Author Topic: [ask] cara buat addon?  (Read 4067 times)

RB Reload

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 317
  • hartamu tidak menambah umurmu sedetikpun
[ask] cara buat addon?
« on: April 08, 2015, 08:04:26 PM »
bos bos sekalian, terutama yang pembuat addon, ada beberapa yang ane tanayakan :
1. apakah sistem seperti gammu? tinggal input DB otomatis terproses?
2. bahasa yang digunakan itu apa sih ya?
3. ---

mohon infonya ya juragan addon  ;D
Hanya boleh iri / hasad kepada 2 macam golongan :
Dari ‘Abdullah bin Mas’ud radhiyallahu ‘anhu, ia berkata bahwa Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda yang artinya :
“Tidak boleh hasad (ghibtoh) kecuali pada dua orang, yaitu :
  • Orang yang Allah anugerahkan padanya harta lalu ia infakkan pada jalan kebaikan.
  • Orang yang Allah beri karunia ilmu (Al Qur’an dan As Sunnah), ia menunaikan dan mengajarkannya.”
(HR. Bukhari no. 73 dan Muslim no. 816)

akang

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 270
Re: [ask] cara buat addon?
« Reply #1 on: April 08, 2015, 11:51:36 PM »
memantau dl..

soalnya ga pernah pake gammu..
Contact : WA 081355552323, Add On WhatsApp Center MAU..??

sulistyono

  • User OtomaX --
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 628
Re: [ask] cara buat addon?
« Reply #2 on: April 09, 2015, 02:43:54 PM »
1. gak pernah pakai gamu kalo Jamu gendong iya ;D ;D ;D
2.bahasane jowo bos ;D ;D ;D ;D ;D ::) (kidding)
  saya  Pakai visual studio 2012, ini lagi belajar php alhamdulilah udah bisa konek dengan si OTO ng dan  bisa CRUD

alhamdulillah udah bisa bikin adonan buat di makan sendiri

Engine : Ultimate 3.6.4 Gado Gado 
OID : CihR1pCmzQ_K

SEE cell

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 775
  • Mari saling membantu!
Re: [ask] cara buat addon?
« Reply #3 on: April 09, 2015, 04:25:07 PM »
Nemu artikel:

GAMMU

adalah sebuah aplikasi cross-platform yang digunakan untuk menjembatani / mengomunikasikan antara database SMS Gateway dengan sms devices. Aplikasi Gammu berupa daemon yang berjalan secara background. Setiap saat, gammu memonitor sms devices dan database sms gateway. Saat ada sms masuk ke sms devices, maka gammu langsung memindahkannya ke dalam inbox dalam database sms gateway. Sebaliknya saat Aplikasi Pengirim SMS memasukkan sms ke dalam outbox dalam database sms gateway, maka gammu mengirimkannya melalui sms devices, dan memindahkan sms ke sentitem dalam database.
See Cell Reload Pulsa
OID: CigJdWsauA_Yx0BX7qPzDpQ1JyJo4mMtA
YM : see.cell@yahoo.com (KO)
Telegram : @AselieTasik

M.A.M

  • Reseller OtomaX
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,136
  • The Partner
Re: [ask] cara buat addon?
« Reply #4 on: April 09, 2015, 05:28:22 PM »
bos bos sekalian, terutama yang pembuat addon, ada beberapa yang ane tanayakan :
1. apakah sistem seperti gammu? tinggal input DB otomatis terproses?
2. bahasa yang digunakan itu apa sih ya?
3. ---

mohon infonya ya juragan addon  ;D

mengais source dan tutorial di google.com  ;D

Telegram: @mam_service


Timus

  • User OtomaX --
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,045
  • Otomax Advanced 3.7.2
Re: [ask] cara buat addon?
« Reply #5 on: April 09, 2015, 07:00:12 PM »
Hati hati saja..
bisa jadi nanti database server dihack secara siluman
ada transaksi ga masuk ke tabel transaksi, ga masuk inbox, ga masuk oubox,
tiba-2 stok kita "masuk angin"
Kedaluwarsa: 05/09/2017

SEE cell

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 775
  • Mari saling membantu!
Re: [ask] cara buat addon?
« Reply #6 on: April 09, 2015, 08:43:38 PM »
Hati hati saja..
bisa jadi nanti database server dihack secara siluman
ada transaksi ga masuk ke tabel transaksi, ga masuk inbox, ga masuk oubox,
tiba-2 stok kita "masuk angin"
SE7,

Daripada mempelajari GAMMU, mending pelajari sedikit AT Command
See Cell Reload Pulsa
OID: CigJdWsauA_Yx0BX7qPzDpQ1JyJo4mMtA
YM : see.cell@yahoo.com (KO)
Telegram : @AselieTasik

RB Reload

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 317
  • hartamu tidak menambah umurmu sedetikpun
Re: [ask] cara buat addon?
« Reply #7 on: April 09, 2015, 09:02:57 PM »
SE7,

Daripada mempelajari GAMMU, mending pelajari sedikit AT Command

dulu sering pake GAMMU om, tapi oto gak mungkin lah digabung ama GAMMU, canggihan si oto ;D

cuman nanya, apa DB di oto sama dengan GAMMU dalam artian sekedar input data di DB si oto langsung memprosesnya  ::)
kalo iya, kan berarti ada titik terang juga klo mau buat adonan difokuskan ke DB  :D
Hanya boleh iri / hasad kepada 2 macam golongan :
Dari ‘Abdullah bin Mas’ud radhiyallahu ‘anhu, ia berkata bahwa Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda yang artinya :
“Tidak boleh hasad (ghibtoh) kecuali pada dua orang, yaitu :
  • Orang yang Allah anugerahkan padanya harta lalu ia infakkan pada jalan kebaikan.
  • Orang yang Allah beri karunia ilmu (Al Qur’an dan As Sunnah), ia menunaikan dan mengajarkannya.”
(HR. Bukhari no. 73 dan Muslim no. 816)