Author Topic: Tolong Bantu  (Read 1140 times)

7engine Pulsa Reload

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 398
  • CV.Se7eN Pulsa Payment
    • sevenengine
Tolong Bantu
« on: November 21, 2014, 08:14:06 AM »
Pagii...
baru tadi saya di komplen sebagian mitra ada yg markup harga sampe 5000 dan harga pun 5=10Rban 10=15Rban
padahal saya Tidak edit markup
oya semalam hanya memindahkan Level dari MAster A ke MAster B (Level sama)
tp bukan Mitra Si A si B saja hampir sebagian master lain juga ada yg kena markup 5000.

1. Yg saya tanyakan apa itu markup Real dan markup,..?
2. Mengapa MArckUp Real Bisa Terisi 5000 & dan apakah ada kesalahan dalam tabel marckup ?
3. gimana cara mengembalikan lagi ke markup 0 tanpa harus membuka database, karna saya lihat di tabel Resseler Otomax     
    markup masih tetap 0 (tidak ada tanda tanda up 5000) ?
4. dan bagai mana cara melihat/mengecek MArkup Real di OTOMAX selain di database?

#mf mungkin sebagian ada yg lebih jago di database dan ada juga yg newbie seperti saya.. so, mohon dijawab pertanyaan diatas ya Pak,

Tks,
Selamat Pagi....
Mau AddOn?
MODULE BUKOPIN > MODULE V-TRI > MODULE BRI-LINKS > MODULE DANAMON

CS Kontak
Chat wajib salam = Buzz 3kali :D
YM: cssevenengine  Line/WA: 085221560213

7engine Pulsa Reload

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 398
  • CV.Se7eN Pulsa Payment
    • sevenengine
Re: Tolong Bantu
« Reply #1 on: November 21, 2014, 08:15:25 AM »
Pagii...
baru tadi saya di komplen sebagian mitra ada yg markup harga sampe 5000 dan harga pun 5=10Rban 10=15Rban
padahal saya Tidak edit markup
oya semalam hanya memindahkan Level dari MAster A ke MAster B (Level sama)
tp bukan Mitra Si A si B saja hampir sebagian master lain juga ada yg kena markup 5000.

1. Yg saya tanyakan apa itu markup Real dan markup,..?
2. Mengapa MArckUp Real Bisa Terisi 5000 & dan apakah ada kesalahan dalam tabel marckup ?
3. gimana cara mengembalikan lagi ke markup 0 tanpa harus membuka database, karna saya lihat di tabel Resseler Otomax     
    markup masih tetap 0 (tidak ada tanda tanda up 5000) ?
4. dan bagai mana cara melihat/mengecek MArkup Real di OTOMAX selain di database?

#mf mungkin sebagian ada yg lebih jago di database dan ada juga yg newbie seperti saya.. so, mohon dijawab pertanyaan diatas ya Pak,

Tks,
Selamat Pagi....

Lupa SS nya  ;D

[attachment deleted by admin]
Mau AddOn?
MODULE BUKOPIN > MODULE V-TRI > MODULE BRI-LINKS > MODULE DANAMON

CS Kontak
Chat wajib salam = Buzz 3kali :D
YM: cssevenengine  Line/WA: 085221560213

M.A.M

  • Reseller OtomaX
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,092
  • The Partner
Re: Tolong Bantu
« Reply #2 on: November 21, 2014, 08:29:45 AM »
Pagii...
baru tadi saya di komplen sebagian mitra ada yg markup harga sampe 5000 dan harga pun 5=10Rban 10=15Rban
padahal saya Tidak edit markup
oya semalam hanya memindahkan Level dari MAster A ke MAster B (Level sama)
tp bukan Mitra Si A si B saja hampir sebagian master lain juga ada yg kena markup 5000.

1. Yg saya tanyakan apa itu markup Real dan markup,..?
2. Mengapa MArckUp Real Bisa Terisi 5000 & dan apakah ada kesalahan dalam tabel marckup ?
3. gimana cara mengembalikan lagi ke markup 0 tanpa harus membuka database, karna saya lihat di tabel Resseler Otomax     
    markup masih tetap 0 (tidak ada tanda tanda up 5000) ?
4. dan bagai mana cara melihat/mengecek MArkup Real di OTOMAX selain di database?

#mf mungkin sebagian ada yg lebih jago di database dan ada juga yg newbie seperti saya.. so, mohon dijawab pertanyaan diatas ya Pak,

Tks,
Selamat Pagi....

