Author Topic: Fitur Trx nominal sama ke modul berikutnya  (Read 4719 times)

Trisellindo

  • Newbie
  • *
  • Posts: 50
Fitur Trx nominal sama ke modul berikutnya
« on: January 21, 2015, 01:40:12 AM »
Seringkali trx nomor sama dgn nominal yg sama (alias trx ke-2, ke-3, dst) sukses dgn SN yg sama di satu supplier H2H...

alangkah bagus nya bila om yusuf mau menambah kan fitur ini.
trx dgn nomor dan nominal sama jgn diulang ke supplier h2h yg sama atau chip yg sama...
jd misal trx 1 tembak ke supplier A / Chip A, nah utk trx ke-2 dgn nomor dan nominal sama jgn ditembak ke supplier  A / Chip A lg...supaya gak terjadi sukses dgn SN yg sama...
jd utk trx ke-2 ditembak misal ke supplier B / Chip B sesuai urutan settingan prioritas..
demikian jg utk trx ke-3 lsg ke supplier C / Chip C ...

semoga dpt dimengerti... ;D

pututpujiono

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 251
Re: Fitur Trx nominal sama ke modul berikutnya
« Reply #1 on: January 21, 2015, 02:30:11 AM »
kurang tepat, krn gk semuanya pengenya gitu, ada juga yg pengen trx 2x disupplier sama, klo saran sy mending ada setingan di setiap modul bisa menerima trx 2x atau tidak

ragil

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 458
Re: Fitur Trx nominal sama ke modul berikutnya
« Reply #2 on: January 21, 2015, 05:55:49 AM »
buat aja prioritas modulnya nya sama bos, mudah2an bisa silih berganti
server utama
- OTOMAX Ultimate (2016)<<Enterprise (2015)<<Advance (2010)<<Standar (2010)
server satelit
- otomax mars

islandreload

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,804
  • Tiada yang lebih nikmat selain bersyukur ^^
Re: Fitur Trx nominal sama ke modul berikutnya
« Reply #3 on: January 21, 2015, 07:21:47 AM »
kurang tepat, krn gk semuanya pengenya gitu, ada juga yg pengen trx 2x disupplier sama, klo saran sy mending ada setingan di setiap modul bisa menerima trx 2x atau tidak
kasusnya mungkin gini om ,
reseller A trx, parsingnya kena ke supplier nominal.tujuan.pin
reseller B trx, ternyata no nya sama dengan si A, parsing ke supplier kena juga nominal.tujuan.pin , alhasil trx sukses krna sudah pernah terjadi dengan sn yg sama dngn si A,

mungkin ini salah satu permasalahan yg di maksud TS
dengan refid masalah ini mungkin ga muncul, tapi balik lagi ga semua supplier h2h sudah pakai refid
« Last Edit: January 21, 2015, 07:35:20 AM by islandreload »
ISLAND RELOAD
Ym           : <= ada dibawah profile |
WA/LINE   : via ym | Pin Bbm     : via ym
READY INJECT PULSA ISAT DISC 28% - 30%
Orang Jujur Bicaranya Sederhana

Trisellindo

  • Newbie
  • *
  • Posts: 50
Re: Fitur Trx nominal sama ke modul berikutnya
« Reply #4 on: January 21, 2015, 11:49:28 AM »
kasusnya mungkin gini om ,
reseller A trx, parsingnya kena ke supplier nominal.tujuan.pin
reseller B trx, ternyata no nya sama dengan si A, parsing ke supplier kena juga nominal.tujuan.pin , alhasil trx sukses krna sudah pernah terjadi dengan sn yg sama dngn si A,

mungkin ini salah satu permasalahan yg di maksud TS
dengan refid masalah ini mungkin ga muncul, tapi balik lagi ga semua supplier h2h sudah pakai refid

trx nya dr reseller A jg bos nominal nya jg sama...

kalo gak pake refid dpt jawaban dr supplier nya trx sdh prnh terjadi...alhasil kt cek manual bnr kah trx nya sama dgn yg pertama karna takut nya trx cuma sekali tp tembak ulang karna ym lemot...

kalo pake refid justru ini jg masalah karna pasti lsg disuksesin dr supplier nya karna trxid nya berbeda padahal nomor dan nominal sama...

