Author Topic: inverter ips prolink 2000  (Read 14103 times)

GR

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,630
  • G R I Y A R A Y A
    • www.griyarayacenter.com
Re: inverter ips prolink 2000
« Reply #60 on: November 03, 2016, 02:19:11 PM »
inverter Prolink ips 1200va pakai 1 aki 40 ampere dengan 2 PC + 4 modem 8 port dan 1 modem 16 port bertahan 1,5jam.
kira2 kalo ditambahi 2 aki lagi bisa ga ya? inverternya kuat ga ya? jadi misal total 3 aki gitu?
Quote
since 2009 || Ultimate 3.8.1
Telegram CS = @cs_griyaraya || 085745601222
Listrik : PLN + Backup Inverter + 4 accu (tahan 5 jam lebih) + Backup Genset
Internet : Speedy Indihome Fiber + Backup BISNet + Backup Modem Smartfren

Doa_Ibuku

  • User OtomaX --
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 526
Re: inverter ips prolink 2000
« Reply #61 on: November 03, 2016, 07:00:26 PM »
begini...inverter saya test :
1. saya matikan listrik melalui meteran = inverter bekerja normal
2. saya cabut stop kontak inverter dari stavolt/listrik = inverter bekerja normal

tapi ketika listrik mati dari PLN inverter ikut mati alarm bunyi keterangan F0. makanya saya pakai ups lagi

ketika ada pemadaman PLN seharusnya inverters berkerja,, tetapi ini malah sebaliknya.
- coba cek aki apakah tegangan menurun klo tidak masalah ..
- mungkin start awal inverters gagal untuk melakukan supply ke PC, jd di saat PLN padam,,
- coba lakukan dengan sistem manual.. cabut kabel power pc di inverter, lalu hidupkan inverters kemudian tancapkan kembali kabel power ke pc... tunggu kurang lebih 1 menit kemudian hidupkan kembali pc anda... 

Doa_Ibuku

  • User OtomaX --
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 526
Re: inverter ips prolink 2000
« Reply #62 on: November 03, 2016, 07:31:05 PM »
ini sekedar saran aja bagi teman-teman apabila di saat terjadi pemadaman PLN,, yang menggunakan inverter merk prolink.

1. UPS
ups hanya berkerja di saat PLN padam dan penyimpan arus dan mensuplai beban beberapa menit saja,  karena didesain dari pabriknya begitu dan khusus bagi pengguna low end user, kalo pun di modif bisa saja, tetapi harus dengan aki yang sama,, seperti aki motor/sepeda motor. kalo gak salah maksimal 3-4 aki. yg mjd masalah yaitu di saat ngecash, bisa - bisa trafo ups bisa jebol dan transistor mosfet terbakar karena beban ngecash terlalu besar, karena sistem ups sendiri ada 2 sistem.

2. INVERTER
barang yang satu ini saya yakin cocok untuk server dengan beban tinggi, dari desain nya pun terpisah dengan aki, jadi sistem nya default untuk aki,, pastinya 1 aki mobil atau aki yang lebih besar tetap 1 aki. karena inverter prolink ada dua macam.

kalo pakai 2 aki bagaimanakah...
- dalam keadaan normal/PLN hidup, usahakan aki tambahan di lepas. jadi gunakan aki 1 saja. aki tambahan silahkan anda charger ke tukang aki,,
- di saat PLN padam,,, otomatis inverter on dan server juga, sambil menunggu anda mengambil aki tambahan di belakang, silahkan anda sambung dengan sistem seri, yaitu + ketemu - dan - ketemu +
- kalo di daerah rumah saya pemadaman PLN tidak terlalu lama kok, PLN pun bisa rugi besar pemadaman pln sampai lebih dari 1 jam.     