Transaksi -> Cek Harga Group

Transaksi -> Cek Harga Reseller

Semoga membantu  :)

Telegram: @mam_service


7engine Pulsa Reload

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 398
  • CV.Se7eN Pulsa Payment
    • sevenengine
Re: Tolong Bantu
« Reply #3 on: November 21, 2014, 08:37:25 AM »
Transaksi -> Cek Harga Group

Transaksi -> Cek Harga Reseller

Semoga membantu  :)

Trimakasih M.A.M bersedia membantu namun  Harga Group &  Cek Harga Reseller Masih tetap harga makup 5000,
yang saya tanyakan kenapa bisa ada markup 5000, bisa dilihat di Pic. Markkup 0 tapi markup Real 5000, nah si 5000 ini dari mana ???
Mau AddOn?
MODULE BUKOPIN > MODULE V-TRI > MODULE BRI-LINKS > MODULE DANAMON

CS Kontak
Chat wajib salam = Buzz 3kali :D
YM: cssevenengine  Line/WA: 085221560213

7engine Pulsa Reload

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 398
  • CV.Se7eN Pulsa Payment
    • sevenengine
Re: Tolong Bantu
« Reply #4 on: November 21, 2014, 08:39:10 AM »
Sever sudah normal kembali dengan mengedit tabel di database...
namun kenapa bisa terjadi pak,
semoga nanti User otomax ada yg ngalamin hal serupa lebih gampang akan perbaikannnya,
Mau AddOn?
MODULE BUKOPIN > MODULE V-TRI > MODULE BRI-LINKS > MODULE DANAMON

CS Kontak
Chat wajib salam = Buzz 3kali :D
YM: cssevenengine  Line/WA: 085221560213

M.A.M

  • Reseller OtomaX
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,092
  • The Partner
Re: Tolong Bantu
« Reply #5 on: November 21, 2014, 08:46:50 AM »
Trimakasih M.A.M bersedia membantu namun  Harga Group &  Cek Harga Reseller Masih tetap harga makup 5000,
yang saya tanyakan kenapa bisa ada markup 5000, bisa dilihat di Pic. Markkup 0 tapi markup Real 5000, nah si 5000 ini dari mana ???

Sebatas yang saya tahu, Field markup_ril di database itu kalau di OtomaX tidak mengarah ke kolom Markup di Administrasi -> Reseller. markup_ril itu Total dari seluruh markup grup. Adapun yang mengarah ke kolom Markup di Administrasi -> Reseller adalah field markup dalam database.

Mengenai alur Markup OtomaX dapat dipelajari disini. Kesimpulannya: Markup ada 2 bagian utama: Sub Markup (markup) dan Total Markup (markup_ril). Adapun yang nampak di OtomaX adalah Sub Markup (markup), sementara field Total Markup (markup_ril) tidak ditampilkan.

Adapun 5.000 itu dari mana? bapak tentu lebih tahu karena yang memegang data, sementara kita hanya menduga - menduga :D. Karena OtomaX ini customizable, dan tentu kasus permasalahan yang timbul pun tak terduga dan terkira.

Selamat ya pak, problemnya sudah terselesaikan  :)
« Last Edit: November 21, 2014, 09:05:54 AM by M.A.M »

Telegram: @mam_service


7engine Pulsa Reload

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 398
  • CV.Se7eN Pulsa Payment
    • sevenengine
Re: Tolong Bantu
« Reply #6 on: November 21, 2014, 07:32:16 PM »
Sebatas yang saya tahu, Field markup_ril di database itu kalau di OtomaX tidak mengarah ke kolom Markup di Administrasi -> Reseller. markup_ril itu Total dari seluruh markup grup. Adapun yang mengarah ke kolom Markup di Administrasi -> Reseller adalah field markup dalam database.

Mengenai alur Markup OtomaX dapat dipelajari disini. Kesimpulannya: Markup ada 2 bagian utama: Sub Markup (markup) dan Total Markup (markup_ril). Adapun yang nampak di OtomaX adalah Sub Markup (markup), sementara field Total Markup (markup_ril) tidak ditampilkan.

Adapun 5.000 itu dari mana? bapak tentu lebih tahu karena yang memegang data, sementara kita hanya menduga - menduga :D. Karena OtomaX ini customizable, dan tentu kasus permasalahan yang timbul pun tak terduga dan terkira.

Selamat ya pak, problemnya sudah terselesaikan  :)

Saya mersa tidak mengedit markup hanya menganti Grup saja,,, yg saya ketahui sepeti itu,
dan saya buat thread ini, kasihan takut ada yg ngalamin kasus serupa cara menanganinya gimana supaya ga masuk database,,,  ;)
Mau AddOn?
MODULE BUKOPIN > MODULE V-TRI > MODULE BRI-LINKS > MODULE DANAMON

CS Kontak
Chat wajib salam = Buzz 3kali :D
YM: cssevenengine  Line/WA: 085221560213