kesimpulannya :
1. kalo gak pake refid hrs cek manual tiap kali ada nominal sama..
2. kalo pake refid malah langsung sukses dgn sn yang sama.. (pdhl sdh pakai oto enterprise 3.4.4 yg ktnya sdh diperbaiki trx refid nya utk SN sama)

khrapr

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 763
    • khrisdya reload
Re: Fitur Trx nominal sama ke modul berikutnya
« Reply #5 on: January 21, 2015, 07:01:09 PM »
trx nya dr reseller A jg bos nominal nya jg sama...

kalo gak pake refid dpt jawaban dr supplier nya trx sdh prnh terjadi...alhasil kt cek manual bnr kah trx nya sama dgn yg pertama karna takut nya trx cuma sekali tp tembak ulang karna ym lemot...

kalo pake refid justru ini jg masalah karna pasti lsg disuksesin dr supplier nya karna trxid nya berbeda padahal nomor dan nominal sama...

kesimpulannya :
1. kalo gak pake refid hrs cek manual tiap kali ada nominal sama..
2. kalo pake refid malah langsung sukses dgn sn yang sama.. (pdhl sdh pakai oto enterprise 3.4.4 yg ktnya sdh diperbaiki trx refid nya utk SN sama)

supplier untuk produk tertentu tidak suport transaksi dobel, jadi walau trxid berbeda tetap sn yang didapat sama, konfirmasi ke supp apa ada produk yang tidak bisa trx dobel dalam sehari. CMIIW
Jika engkau sudah selesai dengan satu pekerjaan, kerjakanlah pekerjaan yang lain.

Trx autopilot jam 07.00 - 15.00 WIB, harap maklum Cs nyambi kerja kantoran.

Trisellindo

  • Newbie
  • *
  • Posts: 50
Re: Fitur Trx nominal sama ke modul berikutnya
« Reply #6 on: January 21, 2015, 09:08:27 PM »
supplier untuk produk tertentu tidak suport transaksi dobel, jadi walau trxid berbeda tetap sn yang didapat sama, konfirmasi ke supp apa ada produk yang tidak bisa trx dobel dalam sehari. CMIIW

itu dia masalah nya boss..supplier nya memang tdk support trx dobel dlm sehari...walapun kt gak pake counter tembak ke siupplier nya tapi tetap aja masuk trx nya dgn SN sama karna TRXID berbeda.

SHIVA Cell

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 135
  • no fans BUT friends
Re: Fitur Trx nominal sama ke modul berikutnya
« Reply #7 on: January 21, 2015, 09:23:05 PM »
itu dia masalah nya boss..supplier nya memang tdk support trx dobel dlm sehari...walapun kt gak pake counter tembak ke siupplier nya tapi tetap aja masuk trx nya dgn SN sama karna TRXID berbeda.
coba ikut bantu
klo sy sih ngakalinnya pakai format counter(meskipun si suplier ga support format counter),jd tinggal di setting di modul supliernya ubah kata menjadi,,,hasilnya dijamin ga akan diproses dgn sn yg sama dan no yg sama :-* :) :D

server_kecil

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 808
Re: Fitur Trx nominal sama ke modul berikutnya
« Reply #8 on: January 21, 2015, 11:16:06 PM »
Seringkali trx nomor sama dgn nominal yg sama (alias trx ke-2, ke-3, dst) sukses dgn SN yg sama di satu supplier H2H...

alangkah bagus nya bila om yusuf mau menambah kan fitur ini.
trx dgn nomor dan nominal sama jgn diulang ke supplier h2h yg sama atau chip yg sama...
jd misal trx 1 tembak ke supplier A / Chip A, nah utk trx ke-2 dgn nomor dan nominal sama jgn ditembak ke supplier  A / Chip A lg...supaya gak terjadi sukses dgn SN yg sama...
jd utk trx ke-2 ditembak misal ke supplier B / Chip B sesuai urutan settingan prioritas..
demikian jg utk trx ke-3 lsg ke supplier C / Chip C ...

semoga dpt dimengerti... ;D
kalau di ane akalin nya dari parsing.  ;D
jadi untuk supplier yang gak support trx 2x dalam 1hari ane pake parsing ini XXX[counter]S[nominal].[tujuan].[pin]
sama sedikit sentuhan di settingan modul ubah kata.

begitu ada trx dobel akan ngirim XXX2S10.08123456789.1234, dan otomatis akan di tolak supplier karena kode salah, nah tinggal di setting di jawaban dari provider untuk dialihkan.  ;D

