Author Topic: SEBAIKNYA ANDA TAHU - IURAN UPDATE  (Read 7362 times)

smartlink

  • Dealer OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 960
  • depokgrosir.com
    • http://www.depokgrosir.com
SEBAIKNYA ANDA TAHU - IURAN UPDATE
« on: May 15, 2014, 05:23:06 PM »
hari ini saya mendapat keluhan.. ada user saya ketika bayar update kok tidak manjang sampai 2015  ;D
padahal sudah ada info disini

kebijakan lama sifatnya kompensasi atau keringanan

contoh:  expired 01-05.-2010 ketika membayar menjadi 01-05-2015

-----------------------------------------------------
http://www.otomax-software.com/id/harga/

Masa Berlaku adalah masa atau periode dimana pengguna bisa mendapatkan pelayanan seperti dukungan teknis, Upgrade, dan Update sesuai ketentuan yang berlaku. Masa Berlaku dapat diperpanjang dengan membayar Iuran Tahunan, dimana masa berlaku akan diperpanjang 1 tahun terhitung dari habisnya masa berlaku sebelumnya.

kebijakan sudah berlaku sesuai dgn yg di web
contoh jika masa berlaku Masa Berlaku Hingga: 03-07-2013 maka ketika membayar akan berlaku sampai 03-07-2014

dan jika masa berlaku habis 01-01-2011, harusnya expired berubah menjadi  01-01-2012. tp krn skrg 2014, jadi ada pemutihan
masa berlaku akan habis di hari ketika membayar update

-=sekilas info bagi yg belum tahu=-

« Last Edit: May 15, 2014, 05:24:12 PM by smartlink »

ModemPool 8-16PORT, SLOT simbox 8 pin ready
cekidot www.depokgrosir.com
Hub:WA/SMS/CALL/TELEGRAM / 08176668887

khrapr

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 748
    • khrisdya reload
Re: SEBAIKNYA ANDA TAHU - IURAN UPDATE
« Reply #1 on: May 16, 2014, 08:23:16 PM »
oooOOOooo
Jika engkau sudah selesai dengan satu pekerjaan, kerjakanlah pekerjaan yang lain.

Trx autopilot jam 07.00 - 15.00 WIB, harap maklum Cs nyambi kerja kantoran.

ie_communication

  • Newbie
  • *
  • Posts: 24
Re: SEBAIKNYA ANDA TAHU - IURAN UPDATE
« Reply #2 on: May 16, 2014, 11:44:47 PM »
mantapz pak bos

dedenstar

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 23
Re: SEBAIKNYA ANDA TAHU - IURAN UPDATE
« Reply #3 on: June 17, 2014, 05:23:07 PM »
Mohon info untuk membayar iuran tahunan di transfernya ke rek mana ya pak..

trimakasih


Nfcell

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 229
  • Otomax Standart 3.4.4
Re: SEBAIKNYA ANDA TAHU - IURAN UPDATE
« Reply #4 on: June 17, 2014, 05:39:54 PM »
Mohon info untuk membayar iuran tahunan di transfernya ke rek mana ya pak..

trimakasih
Silahkan hubungi dealer otomaxnya Boss  :)  :)  :)

GR

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,595
  • GRIYA RAYA
Re: SEBAIKNYA ANDA TAHU - IURAN UPDATE
« Reply #5 on: June 29, 2014, 04:10:08 AM »
waktu baru bayar iuran update, link khusus user update bisa di muncul, tapi setelah beberapa jam link itu hilang lagi sampe sekarang...ada yg tau kenapa?
Quote
since 2009 || Ultimate 3.7.4
Telegram CS = @cs_griyaraya || 085745601222
Listrik : PLN + Backup Inverter + 2 accu (tahan 4 jam lebih) + Backup Genset
Internet : Speedy Indihome Fiber + Backup BISNet + Backup Modem Smartfren

KOSMAWARSHARON

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 202
Re: SEBAIKNYA ANDA TAHU - IURAN UPDATE
« Reply #6 on: June 29, 2014, 08:56:07 AM »
waktu baru bayar iuran update, link khusus user update bisa di muncul, tapi setelah beberapa jam link itu hilang lagi sampe sekarang...ada yg tau kenapa?
gue tanya bro gr u punya otomax brapa bj :D :D :D :D
Otomax Lite Versi 3.4.4
OID:

