Author Topic: inverter ips prolink 2000  (Read 13338 times)

GR

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,628
  • G R I Y A R A Y A
    • www.griyarayacenter.com
Re: inverter ips prolink 2000
« Reply #20 on: October 06, 2016, 11:49:54 PM »
dicoba tanpa stavolt output inverter keluar berapa volt? bila 230volt berarti normal.
pasang saja tanpa stavolt

baru test om...saya cabut stopkontak yg ke stavolt, hasilnya alarm inverter berbunyi dan 2 PC beserta modemnya langsung mati (stavolt toyosaki 3000va).
kemudian saya coba pake stavolt Matsugawa 1000va. Percobaan seperti sebelumnya, saya pasang di stavolt lalu saya coba cabut stopkontak inverter ke stavolt, hasilnya inverter berjalan NORMAL.
Kesimpulan sementara karena stavolt, kurang memperhatikan juga waktu pake stavol 3000va output inverter berapa. tapi skg pake yg 1000va output antara 240,238,236. Normal kah bos?

apakah Stavolt Matsugawa 1000va aman/cukup buat inverter prolink 1200va + 1 accu (2 PC, 5 modem 8 port, 1 modem 16 port) ?

mohon pencerahannya...instalasi saya = Listrik - Stavolt - Inverter+Accu - 2 PC+modem
Quote
since 2009 || Ultimate 3.8.1
Telegram CS = @cs_griyaraya || 085745601222
Listrik : PLN + Backup Inverter + 4 accu (tahan 5 jam lebih) + Backup Genset
Internet : Speedy Indihome Fiber + Backup BISNet + Backup Modem Smartfren

server alit

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 460
  • Server Retail
Re: inverter ips prolink 2000
« Reply #21 on: October 07, 2016, 03:45:22 AM »
info nya gan,,,saya punya UPS merk ICA 1400va didalam nya ada 2 accu ,,terus masalahnya mau saya tambahkan aki luar 1 accu 45ampere,itu gmn gan,,apa perlu dimodif,,klo dimodif harus ditambah apa biar ups saya kuat dan gak panas
autoreg,webreport,Addon WA,dan masih banyak lagi,mampir yuk
cs= @rejekynusantara

madkios

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 734
  • Usaha-Kerja dan Berdo`a
    • MAYPULSA PPOB | TOKEN PLN | TELKOM SPEEDY | GAME online | PULSA ALLOPERATOR
Re: inverter ips prolink 2000
« Reply #22 on: October 07, 2016, 02:06:19 PM »
baru test om...saya cabut stopkontak yg ke stavolt, hasilnya alarm inverter berbunyi dan 2 PC beserta modemnya langsung mati (stavolt toyosaki 3000va).
kemudian saya coba pake stavolt Matsugawa 1000va. Percobaan seperti sebelumnya, saya pasang di stavolt lalu saya coba cabut stopkontak inverter ke stavolt, hasilnya inverter berjalan NORMAL.
Kesimpulan sementara karena stavolt, kurang memperhatikan juga waktu pake stavol 3000va output inverter berapa. tapi skg pake yg 1000va output antara 240,238,236. Normal kah bos?

apakah Stavolt Matsugawa 1000va aman/cukup buat inverter prolink 1200va + 1 accu (2 PC, 5 modem 8 port, 1 modem 16 port) ?

mohon pencerahannya...instalasi saya = Listrik - Stavolt - Inverter+Accu - 2 PC+modem

Andaikan ga usah pake stavolt bagaimana, dari inverter langsung colok ke PLN, inverter bisa hidup ga? kalau bisa kemudian test output inverter berapa volt? bila 225-240 volt berarti normal, kalau dah normal ga usah pake stavolt, karena di dalam inverter sudah ada regulator yg bisa ngatur tegangan.
Otomax Ultimate
Server Masuk Desa
Jl.Diponegoro, Ds.Jatisari,Kec.Jenggawah,Kab.Jember

madkios

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 734
  • Usaha-Kerja dan Berdo`a
    • MAYPULSA PPOB | TOKEN PLN | TELKOM SPEEDY | GAME online | PULSA ALLOPERATOR
Re: inverter ips prolink 2000
« Reply #23 on: October 07, 2016, 02:23:02 PM »
info nya gan,,,saya punya UPS merk ICA 1400va didalam nya ada 2 accu ,,terus masalahnya mau saya tambahkan aki luar 1 accu 45ampere,itu gmn gan,,apa perlu dimodif,,klo dimodif harus ditambah apa biar ups saya kuat dan gak panas

