Author Topic: CARA Menampilkan HARGA pada web secara REALTIME ??  (Read 12038 times)

xmltronik

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 18
  • Yudi
    • H2H Server Pulsa
Re: CARA Menampilkan HARGA pada web secara REALTIME ??
« Reply #20 on: October 28, 2015, 06:13:38 PM »
nampilin harga di web realtime itu intisarinya web bisa mengambil data harga yg terupdate realtime,, cara mengambil data itu ada 2 cara:

1. mengambil data langsung dari pc server pulsa
cara ini mengharuskan pc utk open ip publik dan sangat2 ga direkomendasikan om, hampir setiap kejadian server kena hack itu karena berani open ip publik tp ga tau apa2 soal keamanan pc,,
utk cara ini, om tinggal bikin script di localhost pc utk menampilkan tabel harga dgn mengambil dari database otomax langsung, kemudian ditampilkan di web dengan iframe atau javascript

2. data di pc server pulsa direplika secara realtime ke pc/server lain
a. om bisa mereplika database otomax ke pc lain (siapkan 1 pc), kemudian pc clonning open ip publik dan melakukan nomor 1 (disarankan utk menggunakan network berbeda dgn server pulsa utama, supaya separah2 nya pc clonning kena hack, tidak sampai merugikan ke server utama)
b. om bisa menggunakan add on yg bisa dipercaya utk mereplika db otomax ke server hosting,, kemudian web bisa mengambil data dari db hosting tsb utk menampilkan harga realtime,, cara ini relatif lebih aman dan efisien tidak perlu open ip publik

3. buruan edit harga di web langsung setelah merubah harga di otomax
sepertinya no 3 ni ga perlu dijelaskan  ;D

==================================

kalo mo pake cara nomor 2b,, silakan merapat kemari om  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ahihihihi


nomor 2 point a ini yg saya suka, tapi gimana cara buat replykanya biar bisa realtime dan otomatis tanpa addon , share ya bos, yg udah bisa :)
CV. X M L T R O N I K - CS ON 24 JAM - UPDATE HARGA PAGE ONE
S/W  :  Otomax  | XML Enggine
Telegram  : @cs_xmltronik , @deposit_xmltronik - Jabber    : cs_xml@jabbim.com , acc_xml@jabbim.com  -  By Call   : 0282-543474 /  082329299971
WEB  :  http ://xmltronik.com
CP OWNER : Call / WA / Telegram : 081322669971 - Pin : D7464EA3

spnet

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 372
Re: CARA Menampilkan HARGA pada web secara REALTIME ??
« Reply #21 on: October 29, 2015, 09:43:09 AM »
Mudah-mudahan ini tidak salah kamar ya, kalo boleh saya bertanya dan tolong bagi yang tahu bisa berbagi ilmunya.. ( agar bermanfaat ) mengenai website.

1. Bagaimana cara menampilkan harga pulsa pada website yang secara real time terhubung dengan database mysql di komputer server kita. Sehingga data yang tertampil adalah data harga saat ini ( real time ) dan selalu update. Dengan ini, jadi tidak perlu selalu update harga manual malalui cpanel. bahasa pemrorgraman apa yang digunakan, apakah php, javascript, ajax, jquery , asp.net atau ada tambahan lain. Thx

dah berhasil belum om?
~Aplikasi Konter (Diskon 20% sd 31 Juli 2016)~
Subang Pulsa (SP Net Reload)
OtomaX Advance 3.6.2
Subang, Jawa Barat

spnet

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 372
Re: CARA Menampilkan HARGA pada web secara REALTIME ??
« Reply #22 on: October 29, 2015, 12:06:31 PM »
betul sekali, kalau diisi % berarti semua ip bisa update, jadi meskipun ip server lokal berubah tidak ada masalah. lain halnya kl di ip server lokal pake ip statis (tetap) maka bisa langsung diisikan ip nya..

Seperti ini kah?
~Aplikasi Konter (Diskon 20% sd 31 Juli 2016)~
Subang Pulsa (SP Net Reload)
OtomaX Advance 3.6.2
Subang, Jawa Barat

juraganpulsadepok

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 372
  • Bismillahirrahmanirrahim..
    • Manulcomedia Host :: Distributor Pulsa elektrik All Operator Termurah - Depok
Re: CARA Menampilkan HARGA pada web secara REALTIME ??
« Reply #23 on: November 02, 2015, 10:04:30 PM »
dah berhasil belum om?