GR

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,595
  • GRIYA RAYA
Re: SEBAIKNYA ANDA TAHU - IURAN UPDATE
« Reply #7 on: June 29, 2014, 10:31:51 AM »
1 aja gan, pernah 2 sama satelit, tp dah kejual
Quote
since 2009 || Ultimate 3.7.4
Telegram CS = @cs_griyaraya || 085745601222
Listrik : PLN + Backup Inverter + 2 accu (tahan 4 jam lebih) + Backup Genset
Internet : Speedy Indihome Fiber + Backup BISNet + Backup Modem Smartfren

First Hello

  • Reseller OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,528
  • Member Since 2011
Re: SEBAIKNYA ANDA TAHU - IURAN UPDATE
« Reply #8 on: July 01, 2014, 05:02:55 PM »
Berarti jika expired sejak 01-01-2011 dan biaya update adalah 500rb, jika ingin menikmati update 3.3.9 harus bayar iuran berulang kali ya? 2011 ke 2012 = 500rb, 2012 ke 2013= 500rb lagi, 2013 ke 2014= 500rb, dan 2014 ke 01-01-2015 = 500rb. Total semua 2jt? Begitukah mas rudy??
Supported by: OtomaX Ultimate 3.7.0
MALANG - JATIM HP/WA: 08155557444 PIN BB: 298771B5, Telegram: @cspulsamalang (Wahyudi Hariyanto)
Melayani: Beli Baru OtomaX-Upgrade-Byr Iuran-Req SN-Balik Nama

VIOLET CELLULAR

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 707
Re: SEBAIKNYA ANDA TAHU - IURAN UPDATE
« Reply #9 on: July 01, 2014, 06:49:13 PM »
Berarti jika expired sejak 01-01-2011 dan biaya update adalah 500rb, jika ingin menikmati update 3.3.9 harus bayar iuran berulang kali ya? 2011 ke 2012 = 500rb, 2012 ke 2013= 500rb lagi, 2013 ke 2014= 500rb, dan 2014 ke 01-01-2015 = 500rb. Total semua 2jt? Begitukah mas rudy??
nek duwurku bener modyar sing wes gak taw update 5tahun ,,, mending tuku software otomax anyar maneh wae kacek sitik sing lawas didol  ;D

08993901777-085232250921
Id LINE v10let

server_kecil

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 748
Re: SEBAIKNYA ANDA TAHU - IURAN UPDATE
« Reply #10 on: July 01, 2014, 11:45:33 PM »
Berarti jika expired sejak 01-01-2011 dan biaya update adalah 500rb, jika ingin menikmati update 3.3.9 harus bayar iuran berulang kali ya? 2011 ke 2012 = 500rb, 2012 ke 2013= 500rb lagi, 2013 ke 2014= 500rb, dan 2014 ke 01-01-2015 = 500rb. Total semua 2jt? Begitukah mas rudy??
tidak begitu, jika expired sejak 01-01-2011, atau kapanpun selama udah lewat 1tahun, maka harus bayar 2x iuran update, 1x untuk "pemutihan", dan 1x lagi untuk menikmati update.
artinya bayar iuran 1x yang sia-sia, iuran yang tidak bisa dinikmati.  ;D

kasarnya, wajib bayar iuran update jika tidak ingin kena "denda".
semoga dengan muakin banyak dana yang mengalir ke pihak develop, otomax akan makin maju, harus dong.  ;D ;D ;D ;D

masamal

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 656
    • amepulsa
Re: SEBAIKNYA ANDA TAHU - IURAN UPDATE
« Reply #11 on: July 03, 2014, 04:33:22 PM »
tidak begitu, jika expired sejak 01-01-2011, atau kapanpun selama udah lewat 1tahun, maka harus bayar 2x iuran update, 1x untuk "pemutihan", dan 1x lagi untuk menikmati update.
artinya bayar iuran 1x yang sia-sia, iuran yang tidak bisa dinikmati.  ;D

kasarnya, wajib bayar iuran update jika tidak ingin kena "denda".
semoga dengan muakin banyak dana yang mengalir ke pihak develop, otomax akan makin maju, harus dong.  ;D ;D ;D ;D

biar informasinya nggak simpang siur ... atau hanya beberapa orang yang tau .. langsung ke sumbernya yuk..