Ica 1400- DC Input 24volt, berati kalau mau di tambah baterai luar harus 2biji di serie,tidak bisa hanya 1 aki saja, yaitu (+)bateray1 di sambung ke (-)bateray2 dan (-) bateray1 disambung (-)kabel dlm UPS, kemudian (+) bateray2 disambung ke (+)kabel dlm ups
untuk menghindari panas yg berlebihan bisa di pasang 2 kipas kecil di samping PCB dan Trafo
« Last Edit: October 08, 2016, 08:32:03 AM by madkios »
Otomax Ultimate
Server Masuk Desa
Jl.Diponegoro, Ds.Jatisari,Kec.Jenggawah,Kab.Jember

AkarMandiri

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 157
Re: inverter ips prolink 2000
« Reply #24 on: October 07, 2016, 05:14:17 PM »
kl ups biasa buat angkat pc core i7 ku kok ga mampu ya...
apa ups nya yg jelek.
soalnya blm ak modif dgn aki mobil, masih ori bawaan ups

madkios

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 734
  • Usaha-Kerja dan Berdo`a
    • MAYPULSA PPOB | TOKEN PLN | TELKOM SPEEDY | GAME online | PULSA ALLOPERATOR
Re: inverter ips prolink 2000
« Reply #25 on: October 07, 2016, 06:11:59 PM »
kl ups biasa buat angkat pc core i7 ku kok ga mampu ya...
apa ups nya yg jelek.
soalnya blm ak modif dgn aki mobil, masih ori bawaan ups

Selama ini Kalau Lampu padam backupnya pake apa Bos?
« Last Edit: October 08, 2016, 03:37:49 AM by madkios »
Otomax Ultimate
Server Masuk Desa
Jl.Diponegoro, Ds.Jatisari,Kec.Jenggawah,Kab.Jember

server alit

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 460
  • Server Retail
Re: inverter ips prolink 2000
« Reply #26 on: October 08, 2016, 02:52:27 AM »
thx atas pencerahannya bos madkios,,,semoga membantu....saya coba dulu
autoreg,webreport,Addon WA,dan masih banyak lagi,mampir yuk
cs= @rejekynusantara

AkarMandiri

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 157
Re: inverter ips prolink 2000
« Reply #27 on: October 08, 2016, 07:36:43 AM »
Selama ini Kalau Lampu padam backupnya pake apa Bos?
cuma pake ups aja. tapi ups nya ga kuat, jadi langsung mati deh...
mungkin bisa bantu arahkan ak harus gmna.

madkios

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 734
  • Usaha-Kerja dan Berdo`a
    • MAYPULSA PPOB | TOKEN PLN | TELKOM SPEEDY | GAME online | PULSA ALLOPERATOR
Re: inverter ips prolink 2000
« Reply #28 on: October 08, 2016, 08:23:32 AM »
cuma pake ups aja. tapi ups nya ga kuat, jadi langsung mati deh...
mungkin bisa bantu arahkan ak harus gmna.
Di modif dulu UPS nya biar tahan lama
Ini Cerita saya.
pertama saya beli enlight 800Va sudah di modif, hanya bertahan 1bulan
kedua saya beli Kenika 1200Va baru dari toko saya modif cuma kuat 1bulan
yg sekarang saya pake ICA CT602B 1200vA MODIF sudah 5 bulan kalau listrik padam cpu tidak mati bahkan kalau siang tak tau kalau ada pemadaman.
aki luar 2 biji @65 ampere hidup 5 jam indikator bateray baru mati 1, lampu indikatornya ada 5
« Last Edit: October 08, 2016, 08:28:33 AM by madkios »
Otomax Ultimate
Server Masuk Desa
Jl.Diponegoro, Ds.Jatisari,Kec.Jenggawah,Kab.Jember

