Author Topic: [ask] Initial Parsing di Modul SENDER  (Read 7644 times)

First Hello

  • Reseller OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,576
  • Member Since 2011
[ask] Initial Parsing di Modul SENDER
« on: March 26, 2015, 11:58:26 PM »
Tanpa sengaja ternyata udah ada yg mengusulkan fitur ini disini  tapi rupanya sepi pendukung,mgkn krn TS nggak ngejelasin fungsinya. Coba ganti saya yg mengusulkan... :D

Jadi gini...
Fitur initial parsing ini sudah dimiliki semua modul di OtomaX, entah itu modul DIAL, SMS, STK, IM Hybrid semua ada initial parsingnya yaitu perintah yg pertama kali di jalankan saat modul baru diaktifkan. Gak adil kalo di modul sender fitur ini nggak ada, betul??
Apa sih fungsinya kalo di pasang di modul sender?
1. Bisa cek sisa pulsa sender lebih cepat lebih baik :D, tanpa harus masuk alat penguji>>dial tester>>ketik manual
2. Modul sender udah dilengkapi timer on/off ini bagus, jadi disaat modul pertama aktif (sesuai timer) dia bisa kita set untuk mengeksekusi "paket promo sms gratis" yg biasanya bisa di akses via UMB/DIAL/USSD/SMS.

Apa bisa? Secara logika bisa, Pak Yusuf gitu loh... :) Karena sejak keluar update 3.4.3 sudah ada fitur dasyat yaitu "Dynamic Processing" artinya, dalam satu modul, bisa difungsikan 3 metode trx sekaligus. Contohnya modul STK Mtronik, ini bisa difungsikan menjadi DIAL dan juga SMS. Jadi tanpa harus bikin 3 modul, misal MTRONIK (STK), MOBO (DIAL), ISAT TRANSFER (SMS) bisa digabung menjadi single modul. Tinggal mainin parsing aja...Contoh ussd>>*777*...dst.. atau sms:151>>TRANSFERPULSA 081555666777 dst...
Supported by: OtomaX Ultimate 3.7.9
MALANG - JATIM HP/WA: 08155557444 PIN BB: 298771B5, Telegram: @cspulsamalang (Wahyudi Hariyanto)
Melayani: Beli Baru OtomaX-Upgrade-Byr Iuran-Req SN-Balik Nama

M.A.M

  • Reseller OtomaX
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,132
  • The Partner
Re: [ask] Initial Parsing di Modul SENDER
« Reply #1 on: March 27, 2015, 07:31:15 AM »
Tanpa sengaja ternyata udah ada yg mengusulkan fitur ini disini  tapi rupanya sepi pendukung,mgkn krn TS nggak ngejelasin fungsinya. Coba ganti saya yg mengusulkan... :D

Jadi gini...
Fitur initial parsing ini sudah dimiliki semua modul di OtomaX, entah itu modul DIAL, SMS, STK, IM Hybrid semua ada initial parsingnya yaitu perintah yg pertama kali di jalankan saat modul baru diaktifkan. Gak adil kalo di modul sender fitur ini nggak ada, betul??
Apa sih fungsinya kalo di pasang di modul sender?
1. Bisa cek sisa pulsa sender lebih cepat lebih baik :D, tanpa harus masuk alat penguji>>dial tester>>ketik manual
2. Modul sender udah dilengkapi timer on/off ini bagus, jadi disaat modul pertama aktif (sesuai timer) dia bisa kita set untuk mengeksekusi "paket promo sms gratis" yg biasanya bisa di akses via UMB/DIAL/USSD/SMS.

Apa bisa? Secara logika bisa, Pak Yusuf gitu loh... :) Karena sejak keluar update 3.4.3 sudah ada fitur dasyat yaitu "Dynamic Processing" artinya, dalam satu modul, bisa difungsikan 3 metode trx sekaligus. Contohnya modul STK Mtronik, ini bisa difungsikan menjadi DIAL dan juga SMS. Jadi tanpa harus bikin 3 modul, misal MTRONIK (STK), MOBO (DIAL), ISAT TRANSFER (SMS) bisa digabung menjadi single modul. Tinggal mainin parsing aja...Contoh ussd>>*777*...dst.. atau sms:151>>TRANSFERPULSA 081555666777 dst...

Poin:
Initial Parsing dan Timer On/Off di Modul Sender, untuk mendaftarkan paket SMS secara periodik dan otomatis

Tambahan:
Timer On/Off di semua modul, kayaknya kalau cuma ada di Modul Sender, modul yang lain bakalan iri juga  ;D, mungkin sekarang belum ketemu manfaatnya, namun di hari yang akan datang akan bermanfaat dengan sendirinya.

