Author Topic: Aplikasi android untuk konter (pulsa+ PPOB)  (Read 7746 times)

b0bbyhs

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 155
  • ^_^
Aplikasi android untuk konter (pulsa+ PPOB)
« on: September 16, 2014, 06:58:34 PM »
halo gan,

lagi butuh aplikasi android untuk produk berupa pulsa, listrik
adapun koneksi bisa memakai YM + Gtalk + sms,

kenapa pakai android? karena konsumen bisa langsung masukan angka dengan menyentuh layar, sehingga nomor handphone yang diisi oleh konsumen langsung tanggung jawab dia, yang jaga konter tidak harus menulis dibuku (karena menyita waktu untuk menulis, dan resiko angka mirip  7=1, 4=9, 8=0).

alikasinya bisa mencetak transaksi ke printer (meskipun TRX PULSA tidak setiap transaksi di cetak, hanya jika diminta saja) untuk TRX PLN, dan pembayaran pasca bayar PLN dan lain lain.

ada ga ya yang bisa bikin?, kalau ada.. PM ( atau sms/call)
**Otomax OID : 94e94133f4bdc1794c6b647b8ea134d0

aviva arifin

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 995
Re: Aplikasi android untuk konter (pulsa+ PPOB)
« Reply #1 on: September 16, 2014, 07:04:39 PM »
halo gan,

lagi butuh aplikasi android untuk produk berupa pulsa, listrik
adapun koneksi bisa memakai YM + Gtalk + sms,

kenapa pakai android? karena konsumen bisa langsung masukan angka dengan menyentuh layar, sehingga nomor handphone yang diisi oleh konsumen langsung tanggung jawab dia, yang jaga konter tidak harus menulis dibuku (karena menyita waktu untuk menulis, dan resiko angka mirip  7=1, 4=9, 8=0).

alikasinya bisa mencetak transaksi ke printer (meskipun TRX PULSA tidak setiap transaksi di cetak, hanya jika diminta saja) untuk TRX PLN, dan pembayaran pasca bayar PLN dan lain lain.

ada ga ya yang bisa bikin?, kalau ada.. PM ( atau sms/call)

Pakek tablet lebih okey kayaknya  8)

b0bbyhs

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 155
  • ^_^
Re: Aplikasi android untuk konter (pulsa+ PPOB)
« Reply #2 on: September 16, 2014, 07:06:31 PM »
iya gan, pakai tablet, biar angka nya jelas banget, sehingga bisa terbaca jelas..

koneksi printer jenis printer KASIR (tipe umum).. harga kertas lebih murah dan ada yang 2 rangkap juga..
**Otomax OID : 94e94133f4bdc1794c6b647b8ea134d0

b0bbyhs

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 155
  • ^_^
Re: Aplikasi android untuk konter (pulsa+ PPOB)
« Reply #3 on: September 16, 2014, 07:10:51 PM »
ide nya dapat pada saat saya mencoba beli pulsa di Seven Eleven, mereka pakai EDC, sehingga kasir minim terlibat pemasukan nomor handphone dan menrut saya praktis.

karena sistem EDC bingung dan belum mengerti, lebih enak pakai android layar sentuh..

**Otomax OID : 94e94133f4bdc1794c6b647b8ea134d0

aviva arifin

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 995
Re: Aplikasi android untuk konter (pulsa+ PPOB)
« Reply #4 on: September 16, 2014, 07:39:25 PM »
ide nya dapat pada saat saya mencoba beli pulsa di Seven Eleven, mereka pakai EDC, sehingga kasir minim terlibat pemasukan nomor handphone dan menrut saya praktis.

karena sistem EDC bingung dan belum mengerti, lebih enak pakai android layar sentuh..

Itu sw pulsa sebelah kayaknya juga sudah support layar sentuh untuk jualan macem ginian juga sudah bisa  ;)

kunc86

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 80
Re: Aplikasi android untuk konter (pulsa+ PPOB)
« Reply #5 on: September 16, 2014, 07:51:26 PM »
Itu sw pulsa sebelah kayaknya juga sudah support layar sentuh untuk jualan macem ginian juga sudah bisa  ;)

siapa ? spi7 bos ?? penipu itu spi7
FU Reload | PT. FUR UTAMA KUNCORO
Majapahit Regency Blok C / 6
WA: 08112797789 / Telegram: @kuncor
Supported: OtomaX Ultimate 3.8.6 + FM JW 10