AkarMandiri

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 157
Re: inverter ips prolink 2000
« Reply #29 on: October 08, 2016, 09:18:04 AM »
Di modif dulu UPS nya biar tahan lama
Ini Cerita saya.
pertama saya beli enlight 800Va sudah di modif, hanya bertahan 1bulan
kedua saya beli Kenika 1200Va baru dari toko saya modif cuma kuat 1bulan
yg sekarang saya pake ICA CT602B 1200vA MODIF sudah 5 bulan kalau listrik padam cpu tidak mati bahkan kalau siang tak tau kalau ada pemadaman.
aki luar 2 biji @65 ampere hidup 5 jam indikator bateray baru mati 1, lampu indikatornya ada 5
itu harga ups nya saja apa betul 2jta ya

madkios

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 734
  • Usaha-Kerja dan Berdo`a
    • MAYPULSA PPOB | TOKEN PLN | TELKOM SPEEDY | GAME online | PULSA ALLOPERATOR
Re: inverter ips prolink 2000
« Reply #30 on: October 08, 2016, 09:28:36 AM »
itu harga ups nya saja apa betul 2jta ya

iya kalau baru iya 2jtan, yg bekas aja bos,ada yg 400,800 dan 1jt, beratnya 15kg tanpa aki
Otomax Ultimate
Server Masuk Desa
Jl.Diponegoro, Ds.Jatisari,Kec.Jenggawah,Kab.Jember

AkarMandiri

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 157
Re: inverter ips prolink 2000
« Reply #31 on: October 08, 2016, 07:00:02 PM »
cari bekasnya dimana bos

madkios

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 734
  • Usaha-Kerja dan Berdo`a
    • MAYPULSA PPOB | TOKEN PLN | TELKOM SPEEDY | GAME online | PULSA ALLOPERATOR
Re: inverter ips prolink 2000
« Reply #32 on: October 08, 2016, 07:34:29 PM »
bisa di tokopedia bisa di alatserverpulsa.com
Otomax Ultimate
Server Masuk Desa
Jl.Diponegoro, Ds.Jatisari,Kec.Jenggawah,Kab.Jember

GR

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,628
  • G R I Y A R A Y A
    • www.griyarayacenter.com
Re: inverter ips prolink 2000
« Reply #33 on: October 09, 2016, 09:30:44 AM »
Andaikan ga usah pake stavolt bagaimana, dari inverter langsung colok ke PLN, inverter bisa hidup ga? kalau bisa kemudian test output inverter berapa volt? bila 225-240 volt berarti normal, kalau dah normal ga usah pake stavolt, karena di dalam inverter sudah ada regulator yg bisa ngatur tegangan.

belum test tanpa stavolt bos  :)

sementara masih pakai stavolt 1000VA. aman ga bos ya stavolt 1000VA untuk inverter dan 2 PC ?
Quote
since 2009 || Ultimate 3.8.1
Telegram CS = @cs_griyaraya || 085745601222
Listrik : PLN + Backup Inverter + 4 accu (tahan 5 jam lebih) + Backup Genset
Internet : Speedy Indihome Fiber + Backup BISNet + Backup Modem Smartfren

aw pulsa

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • "Terus Belajar"
Re: inverter ips prolink 2000
« Reply #34 on: October 09, 2016, 10:02:18 PM »
Pengalaman saya pakai berbagai merek inverter dari Souer 2000w HDA,souer HDA 1500w, Souer HDA 1000w, Souer LDA1000w, Inteligent 600W,Inteligen 1500W,Prolink IPS1200,Hardlenz Inverter PG2000, dengan Transfer Time 16MS  di bebrapa daerah yg voltase PLN nya dinamis,sehingga saat terjadi pemutusan arus PLN , PC server kita akan restart apapun merek PSU PURE watt dan watt PSU yg kita gunakan,beda dengn UPS semua UPS memiliki Transfer Time 4MS bahkan seperti UPS ICA SIN1100 Tower memiliki Nol MS,sehingga tidak ada DELAY bila PLN mati. Semua Inverter ini memiliki Transfer Time 16MS kecuali LDA1000w yg Nol MS tp pada dasarnya semua Inverter ini tidak efektif auto chargernya, sehingga AKI cepat soak dan kami pernah 3 x meledak AKI nya.Pengalaman ini sudah kami jalani selama +-4 tahunan, sehingga kami kembali ke model lama yaitu memaki UPS biasa cuma ada sedikit trik utk charngernya memakai tambahan 12V atau 24 10Amp autocharger djual bebas dipasaran dan silakan dipasang langsung tanpa melepas kabel ke UPS ke aki dan ini sudah kami gunakan selama setahun ini dan berjalan aman.Kami memakai 9 CPU COre i5 dan 1 core i7.Untuk 1UPS 1200VA kami pasang 2-3 Komputer dengan AKI 75Ampr x 4Unit masing2 UPS serial+paralel. Cara ini kami lihat di proyek2 dan di sistem listrik otomotif dan di BIS PATAS Lintas Provinsi.Dan ilmu ini kami dapatkan dari kerabat mekanik yg bekerja di OTO Bis terbesar di Indonesia d Jakarta yg merupakan alumni Mitsubishi Jepang.Silakan bagi rekan kiranya bermanfaat. Lebih lanjutke metropulsa22  dan ilmu ini tidak dipungut fee...heheheh
Aki yang sedang terpakai (UPS) sekaligus di Charge (Pakai Charger aki eksternal) ada efek sampingnya ga bos?
AW Pulsa (Pulsa All Operator, V Game Online, PPOB)
Kec. Parenggean, Kab. Kotim, Prov. Kalteng
085821106835
www.awpulsa.com