GR

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,630
  • G R I Y A R A Y A
    • www.griyarayacenter.com
Re: inverter ips prolink 2000
« Reply #63 on: November 04, 2016, 12:13:49 AM »
ketika ada pemadaman PLN seharusnya inverters berkerja,, tetapi ini malah sebaliknya.
- coba cek aki apakah tegangan menurun klo tidak masalah ..
- mungkin start awal inverters gagal untuk melakukan supply ke PC, jd di saat PLN padam,,
- coba lakukan dengan sistem manual.. cabut kabel power pc di inverter, lalu hidupkan inverters kemudian tancapkan kembali kabel power ke pc... tunggu kurang lebih 1 menit kemudian hidupkan kembali pc anda... 


beres gan, inverternya sepertinya bermasalah, sudah ditukar sama penjualnya, inverter berjalan normal...TQ
Quote
since 2009 || Ultimate 3.8.1
Telegram CS = @cs_griyaraya || 085745601222
Listrik : PLN + Backup Inverter + 4 accu (tahan 5 jam lebih) + Backup Genset
Internet : Speedy Indihome Fiber + Backup BISNet + Backup Modem Smartfren

GR

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,630
  • G R I Y A R A Y A
    • www.griyarayacenter.com
Re: inverter ips prolink 2000
« Reply #64 on: November 04, 2016, 12:15:18 AM »
ini sekedar saran aja bagi teman-teman apabila di saat terjadi pemadaman PLN,, yang menggunakan inverter merk prolink.

1. UPS
ups hanya berkerja di saat PLN padam dan penyimpan arus dan mensuplai beban beberapa menit saja,  karena didesain dari pabriknya begitu dan khusus bagi pengguna low end user, kalo pun di modif bisa saja, tetapi harus dengan aki yang sama,, seperti aki motor/sepeda motor. kalo gak salah maksimal 3-4 aki. yg mjd masalah yaitu di saat ngecash, bisa - bisa trafo ups bisa jebol dan transistor mosfet terbakar karena beban ngecash terlalu besar, karena sistem ups sendiri ada 2 sistem.

2. INVERTER
barang yang satu ini saya yakin cocok untuk server dengan beban tinggi, dari desain nya pun terpisah dengan aki, jadi sistem nya default untuk aki,, pastinya 1 aki mobil atau aki yang lebih besar tetap 1 aki. karena inverter prolink ada dua macam.

kalo pakai 2 aki bagaimanakah...
- dalam keadaan normal/PLN hidup, usahakan aki tambahan di lepas. jadi gunakan aki 1 saja. aki tambahan silahkan anda charger ke tukang aki,,

- di saat PLN padam,,, otomatis inverter on dan server juga, sambil menunggu anda mengambil aki tambahan di belakang, silahkan anda sambung dengan sistem seri, yaitu + ketemu - dan - ketemu +
- kalo di daerah rumah saya pemadaman PLN tidak terlalu lama kok, PLN pun bisa rugi besar pemadaman pln sampai lebih dari 1 jam.     


yang saya tebali gan, gimana kalo saat PLN hidup aki tetep terpasang? maaf ga mudeng bab listrik, kalo lepas pasang aki takut kesetrum  ;D ;D ;D
Quote
since 2009 || Ultimate 3.8.1
Telegram CS = @cs_griyaraya || 085745601222
Listrik : PLN + Backup Inverter + 4 accu (tahan 5 jam lebih) + Backup Genset
Internet : Speedy Indihome Fiber + Backup BISNet + Backup Modem Smartfren

Doa_Ibuku

  • User OtomaX --
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 526
Re: inverter ips prolink 2000
« Reply #65 on: November 04, 2016, 01:39:24 AM »
yang saya tebali gan, gimana kalo saat PLN hidup aki tetep terpasang? maaf ga mudeng bab listrik, kalo lepas pasang aki takut kesetrum  ;D ;D ;D

gimana kalo saat PLN hidup aki tetep terpasang?
ini bikin inverter cepet jebol perlu di garis bawahi, inverter sebenarnya tidak bisa buat cash,, sebagai pembuktian.... liat tukang cash aki. trafo nya besar, kalo di bandingkan dengan inverter beda bentuk. itu pun buat stroom aki, gak buat backup. menurut saya cari aki amper nya 2X lebih besar dengan aki mobil.. insya alloh aman boz.

