Author Topic: CARA Menampilkan HARGA pada web secara REALTIME ??  (Read 10535 times)

juraganpulsadepok

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 359
  • Bismillahirrahmanirrahim..
    • Manulcomedia Host :: Distributor Pulsa elektrik All Operator Termurah - Depok
CARA Menampilkan HARGA pada web secara REALTIME ??
« on: July 09, 2015, 07:10:27 AM »
Mudah-mudahan ini tidak salah kamar ya, kalo boleh saya bertanya dan tolong bagi yang tahu bisa berbagi ilmunya.. ( agar bermanfaat ) mengenai website.

1. Bagaimana cara menampilkan harga pulsa pada website yang secara real time terhubung dengan database mysql di komputer server kita. Sehingga data yang tertampil adalah data harga saat ini ( real time ) dan selalu update. Dengan ini, jadi tidak perlu selalu update harga manual malalui cpanel. bahasa pemrorgraman apa yang digunakan, apakah php, javascript, ajax, jquery , asp.net atau ada tambahan lain. Thx
OtomaX Standard v.3.7.3
Manulcomedia Host :: Distributor Pulsa elektrik All Operator Termurah - Depok
www.manulcomedia.com

Max_akaz

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 34
Re: CARA Menampilkan HARGA pada web secara REALTIME ??
« Reply #1 on: July 15, 2015, 05:25:38 AM »
maaf nubie coba menjawab,
berbagi sedikit ilmu yang ane tau, kalo realtime biasanya harus buka IP public pada server kita gan, agar bisa di akses langsung dari internet dan ini kurang aman. kalau ane lebih suka pakai remote mysql, updatenya bisa dengan PHP yang dischedule beberapa kali saja dalam sehari sesuai keinginan kita... :D :D

juraganpulsadepok

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 359
  • Bismillahirrahmanirrahim..
    • Manulcomedia Host :: Distributor Pulsa elektrik All Operator Termurah - Depok
Re: CARA Menampilkan HARGA pada web secara REALTIME ??
« Reply #2 on: July 15, 2015, 04:44:47 PM »
wow!! alhamdulillah, ternyata ada yg respon juga. nah, itu dia apakah selain menggunakan ip publik tidak bisa?? pasti bisa laaah.. please, pasti ada caranya.. iya kan?? pakai private biar lebih aman. Berarti bisa dengan menggunakan php yaa.. Kalo cara yang dilakukan bos, apa tidak merepotkan harus selalu update sekian kali, begitu? btw, triims atas penjelasannya .. sangat bermangfaat !
OtomaX Standard v.3.7.3
Manulcomedia Host :: Distributor Pulsa elektrik All Operator Termurah - Depok
www.manulcomedia.com

Doa_Ibuku

  • User OtomaX --
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 524
Re: CARA Menampilkan HARGA pada web secara REALTIME ??
« Reply #3 on: July 16, 2015, 12:16:16 AM »
kalo webnya pakai blogsppot caranya gmna ya gan??

juraganpulsadepok

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 359
  • Bismillahirrahmanirrahim..
    • Manulcomedia Host :: Distributor Pulsa elektrik All Operator Termurah - Depok
Re: CARA Menampilkan HARGA pada web secara REALTIME ??
« Reply #4 on: July 16, 2015, 09:23:55 AM »
pakai racikan php kayaknya om, tapi apakah blogcepot bisa apa tidak, tidak tahu. karena setahu saya blogcpot dibangun untuk tujuan CMS. Jadi fitur nya dibatasi. kita tunggu saja, ada mastah yang datang meluruskan. sukur-sukur mau berbagi ilmunya dengan jelas. kalo perlu, ngasih script nya .. nanti tnggal dimodiv dikit.. hehe..
OtomaX Standard v.3.7.3
Manulcomedia Host :: Distributor Pulsa elektrik All Operator Termurah - Depok
www.manulcomedia.com

