Author Topic: inverter ips prolink 2000  (Read 14104 times)

mugidadi

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 613
    • MD PULSATRONIK
Re: inverter ips prolink 2000
« Reply #40 on: October 18, 2016, 03:11:40 PM »
mantap bos triknya,

saya pake modifan dengan menambah Travo 5A 12V, biaya modif cuma 300rb Lumayan ketika mati lampu tidak terasa neon 2 nyala tanpa kedip CPU 1, laptop 1, Printer 4, tahan 4 jam dengan Accu Mobil ukuran buat Avanza.

Masih bertahan sdah 2 tahun :D
idem
Quote
OtomaX Standar 3.8.1
MT  Core i3 | Windows 7 Ultimate SP1 64 bit RAM  8 GB Internet : INDIHOME backup modem 4g. PLN backup UPS, Genset 2500watt, Addon Apk Android, Addon WhatsApp, Addon Telegram Center, Addon Web Report, dan banyak addon lain untuk pelengkap OtomaX
Tahap Belajar dan masih membutuhkan bimbingan. Terima Servis Modem Wavecom / Modempool

@cs_mdpulsatronik

mugidadi

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 613
    • MD PULSATRONIK
Re: inverter ips prolink 2000
« Reply #41 on: October 18, 2016, 03:13:23 PM »
Gak perlu modif, yg ori pasang saja seperti biasa, trus beli charger auto 12V - 24v 10 Amper  di toko elektronik. Cara pasangnya langsung saja capit pakai Capit Buaya bawaan charger di Konektor AKI merah + dan Hitam -. Autocharger ini akan bekerja stabil, bila PLN gak pernah mati, silakan matikan saklar off nya agar makin aman ke AKI nya. Untuk UPS 24V 1200V hanya 2 akinya, jadi untuk menambah aki 2 lagi, harus pasang serial dulu trus pararlelkan.Cara ini silakan tinggalkan alamat emailnya nanti kami buat gambarnya.Semua sangat mudah dan tidak perlu Inverter2 modern tapi sangat berbahaya ke AKI nya akibat semua charger auto Inverter tsb memiliki DELAY 16MS saat PLN padam dan  tidak bekerja efektif sesuai teori produsennya.Bila UPS modif secanggih apapun gak efektif chargernya utk pengecasan 12 jam ke aki 300Amper, bisa 3 bln baru full.

betul bos,,,banyak di pasaran carger otomatis
Quote
OtomaX Standar 3.8.1
MT  Core i3 | Windows 7 Ultimate SP1 64 bit RAM  8 GB Internet : INDIHOME backup modem 4g. PLN backup UPS, Genset 2500watt, Addon Apk Android, Addon WhatsApp, Addon Telegram Center, Addon Web Report, dan banyak addon lain untuk pelengkap OtomaX
Tahap Belajar dan masih membutuhkan bimbingan. Terima Servis Modem Wavecom / Modempool

@cs_mdpulsatronik

madkios

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 748
  • Usaha-Kerja dan Berdo`a
    • MAYPULSA PPOB | TOKEN PLN | TELKOM SPEEDY | GAME online | PULSA ALLOPERATOR
Re: inverter ips prolink 2000
« Reply #42 on: October 19, 2016, 08:05:37 AM »
Apa bedanya CPU rakitan dan Built UP?

Saya pake UPS ICA, CPU HP Paviliun core i3  PLN padam tidak Restart

Tetapi saya rakit cpu core i7, PSU corsair 650 PLN padam langsung mati dan restart

« Last Edit: October 29, 2016, 01:36:40 PM by madkios »
Otomax Ultimate
Server Masuk Desa
Jl.Diponegoro, Ds.Jatisari,Kec.Jenggawah,Kab.Jember

maxpulsa

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 109
Re: inverter ips prolink 2000
« Reply #43 on: October 19, 2016, 03:34:08 PM »
Apa bedanya CPU rakitan dan Built UP?

