Author Topic: Pre-Release Update 2.3  (Read 27973 times)

Yusuf

  • Administrator
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,299
    • Orisinil.com
Re: Pre-Release Update 2.3
« Reply #40 on: April 21, 2010, 01:40:30 PM »
sekedar usul aj ne ,ngikuti aja se gimana klaau yang mau update saja yang bayar jadi setiap update baru bayar itupun kalau dia mau update,klau iuran tahunan  kayaknyamengikat sistemnya kayak sistem royalti jadinya ,bayar upde dengan registarsi baru itu aja menurutku  lebih bagus.nah ini yang yang lebih penting giman dengan anggota yang mungkin belum memgkinkan ngak bisa bayar update apa di blacklist atau giman mohon pencerahan karena sisitem yang mau kita gunakan skr baru makasi

sy bisa maklum knp bos bisa usul demikian. seblmnya hal ini sudah digodok dengan para diler. usul bayar per update mungkin bisa diterima.

kalo saya sebagai developer terbuka aja. yg penting win-win solution. nanti sy juga akan coba tanya ke tim diler apakah usul itu bisa diterima atau tidak. jika perlu, kita buka thread khusus untuk membahas dan menyimpulkan itu. yang jelas hal ini harus final sebelum update berikutnya keluar.

mhn tunggu beberapa hari untuk kelanjutannya krn load diler dan user lainnya masih tinggi.

thx

didiek

  • User OtomaX --
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,043
  • semoga langkah kaki selalu menuju jalan yg benar
    • SmartReload88
Re: Pre-Release Update 2.3
« Reply #41 on: April 21, 2010, 01:52:21 PM »
sekedar usul aj ne ,ngikuti aja se gimana klaau yang mau update saja yang bayar jadi setiap update baru bayar itupun kalau dia mau update,klau iuran tahunan  kayaknyamengikat sistemnya kayak sistem royalti jadinya ,bayar upde dengan registarsi baru itu aja menurutku  lebih bagus.nah ini yang yang lebih penting giman dengan anggota yang mungkin belum memgkinkan ngak bisa bayar update apa di blacklist atau giman mohon pencerahan karena sisitem yang mau kita gunakan skr baru makasi

sy pernah mendiskusikan masalah ini di http://forum.orisinil.com/index.php?topic=911.0
Toko  : Jl Bunga Cengkeh 59c (0341)7023232  Rumah: Puskopad A-16 Singosari (0341)457614 Malang
Telp    : 03417742743  SMS: 081233182223, 085736002223, 08885545882 (WhatsApp) BB 30b118c5

Want to know everything about me Gabung ke group SmartReload88
http://smartreload88.com dan http://malang-grosir.com

ffreedomcell

  • Newbie
  • *
  • Posts: 78
Re: Pre-Release Update 2.3
« Reply #42 on: April 21, 2010, 02:06:50 PM »
sekedar usul aj ne ,ngikuti aja se gimana klaau yang mau update saja yang bayar jadi setiap update baru bayar itupun kalau dia mau update,klau iuran tahunan  kayaknyamengikat sistemnya kayak sistem royalti jadinya ,bayar upde dengan registarsi baru itu aja menurutku  lebih bagus.nah ini yang yang lebih penting giman dengan anggota yang mungkin belum memgkinkan ngak bisa bayar update apa di blacklist atau giman mohon pencerahan karena sisitem yang mau kita gunakan skr baru makasi
Nah..itu yg kita maksud...gmn klo seperti yg di usulkan ama juragan mahfud aja pak... setuju bngt klo biaya nya per update...

NueBie

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 727
  • << NeuBie >>
Re: Pre-Release Update 2.3
« Reply #43 on: April 21, 2010, 02:11:24 PM »
sekedar usul aj ne ,ngikuti aja se gimana klaau yang mau update saja yang bayar jadi setiap update baru bayar itupun kalau dia mau update,klau iuran tahunan  kayaknyamengikat sistemnya kayak sistem royalti jadinya ,bayar upde dengan registarsi baru itu aja menurutku  lebih bagus.nah ini yang yang lebih penting giman dengan anggota yang mungkin belum memgkinkan ngak bisa bayar update apa di blacklist atau giman mohon pencerahan karena sisitem yang mau kita gunakan skr baru makasi
Nah..itu yg kita maksud...gmn klo seperti yg di usulkan ama juragan mahfud aja pak... setuju bngt klo biaya nya per update...

nuebie ngikut para senior aja :)

zen --.. . -.