islandreload

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,829
  • Tiada yang lebih nikmat selain bersyukur ^^
Re: inverter ips prolink 2000
« Reply #66 on: November 04, 2016, 05:52:45 AM »
begini...inverter saya test :
1. saya matikan listrik melalui meteran = inverter bekerja normal
2. saya cabut stop kontak inverter dari stavolt/listrik = inverter bekerja normal

tapi ketika listrik mati dari PLN inverter ikut mati alarm bunyi keterangan F0. makanya saya pakai ups lagi
itu jebol om
sama spt disini, sekarang sedang proses claim garansi.
red (karena sering mati lampu* )
ISLAND RELOAD
Ym           : <= ada dibawah profile |
WA/LINE   : via ym | Pin Bbm     : via ym
READY INJECT PULSA ISAT DISC 28% - 30%
Orang Jujur Bicaranya Sederhana

JR_RELOAD

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 23
Re: inverter ips prolink 2000
« Reply #67 on: November 04, 2016, 09:53:39 AM »
inverter Prolink ips 1200va pakai 1 aki 40 ampere dengan 2 PC + 4 modem 8 port dan 1 modem 16 port bertahan 1,5jam.
kira2 kalo ditambahi 2 aki lagi bisa ga ya? inverternya kuat ga ya? jadi misal total 3 aki gitu?


Saran sy pakai aki 100 Amp x 2 tahan 8jam bisa lebih jd 1pc 1aki sy pakai 100amp modem poll tahan 8jam prolink ips 1200VA

madkios

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 748
  • Usaha-Kerja dan Berdo`a
    • MAYPULSA PPOB | TOKEN PLN | TELKOM SPEEDY | GAME online | PULSA ALLOPERATOR
Re: inverter ips prolink 2000
« Reply #68 on: November 04, 2016, 12:15:58 PM »
ini sekedar saran aja bagi teman-teman apabila di saat terjadi pemadaman PLN,, yang menggunakan inverter merk prolink.

1. UPS
ups hanya berkerja di saat PLN padam dan penyimpan arus dan mensuplai beban beberapa menit saja,  karena didesain dari pabriknya begitu dan khusus bagi pengguna low end user, kalo pun di modif bisa saja, tetapi harus dengan aki yang sama,, seperti aki motor/sepeda motor. kalo gak salah maksimal 3-4 aki. yg mjd masalah yaitu di saat ngecash, bisa - bisa trafo ups bisa jebol dan transistor mosfet terbakar karena beban ngecash terlalu besar, karena sistem ups sendiri ada 2 sistem.

2. INVERTER
barang yang satu ini saya yakin cocok untuk server dengan beban tinggi, dari desain nya pun terpisah dengan aki, jadi sistem nya default untuk aki,, pastinya 1 aki mobil atau aki yang lebih besar tetap 1 aki. karena inverter prolink ada dua macam.

kalo pakai 2 aki bagaimanakah...
- dalam keadaan normal/PLN hidup, usahakan aki tambahan di lepas. jadi gunakan aki 1 saja. aki tambahan silahkan anda charger ke tukang aki,,
- di saat PLN padam,,, otomatis inverter on dan server juga, sambil menunggu anda mengambil aki tambahan di belakang, silahkan anda sambung dengan sistem seri, yaitu + ketemu - dan - ketemu +
- kalo di daerah rumah saya pemadaman PLN tidak terlalu lama kok, PLN pun bisa rugi besar pemadaman pln sampai lebih dari 1 jam.     
[/b]


Maaf ini Inverter butuh suplay aki 12volt apa 24volt? kalau 24volt dipasang 1aki ga bisa jalan, karena rata-rata tegangan aki hanya 12volt.jadi akinya harus di paralel,+aki 1 ketemu -aki2, -aki1 dan +aki2 sambungkan ke Inverter
Kalau butuh suplay 12volt, pakai 1aki bisa, 2aki bisa, tapi di paralel +ketemu+ dan -ketemu- ini bisa lebih lama dari pada pake 1aki backupnya.
Otomax Ultimate
Server Masuk Desa
Jl.Diponegoro, Ds.Jatisari,Kec.Jenggawah,Kab.Jember

Doa_Ibuku

  • User OtomaX --
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 526
Re: inverter ips prolink 2000
« Reply #69 on: November 04, 2016, 02:08:58 PM »
RALAT

untuk penambahan aki harus di sambung secara pararel... jadi mengikuti petunjuk merah (+) dan hitam (-)

GR

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,630
  • G R I Y A R A Y A
    • www.griyarayacenter.com
Re: inverter ips prolink 2000
« Reply #70 on: November 04, 2016, 11:37:53 PM »