Belum pak bos. Script php udah ok, dapat dari bos yg didepan itu. yang belum itu bikin tabel (kode, nama produk, harga, status) pd cpanel yang dapat menjalankan fungsi insert.
Sama bikin scheduler nya, blm berhasil.

jadi sampai sekarang, blm ada harga yang bisa ditampilkan secara realtime. Mungkin perlu mentorin face 2 face biar nyerap ilmunya ...
OtomaX Standard v.3.7.3
Manulcomedia Host :: Distributor Pulsa elektrik All Operator Termurah - Depok
www.manulcomedia.com

SSDKI

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 599
    • server pulsa murah cibinong bogor
Re: CARA Menampilkan HARGA pada web secara REALTIME ??
« Reply #24 on: December 13, 2015, 03:11:26 PM »
$sql = "SELECT a.[kode]
      ,a.[nama] ket
      ,b.[nama] produk
      ,a.[harga_jual] harga
      ,case when a.[kosong]= 1 THEN 'Closed'
           when a.[gangguan]= 1 THEN 'Gangguan'
      ELSE 'Open' END AS aktif
      FROM [otomax].[dbo].[produk] a, [otomax].[dbo].[operator] b
      WHERE a.[kode_operator]=b.[kode] AND a.[aktif] = 1";



mysql_query("TRUNCATE TABLE dbase_name.tabel_harga",$con1);
$data = mssql_query($sql,$con2);
while ($v = mssql_fetch_array($data)){
$ins = "INSERT INTO dbase_name.`tabel_harga`
      (`Kode`, `Keterangan`, `Produk`, `Harga`, `Status`, `last_update`)
 VALUES ('".$v[0]."','".$v[1]."','".$v[2]."','".$v[3]."','".$v[4]."',NOW())";
mysql_query($ins,$con1);
echo $v[0]."-".$v[2]."\r\n";
 }
?>

minta penjelasannya dong om.

yg buat ngambil data dari database otomax yg mna?

trus buat update ke hostingnya yg mna?
« Last Edit: December 13, 2015, 04:05:26 PM by SSDKI »
http://centerssdki.web.id/harga_data.php(real time)
http://centerssdki.web.id/harga-pulsa.php (real time)
http://babehpulsa.web.id
_________________________________________
Hp Pro 3330 MT, Core i3, ram 8GB, hdd 1TB, UPS Modif, Genset, Speedy

spnet

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 372
Re: CARA Menampilkan HARGA pada web secara REALTIME ??
« Reply #25 on: December 14, 2015, 01:45:13 PM »
$sql = "SELECT a.[kode].....

Query OtomaX

Quote
mysql_query("TRUNCATE TABLE dbase_name.tabel_harga",$con1);
....
Query Insert data @hosting
« Last Edit: January 04, 2016, 08:06:40 AM by spnet »
~Aplikasi Konter (Diskon 20% sd 31 Juli 2016)~
Subang Pulsa (SP Net Reload)
OtomaX Advance 3.6.2
Subang, Jawa Barat

Max_akaz

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 34
Re: CARA Menampilkan HARGA pada web secara REALTIME ??
« Reply #26 on: December 26, 2015, 01:08:36 PM »
$sql = "SELECT a.[kode]
      ,a.[nama] ket
      ,b.[nama] produk
      ,a.[harga_jual] harga
      ,case when a.[kosong]= 1 THEN 'Closed'
           when a.[gangguan]= 1 THEN 'Gangguan'
      ELSE 'Open' END AS aktif
      FROM [otomax].[dbo].[produk] a, [otomax].[dbo].[operator] b
      WHERE a.[kode_operator]=b.[kode] AND a.[aktif] = 1";



mysql_query("TRUNCATE TABLE dbase_name.tabel_harga",$con1);
$data = mssql_query($sql,$con2);
while ($v = mssql_fetch_array($data)){
$ins = "INSERT INTO dbase_name.`tabel_harga`
      (`Kode`, `Keterangan`, `Produk`, `Harga`, `Status`, `last_update`)
 VALUES ('".$v[0]."','".$v[1]."','".$v[2]."','".$v[3]."','".$v[4]."',NOW())";
mysql_query($ins,$con1);
echo $v[0]."-".$v[2]."\r\n";
 }
?>

minta penjelasannya dong om.

yg buat ngambil data dari database otomax yg mna?

trus buat update ke hostingnya yg mna?

ini metodenya select insert om, bukan update...

dari script diatas, pertama program akan Select dulu ke tabel produk di otomax.
setelah itu menghapus semua data harga yang ada di hosting dengan truncate,
setelah terhapus tabel harga di hosting akan di insert lagi dengan data yang baru di select pada langkah pertama tadi.