Telegram: @mam_service


First Hello

  • Reseller OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,576
  • Member Since 2011
Re: [ask] Initial Parsing di Modul SENDER
« Reply #2 on: March 27, 2015, 08:43:56 AM »
Bener bos M.A.M

Tambahan nya mantap juga tuh... :)
Supported by: OtomaX Ultimate 3.7.9
MALANG - JATIM HP/WA: 08155557444 PIN BB: 298771B5, Telegram: @cspulsamalang (Wahyudi Hariyanto)
Melayani: Beli Baru OtomaX-Upgrade-Byr Iuran-Req SN-Balik Nama

zyenboy

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 347
    • http://gadingtronik.com
Re: [ask] Initial Parsing di Modul SENDER
« Reply #3 on: March 27, 2015, 09:13:26 AM »
Bantu Sundul  8) 8) 8)
CS TELEGRAM   :   085 741 741 111 / @Gading070782
Wa :   082-327-222-000 / 085-772-222-000
OppEn => TseL Nas / XL Nas / Isat Nas

de-ud

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,824
    • DMASTER-RELOAD
Re: [ask] Initial Parsing di Modul SENDER
« Reply #4 on: March 27, 2015, 09:18:48 AM »
sy juga dah lama menanti  :(
dmaster-reload.netOtomaX Ultimate: OID: CihRtoFMLA_Y7FVV2aD62Ec879SnbhjBb3keBM 3.6.4
http://www.dmaster-reload.net
https://www.facebook.com/dmasterreload

PulsaHP.com

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 724
Re: [ask] Initial Parsing di Modul SENDER
« Reply #5 on: March 27, 2015, 09:34:05 AM »
Tambahan:
Timer On/Off di semua modul, kayaknya kalau cuma ada di Modul Sender, modul yang lain bakalan iri juga  ;D, mungkin sekarang belum ketemu manfaatnya, namun di hari yang akan datang akan bermanfaat dengan sendirinya.
Sangat berguna yang ini untuk
-Modul IM/SMS= untuk H2H disesuaikan dengan jadwal rutin maintenance server supplier yang biasa off jam 24.00-01.00, jadi bisa di off/on kan 15 menit sebelum/sesudahnya
-Modul Dial/Keypad/STK=untuk masalah stok kosong dalam 1 chip dan bisa on otomatis sesuai perkiraan jam stok masuk
PulsaHP.com
Samarinda kalimantan Timur

JPM89

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,285
  • PT JPM MULTIPAY INDONESIA
    • https://www.jpmpay.co.id
Re: [ask] Initial Parsing di Modul SENDER
« Reply #6 on: March 29, 2015, 12:49:36 AM »
sundull

islandreload

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,868
  • Tiada yang lebih nikmat selain bersyukur ^^
Re: [ask] Initial Parsing di Modul SENDER
« Reply #7 on: March 29, 2015, 06:10:43 AM »
Poin:
Initial Parsing dan Timer On/Off di Modul Sender, untuk mendaftarkan paket SMS secara periodik dan otomatis

Tambahan:
Timer On/Off di semua modul, kayaknya kalau cuma ada di Modul Sender, modul yang lain bakalan iri juga  ;D, mungkin sekarang belum ketemu manfaatnya, namun di hari yang akan datang akan bermanfaat dengan sendirinya.
semoga cepet terealisasi..
angkat om
ISLAND RELOAD
Ym           : <= ada dibawah profile |
WA/LINE   : via ym | Pin Bbm     : via ym
READY INJECT PULSA ISAT DISC 28% - 30%
Orang Jujur Bicaranya Sederhana

Denis

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 163
  • Deden Putra
Re: [ask] Initial Parsing di Modul SENDER
« Reply #8 on: March 29, 2015, 06:23:54 AM »
sundul ah,,,
soalnya sering kelupaan beluum dipaket sms nya, pulsa kecedot tuh ampe abis
Denis Pulsa
Jl. Siliwangi No.10 Genteng Kec. Dawuan Kab. Majalengka Jabar 45453
Telp. 0233-664092 HP. 085224466480

sevtronik

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,308
  • OPEN H2H NASIONAL
Re: [ask] Initial Parsing di Modul SENDER
« Reply #9 on: March 29, 2015, 06:43:06 AM »
sundul ah,,,
soalnya sering kelupaan beluum dipaket sms nya, pulsa kecedot tuh ampe abis

SERUPA, sering terjadi meskipun baru beberapa sms reguler yang terpakai
Yuk Join Otomax H2H= https://telegram.me/otomax GROUP H2H= https://telegram.me/aspindo
Quote
SEVTRONIK INDONESIA
Jln.Magelang SLEMAN DIY
REBORN

PROMO ISAT MURAH TSEL=MURAH XL=MURAH
Gabung Group https://t.me/otomax & https://t.me/Aspindo
UPDATE KLIK: http://h2h.sevtronik.com/harga.php Atau: https://t.me/otomaxer

First Hello

  • Reseller OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,576
  • Member Since 2011
Re: [ask] Initial Parsing di Modul SENDER
« Reply #10 on: April 08, 2015, 12:06:31 PM »
Up dulu ya boss, makin banyak pendukung artinya banyak yg ngarep. Insyaallah lebih cepet terealisasi... ;D Apalagi ini sifatnya ada di intern oto sendiri. Meski awam pemrograman, kyknya lebih mudah urusannya dibanding bikin modul ppob dan trx via web yg musti melibatkan pihak ke3.
Supported by: OtomaX Ultimate 3.7.9
MALANG - JATIM HP/WA: 08155557444 PIN BB: 298771B5, Telegram: @cspulsamalang (Wahyudi Hariyanto)
Melayani: Beli Baru OtomaX-Upgrade-Byr Iuran-Req SN-Balik Nama

langit

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 774
  • Sidikit Yg Penting Berkah
    • arce
Re: [ask] Initial Parsing di Modul SENDER
« Reply #11 on: April 08, 2015, 12:50:50 PM »
kalo gak bisa di reales di versi standart dan pro..

