Author Topic: Fitur Refharga Untuk Menghindari Rugi Ketika Harga di Supplier Tiba-tiba Naik  (Read 3603 times)

etopup

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 49
Apakah usulan dibawah ini sudah ada di otomax? Jika sudah ada, mohon infonya dari senior2 otomaxer.. :-[

Latar belakang:
Kadang-kadang supplier X manaikan harga produk tanpa pemberitahuan, atau diberitahu via broadcast tapi cs belum sempat update harga. Akibatnya RS rugi, karena harga jual lebih kecil dari harga beli (margin minus)

Contoh:
1. Harga Telkomsel 10rb di supplier X mula-mula 10500, RS jual dengan harga 10550
2. Tiba harga supplier X naik 10600
3. Maka ketika transaksi lagi RS rugi 10550 - 10600 = -50

Solusi sementara:
Kasus diatas dapat diminimalisir dengan set regex untuk menangkap hargabeli dari Supplier X, sehingga pada saat terjadi margin minus otomax menonactivekan parsing.
Namun, solusi ini tidak bisa meminimalisir kerugian seutuhnya karena RS tetap rugi paling tidak 1x.

Dan bagiamana jika:
1. RS tidak set regex untuk menangkap hargabeli
2. Margin lumayan besar -1000 (biasanya produk voucher game: google play, steam). Pengalaman pribadi  :'(
3. Regex tidak sukses menangkap harga beli


Saran:
- Otomax mendukung format transaksi refharga, seperti refid. Contoh : [kode produk].[tujuan].[pin]*[refharga]
- Fungsi refharga: Sebelum mengeksekusi transaksi, otomax membandingkan harga RS dan harga Supplier X. Jika harga Supplier x lebih besar atau sama dengan RS, maka transaksi Gagal.

Penerapan:
1. Harga Telkomsel 10rb di supplier X mula-mula 10500, RS jual dengan harga 10550
    Format transaksi dengan refharga: S10.0811111111.1234*10550 --> transaksipun sukses karena 10550 - 10500 = 50
2. Tiba harga supplier X naik 10600
3. Maka RS transaksi lagi dengan format S10.08122222222.1234*10550 --> transaksi gagal karena 10550 - 10600 = -50


« Last Edit: October 16, 2015, 12:56:47 PM by etopup »
TOKEN PLN (-250 dan -200)
http://forum.orisinil.com/index.php/topic,17072.0.html

Powered by Otomax Ultimate
OID: CihQoyJMpg_immumlUYAZ0I7mu$RH6C@tZma7k 3.7.6

mabruk

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 954
  • Mabruk Pulsa
Sementara ini memang tetap rugi di awal
Tapi ini sdh merupakan terobosan istimewa bisa tangkap harga beli dan merubahnya secara otomatis
Jika refharga digantikan posisi refid sepertinya refid tdk bisa bekerja lagi untuk double transaksi dan kirim ulang di hari yg sama dan hari berbeda. Krn angka harga tdk selalu dinamis seperti trxid.
Kurang tahu jk ada ide lain utk mengatasi probles tersebut.
= Ultimate 3.8.1 ~ Barat IAIN Jember Jatim
= Telegram CS= @csmabruk ~ PIN BB Owner : 5e0741a9
= www.mabrukpulsa.com ~ http://forum.orisinil.com/index.php/topic,10505.0.html

M.A.M

  • Reseller OtomaX
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,056
  • The Partner
Apakah usulan dibawah ini sudah ada di otomax? Jika sudah ada, mohon infonya dari senior2 otomaxer.. :-[

Latar belakang:
Kadang-kadang supplier X manaikan harga produk tanpa pemberitahuan, atau diberitahu via broadcast tapi cs belum sempat update harga. Akibatnya RS rugi, karena harga jual lebih kecil dari harga beli (margin minus)

Contoh:
1. Harga Telkomsel 10rb di supplier X mula-mula 10500, RS jual dengan harga 10550
2. Tiba harga supplier X naik 10600
3. Maka ketika transaksi lagi RS rugi 10550 - 10600 = -50

Solusi sementara:
Kasus diatas dapat diminimalisir dengan set regex untuk menangkap hargabeli dari Supplier X, sehingga pada saat terjadi margin minus otomax menonactivekan parsing.
Namun, solusi ini tidak bisa meminimalisir kerugian seutuhnya karena RS tetap rugi paling tidak 1x.