galatiaindonesia

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 114
  • Kualitas & Pelayanan Prioritas Kami (Sejak 2012)
Re: CARA Menampilkan HARGA pada web secara REALTIME ??
« Reply #27 on: January 05, 2016, 02:00:23 PM »
gampang pak, cuma resikonya rawan dibobol
Support By : Otomax Ultimate ,Otomax Enterprise 2 PCS, FM & Engine PPOB
Internet : Lintasarta Dedicated & SpeedyGold 5mbps
Webreport : galatia-webreport.com
Telegram : @galatia_support
HP : 0853300071

Aprilino

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
  • DM TRONIK
Re: CARA Menampilkan HARGA pada web secara REALTIME ??
« Reply #28 on: January 24, 2016, 08:03:34 PM »
Masih Bingung nich caranya...

Maklum nubi...
DM TRONIK
Jln. Prof. DR. Supomo Kec. Kemuning Palembang
Channel Telegram: @pulsah2hnasional
CS Telegram: @cs_h2hnasional
Phone/Telegram CS: +6289655569686

chawulo_alith

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 134
Re: CARA Menampilkan HARGA pada web secara REALTIME ??
« Reply #29 on: February 23, 2016, 07:04:45 AM »
bingung ya boss? samaa... hehe... saya juga masih belajar jadi bingung jelasinnya...
jadi gini bos, liat gambar dibawah. saya pakai remote mysql fasilitas yang ada di hosting agar bisa diremote dari server lokal kita... jadi mysql nya yang diremote bukan php nya.lalu kita bikin script php nya bos, contoh sederhana buat update harganya pakai select insert aja bos:
setelah itu bikin schedulenya, bebas mau tiap menit / jam / hari :
dan ini tampilannya, saat schedule berjalan. jadi file php nya tadi bacanya lewat cmd gan...
Disini contoh yang ane buat bos...
maaf kalo ada slah" kata dalam menjelaskan atau mungkin belum jelas. semoga bermanfaat ya boss...

di PC Otomax harus di install apa bos, untuk menjalankan file php tadi ?

::ryra ceLL::

  • Reseller OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,220
  • OtomaX Ultimate 3.7.6
    • Server Pulsa All Operator & PPOB
Re: CARA Menampilkan HARGA pada web secara REALTIME ??
« Reply #30 on: February 23, 2016, 07:24:08 AM »
xampp atau wamp
Melayani Pembelian, Upgrade, Iuran Tahunan, Ganti Dongle, dan Balik Nama OtomaXTelp|SMS|WA : 085641234275 | 085270444555
Telegram: @ryraceLL | BBM : D54691EA
| www.ryracell.co.id Server Pulsa All Operator & PPOB Online
| www.ryrawebhost.com Domain, Hosting, Reseller, Web Design

juraganpulsadepok

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 372
  • Bismillahirrahmanirrahim..
    • Manulcomedia Host :: Distributor Pulsa elektrik All Operator Termurah - Depok
Re: CARA Menampilkan HARGA pada web secara REALTIME ??
« Reply #31 on: February 24, 2016, 10:12:04 PM »
gampang pak, cuma resikonya rawan dibobol

Resiko memang selalu ada. Tapi menangani resiko dengan terus belajar adalah tindakan yang solutif ketimbang menghindar dari masalah.

Semangat belajar utk semua. Boz max_akaz, boz ryra, monggo silakan dibagikan ilmunya utk para newbie termasuk saya. Agar bisa tetap bersaing melawan problem dan resiko  ;D
OtomaX Standard v.3.7.3
Manulcomedia Host :: Distributor Pulsa elektrik All Operator Termurah - Depok
www.manulcomedia.com

spacetronik

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 426
    • Distributor Pulsa All Operator
Re: CARA Menampilkan HARGA pada web secara REALTIME ??
« Reply #32 on: September 23, 2016, 11:14:54 PM »
masih bingung kalau gak langsung praktek

RIFQICELL

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 63
  • Wajah tidak berjenggot, bagai malam tak berbintang
Re: CARA Menampilkan HARGA pada web secara REALTIME ??
« Reply #33 on: October 07, 2016, 03:47:56 AM »
Pakai Add On selesai sudah semuanya, ga perlu Open2 IP.
Cukup add on yang bertugas mengupload data dari db otomax ke db web secara realtime, setelah itu tinggal panggil data di db web dengan file php untuk menampilkannya ke halaman web kita.
« Last Edit: October 07, 2016, 03:49:32 AM by RIFQICELL »
BB: 598E80A7 / WA: 085654478713
Telegram: @cs_amanahpulsa

Channel: https://telegram.me/h2h_amanahpulsa

::ryra ceLL::