Trisellindo

  • Newbie
  • *
  • Posts: 50
Re: Fitur Trx nominal sama ke modul berikutnya
« Reply #9 on: January 23, 2015, 09:51:29 AM »
kalau di ane akalin nya dari parsing.  ;D
jadi untuk supplier yang gak support trx 2x dalam 1hari ane pake parsing ini XXX[counter]S[nominal].[tujuan].[pin]
sama sedikit sentuhan di settingan modul ubah kata.

begitu ada trx dobel akan ngirim XXX2S10.08123456789.1234, dan otomatis akan di tolak supplier karena kode salah, nah tinggal di setting di jawaban dari provider untuk dialihkan.  ;D

yg warna merah
kalo blh tau setting nya seperti apa gan...bs dikasi liat ss nya kalo bs ;D

server_kecil

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 808
Re: Fitur Trx nominal sama ke modul berikutnya
« Reply #10 on: January 23, 2015, 10:50:03 AM »
yg warna merah
kalo blh tau setting nya seperti apa gan...bs dikasi liat ss nya kalo bs ;D
di setting modul bagian "ubah kata" di isi XXX1 terus "jadi" dibiarin kosong gan, jadi untuk trx pertama akan terkirim normal, untuk trx kedua akan jadi format salah.

ZUMISONS TRONIK

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 101
  • BIA RINAI ASA LAI BASAH
Re: Fitur Trx nominal sama ke modul berikutnya
« Reply #11 on: January 23, 2015, 12:04:54 PM »
di setting modul bagian "ubah kata" di isi XXX1 terus "jadi" dibiarin kosong gan, jadi untuk trx pertama akan terkirim normal, untuk trx kedua akan jadi format salah.

Apa ngak beresiko itu pak ?
:::JL.DR.HARUN I KOTA BARU TANJUNG KARANG TIMUR BANDAR LAMPUNG:::
:::085263666600-081222210022:::
:::zumisons_cs1 - zumisons_cs2:::


server_kecil

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 808
Re: Fitur Trx nominal sama ke modul berikutnya
« Reply #12 on: January 23, 2015, 12:26:36 PM »
Apa ngak beresiko itu pak ?
di saya udah pakai cara ini 2tahunan dan gak pernah ada masalah pak.
karena gak akan ada server yang yang pakai format begini XXX2S10.08123456789.1234 untuk trx, dan pasti di anggap format salah.

Trisellindo

  • Newbie
  • *
  • Posts: 50
Re: Fitur Trx nominal sama ke modul berikutnya
« Reply #13 on: January 23, 2015, 01:11:00 PM »
di setting modul bagian "ubah kata" di isi XXX1 terus "jadi" dibiarin kosong gan, jadi untuk trx pertama akan terkirim normal, untuk trx kedua akan jadi format salah.

trx pertama normal...
terus trx ke-2 status dialihkan berarti ke supplier lain yah?
nah supplier lainnya jg error donk terima XXX2 jg yah?

server_kecil

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 808
Re: Fitur Trx nominal sama ke modul berikutnya
« Reply #14 on: January 23, 2015, 04:31:40 PM »
trx pertama normal...
terus trx ke-2 status dialihkan berarti ke supplier lain yah?
nah supplier lainnya jg error donk terima XXX2 jg yah?
ke supplier lain gak akan error, karena masuk supplier lain counter nya akan balik lagi ke 1.

juraganpulsadepok

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 374
  • Bismillahirrahmanirrahim..
    • Manulcomedia Host :: Distributor Pulsa elektrik All Operator Termurah - Depok
Re: Fitur Trx nominal sama ke modul berikutnya
« Reply #15 on: June 01, 2015, 05:59:37 AM »
kalo saya mending optional aja..

ada fiturnya utk trx ke-2 --> diset ke suplier 2
fitur ini bisa diaktifkan bisa juga tidak..
masalhnya simpel, kalo server tsb cuma punya 1 SUPLIER saja ...

gimana????

yg bermasalah sbnrnya bukan pd SOFTWARE nya melainkan si SUPLIER anda !!!
OtomaX Standard v.3.7.3
Manulcomedia Host :: Distributor Pulsa elektrik All Operator Termurah - Depok
www.manulcomedia.com