  • Dealer OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 876
Re: Pre-Release Update 2.3
« Reply #44 on: April 21, 2010, 02:24:38 PM »
Mungkin agak ribet jg klo biaya dikenakan tiap kali ada update, karena dalam 1 tahun update bisa dilakukan beberapa kali. Misalkan ada 5 kali update, ada user yg gak melakukan update 1,2,3 dan 4 trus langsung update ke 5. Seharusnya biaya dikenakan utk semua update itu karena update ke 5 pasti jg sudah termasuk update 1,2,3 dan 4. Jadi akhirnya sama saja dengan membayar iuran tahunan, yg jatuhnya jadi lebih murah, mungkin  ;D ;D
Jadi mungkin lebih baik klo dikenakan biaya tahunan aja...
« Last Edit: April 21, 2010, 03:10:02 PM by zen --.. . -. »

Iskandar

  • Dealer OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 198
Re: Pre-Release Update 2.3
« Reply #45 on: April 21, 2010, 02:34:25 PM »
menurut sy, sangat riskan jika kita menggunakan biaya per update....

misalnya... jika ada 5 update, update 1,2,3,4 tidak update
lalu pada update 5 baru ikutan update.

apa yang terjadi jika di update 1 - 4 ada perubahan field database yg sudah tidak ada di update ke 5.
apakah nantinya tidak berujung pada bug???

harap dipertimbangkan
Melayani H2H: Token PLN, PPOB, Pulsa All Operator
Trx via IP, IP Gateway, OH, Jabber Private
Free Dukungan Teknis OtomaX
Telegram id: @cs_vikareload / 081245614445

Iskandar

  • Dealer OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 198
Re: Pre-Release Update 2.3
« Reply #46 on: April 21, 2010, 02:38:22 PM »
Bank Yusuf , Mohon pencerahan..  dulu dealer saya Startronik kalo ga salah ( beli server di startronik ) dan saya termasuk salah satu dpst yg di bawa kabur .. trus registrasi ulang saya ke mana dunk ???? ??? ??? ??? ???

coba kirim id sim cardnya ke saya boss....
kemungkinan adanya di sini registernya.
sy ol di id fitpulsa_cs
Melayani H2H: Token PLN, PPOB, Pulsa All Operator
Trx via IP, IP Gateway, OH, Jabber Private
Free Dukungan Teknis OtomaX
Telegram id: @cs_vikareload / 081245614445

Yusuf

  • Administrator
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,299
    • Orisinil.com
Re: Pre-Release Update 2.3
« Reply #47 on: April 21, 2010, 02:51:53 PM »
Iuran tahunan atau per update? http://forum.orisinil.com/index.php?topic=1219.0

Mhn ikut dan ajak yang lain untuk ikutan membahas

VIOLET CELLULAR

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 735
Re: Pre-Release Update 2.3
« Reply #48 on: April 21, 2010, 02:53:48 PM »
sekedar usul aj ne ,ngikuti aja se gimana klaau yang mau update saja yang bayar jadi setiap update baru bayar itupun kalau dia mau update,klau iuran tahunan  kayaknyamengikat sistemnya kayak sistem royalti jadinya ,bayar upde dengan registarsi baru itu aja menurutku  lebih bagus.nah ini yang yang lebih penting giman dengan anggota yang mungkin belum memgkinkan ngak bisa bayar update apa di blacklist atau giman mohon pencerahan karena sisitem yang mau kita gunakan skr baru makasi
setuju dengan abang MAHFUD  :)

abizalfa

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 409
Re: Pre-Release Update 2.3
« Reply #49 on: April 21, 2010, 03:05:16 PM »
hehehe ;D Gak Terasa Udah 1 Tahun Lebih Beberapa Hari Pake Otomax

Reg Date Apr 11 2009 12:09PM Dilihat dari Database Otomax (dbo.parameter)  ;D

Prosedur Update Bagi yg Udah 1 tahun gmn nich pak  ???