di reales di Advandce dan ultimate juga no problem,...
biar makin kelihatan beda versi otomaxnya..

dan dealer silahkan sibuk di brondong updater  ;D ;D

de-ud

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,824
    • DMASTER-RELOAD
Re: [ask] Initial Parsing di Modul SENDER
« Reply #12 on: April 08, 2015, 03:45:32 PM »
Up dulu ya boss, makin banyak pendukung artinya banyak yg ngarep. Insyaallah lebih cepet terealisasi... ;D Apalagi ini sifatnya ada di intern oto sendiri. Meski awam pemrograman, kyknya lebih mudah urusannya dibanding bikin modul ppob dan trx via web yg musti melibatkan pihak ke3.

tetap jadi penantian panjang kayaknya  :(
dmaster-reload.netOtomaX Ultimate: OID: CihRtoFMLA_Y7FVV2aD62Ec879SnbhjBb3keBM 3.6.4
http://www.dmaster-reload.net
https://www.facebook.com/dmasterreload

sevtronik

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,308
  • OPEN H2H NASIONAL
Re: [ask] Initial Parsing di Modul SENDER
« Reply #13 on: April 09, 2015, 10:25:24 PM »
tetap jadi penantian panjang kayaknya  :(

betul gan..
Yuk Join Otomax H2H= https://telegram.me/otomax GROUP H2H= https://telegram.me/aspindo
Quote
SEVTRONIK INDONESIA
Jln.Magelang SLEMAN DIY
REBORN

PROMO ISAT MURAH TSEL=MURAH XL=MURAH
Gabung Group https://t.me/otomax & https://t.me/Aspindo
UPDATE KLIK: http://h2h.sevtronik.com/harga.php Atau: https://t.me/otomaxer

First Hello

  • Reseller OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,576
  • Member Since 2011
Re: [ask] Initial Parsing di Modul SENDER
« Reply #14 on: April 22, 2015, 04:57:42 PM »
Mana nih pendukungnya... :D
Supported by: OtomaX Ultimate 3.7.9
MALANG - JATIM HP/WA: 08155557444 PIN BB: 298771B5, Telegram: @cspulsamalang (Wahyudi Hariyanto)
Melayani: Beli Baru OtomaX-Upgrade-Byr Iuran-Req SN-Balik Nama

de-ud

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,824
    • DMASTER-RELOAD
Re: [ask] Initial Parsing di Modul SENDER
« Reply #15 on: April 22, 2015, 07:32:12 PM »
dmaster-reload.netOtomaX Ultimate: OID: CihRtoFMLA_Y7FVV2aD62Ec879SnbhjBb3keBM 3.6.4
http://www.dmaster-reload.net
https://www.facebook.com/dmasterreload

alaska

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 808
  • *alskapulsa*
    • paket data kuoata murah
Re: [ask] Initial Parsing di Modul SENDER
« Reply #16 on: May 22, 2015, 10:10:39 AM »
setuju banget , biar semuanya jadi mudau  up up up

Irwandy

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 12
Re: [ask] Initial Parsing di Modul SENDER
« Reply #17 on: June 08, 2015, 09:25:41 PM »
Ikut mendukung parsing di modul sender, apalagi sering kelupaan mengaktifkan paket sms akibatnya pulsa utama habis.

jubelnus

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 29
  • | Tawakkaltu AlAllah |
Re: [ask] Initial Parsing di Modul SENDER
« Reply #18 on: June 08, 2015, 09:59:01 PM »
ikutan sundul ahhh  ;D ;D ;D
moga cepat terrilis,...  ;D ;D ;D

RB Reload

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 317
  • hartamu tidak menambah umurmu sedetikpun
Re: [ask] Initial Parsing di Modul SENDER
« Reply #19 on: June 10, 2015, 10:53:01 PM »
tanya OOT

ane cek pulsa kebetulan jadi dongle, c55, kok gagal melulu ya? HP nya kah atau memang karena klo dongle emang gak bisa?
mohon pencerahannya  ;D
Hanya boleh iri / hasad kepada 2 macam golongan :
Dari ‘Abdullah bin Mas’ud radhiyallahu ‘anhu, ia berkata bahwa Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda yang artinya :
“Tidak boleh hasad (ghibtoh) kecuali pada dua orang, yaitu :
  • Orang yang Allah anugerahkan padanya harta lalu ia infakkan pada jalan kebaikan.
  • Orang yang Allah beri karunia ilmu (Al Qur’an dan As Sunnah), ia menunaikan dan mengajarkannya.”
(HR. Bukhari no. 73 dan Muslim no. 816)