usbjaya

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 19
  • USB JAYA
Re: inverter ips prolink 2000
« Reply #35 on: October 09, 2016, 10:39:52 PM »
Gak perlu modif, yg ori pasang saja seperti biasa, trus beli charger auto 12V - 24v 10 Amper  di toko elektronik. Cara pasangnya langsung saja capit pakai Capit Buaya bawaan charger di Konektor AKI merah + dan Hitam -. Autocharger ini akan bekerja stabil, bila PLN gak pernah mati, silakan matikan saklar off nya agar makin aman ke AKI nya. Untuk UPS 24V 1200V hanya 2 akinya, jadi untuk menambah aki 2 lagi, harus pasang serial dulu trus pararlelkan.Cara ini silakan tinggalkan alamat emailnya nanti kami buat gambarnya.Semua sangat mudah dan tidak perlu Inverter2 modern tapi sangat berbahaya ke AKI nya akibat semua charger auto Inverter tsb memiliki DELAY 16MS saat PLN padam dan  tidak bekerja efektif sesuai teori produsennya.Bila UPS modif secanggih apapun gak efektif chargernya utk pengecasan 12 jam ke aki 300Amper, bisa 3 bln baru full.
USB JAYA

usbjaya

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 19
  • USB JAYA
Re: inverter ips prolink 2000
« Reply #36 on: October 09, 2016, 10:40:48 PM »
Boleh dong om dikirim gambarnya biar bias di intip
kirim ke ichsan.cumi@gmail.com

hatur nuhun om sebelumnya
USB JAYA

madkios

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 734
  • Usaha-Kerja dan Berdo`a
    • MAYPULSA PPOB | TOKEN PLN | TELKOM SPEEDY | GAME online | PULSA ALLOPERATOR
Re: inverter ips prolink 2000
« Reply #37 on: October 10, 2016, 03:57:38 AM »
Aki yang sedang terpakai (UPS) sekaligus di Charge (Pakai Charger aki eksternal) ada efek sampingnya ga bos?

Ada efek sampingnya atau tidak tergantung nasip anda, saya pernah pake ups enlight800/charger12volt pernah pake KENIKA charger 24volt, baik charger maupun ups modif pada hangus, sekarang pake ICA cuma di tambah kipas di dalamnya tanpa tambahan charger luar, bateray 65ampere 2biji untuk ngangkat 1cpu+monitor+modem16port di test kuat 5jam
« Last Edit: October 10, 2016, 03:59:58 AM by madkios »
Otomax Ultimate
Server Masuk Desa
Jl.Diponegoro, Ds.Jatisari,Kec.Jenggawah,Kab.Jember

Andi Jaderock

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,081
Re: inverter ips prolink 2000
« Reply #38 on: October 10, 2016, 06:13:40 AM »
Lebih aman lagi susunannya begini : PLN->Surge protector->Stabilizer->UPS->Stabilizer->PC Server
insyaAllah aman,sudah alami petir super hebat dan PLN ga stabil (biasanya klw memang ada yg jebol cuma sampai stabilizer) ga sampai ke PC Server
WA: 0822-6118-2991
Telegram : @andijaderock
Jabber: jaderock78@zm-mobile.com
Gtalk : jaderock168@gmail.com

AkarMandiri

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 157
Re: inverter ips prolink 2000
« Reply #39 on: October 18, 2016, 08:11:42 AM »
Lebih aman lagi susunannya begini : PLN->Surge protector->Stabilizer->UPS->Stabilizer->PC Server
insyaAllah aman,sudah alami petir super hebat dan PLN ga stabil (biasanya klw memang ada yg jebol cuma sampai stabilizer) ga sampai ke PC Server
bagus nih, ups dan stabiliser  nya pake apa bos