RB Reload

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 313
  • hartamu tidak menambah umurmu sedetikpun
Re: CARA Menampilkan HARGA pada web secara REALTIME ??
« Reply #5 on: July 17, 2015, 09:10:36 PM »
pake iframe. Form pendaftaran ane pake PHP di iframe ke blogspot atau wordpress
Hanya boleh iri / hasad kepada 2 macam golongan :
Dari ‘Abdullah bin Mas’ud radhiyallahu ‘anhu, ia berkata bahwa Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda yang artinya :
“Tidak boleh hasad (ghibtoh) kecuali pada dua orang, yaitu :
  • Orang yang Allah anugerahkan padanya harta lalu ia infakkan pada jalan kebaikan.
  • Orang yang Allah beri karunia ilmu (Al Qur’an dan As Sunnah), ia menunaikan dan mengajarkannya.”
(HR. Bukhari no. 73 dan Muslim no. 816)

hamid

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 95
  • bismilah
    • bagi pengalaman
Re: CARA Menampilkan HARGA pada web secara REALTIME ??
« Reply #6 on: July 17, 2015, 09:25:22 PM »
maaf nubie coba menjawab,
berbagi sedikit ilmu yang ane tau, kalo realtime biasanya harus buka IP public pada server kita gan, agar bisa di akses langsung dari internet dan ini kurang aman. kalau ane lebih suka pakai remote mysql, updatenya bisa dengan PHP yang dischedule beberapa kali saja dalam sehari sesuai keinginan kita... :D :D
bisa di berikan petunjuk nya gan , menarik nih trik nya (aman)
mudahan barakat rezeki yang didapat Aamiin

tosca

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 19
  • READY BBM+TELE CENTER | WEB REPORT | APK.ANDROID
    • OTOREPORT
Re: CARA Menampilkan HARGA pada web secara REALTIME ??
« Reply #7 on: July 24, 2015, 10:34:47 AM »
nampilin harga di web realtime itu intisarinya web bisa mengambil data harga yg terupdate realtime,, cara mengambil data itu ada 2 cara:

1. mengambil data langsung dari pc server pulsa
cara ini mengharuskan pc utk open ip publik dan sangat2 ga direkomendasikan om, hampir setiap kejadian server kena hack itu karena berani open ip publik tp ga tau apa2 soal keamanan pc,,
utk cara ini, om tinggal bikin script di localhost pc utk menampilkan tabel harga dgn mengambil dari database otomax langsung, kemudian ditampilkan di web dengan iframe atau javascript

2. data di pc server pulsa direplika secara realtime ke pc/server lain
a. om bisa mereplika database otomax ke pc lain (siapkan 1 pc), kemudian pc clonning open ip publik dan melakukan nomor 1 (disarankan utk menggunakan network berbeda dgn server pulsa utama, supaya separah2 nya pc clonning kena hack, tidak sampai merugikan ke server utama)
b. om bisa menggunakan add on yg bisa dipercaya utk mereplika db otomax ke server hosting,, kemudian web bisa mengambil data dari db hosting tsb utk menampilkan harga realtime,, cara ini relatif lebih aman dan efisien tidak perlu open ip publik

3. buruan edit harga di web langsung setelah merubah harga di otomax
sepertinya no 3 ni ga perlu dijelaskan  ;D

==================================

kalo mo pake cara nomor 2b,, silakan merapat kemari om  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ahihihihi
Ready BBM Center | Telegram Center | Auto Back-Up Online | Web-Report & Aplikasi Android
Cek selengkapnya : exlusoft.com
Cp : Telegram : @everluck777 / BBM : 7B18505D / 5F11CDFC / YM : everluck777
"Jika membajak dan menjual ulang karya orang lain tanpa ijin aja semangat, mencuri uang pun bisa jadi lahap juga.. mudah2an tidak.." ~ Tetap berhati-hati..

juraganpulsadepok

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 359
  • Bismillahirrahmanirrahim..
    • Manulcomedia Host :: Distributor Pulsa elektrik All Operator Termurah - Depok
Re: CARA Menampilkan HARGA pada web secara REALTIME ??
« Reply #8 on: July 24, 2015, 01:38:59 PM »
nampilin harga di web realtime itu intisarinya web bisa mengambil data harga yg terupdate realtime,, cara mengambil data itu ada 2 cara:

1. mengambil data langsung dari pc server pulsa
cara ini mengharuskan pc utk open ip publik dan sangat2 ga direkomendasikan om, hampir setiap kejadian server kena hack itu karena berani open ip publik tp ga tau apa2 soal keamanan pc,,
utk cara ini, om tinggal bikin script di localhost pc utk menampilkan tabel harga dgn mengambil dari database otomax langsung, kemudian ditampilkan di web dengan iframe atau javascript

2.
b.
om bisa menggunakan add on yg bisa dipercaya utk mereplika db otomax ke server hosting,, kemudian web bisa mengambil data dari db hosting tsb utk menampilkan harga realtime,, cara ini relatif lebih aman dan efisien tidak perlu open ip publik

3. buruan edit harga di web langsung setelah merubah harga di otomax -->> Ini bikin pegel!