pertanyaan untuk

Bos YUSUF

Apa Benar Informasi di atas ...
apa benar jika seorang sudah telat lebih dari 1 tahun iuran .. utk mendapatkan / bisa update harus bayar BIAYA pemutihan + Biaya update ,, sehingga totalnya harus 2x Biaya iuran

karena setau saya selama ini aturan yang baru ,, jika kita bayar iuran maka kita akan bisa menikmati update selama setahun kedepan kalau tidak iuran ya sudah tidak bisa update gitu aja

biaya2 pemutihan ???

mohon infonya biar jelas .. trim
« Last Edit: July 03, 2014, 05:15:17 PM by masamal »
Amepulsa

Sleman,Yogyakarta ,YM: cs_amepulsa@yahoo.com

Yusuf

  • Administrator
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,276
    • Orisinil.com
Re: SEBAIKNYA ANDA TAHU - IURAN UPDATE
« Reply #12 on: July 03, 2014, 05:19:53 PM »
Yang benar adalah 1x bayar sudah termasuk pemutihan. Kapanpun expirednya misal 2 tahun atau 3 tahun lalu, cukup 1x bayar update HARI INI (3 Juli 2014) maka otomatis dapat menikmati update VERSI yang keluar hingga per HARI INI (3 Juli 2014), yaitu 3.4.0 atau versi sebelumnya. Setiap versi memiliki tanggal rilis.

Semoga membantu.
« Last Edit: July 03, 2014, 05:24:04 PM by Yusuf »

masamal

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 656
    • amepulsa
Re: SEBAIKNYA ANDA TAHU - IURAN UPDATE
« Reply #13 on: July 03, 2014, 05:27:04 PM »
Yang benar adalah 1x bayar sudah termasuk pemutihan. Kapanpun expirednya misal 2 tahun atau 3 tahun lalu, cukup 1x bayar update HARI INI maka otomatis dapat menikmati update VERSI yang keluar (setiap versi memiliki tanggal rilis) hingga per HARI INI (3.4.0, 3.3.9, atau lebih lama).

Semoga membantu.

nice info

utk masa aktif update setahun kedepan .. itu awalnya di hitung sejak pembayaran iuran yg baru atau ...mengikuti masa expierd yg terakhir

contoh gini aja biar gampang

misal saya ... habis bln september 2012

terus saya bayar iuran di bulan juli 2014.... apakah masa expired setahun ke depan habis september 2014 ... apa di reset setahun dari iuran terbaru yaitu karena bayar iurannya bulan juli ,,, maka setahun ke depan yaitu terhitung juli 2014 dan  expired juli 2015
« Last Edit: July 03, 2014, 05:28:22 PM by masamal »
Amepulsa

Sleman,Yogyakarta ,YM: cs_amepulsa@yahoo.com

server_kecil

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 748
Re: SEBAIKNYA ANDA TAHU - IURAN UPDATE
« Reply #14 on: July 03, 2014, 06:46:41 PM »
dan jika masa berlaku habis 01-01-2011, harusnya expired berubah menjadi  01-01-2012. tp krn skrg 2014, jadi ada pemutihan
masa berlaku akan habis di hari ketika membayar update

Yang benar adalah 1x bayar sudah termasuk pemutihan. Kapanpun expirednya misal 2 tahun atau 3 tahun lalu, cukup 1x bayar update HARI INI (3 Juli 2014) maka otomatis dapat menikmati update VERSI yang keluar hingga per HARI INI (3 Juli 2014), yaitu 3.4.0 atau versi sebelumnya. Setiap versi memiliki tanggal rilis.

Semoga membantu.

jika seminggu kemudian keluar update baru lagi, maka harus bayar lagi toh om buat menikmati update, kan iuran pemutihan cuma berlaku di hari ketika membayar update.  ;D ;D


contoh gini aja biar gampang

misal saya ... habis bln september 2012

terus saya bayar iuran di bulan juli 2014.... apakah masa expired setahun ke depan habis september 2014 ... apa di reset setahun dari iuran terbaru yaitu karena bayar iurannya bulan juli ,,, maka setahun ke depan yaitu terhitung juli 2014 dan  expired juli 2015
jika expired habis bulan september 2012, lalu bayar iuran di bulan juli 2014, masa expired tidak bertambah 1tahun kedepan. ;D
masa berlaku akan habis di hari ketika membayar update