Dan bagiamana jika:
1. RS tidak set regex untuk menangkap hargabeli
2. Margin lumayan besar -1000 (biasanya produk voucher game: google play, steam). Pengalaman pribadi  :'(
3. Regex tidak sukses menangkap harga beli


Saran:
- Otomax mendukung format transaksi refharga, seperti refid. Contoh : [kode produk].[tujuan].[pin]#[refharga]
- Fungsi refharga: Sebelum mengeksekusi transaksi, otomax membandingkan harga RS dan harga Supplier X. Jika harga Supplier x lebih besar atau sama dengan RS, maka transaksi Gagal.

Penerapan:
1. Harga Telkomsel 10rb di supplier X mula-mula 10500, RS jual dengan harga 10550
    Format transaksi dengan refharga: S10.0811111111.1234#10550 --> transaksipun sukses karena 10550 - 10500 = 50
2. Tiba harga supplier X naik 10600
3. Maka RS transaksi lagi dengan format S10.08122222222.1234#10550 --> transaksi gagal karena 10550 - 10600 = -50

Merah:
Kalau dirasa kurang paham tentang regex sehingga meski regex telah dipasang namun tidak bekerja, ada baiknya klik disini

Telegram: @mam_service


etopup

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 49
Sementara ini memang tetap rugi di awal
Tapi ini sdh merupakan terobosan istimewa bisa tangkap harga beli dan merubahnya secara otomatis
Jika refharga digantikan posisi refid sepertinya refid tdk bisa bekerja lagi untuk double transaksi dan kirim ulang di hari yg sama dan hari berbeda. Krn angka harga tdk selalu dinamis seperti trxid.
Kurang tahu jk ada ide lain utk mengatasi probles tersebut.

Refid tetap ada, tidak dihilangkan/digantikan.
User bebas menentukan format transaksi yang mau dipakai. Apakah pakai format standard, pakai refharga saja, atau refharga + refid.

Format standard :  [kodeproduk].[tujuan].[pin]
Format refid saja :  [kodeproduk].[tujuan].[pin]R#[refid]
Format refharga saja     : [kodeproduk].[tujuan].[pin]*refharga
Format refharga + refid : [kodeproduk].[tujuan].[pin]R#[refid]*refharga
TOKEN PLN (-250 dan -200)
http://forum.orisinil.com/index.php/topic,17072.0.html

Powered by Otomax Ultimate
OID: CihQoyJMpg_immumlUYAZ0I7mu$RH6C@tZma7k 3.7.6

SHIVA Cell

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 135
  • no fans BUT friends
Apakah usulan dibawah ini sudah ada di otomax? Jika sudah ada, mohon infonya dari senior2 otomaxer.. :-[

Latar belakang:
Kadang-kadang supplier X manaikan harga produk tanpa pemberitahuan, atau diberitahu via broadcast tapi cs belum sempat update harga. Akibatnya RS rugi, karena harga jual lebih kecil dari harga beli (margin minus)

Contoh:
1. Harga Telkomsel 10rb di supplier X mula-mula 10500, RS jual dengan harga 10550
2. Tiba harga supplier X naik 10600
3. Maka ketika transaksi lagi RS rugi 10550 - 10600 = -50

Solusi sementara:
Kasus diatas dapat diminimalisir dengan set regex untuk menangkap hargabeli dari Supplier X, sehingga pada saat terjadi margin minus otomax menonactivekan parsing.
Namun, solusi ini tidak bisa meminimalisir kerugian seutuhnya karena RS tetap rugi paling tidak 1x.

Dan bagiamana jika:
1. RS tidak set regex untuk menangkap hargabeli
2. Margin lumayan besar -1000 (biasanya produk voucher game: google play, steam). Pengalaman pribadi  :'(
3. Regex tidak sukses menangkap harga beli


Saran:
- Otomax mendukung format transaksi refharga, seperti refid. Contoh : [kode produk].[tujuan].[pin]*[refharga]
- Fungsi refharga: Sebelum mengeksekusi transaksi, otomax membandingkan harga RS dan harga Supplier X. Jika harga Supplier x lebih besar atau sama dengan RS, maka transaksi Gagal.

Penerapan:
1. Harga Telkomsel 10rb di supplier X mula-mula 10500, RS jual dengan harga 10550
    Format transaksi dengan refharga: S10.0811111111.1234*10550 --> transaksipun sukses karena 10550 - 10500 = 50
2. Tiba harga supplier X naik 10600
3. Maka RS transaksi lagi dengan format S10.08122222222.1234*10550 --> transaksi gagal karena 10550 - 10600 = -50

usul yg bagus  :)

tp alangkah bgs dan indahnya memaksimalkan fitur yg ada,,jd fitur regex dimaksimalkan saja,contoh kasus: jika ada suplier yg tiba2 naikan harga dgn adanya fitur regex/update harga beli maka otomatis sblm trx di proses lsg di alihkan ke suplier lainnya