==================================

kalo mo pake cara nomor 2b,, silakan merapat kemari om  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ahihihihi

Waow ! nih bos tosca namanya lg ngasih daging !

Boleh dong pak bos ajarin yang green sekalian kasih contekannya..

2.B saya yakin bos nih ahlinya.. Sementara, kita sambil jalan dan belajar bos masalahnya.. yaah, ibaratnya sedang belajar mencari ilmu lah.. bgtu..
OtomaX Standard v.3.7.3
Manulcomedia Host :: Distributor Pulsa elektrik All Operator Termurah - Depok
www.manulcomedia.com

Max_akaz

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 34
Re: CARA Menampilkan HARGA pada web secara REALTIME ??
« Reply #9 on: August 02, 2015, 12:23:49 AM »
wow!! alhamdulillah, ternyata ada yg respon juga. nah, itu dia apakah selain menggunakan ip publik tidak bisa?? pasti bisa laaah.. please, pasti ada caranya.. iya kan?? pakai private biar lebih aman. Berarti bisa dengan menggunakan php yaa.. Kalo cara yang dilakukan bos, apa tidak merepotkan harus selalu update sekian kali, begitu? btw, triims atas penjelasannya .. sangat bermangfaat !

kalau mau realtime, harus buka IP public gan. gak ada cara lain.
atau kalau mau aman agan bisa menggunakan cara seperti yang agan tosca bilang pada point 2.
tapi ini butuh biaya...

kalau ane sih hanya menggunakan PHP langsung remote mysql ke hosting, yang ane setting pada task schedule. jadi otomatis tiap hari/jam/menit akan runing sesuai dengan schedule yang kita bikin. tidak merepotkan kok gan...

juraganpulsadepok

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 359
  • Bismillahirrahmanirrahim..
    • Manulcomedia Host :: Distributor Pulsa elektrik All Operator Termurah - Depok
Re: CARA Menampilkan HARGA pada web secara REALTIME ??
« Reply #10 on: August 02, 2015, 05:35:42 PM »
kalau mau realtime, harus buka IP public gan. gak ada cara lain.
atau kalau mau aman agan bisa menggunakan cara seperti yang agan tosca bilang pada point 2.
tapi ini butuh biaya...

kalau ane sih hanya menggunakan PHP langsung remote mysql ke hosting, yang ane setting pada task schedule. jadi otomatis tiap hari/jam/menit akan runing sesuai dengan schedule yang kita bikin. tidak merepotkan kok gan...

Remote php bagaimana caranya bos? task schedule itu setingnya di php kan? terus, harga di web realtime setiap n=time sekali ya? sesuai dg schedule yg sudah dibuat tadi .. berarti sudah engga perlu update harga manual bisa jalan ya .. (**banyak banget nanyanya nih !)
OtomaX Standard v.3.7.3
Manulcomedia Host :: Distributor Pulsa elektrik All Operator Termurah - Depok
www.manulcomedia.com

Max_akaz

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 34
Re: CARA Menampilkan HARGA pada web secara REALTIME ??
« Reply #11 on: August 05, 2015, 12:09:37 AM »
Remote php bagaimana caranya bos? task schedule itu setingnya di php kan? terus, harga di web realtime setiap n=time sekali ya? sesuai dg schedule yg sudah dibuat tadi .. berarti sudah engga perlu update harga manual bisa jalan ya .. (**banyak banget nanyanya nih !)

bingung ya boss? samaa... hehe... saya juga masih belajar jadi bingung jelasinnya...
jadi gini bos, liat gambar dibawah. saya pakai remote mysql fasilitas yang ada di hosting agar bisa diremote dari server lokal kita... jadi mysql nya yang diremote bukan php nya.
Quote

lalu kita bikin script php nya bos, contoh sederhana buat update harganya pakai select insert aja bos:
Quote
<?php
 // koneksi database
 $con1 = mysql_connect('xxxxxxxxx.com', 'db_user', 'db_password'); //koneksi ke hosting (ini fungsi dari remote mysql tadi agar bisa diakses dari lokal)
 $con2 = mssql_connect('XXXXXX-PC\SQLEXPRESS', '', '');  // koneksi ke otomax