Mudah2an Yang Update Berbayar Dapet Prioritas ;D ;D ;D ;D ;D

punya saya Created Date: 12/27/2008 7:06 PM berarti sdh 1 tahun lebih ya?  ;D ;D ;D
trus registrasi ulangnya ke diler lama apa salah satu diler resmi??
OID: CigLcVIrng_QhAjhbi99XEPr@@igpnEn8oNdMw

Jl. Flamboyan No. 3B Bendosari
Sanankulon - Blitar

Yusuf

  • Administrator
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,299
    • Orisinil.com
Re: Pre-Release Update 2.3
« Reply #50 on: April 21, 2010, 03:10:06 PM »
punya saya Created Date: 12/27/2008 7:06 PM berarti sdh 1 tahun lebih ya?  ;D ;D ;D
trus registrasi ulangnya ke diler lama apa salah satu diler resmi??

ke diler resmi aja ya bos.

thx

abizalfa

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 409
Re: Pre-Release Update 2.3
« Reply #51 on: April 21, 2010, 03:11:31 PM »
punya saya Created Date: 12/27/2008 7:06 PM berarti sdh 1 tahun lebih ya?  ;D ;D ;D
trus registrasi ulangnya ke diler lama apa salah satu diler resmi??

ke diler resmi aja ya bos.

thx

makasih pak Bos  :)
OID: CigLcVIrng_QhAjhbi99XEPr@@igpnEn8oNdMw

Jl. Flamboyan No. 3B Bendosari
Sanankulon - Blitar

didiek

  • User OtomaX --
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,043
  • semoga langkah kaki selalu menuju jalan yg benar
    • SmartReload88
Re: Pre-Release Update 2.3
« Reply #52 on: April 21, 2010, 03:17:37 PM »
usul bos Mahfud itu bisa diterapkan jika update yg ada adalah berupa fitur2 baru yang sifatnya option -bisa dipilih apakah kita memang memerlukan apa tidak, seperti log history, admin dan fitur client-server yg lbh maximal, yg tidak semua kita merasa perlu dengan fitur2 tersebut

namun jika update adalah berupa penyempurnaan atas kinerja sistem, perbaikan bug dll yg sifatnya semua kita harus memilikinya -ini bukanlah sebuah pilihan!

sy pribadi berpendapat; hal2 yg free memang menyenangkan, namun software sebagai bagian dr sistem yg selalu memerlukan update secara berkelanjutan, adalah sebuah never ending project, perlu orang2 yg berdedikasi meluangkan waktu, tenaga dan pikirannya untuk menjamin itu.  dan karena software ini saya gunakan untuk mencari rezeki, maka sy mengikhlaskan diri untuk menyisihkan sebagian keuntungan saya untuk memastikan bahwa keberlangsungan s/w ini tetap ok setiap saat
Toko  : Jl Bunga Cengkeh 59c (0341)7023232  Rumah: Puskopad A-16 Singosari (0341)457614 Malang
Telp    : 03417742743  SMS: 081233182223, 085736002223, 08885545882 (WhatsApp) BB 30b118c5

Want to know everything about me Gabung ke group SmartReload88
http://smartreload88.com dan http://malang-grosir.com

arjuna

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
Re: Pre-Release Update 2.3
« Reply #53 on: April 21, 2010, 03:20:50 PM »
setuju juga dengan bos MAHFUD  :)
Otomax: Advanced (deposit via Tiket Bozz)
Jl.Sultan Iskandar Muda/16p Kby.lama JakSel
YM: fajar_arjuna
Telp: 021-93245612
OID: 9442787788185ea9f794a8f9f7131f

fra

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 943
Re: Pre-Release Update 2.3
« Reply #54 on: April 21, 2010, 04:20:26 PM »
usul bos Mahfud itu bisa diterapkan jika update yg ada adalah berupa fitur2 baru yang sifatnya option -bisa dipilih apakah kita memang memerlukan apa tidak, seperti log history, admin dan fitur client-server yg lbh maximal, yg tidak semua kita merasa perlu dengan fitur2 tersebut

namun jika update adalah berupa penyempurnaan atas kinerja sistem, perbaikan bug dll yg sifatnya semua kita harus memilikinya -ini bukanlah sebuah pilihan!

sy pribadi berpendapat; hal2 yg free memang menyenangkan, namun software sebagai bagian dr sistem yg selalu memerlukan update secara berkelanjutan, adalah sebuah never ending project, perlu orang2 yg berdedikasi meluangkan waktu, tenaga dan pikirannya untuk menjamin itu.  dan karena software ini saya gunakan untuk mencari rezeki, maka sy mengikhlaskan diri untuk menyisihkan sebagian keuntungan saya untuk memastikan bahwa keberlangsungan s/w ini tetap ok setiap saat


nah saya setuju dg bos didiek... ;D


abizalfa

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 409
Re: Pre-Release Update 2.3
« Reply #55 on: April 21, 2010, 04:29:16 PM »
usul bos Mahfud itu bisa diterapkan jika update yg ada adalah berupa fitur2 baru yang sifatnya option -bisa dipilih apakah kita memang memerlukan apa tidak, seperti log history, admin dan fitur client-server yg lbh maximal, yg tidak semua kita merasa perlu dengan fitur2 tersebut

namun jika update adalah berupa penyempurnaan atas kinerja sistem, perbaikan bug dll yg sifatnya semua kita harus memilikinya -ini bukanlah sebuah pilihan!

