Author Topic: bagaimana cara setting 1 database untuk 2 server atau lebih  (Read 2104 times)

JPservpulsa

  • Newbie
  • *
  • Posts: 95
bagaimana cara setting 1 database untuk 2 server atau lebih
« on: November 16, 2015, 01:11:20 PM »
maaf agan otomaxer dan para senior baik ahli programer atau pun ahli segala trik....
saya newbie ingin belajar dan tau, oleh karna itu saya bertanya sebagaimana judul topik ini...

1. apakah 2 server bisa menggunakan 1 databese?
2. jika bisa bagaimana cara mensettingnya?

terimakasih

budi_xcell

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 501
Re: bagaimana cara setting 1 database untuk 2 server atau lebih
« Reply #1 on: November 16, 2015, 08:32:57 PM »
itu ibarat satu rumah dua istri.. :-*

Planetindo cell

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 244
  • Jember - 085258474888
Re: bagaimana cara setting 1 database untuk 2 server atau lebih
« Reply #2 on: November 17, 2015, 09:20:55 AM »
Itu ibarat 1 mobil dipake bersamaan untuk pergi ke 2 tujuan. mana bisa  ::)
« Last Edit: November 17, 2015, 09:21:57 AM by Planetindo cell »

Andr

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 513
Re: bagaimana cara setting 1 database untuk 2 server atau lebih
« Reply #3 on: November 22, 2015, 09:40:56 AM »
Mungkin magsudnya mau selingkuh ya om? ;D
cs @telegram:sdmg_cell

madkios

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 773
  • Usaha-Kerja dan Berdo`a
    • MAYPULSA PPOB | TOKEN PLN | TELKOM SPEEDY | GAME online | PULSA ALLOPERATOR
Re: bagaimana cara setting 1 database untuk 2 server atau lebih
« Reply #4 on: January 10, 2016, 10:09:59 AM »
maaf agan otomaxer dan para senior baik ahli programer atau pun ahli segala trik....
saya newbie ingin belajar dan tau, oleh karna itu saya bertanya sebagaimana judul topik ini...

1. apakah 2 server bisa menggunakan 1 databese?
2. jika bisa bagaimana cara mensettingnya?

terimakasih

SATU CPU bisa di install beberapa sofware pulsa, misal otomax, Md engine, IRS.DLL
SATU DATABASE bisa di simpan beberapa DB dengan nama berbeda.
2 sofware otomax tidak bisa jalan dalam satu CPU
Otomax Ultimate
Server Masuk Desa
Jl.Diponegoro, Ds.Jatisari,Kec.Jenggawah,Kab.Jember

JPM89

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,276
  • PT JPM MULTIPAY INDONESIA
    • https://www.jpmreload.com
Re: bagaimana cara setting 1 database untuk 2 server atau lebih
« Reply #5 on: January 15, 2016, 02:44:05 AM »
itu ibarat satu rumah dua istri.. :-*
poligamax tu'' ;D ;D ;D

lorena

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 217
  • ANTI CLOSE,karena senyum anda adalah kepuasan kami
Re: bagaimana cara setting 1 database untuk 2 server atau lebih
« Reply #6 on: January 21, 2016, 01:23:14 PM »
poligamax tu'' ;D ;D ;D
artinya apa om polygamax ? ;D ;D maap newbie tanya tanya , biar pinter
OTOMAX resmi
pelayanan / pendaftaran 
TELEGRAM / WA : @lorena_dep / 081317008789
JABBER CS : cslorena_dep@xabber.de
tanya soal setting , bisa langsung ke 082371232389 <wa only>, no bayar2, no basa basi langsung aja

gandoeldpk

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 136
  • Channel : https://t.me/CIBIcukuprejekisejahtera
    • CRS reload Pulsa
Re: bagaimana cara setting 1 database untuk 2 server atau lebih
« Reply #7 on: January 22, 2016, 02:46:30 AM »
maaf agan otomaxer dan para senior baik ahli programer atau pun ahli segala trik....
saya newbie ingin belajar dan tau, oleh karna itu saya bertanya sebagaimana judul topik ini...

1. apakah 2 server bisa menggunakan 1 databese?
2. jika bisa bagaimana cara mensettingnya?

terimakasih

Mungkin pengandaiannya, 1 mobil 2 supir = sepertinya tdk bisa om

namun jika 1 PC utk beberapa Windows berjalan bersama , dimungkinkan karena ada fitur " virtualization " pada processor 3 tahun kebelakang hingga kini
info info dan daftar atau ngobrol2 ke @crsreload via telegram ya,Support Otomax juga sdkt :D 08972888752

> Ikhtiar adalah perintah Allah , hasil bukan urusan kita menentukan... maka jujur,amanah terpercaya adalah target setiap muslim yang bermuamalah..

https://t.me/CIBIcukuprejekisejahtera

maxsi

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 285
  • MAXsi Reload
    • MAXsi
Re: bagaimana cara setting 1 database untuk 2 server atau lebih
« Reply #8 on: December 20, 2018, 10:14:22 AM »
nyimak,, kayaknya butuh juga ini  :D