 $sql = "SELECT a.[kode]
      ,a.[nama] ket
      ,b.[nama] produk
      ,a.[harga_jual] harga
      ,case when a.[kosong]= 1 THEN 'Closed'
           when a.[gangguan]= 1 THEN 'Gangguan'
      ELSE 'Open' END AS aktif
      FROM [otomax].[dbo].[produk] a, [otomax].[dbo].[operator] b
      WHERE a.[kode_operator]=b.[kode] AND a.[aktif] = 1";

mysql_query("TRUNCATE TABLE dbase_name.tabel_harga",$con1);
$data = mssql_query($sql,$con2);
while ($v = mssql_fetch_array($data)){
$ins = "INSERT INTO dbase_name.`tabel_harga`
      (`Kode`, `Keterangan`, `Produk`, `Harga`, `Status`, `last_update`)
 VALUES ('".$v[0]."','".$v[1]."','".$v[2]."','".$v[3]."','".$v[4]."',NOW())";
mysql_query($ins,$con1);
echo $v[0]."-".$v[2]."\r\n";
 }
?>

setelah itu bikin schedulenya, bebas mau tiap menit / jam / hari :
Quote


dan ini tampilannya, saat schedule berjalan. jadi file php nya tadi bacanya lewat cmd gan...
Quote


Disini contoh yang ane buat bos...
maaf kalo ada slah" kata dalam menjelaskan atau mungkin belum jelas. semoga bermanfaat ya boss...

juraganpulsadepok

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 359
  • Bismillahirrahmanirrahim..
    • Manulcomedia Host :: Distributor Pulsa elektrik All Operator Termurah - Depok
Re: CARA Menampilkan HARGA pada web secara REALTIME ??
« Reply #12 on: August 07, 2015, 09:02:14 PM »
alhamdulillah dapat pencerahan, siap boss trims.. saya coba uprek-uprek dulu. bener2 bayi saya bos.. hehe .. bingung banget, tapiperlu coba coba terus ah.. sampe goal. sekali lagi, trims panduannya.. mudah2an bermanfaat juga buat yg lain.
OtomaX Standard v.3.7.3
Manulcomedia Host :: Distributor Pulsa elektrik All Operator Termurah - Depok
www.manulcomedia.com

juraganpulsadepok

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 359
  • Bismillahirrahmanirrahim..
    • Manulcomedia Host :: Distributor Pulsa elektrik All Operator Termurah - Depok
Re: CARA Menampilkan HARGA pada web secara REALTIME ??
« Reply #13 on: October 02, 2015, 04:50:56 PM »
Bos bikin tabel nya pakai HTML biasa bisa tidak?  apa mesti pakai PHP? Perlu buat database tidak di server host tidak? trims boss...
OtomaX Standard v.3.7.3
Manulcomedia Host :: Distributor Pulsa elektrik All Operator Termurah - Depok
www.manulcomedia.com

Max_akaz

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 34
Re: CARA Menampilkan HARGA pada web secara REALTIME ??
« Reply #14 on: October 11, 2015, 05:49:34 PM »
Bos bikin tabel nya pakai HTML biasa bisa tidak?  apa mesti pakai PHP? Perlu buat database tidak di server host tidak? trims boss...

kalau HTML gak bisa dinamis bos, harus PHP. dan perlu tabel baru di database hostnya...

juraganpulsadepok

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 359
  • Bismillahirrahmanirrahim..
    • Manulcomedia Host :: Distributor Pulsa elektrik All Operator Termurah - Depok
Re: CARA Menampilkan HARGA pada web secara REALTIME ??
« Reply #15 on: October 15, 2015, 06:30:35 AM »
kalau HTML gak bisa dinamis bos, harus PHP. dan perlu tabel baru di database hostnya...

OH saya ngerti sekarang, jadi buat tabel di server host. Sesuai dengan kode proveder dll. kemudian script diatas bekrja dengan cara insert harga pada tabel yang diuat di database host kan ya?
Oh iya bos, pada REMOTE MY SQL itu kan diminta isi IP PUBLICK kan. Beraerti kita open ip publick dong? yaa...
OtomaX Standard v.3.7.3
Manulcomedia Host :: Distributor Pulsa elektrik All Operator Termurah - Depok
www.manulcomedia.com

::ryra ceLL::

  • Reseller OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,200
  • OtomaX Ultimate 3.7.6
    • Server Pulsa All Operator & PPOB
Re: CARA Menampilkan HARGA pada web secara REALTIME ??
« Reply #16 on: October 15, 2015, 07:22:52 AM »
OH saya ngerti sekarang, jadi buat tabel di server host. Sesuai dengan kode proveder dll. kemudian script diatas bekrja dengan cara insert harga pada tabel yang diuat di database host kan ya?
Oh iya bos, pada REMOTE MY SQL itu kan diminta isi IP PUBLICK kan. Beraerti kita open ip publick dong? yaa...