sy pribadi berpendapat; hal2 yg free memang menyenangkan, namun software sebagai bagian dr sistem yg selalu memerlukan update secara berkelanjutan, adalah sebuah never ending project, perlu orang2 yg berdedikasi meluangkan waktu, tenaga dan pikirannya untuk menjamin itu.  dan karena software ini saya gunakan untuk mencari rezeki, maka sy mengikhlaskan diri untuk menyisihkan sebagian keuntungan saya untuk memastikan bahwa keberlangsungan s/w ini tetap ok setiap saat


nah saya setuju dg bos didiek... ;D



setuju  ;D
OID: CigLcVIrng_QhAjhbi99XEPr@@igpnEn8oNdMw

Jl. Flamboyan No. 3B Bendosari
Sanankulon - Blitar

gothen

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,240
Re: Pre-Release Update 2.3
« Reply #56 on: April 21, 2010, 04:30:46 PM »
ngikut aja da,,,, asal makin OK aja otomaxnya.. and jangan naek2 terus hargae,,,, T_T

farhancellular

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 529
  • pusat grosir pulsa all operator
    • pusat grosir pulsa all operator
Re: Pre-Release Update 2.3
« Reply #57 on: April 21, 2010, 05:13:26 PM »
ngikut aja da,,,, asal makin OK aja otomaxnya.. and jangan naek2 terus hargae,,,, T_T

SETUBUH GAN....!!!
support by:
Otomax Advanced+otomax standart 10terminal
OID: c0d59f87f5ccae5d68847190c4712e9b
OID: c9a5c46c20d1070054c47dcf4c5eaf00
http://www.farhancellular.com

deydi

  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,271
  • pm
    • Pasang Iklan Baris GRATIS
Re: Pre-Release Update 2.3
« Reply #58 on: April 21, 2010, 05:51:34 PM »
Registrasi Ulang nya ke mana yah  ???

ke dealer atau reseller tempat anda membeli otomax
http://www.dmtronik.com
http://www.manadowebhost.com
YM : dmtronik_cs, cs_dmtronik, otomax_manado

sirkuit

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 143
Re: Pre-Release Update 2.3
« Reply #59 on: April 21, 2010, 06:26:02 PM »
usul bos Mahfud itu bisa diterapkan jika update yg ada adalah berupa fitur2 baru yang sifatnya option -bisa dipilih apakah kita memang memerlukan apa tidak, seperti log history, admin dan fitur client-server yg lbh maximal, yg tidak semua kita merasa perlu dengan fitur2 tersebut

namun jika update adalah berupa penyempurnaan atas kinerja sistem, perbaikan bug dll yg sifatnya semua kita harus memilikinya -ini bukanlah sebuah pilihan!

sy pribadi berpendapat; hal2 yg free memang menyenangkan, namun software sebagai bagian dr sistem yg selalu memerlukan update secara berkelanjutan, adalah sebuah never ending project, perlu orang2 yg berdedikasi meluangkan waktu, tenaga dan pikirannya untuk menjamin itu.  dan karena software ini saya gunakan untuk mencari rezeki, maka sy mengikhlaskan diri untuk menyisihkan sebagian keuntungan saya untuk memastikan bahwa keberlangsungan s/w ini tetap ok setiap saat


nah saya setuju dg bos didiek... ;D



setuju  ;D

aku setuju sama yang ini,,, klw menurut ku kita ga pernah tau akan ada kejadian yg mungkin ga di duga,, siapa yg tau YM kita penah ga respon??  sekecil apapun waktu yg di butuhkan BIG BOSS pasti memikirkan kita (OTOMAXER),, biar kan bigbos berfikir bebas,,, tetap ada masukan dari para otomaxer,, baru kemaren  aku baca ada server besar mengalami BUG sampai mengalami kerugian 300 JT,, aku cuma berfikir jangan menilai sesuatu pada saat bekerja tapi tanggung jawab untuk kelangsungan bersama ,,, mohon maaf klw da kata yg salah ,,, :-* :-* :-* :-* :-*maklum nuwbiee