Saya pake UPS ICA, CPU HP Paviliun core i3  PLN padam tidak Restart

Tetapi saya rakit cpu core i7, PSU corsair 650 PLN padam langsung mati dan restart

Beda di PSU nya..yang Bulit-UP PSU nya lebih bagus
Software: OtomaX Mini-Atur
Cpu        : Intel dualcore E2160 Ram 1GB
Inet        : Smartfren unlimited 128kbps

AkarMandiri

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 157
Re: inverter ips prolink 2000
« Reply #44 on: October 21, 2016, 06:54:07 PM »
Ada yg bilang harus pake ups online. Ak aja pake seasonic 650. Ga mampu angkat komputer.

mugidadi

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 613
    • MD PULSATRONIK
Re: inverter ips prolink 2000
« Reply #45 on: October 21, 2016, 07:04:09 PM »
Ada yg bilang harus pake ups online. Ak aja pake seasonic 650. Ga mampu angkat komputer.

sama ,,UPS saya gak bisa angkat komputer,,, ;D ;D ;D
Quote
OtomaX Standar 3.8.1
MT  Core i3 | Windows 7 Ultimate SP1 64 bit RAM  8 GB Internet : INDIHOME backup modem 4g. PLN backup UPS, Genset 2500watt, Addon Apk Android, Addon WhatsApp, Addon Telegram Center, Addon Web Report, dan banyak addon lain untuk pelengkap OtomaX
Tahap Belajar dan masih membutuhkan bimbingan. Terima Servis Modem Wavecom / Modempool

@cs_mdpulsatronik

AkarMandiri

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 157
Re: inverter ips prolink 2000
« Reply #46 on: October 23, 2016, 02:52:21 PM »
mhn para senior utk kasih ilmunya

GR

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,630
  • G R I Y A R A Y A
    • www.griyarayacenter.com
Re: inverter ips prolink 2000
« Reply #47 on: October 24, 2016, 02:42:00 PM »
dicoba tanpa stavolt output inverter keluar berapa volt? bila 230volt berarti normal.
pasang saja tanpa stavolt

om kalau tanpa stavolt untuk jangka panjang inverter kira2 gimana ya? amankah? atau mengurangi keawetan inverter itu sendiri (listrik disini suka naik turun)
Quote
since 2009 || Ultimate 3.8.1
Telegram CS = @cs_griyaraya || 085745601222
Listrik : PLN + Backup Inverter + 4 accu (tahan 5 jam lebih) + Backup Genset
Internet : Speedy Indihome Fiber + Backup BISNet + Backup Modem Smartfren

GR

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,630
  • G R I Y A R A Y A
    • www.griyarayacenter.com
Re: inverter ips prolink 2000
« Reply #48 on: October 25, 2016, 12:44:40 PM »
minta saran ni bos2 semua, saya punya inverter prolink 1200va. mau buat skema seperti ini :

Listrik PLN --> Stavolt 2000va --> Inverter+1 accu 40 ampere --> 2ups prolink masing2 1000va --> 2 PC + beberapa modem pol

apakah aman ya jalur seperti itu?
Quote
since 2009 || Ultimate 3.8.1
Telegram CS = @cs_griyaraya || 085745601222
Listrik : PLN + Backup Inverter + 4 accu (tahan 5 jam lebih) + Backup Genset
Internet : Speedy Indihome Fiber + Backup BISNet + Backup Modem Smartfren

MJR

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 188
Re: inverter ips prolink 2000
« Reply #49 on: October 28, 2016, 05:03:12 PM »
Lebih aman lagi susunannya begini : PLN->Surge protector->Stabilizer->UPS->Stabilizer->PC Server
insyaAllah aman,sudah alami petir super hebat dan PLN ga stabil (biasanya klw memang ada yg jebol cuma sampai stabilizer) ga sampai ke PC Server

kalo yg kesamber petir spedy bisa tembus ke PC server ndak bos... barusan PC serper mati gara2 modem spedy kebakar kena petir..

AkarMandiri

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 157
Re: inverter ips prolink 2000
« Reply #50 on: October 28, 2016, 08:44:24 PM »
Ada yg pernah bilang, kl speedy juga bisa kena petir. Terus dolusinya gmn

H3RRY

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 138
  • ACTion reload
    • www.actionreload3.com
Re: inverter ips prolink 2000
« Reply #51 on: October 28, 2016, 09:02:59 PM »
Ada yg pernah bilang, kl speedy juga bisa kena petir. Terus dolusinya gmn

info nya speedy lama bisa tersambar petir karena memakai kabel kuningan atau tembaga,tetap kl yg sudah fiberoptik baik speedy maupun indie home kabarnya aman bos....
otomax aseli
pontianak,kalimantan barat

JR_RELOAD

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 23
Re: inverter ips prolink 2000
« Reply #52 on: October 29, 2016, 12:05:07 AM »
Puas boss pakai ips prolink aki 100A pc server xeon modem poll 16x2 tahan 8jam

AkarMandiri

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 157
Re: inverter ips prolink 2000
« Reply #53 on: October 29, 2016, 08:14:36 AM »
udah ada yg pake inverter ini

hasil nya gmna?