  • Reseller OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,220
  • OtomaX Ultimate 3.7.6
    • Server Pulsa All Operator & PPOB
Re: CARA Menampilkan HARGA pada web secara REALTIME ??
« Reply #34 on: October 07, 2016, 08:35:20 AM »
Pakai Add On selesai sudah semuanya, ga perlu Open2 IP.
Cukup add on yang bertugas mengupload data dari db otomax ke db web secara realtime, setelah itu tinggal panggil data di db web dengan file php untuk menampilkannya ke halaman web kita.

joss neh,, dishared om add on nya
Melayani Pembelian, Upgrade, Iuran Tahunan, Ganti Dongle, dan Balik Nama OtomaXTelp|SMS|WA : 085641234275 | 085270444555
Telegram: @ryraceLL | BBM : D54691EA
| www.ryracell.co.id Server Pulsa All Operator & PPOB Online
| www.ryrawebhost.com Domain, Hosting, Reseller, Web Design

CLOUDPAY

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 38
  • Pulsa Murah All Operator & PPOB
    • https://www.cloudpay.id
Re: CARA Menampilkan HARGA pada web secara REALTIME ??
« Reply #35 on: October 07, 2016, 10:48:44 PM »
Pakai Add On selesai sudah semuanya, ga perlu Open2 IP.
Cukup add on yang bertugas mengupload data dari db otomax ke db web secara realtime, setelah itu tinggal panggil data di db web dengan file php untuk menampilkannya ke halaman web kita.

Mahar AddOnnya berapa Om?
CLOUD PAYMENT INDONESIA
OID: CirJGa8hoA_RtVYxSTd$n9@QAAI80hjnU2XBo4
CS: 0822 1629 4322 (Call, SMS, & WA) & @cs_cloudpay (Telegram)
Website: https://www.cloudpay.id
Alamat Kantor: Jl. Raya Pacet RT 004/011, Kec. Ciparay, Kab. Bandung, Jawa Barat, Indonesia, 40381

spacetronik

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 426
    • Distributor Pulsa All Operator
Re: CARA Menampilkan HARGA pada web secara REALTIME ??
« Reply #36 on: October 08, 2016, 11:36:05 AM »
Pakai Add On selesai sudah semuanya, ga perlu Open2 IP.
Cukup add on yang bertugas mengupload data dari db otomax ke db web secara realtime, setelah itu tinggal panggil data di db web dengan file php untuk menampilkannya ke halaman web kita.
nunggu addonnya keluar

mugidadi

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 504
    • MD PULSATRONIK
Re: CARA Menampilkan HARGA pada web secara REALTIME ??
« Reply #37 on: October 11, 2016, 08:45:06 PM »
Pakai Add On selesai sudah semuanya, ga perlu Open2 IP.
Cukup add on yang bertugas mengupload data dari db otomax ke db web secara realtime, setelah itu tinggal panggil data di db web dengan file php untuk menampilkannya ke halaman web kita.
Yang seperti ini.....( kata tetangga saya,,,SAK JOSS E.. )
Quote
OtomaX Standar 3.8.1
MT  Core i3 | Windows 7 Ultimate SP1 64 bit RAM  8 GB Internet : Speedy backup modem 4g. PLN backup UPS, Genset 2200watt
Tahap Belajar dan masih membutuhkan bimbingan. Terima Servis Modem Wavecom / Modempoo, Jual Addon Telegram Center, Addon Web Report dll

@cs_mdpulsatronik

spacetronik

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 426
    • Distributor Pulsa All Operator
Re: CARA Menampilkan HARGA pada web secara REALTIME ??
« Reply #38 on: December 02, 2016, 02:42:33 PM »
Yang seperti ini.....( kata tetangga saya,,,SAK JOSS E.. )
addon blm rampung om

juraganpulsadepok

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 372
  • Bismillahirrahmanirrahim..
    • Manulcomedia Host :: Distributor Pulsa elektrik All Operator Termurah - Depok
Re: CARA Menampilkan HARGA pada web secara REALTIME ??
« Reply #39 on: December 02, 2016, 03:51:01 PM »
Pakai Add On selesai sudah semuanya, ga perlu Open2 IP.
Cukup add on yang bertugas mengupload data dari db otomax ke db web secara realtime, setelah itu tinggal panggil data di db web dengan file php untuk menampilkannya ke halaman web kita.

wuih, kek gimana cara kerjanya om?
OtomaX Standard v.3.7.3
Manulcomedia Host :: Distributor Pulsa elektrik All Operator Termurah - Depok
www.manulcomedia.com