catatan: buat update harga beli,,agar pak lurah di buatkan otomatis saja,jd yg tidak bs buat regex bs lebih enjoy 8) 8)
« Last Edit: October 20, 2015, 01:30:26 PM by SHIVA Cell »

juraganpulsadepok

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 372
  • Bismillahirrahmanirrahim..
    • Manulcomedia Host :: Distributor Pulsa elektrik All Operator Termurah - Depok
Jadi fitur refharga ini langsung mendeteksi harga jual pada database yang diterapkan suplier?? Sebelum transaksi akan diproses ???
Canggih tuh kalo bisa ?? Dan mungkin proses transaksi jadi sedikit terlambat krn ada waktu utk pengecekan harga dahulu.
OtomaX Standard v.3.7.3
Manulcomedia Host :: Distributor Pulsa elektrik All Operator Termurah - Depok
www.manulcomedia.com

DM-FIT77

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 201
  • Junior Act
YANG PENTING REFID JANGAN DIHILANGKAN
Belajar Jemput Rejeki / Jualan pulsa )) MD@2007-2011 OTOMAXER@2011-2016

OTOMAX KITA SERBA BISA SET MULTI PRODUK EXTERNAL MASIH PROSES CORET2 DISINI OTOURAVEL
telegram.me/O811404477

smartpulsa

  • Newbie
  • *
  • Posts: 45
  • Menuju Yang Lebih Baik
kl menurut saya tetap rugi minimal 1x trx, sistem tau kalau suplier harga naik kan kl sudah ada reply dr suplier. kl sudah ada reply artinya trx sdh di lakukan

spacetronik

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 424
    • Distributor Pulsa All Operator
harga jualnya agak dinaikin biar marginnya lebih lebar. hehe

MVR PULSA

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 115
tapi menurut saya.. mendingan ada auto update harga jual... kalau suply naik 50.. ya hrga jual juga ikut naik... KREEN KANN????
Sundul ah yg sudah bisa...
Mandiri Reload
Jl.Raya Labuan km 24 Cisata Pandeglang Banten
CigIs9hDzQ_jt1Xs6gkgisTXuN$x45aLXC34G4 Otomax standar 3.7.3
CS :@mvr_server

tampulsa

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 518
  • ORA et LABORA
tapi menurut saya.. mendingan ada auto update harga jual... kalau suply naik 50.. ya hrga jual juga ikut naik... KREEN KANN????
Sundul ah yg sudah bisa...
Ikutaaaan....

First Hello

  • Reseller OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,550
  • Member Since 2011
tapi menurut saya.. mendingan ada auto update harga jual... kalau suply naik 50.. ya hrga jual juga ikut naik... KREEN KANN????
Sundul ah yg sudah bisa...

Otomax bisa kok, tinggal ada sentuhan jari2 kreatif  :)
Supported by: OtomaX Ultimate 3.7.9
MALANG - JATIM HP/WA: 08155557444 PIN BB: 298771B5, Telegram: @cspulsamalang (Wahyudi Hariyanto)
Melayani: Beli Baru OtomaX-Upgrade-Byr Iuran-Req SN-Balik Nama

ARDI66

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 213
Otomax bisa kok, tinggal ada sentuhan jari2 kreatif  :)

Ajarin nyentuhnya dong suhu :)
H2H PPOB KE ARTEER66. TRANSAKSI VIA IP DAN JABBER DIBANTU SETING SAMPAI JALAN ( Garansi Uang Kembali ) :)
LAPAK => http://forum.orisinil.com/index.php/topic,14509.0.html
www.arteer66.com
KAMI JUGA MELAYANI PEMBELIAN BARU - UPGRADE - PEMBAYARAN IURAN TAHUNAN OTOMAX DAN PEMBELIAN ADDON FOR OTOMAX :)

Fortunecells

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 45
    • Fortune Multi Billing
Otomax bisa kok, tinggal ada sentuhan jari2 kreatif  :)

Bisakah? Tanpa addon? Caranya gmn, ajarin om
Fortune Multi Billing
OID: CihakqLhuw_dSDh77oUPLaoyGdeFLRDrgOdWD4
https://fortunecells.com

server_kecil

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 801
Otomax bisa kok, tinggal ada sentuhan jari2 kreatif  :)
pake ulti ya om? cek harga dulu baru eksekusi beli?
bisa sih cuma rs jadi gak bisa cek harga realtime diserver

alaska

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 798
  • *alskapulsa*
    • Alaska Pulsa
sekarang sudah bisa kok gan
add telegram cs : @csalaska21
http://www.alaskapulsa.com
MENGATASI MASALAH TANPA SOLUSI