Trisellindo

  • Newbie
  • *
  • Posts: 50
Re: Fitur Trx nominal sama ke modul berikutnya
« Reply #16 on: July 21, 2015, 08:14:44 AM »
Seringkali trx nomor sama dgn nominal yg sama (alias trx ke-2, ke-3, dst) sukses dgn SN yg sama di satu supplier H2H...

alangkah bagus nya bila om yusuf mau menambah kan fitur ini.
trx dgn nomor dan nominal sama jgn diulang ke supplier h2h yg sama atau chip yg sama...
jd misal trx 1 tembak ke supplier A / Chip A, nah utk trx ke-2 dgn nomor dan nominal sama jgn ditembak ke supplier  A / Chip A lg...supaya gak terjadi sukses dgn SN yg sama...
jd utk trx ke-2 ditembak misal ke supplier B / Chip B sesuai urutan settingan prioritas..
demikian jg utk trx ke-3 lsg ke supplier C / Chip C ...

semoga dpt dimengerti... ;D

menurut sy utk chip seperti Mkios seharusnya dibuat transaksi secara berurutan...misal trx 1 ke chip A, trx ke 2  ke chip B walau pun nomor beda tapi trx tetap bergantian ke lain chip. karna prioritas yg skrg kalo disetting sama blm tentu selalu bergantian (alias pasti ke chip yg pertama lagi kalau chip pertama sdh tidak ada proses).

nah utk h2h bs kita akali kalo gak mau trx ke 2 ke supplier sama kita bs setting di parsing XXX[counter]KODEPRODUK[nominal].[tujuan].[pin]...nah tinggal setting di modul im hybrid UBAH KATA XXX1 jd KOSONGKAN...

nah nanti kalo misal kt trx 1 jd nya kirim ke supplier normal misal S10.08123456789.1234
trx ke 2 jd nya XXX2S10.08123456789.1234 alias bakalan dibaca salah kode ama supplier (karna ga ada tuh format XXX2)...tinggal kt setting ALIHKAN di jawaban supplier deh...

diajmin bakalan langsung pindah ke supplier lain kalo nominal dan nomor sama.

semoga membantu...
« Last Edit: July 21, 2015, 08:18:32 AM by Trisellindo »

juraganpulsadepok

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 374
  • Bismillahirrahmanirrahim..
    • Manulcomedia Host :: Distributor Pulsa elektrik All Operator Termurah - Depok
Re: Fitur Trx nominal sama ke modul berikutnya
« Reply #17 on: July 21, 2015, 09:45:59 AM »
nah utk h2h bs kita akali kalo gak mau trx ke 2 ke supplier sama kita bs setting di parsing XXX[counter]KODEPRODUK[nominal].[tujuan].[pin]...nah tinggal setting di modul im hybrid UBAH KATA XXX1 jd KOSONGKAN...

nah nanti kalo misal kt trx 1 jd nya kirim ke supplier normal misal S10.08123456789.1234
trx ke 2 jd nya XXX2S10.08123456789.1234 alias bakalan dibaca salah kode ama supplier (karna ga ada tuh format XXX2)...tinggal kt setting ALIHKAN di jawaban supplier deh...


kalo ini syaratnya kudu punya minimal 2 suplier..
OtomaX Standard v.3.7.3
Manulcomedia Host :: Distributor Pulsa elektrik All Operator Termurah - Depok
www.manulcomedia.com

khrapr

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 763
    • khrisdya reload
Re: Fitur Trx nominal sama ke modul berikutnya
« Reply #18 on: July 21, 2015, 10:10:00 AM »
susahnya kalo supplier yang kedua ternyata nembak ke supplier pertama dan produk tersebut tidak bisa dobel dalam sehari.
Jika engkau sudah selesai dengan satu pekerjaan, kerjakanlah pekerjaan yang lain.

Trx autopilot jam 07.00 - 15.00 WIB, harap maklum Cs nyambi kerja kantoran.

Trisellindo

  • Newbie
  • *
  • Posts: 50
Re: Fitur Trx nominal sama ke modul berikutnya
« Reply #19 on: July 21, 2015, 11:52:29 AM »
susahnya kalo supplier yang kedua ternyata nembak ke supplier pertama dan produk tersebut tidak bisa dobel dalam sehari.

carilah supplier yg punya stok chip sendiri mknya bos,,,,,, ;D ;D ;D
jd aman..proses komplain jg gampang kalo stok sendiri... ;D ;D