Author Topic: Test koneksi 2 atau lebih ISP  (Read 1618 times)

PulsaHP.com

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 717
Test koneksi 2 atau lebih ISP
« on: July 05, 2015, 05:14:18 PM »
Numpang tanya nih...
Gimana caranya testing kelancaran koneksi kalau kita memiliki 2 atau lebih koneksi yang dipakai pada 1 komputer
Contoh saya pakai koneksi Modem GSM & Speedy, gimana caranya nge PING via koneksi kedua, karena kalau nge PING langsung koneksi yang digunakan adalah koneksi utama
« Last Edit: July 05, 2015, 05:16:53 PM by PulsaHP.com »
PulsaHP.com
Samarinda kalimantan Timur

tampulsa

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 511
  • ORA et LABORA
Re: Test koneksi 2 atau lebih ISP
« Reply #1 on: July 05, 2015, 07:26:06 PM »
Sundull yang ini..

SafaMulyaArtha

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 66
  • Selalu Belajar untuk lebih baik
Re: Test koneksi 2 atau lebih ISP
« Reply #2 on: July 05, 2015, 07:36:46 PM »
sepertinya ini gak mungkin bisa di lakukan langsung pada komputer pak...

karena pada LAN akan berlaku default direct Gateway... jadi akan mengikuti gateway yang sedang dipakai sebagai koneksi utamanya...

hal ini bisa bapak lakukan dengan bantuan perangkat MIKROTIK, nanti tinggal setting aja dengan Mix beberapa koneksi... misal ada 3 ISP

jika koneksi utama OFF akan di direct otomatis ke Koneksi cadangan, dan atau saling berbagi Trafic (load balance)... jadi kalo koneksi Aktif semua, maka setiap request outbount nya akan di bagi2 ke beberapa ISP..

untuk tutorial tanya2 mbah Google.. :D :D

PulsaHP.com

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 717
Re: Test koneksi 2 atau lebih ISP
« Reply #3 on: July 05, 2015, 08:34:52 PM »
Oh gitu tho pantes cari2 cara rule router gak nemu, berarti emang harus pakai mikrotik ya baru bisa test koneksi kedua nya
PulsaHP.com
Samarinda kalimantan Timur

firamedia

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
  • Bismillahirohmanirohim..
Re: Test koneksi 2 atau lebih ISP
« Reply #4 on: July 16, 2015, 08:00:03 AM »
betul mengunakan mikrotik untuk load balance di mbah google banyak tutorial mikrotik load balance
Firamedia.org

dido

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 106
Re: Test koneksi 2 atau lebih ISP
« Reply #5 on: August 23, 2015, 08:05:30 PM »
Mikrotik itu software apa hardware?
mhn yg sudah pakai berkenan share merk/produk apa yang dipakai.
Karena saya sendiri agak repot bila koneksi speedy down pindah ke koneksi lain

thks

khrapr

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 748
    • khrisdya reload
Re: Test koneksi 2 atau lebih ISP
« Reply #6 on: August 23, 2015, 10:12:28 PM »
ada yang hardware dan software, kalo hardware mirip seperti router wifi. jika software mirip seperti sistem operasi kayak linux
Jika engkau sudah selesai dengan satu pekerjaan, kerjakanlah pekerjaan yang lain.

Trx autopilot jam 07.00 - 15.00 WIB, harap maklum Cs nyambi kerja kantoran.

malori

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
Re: Test koneksi 2 atau lebih ISP
« Reply #7 on: September 16, 2016, 02:20:30 PM »
coba main kemari om, software loadbalancing buat windows. sebenarnya banyak software bisa coba google om

http://www.sortbyte.com/software-programs/networking/network-manager/kb/1001


ARDI66

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 213
Re: Test koneksi 2 atau lebih ISP
« Reply #8 on: January 26, 2017, 09:14:19 AM »
coba main kemari om, software loadbalancing buat windows. sebenarnya banyak software bisa coba google om

http://www.sortbyte.com/software-programs/networking/network-manager/kb/1001

meluncur om, trims sharingnya  ;)
H2H PPOB KE ARTEER66. TRANSAKSI VIA IP DAN JABBER DIBANTU SETING SAMPAI JALAN ( Garansi Uang Kembali ) :)
LAPAK => http://forum.orisinil.com/index.php/topic,14509.0.html
www.arteer66.com
KAMI JUGA MELAYANI PEMBELIAN BARU - UPGRADE - PEMBAYARAN IURAN TAHUNAN OTOMAX DAN PEMBELIAN ADDON FOR OTOMAX :)

JPM89

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,267
  • PT JPM MULTIPAY INDONESIA
    • https://www.jpmreload.com
Re: Test koneksi 2 atau lebih ISP
« Reply #9 on: January 27, 2017, 05:22:23 AM »
spertnya kurang maksimal load balance

jika pake 2 inet ato 2 jaringan

jaringan inet 1 dc

auto pindah ke jaringan inet 2

kndalanya

inet 1 conection putus nyambung
loadbalance otomatis bolak balik dan hasilnya kaco connetionya

inet 1 pindah inet 2

lalu inet 1 stabil sbntr
lalu down lagi

pindah ke inet 2

yg paling kaco pas inet satu conection putusnya nyambung load balance pun jadi galo dan kaco conetionya


enak jika inet 1 down bbrpan jam

klo down 15detik dc
15detik conect dan seterusnya waduh kaco bgt loadnya



sekilas yg sdh kita alami





ronie

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
Re: Test koneksi 2 atau lebih ISP
« Reply #10 on: January 27, 2017, 04:17:31 PM »
Ikut nyimak gan,lanjuttt