Timus

  • User OtomaX --
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,045
  • Otomax Advanced 3.7.2
Re: Aplikasi android untuk konter (pulsa+ PPOB)
« Reply #6 on: September 16, 2014, 08:10:21 PM »
kalau saya sejak awal buka konter dulu (8th lalu) transaksi lwt komputer dng bantuan YM dan font dipilih 24 point
jadi konsumen kalau mau beli bisa di suruh ngetik sendiri atau kita ketikkan dng dibacakan ulang.
Ini lebih 'ngirit' dan praktis

Kalau PC Rusak  kita transaksi pake Tablet (kebetulan ada tablet Cyrus pad wifi nganggur)
kita hubungkan ke layar Monitor yg sdh support HDMI (21 in merk advance)
dengan bantuan kabel mini hdmi ke hdmi.
Jadi kita atau pembeli dapat mengetikan angka dengan menyentuh tablet
nanti tampilan ada 2 di tablet dan layar monitor
Jalur komunikasi tetap pake YM atau Gtalk tanpa software bantuan

maaf hanya berbagi pengalaman
Kedaluwarsa: 05/09/2017

aviva arifin

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 995
Re: Aplikasi android untuk konter (pulsa+ PPOB)
« Reply #7 on: September 16, 2014, 08:26:43 PM »
siapa ? spi7 bos ?? penipu itu spi7

Bukanlah bos....

b0bbyhs

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 155
  • ^_^
Re: Aplikasi android untuk konter (pulsa+ PPOB)
« Reply #8 on: September 17, 2014, 08:14:54 PM »
kalau saya sejak awal buka konter dulu (8th lalu) transaksi lwt komputer dng bantuan YM dan font dipilih 24 point
jadi konsumen kalau mau beli bisa di suruh ngetik sendiri atau kita ketikkan dng dibacakan ulang.
Ini lebih 'ngirit' dan praktis

Kalau PC Rusak  kita transaksi pake Tablet (kebetulan ada tablet Cyrus pad wifi nganggur)
kita hubungkan ke layar Monitor yg sdh support HDMI (21 in merk advance)
dengan bantuan kabel mini hdmi ke hdmi.
Jadi kita atau pembeli dapat mengetikan angka dengan menyentuh tablet
nanti tampilan ada 2 di tablet dan layar monitor
Jalur komunikasi tetap pake YM atau Gtalk tanpa software bantuan

maaf hanya berbagi pengalaman

keren bos, ini pernah kepikirannya juga, tapi ini cocok dikonter yang sama dengan tempat tinggal..
cuman kalau di kita pakai konter kecil, sehingga dengan monitor dan komputer .. sedikit rawan .. maklum bos.. tempat sewa.. kalau malam kadang ditinggal.. banyak orang aneh nantinya..

ternyata si bos.. sudah nerapin ya..
**Otomax OID : 94e94133f4bdc1794c6b647b8ea134d0

b0bbyhs

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 155
  • ^_^
Re: Aplikasi android untuk konter (pulsa+ PPOB)
« Reply #9 on: September 17, 2014, 08:15:59 PM »
Bukanlah bos....

sw apa namanya bos? ada di trhead tetangga atau forum tetangga bos?
tertarik saya..
**Otomax OID : 94e94133f4bdc1794c6b647b8ea134d0

RELEVANT

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 134
Re: Aplikasi android untuk konter (pulsa+ PPOB)
« Reply #10 on: September 20, 2014, 08:44:34 AM »
siapa ? spi7 bos ?? penipu itu spi7

yah harus ati2 bos.

tosca

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 19
  • READY BBM+TELE CENTER | WEB REPORT | APK.ANDROID
    • OTOREPORT
Re: Aplikasi android untuk konter (pulsa+ PPOB)
« Reply #11 on: January 06, 2015, 08:23:28 AM »
saya rencana mo jual aplikasi android jg om,, dikemas dengan web report saya
http://forum.orisinil.com/index.php/topic,12504.20.html
tapi untuk cetak struk blm support,, semoga nanti bisa support cetak struk jg
Ready BBM Center | Telegram Center | Auto Back-Up Online | Web-Report & Aplikasi Android
Cek selengkapnya : exlusoft.com
Cp : Telegram : @everluck777 / BBM : 7B18505D / 5F11CDFC / YM : everluck777
"Jika membajak dan menjual ulang karya orang lain tanpa ijin aja semangat, mencuri uang pun bisa jadi lahap juga.. mudah2an tidak.." ~ Tetap berhati-hati..