jika ingin masa expired berlaku setahun kedepan, maka harus bayar iuran lagi.  ;D ;D
jadi 2x toh.
« Last Edit: July 03, 2014, 06:52:57 PM by server_kecil »

server_kecil

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 748
Re: SEBAIKNYA ANDA TAHU - IURAN UPDATE
« Reply #15 on: July 03, 2014, 07:11:33 PM »
Tips nya nih,  ;D ;D
bagi yang expired nya udah habis lebih dari 1tahun, usahakan bayar iuran nya di hari update keluar, biar masih keburu untuk menikmati update terbaru.  ;D
dan usahakan bayar iuran nya dipagi hari, karena jika bayar dimalam hari, dan Anda tidak sempat/tidak keburu untuk update, begitu ganti tanggal, TETOT, masa berlaku Anda habis.  ;D ;D ;D
bayar lagi dong.  ;D ;D

masamal

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 656
    • amepulsa
Re: SEBAIKNYA ANDA TAHU - IURAN UPDATE
« Reply #16 on: July 03, 2014, 08:10:39 PM »
kok jadi rancu bgini

setau saya ..

beli otomax itu tdk seperti beli sepeda motor yang harus bayar pajak setiap tahun ..

iuran ada masa aktifnya selama 1 tahun... kalau nggak iuran nggak bisa update ... gitu saja

dan seandainya iuran maka akan mendapat pelayanan dan bisa update selama setahun kedepan sejak awal dari iuran itu

seprtinya saudara YUSUF harus mereview dan memperjelas aturan2 lagi biar nggak rancu

saya jadi bingung ada istilah KEPUTIHAN segala di iuran otomax
Amepulsa

Sleman,Yogyakarta ,YM: cs_amepulsa@yahoo.com

ARMASPM

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 91
  • MOVE ON
Re: SEBAIKNYA ANDA TAHU - IURAN UPDATE
« Reply #17 on: July 03, 2014, 10:11:10 PM »
kok jadi rancu bgini

setau saya ..

beli otomax itu tdk seperti beli sepeda motor yang harus bayar pajak setiap tahun ..

iuran ada masa aktifnya selama 1 tahun... kalau nggak iuran nggak bisa update ... gitu saja

dan seandainya iuran maka akan mendapat pelayanan dan bisa update selama setahun kedepan sejak awal dari iuran itu

seprtinya saudara YUSUF harus mereview dan memperjelas aturan2 lagi biar nggak rancu

saya jadi bingung ada istilah KEPUTIHAN segala di iuran otomax

mgkin supaya lebih paham akan hal ini agan bisa baca thread ini bos??  ;D
Quote
http://forum.orisinil.com/index.php/topic,1219.msg18243.html#msg18243

VIOLET CELLULAR

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 707
Re: SEBAIKNYA ANDA TAHU - IURAN UPDATE
« Reply #18 on: July 04, 2014, 12:17:09 AM »
kok jadi rancu bgini

setau saya ..

beli otomax itu tdk seperti beli sepeda motor yang harus bayar pajak setiap tahun ..

iuran ada masa aktifnya selama 1 tahun... kalau nggak iuran nggak bisa update ... gitu saja

dan seandainya iuran maka akan mendapat pelayanan dan bisa update selama setahun kedepan sejak awal dari iuran itu

seprtinya saudara YUSUF harus mereview dan memperjelas aturan2 lagi biar nggak rancu

saya jadi bingung ada istilah KEPUTIHAN segala di iuran otomax

Qu bca tlisan neh orang pengen ktawa mbil salto aja ;D
Udah gk usah mempeng byar update aja beres to, tp jujur qu jg bru taw da aturan lg seinget sya ya stahun itu msa updatenya,,,,,,,sik2 tak golek2 diler sing wellcome ape bayarupdate ben ra keputihan kakakakakakakakaka

08993901777-085232250921
Id LINE v10let

zybreal

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 100
Re: SEBAIKNYA ANDA TAHU - IURAN UPDATE
« Reply #19 on: July 04, 2014, 05:33:02 AM »
Apakah saat upgrade dpt perpanjang masa berlaku 1thn, ternyata tidak :D, tetap ikut masa berlaku saat iuran update terakhir atau saat registrasi awal
Only God Knows Why