabarannya...  :) :) :)
OtomaX ADVANCED 4.0.0
OID: CigNdQypwA_3hRmeu0df6loDebnYaP7xxxxxxxxx

....................... aamiinnn.........................