Saran sy pakai aki 100 Amp x 2 tahan 8jam bisa lebih jd 1pc 1aki sy pakai 100amp modem poll tahan 8jam prolink ips 1200VA

saat ini saya pakai aki 50amp x 2 om. buat 2 PC + 4 modem 8 port dan 1 modem 16 port.
Perkiraan saya kalo 1 aki aja kuat 1,5jam, dengan 2 aki kemungkinan 3jam lah
Quote
since 2009 || Ultimate 3.8.1
Telegram CS = @cs_griyaraya || 085745601222
Listrik : PLN + Backup Inverter + 4 accu (tahan 5 jam lebih) + Backup Genset
Internet : Speedy Indihome Fiber + Backup BISNet + Backup Modem Smartfren

Banjar Reload

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 13
    • RELOAD PULSA
Re: inverter ips prolink 2000
« Reply #71 on: November 20, 2016, 05:13:26 PM »
udah ada yg pake inverter ini

hasil nya gmna?

Saya pake Inverter seperti ini yg 2000watt,
Jika uji coba lepas colokan dari stopkontak PC aman tdk restar, tapi pas Listrik padam PC Restart, itu kira2 kenapa yah.. apa PSU di PC yg nggak bagus,,
Reload Pulsa
Desa Kaliwungu, Kec Mandiraja, Kab Banjarnegara, Jawa Tengah
http://reloadpulsa.net

Mulyo Tronik

  • Newbie
  • *
  • Posts: 25
  • Mulyotronik
Re: inverter ips prolink 2000
« Reply #72 on: November 21, 2016, 08:07:28 AM »
 KABAR GEMBIRA
Kami Hadir Untuk Bisnis PLN Anda
add on tapp Bisa untuk semua Software Pulsa ( FM, Otomax, IRS, VRE, Tiger,Guava, Spektrum, E Refill, ST24, MD Engine, Palapa Engine, Maxisoft Dan masih banyak lagi.
Transaksi Bisa lewat Jabber, Nimbus, Gtalk
Transaksi Pln itungan Detik
mumpung Harga PLN di Tapp lebih murah yaitu 19725,49725,99725 jarang ada buruan diambil 1id tapp bisa trx sampai 10 line buktikan kecanggihannya
Jalur yang dipakai
Gtalk,telehram,Jaber monggo dipilih2
1line 250000
5line 450000
10line 750000
Semua bisa dijalankan hanya dengan satu accunt Tapp sehingga tanpa repot dan Ribet Buktikan dan Segera gunakanlah

Butuh keterangan Hub Kami Gunawan
hp/WA,Telegram : 081229081229
Pin BB :255432e5

https://www.tokopedia.com/mulyosoftware/add-on-pln-tapp

MursyidCell

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 317
Re: inverter ips prolink 2000
« Reply #73 on: June 24, 2018, 07:53:36 AM »
mohon info suhu...
apa beda IPS 1200 & 2400VA?
kira2 yang mana recomendasinya kalau mau beli
Otomax Adv 3.8.1
PLATINUM RLD
Pasirian Lumajang JATIM

madkios

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 748
  • Usaha-Kerja dan Berdo`a
    • MAYPULSA PPOB | TOKEN PLN | TELKOM SPEEDY | GAME online | PULSA ALLOPERATOR
Re: inverter ips prolink 2000
« Reply #74 on: June 25, 2018, 06:33:53 PM »
mohon info suhu...
apa beda IPS 1200 & 2400VA?
kira2 yang mana recomendasinya kalau mau beli
tergantung beban yg di operasikan Pak, kalau 1cpu+indihome+monitor lcd+2modem16port pake yg 1200 saja
Otomax Ultimate
Server Masuk Desa
Jl.Diponegoro, Ds.Jatisari,Kec.Jenggawah,Kab.Jember

Andi Jaderock

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,081
Re: inverter ips prolink 2000
« Reply #75 on: June 29, 2018, 11:18:01 AM »
Ada yg pernah bilang, kl speedy juga bisa kena petir. Terus dolusinya gmn

lebih aman pake wifi jangan kabel
WA: 0822-6118-2991
Telegram : @andijaderock
Jabber: jaderock78@zm-mobile.com
Gtalk : jaderock168@gmail.com