maksudnya itu IP yang diijinkan untuk insert database ke hosting bos, aman kok kasih % aja ga masalah kl ip kita dinamis
Contoh Saya Disini
« Last Edit: October 15, 2015, 07:25:10 AM by ::ryra ceLL:: »
Melayani Pembelian, Upgrade, Iuran Tahunan, Ganti Dongle, dan Balik Nama OtomaXTelp|SMS|WA : 085641234275 | 085270444555
Telegram: @ryraceLL | BBM : D54691EA
| www.ryracell.co.id Server Pulsa All Operator & PPOB Online
| www.ryrawebhost.com Domain, Hosting, Reseller, Web Design

spnet

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 372
Re: CARA Menampilkan HARGA pada web secara REALTIME ??
« Reply #17 on: October 15, 2015, 09:16:43 AM »
Disini contoh yang ane buat bos...
maaf kalo ada slah" kata dalam menjelaskan atau mungkin belum jelas. semoga bermanfaat ya boss...

buatan sendiri ni web report nya om?
~Aplikasi Konter (Diskon 20% sd 31 Juli 2016)~
Subang Pulsa (SP Net Reload)
OtomaX Advance 3.6.2
Subang, Jawa Barat

juraganpulsadepok

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 359
  • Bismillahirrahmanirrahim..
    • Manulcomedia Host :: Distributor Pulsa elektrik All Operator Termurah - Depok
Re: CARA Menampilkan HARGA pada web secara REALTIME ??
« Reply #18 on: October 15, 2015, 09:22:02 PM »
maksudnya itu IP yang diijinkan untuk insert database ke hosting bos, aman kok kasih % aja ga masalah kl ip kita dinamis
Contoh Saya Disini

Bos ryra, ip dinamis itu kan ip yang selalu berubah - ubah (random)  setiap saat kan ya. Jadi walaupun ip dari kompiku berganti setiap saat, tetap bisa update karena ada %. Berarti diisinya bagaimana kalau misalnya saat ini saya set di host ip misalnya 1234xxxxxx sedangkan nanti akan berubah. Apa tidak perlu diisi ip nya, cukup diisi % saja dihost bisa?

Maaf ya bos ryra, saya bertanya secara umum / publik. Maksudnya agar ilmu yang dishare bermanfaat tidak hanya ke saya. Tapi kepada banyak orang yang berniat ingin belajar merancang database website. Jika dirasa pertanyaan saya aneh - aneh, ya mohon maaf. Gitu aja, boss trims..
OtomaX Standard v.3.7.3
Manulcomedia Host :: Distributor Pulsa elektrik All Operator Termurah - Depok
www.manulcomedia.com

::ryra ceLL::

  • Reseller OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,200
  • OtomaX Ultimate 3.7.6
    • Server Pulsa All Operator & PPOB
Re: CARA Menampilkan HARGA pada web secara REALTIME ??
« Reply #19 on: October 15, 2015, 09:44:20 PM »
Bos ryra, ip dinamis itu kan ip yang selalu berubah - ubah (random)  setiap saat kan ya. Jadi walaupun ip dari kompiku berganti setiap saat, tetap bisa update karena ada %. Berarti diisinya bagaimana kalau misalnya saat ini saya set di host ip misalnya 1234xxxxxx sedangkan nanti akan berubah. Apa tidak perlu diisi ip nya, cukup diisi % saja dihost bisa?

Maaf ya bos ryra, saya bertanya secara umum / publik. Maksudnya agar ilmu yang dishare bermanfaat tidak hanya ke saya. Tapi kepada banyak orang yang berniat ingin belajar merancang database website. Jika dirasa pertanyaan saya aneh - aneh, ya mohon maaf. Gitu aja, boss trims..

betul sekali, kalau diisi % berarti semua ip bisa update, jadi meskipun ip server lokal berubah tidak ada masalah. lain halnya kl di ip server lokal pake ip statis (tetap) maka bisa langsung diisikan ip nya..
Melayani Pembelian, Upgrade, Iuran Tahunan, Ganti Dongle, dan Balik Nama OtomaXTelp|SMS|WA : 085641234275 | 085270444555
Telegram: @ryraceLL | BBM : D54691EA
| www.ryracell.co.id Server Pulsa All Operator & PPOB Online
| www.ryrawebhost.com Domain, Hosting, Reseller, Web Design