Doa_Ibuku

  • User OtomaX --
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 526
Re: inverter ips prolink 2000
« Reply #54 on: October 29, 2016, 11:43:43 AM »
minta saran ni bos2 semua, saya punya inverter prolink 1200va. mau buat skema seperti ini :

Listrik PLN --> Stavolt 2000va --> Inverter+1 accu 40 ampere --> 2ups prolink masing2 1000va --> 2 PC + beberapa modem pol

apakah aman ya jalur seperti itu?

itu ups kan ada 2 boss,, mending jadiin 1 aja jd total 2000Va.
jadi skema jalurnya begini...

PLN --> Ups --> Stavolt --> Pc

madkios

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 748
  • Usaha-Kerja dan Berdo`a
    • MAYPULSA PPOB | TOKEN PLN | TELKOM SPEEDY | GAME online | PULSA ALLOPERATOR
Re: inverter ips prolink 2000
« Reply #55 on: October 29, 2016, 01:37:08 PM »
Beda di PSU nya..yang Bulit-UP PSU nya lebih bagus

Sudah ketemu jamunya

Susunanya begini: PLN >>>UPS>>>STAVOL>>>CPU.

Hasilnya PLN padam CPU Rakitan ga restart
Otomax Ultimate
Server Masuk Desa
Jl.Diponegoro, Ds.Jatisari,Kec.Jenggawah,Kab.Jember

GR

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,630
  • G R I Y A R A Y A
    • www.griyarayacenter.com
Re: inverter ips prolink 2000
« Reply #56 on: October 30, 2016, 11:03:28 AM »
itu ups kan ada 2 boss,, mending jadiin 1 aja jd total 2000Va.
jadi skema jalurnya begini...

PLN --> Ups --> Stavolt --> Pc


inverternya ditaruh mana?
Quote
since 2009 || Ultimate 3.8.1
Telegram CS = @cs_griyaraya || 085745601222
Listrik : PLN + Backup Inverter + 4 accu (tahan 5 jam lebih) + Backup Genset
Internet : Speedy Indihome Fiber + Backup BISNet + Backup Modem Smartfren

madkios

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 748
  • Usaha-Kerja dan Berdo`a
    • MAYPULSA PPOB | TOKEN PLN | TELKOM SPEEDY | GAME online | PULSA ALLOPERATOR
Re: inverter ips prolink 2000
« Reply #57 on: October 30, 2016, 01:49:00 PM »
inverternya ditaruh mana?

Sebentar, ini Ups prolink sudah di modif gunakan aki besar apa belum?
Kalau belum silahkan di modif dulu UPS nya.
Kalau mau gunakan Inverter ga usah pake UPS, cukup Stavolt-->>Inverter-->>CPU
« Last Edit: October 30, 2016, 05:30:22 PM by madkios »
Otomax Ultimate
Server Masuk Desa
Jl.Diponegoro, Ds.Jatisari,Kec.Jenggawah,Kab.Jember

GR

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,630
  • G R I Y A R A Y A
    • www.griyarayacenter.com
Re: inverter ips prolink 2000
« Reply #58 on: October 30, 2016, 03:51:43 PM »
Sebentar, ini Ups prolink sudah di modif gunakan aki besar apa belum?
Kalau belum silahkan di odif dulu UPS nya.
Kalau mau gunakan Inverter ga usah pake UPS, cukup Stavolt-->>Inverter-->>CPU

begini...inverter saya test :
1. saya matikan listrik melalui meteran = inverter bekerja normal
2. saya cabut stop kontak inverter dari stavolt/listrik = inverter bekerja normal

tapi ketika listrik mati dari PLN inverter ikut mati alarm bunyi keterangan F0. makanya saya pakai ups lagi
Quote
since 2009 || Ultimate 3.8.1
Telegram CS = @cs_griyaraya || 085745601222
Listrik : PLN + Backup Inverter + 4 accu (tahan 5 jam lebih) + Backup Genset
Internet : Speedy Indihome Fiber + Backup BISNet + Backup Modem Smartfren

AkarMandiri

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 157
Re: inverter ips prolink 2000
« Reply #59 on: October 31, 2016, 03:08:49 PM »
begini...inverter saya test :
1. saya matikan listrik melalui meteran = inverter bekerja normal
2. saya cabut stop kontak inverter dari stavolt/listrik = inverter bekerja normal

tapi ketika listrik mati dari PLN inverter ikut mati alarm bunyi keterangan F0. makanya saya pakai ups lagi
enak pake inverter apa ups