Author Topic: AKHIR2 INI SERING MINES  (Read 4881 times)

MANUSIA BIASA

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 77
AKHIR2 INI SERING MINES
« on: January 14, 2016, 12:50:47 AM »
MOHON PARA SENIOR UNTUK BERSAMA2 BANTU MEMECAHKAN MASALAH SAYA
di tanggal 9 jumlah sisa saldo downline+jumlah rebate dikurangi jumlah stok, uang cash dll HASIL -2.2xx.xxx .stelah itu saya tambahkan modal 3.600.000 sesampainya tadi tgl 13 saya hitung lagi  jumlah sisa saldo downline+jumlah rebate dikurangi jumlah stok, uang cash dll HASIL -1.5xx.xxx jadi saya menambahkan modal 3.600.000 gak ngaruh,
tolong para senior minggu2 ini udah jebol banyak soalnya,gmna cara mengatasinya

TERIMAKASIH#HATUR NUHUN#MATUR SUWUN KANGGE PARA SESEPUH SEDOYO
« Last Edit: January 14, 2016, 03:49:37 AM by MANUSIA BIASA »
OTOMAX ULTIMATE 3.6.0
ups modifikasi 1500VA accu 100AH + genset
speedy unlimited 2mbps backup modem gsm

madkios

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 657
  • Usaha-Kerja dan Berdo`a
Re: AKHIR2 INI SERING MINES
« Reply #1 on: January 14, 2016, 10:37:46 AM »
Otomax Ultimate
Server Masuk Desa
Jl.Diponegoro, Ds.Jatisari,Kec.Jenggawah,Kab.Jember

MANUSIA BIASA

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 77
Re: AKHIR2 INI SERING MINES
« Reply #2 on: January 14, 2016, 02:35:25 PM »
kalau pemotongan saldo suplier spertinya gak ada masalah bang,udah pernah dicek betul
OTOMAX ULTIMATE 3.6.0
ups modifikasi 1500VA accu 100AH + genset
speedy unlimited 2mbps backup modem gsm

citraselular

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 579
  • Bismillah
    • Server Pulsa All Operator PPOB Token PLN dan Voucher Game Palangka Raya
Re: AKHIR2 INI SERING MINES
« Reply #3 on: January 14, 2016, 05:58:22 PM »
Bon Reseller nya udah di itung juga om  ;D sapa tau ada yang ngebon  ;D
- OtomaX Ultimate 3.7.4
- Location = Palangka Raya | Kal-Teng
- Website - https://citraselular.co.id
- YM Owner = citra_selular | Telegram = @cstransaksi
- Hp 0811524555

MANUSIA BIASA

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 77
Re: AKHIR2 INI SERING MINES
« Reply #4 on: January 14, 2016, 07:47:41 PM »
semua udah dipastikan tercatat bos,smpai mutasi bank saya hitung juga pke KALKULATOR :D :D
OTOMAX ULTIMATE 3.6.0
ups modifikasi 1500VA accu 100AH + genset
speedy unlimited 2mbps backup modem gsm

Andr

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 460
Re: AKHIR2 INI SERING MINES
« Reply #5 on: January 14, 2016, 08:49:46 PM »
semua udah dipastikan tercatat bos,smpai mutasi bank saya hitung juga pke KALKULATOR :D :D
sumber stok dari chip
cek harga beli
salah parsing
mengulang trx karna salah tangkap jawaban/bengong
bayar di muka stok blm masuk


sumber stok dari h2h
gunakan regex takap harga beli
sdh trf saldonya blm masuk
pengalihan,pengulangan
stok h2h jangan gunakan parsing [counter]
seting lain2 :Hanya proses jika harga jual - harga beli >= margin=25

jika ini sudah final

yg ini> biaya sender,rokok,bensin,dapur,hajatan,bakso,dll .aduh kok banyak ya? ;D ;D ;D ;D
NB: pernahkah coba2 restose data base yng mungkin file baknya udah beda tgl/bln?
mungkin berguna  dilain waktu :setelah sukses ... >periksa data saldo member dari Spreadsheets 
2file akhir sblm ...  buka dan cocokan semoga bermanfaat ;)
« Last Edit: January 16, 2016, 03:31:48 PM by Andr »
cs @telegram:sdmg_cell

galatiaindonesia

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 114
  • Kualitas & Pelayanan Prioritas Kami (Sejak 2012)
Re: AKHIR2 INI SERING MINES
« Reply #6 on: January 16, 2016, 10:28:12 AM »
apa dananya tdk campur dengan kebutuhan sehari2 ?
Support By : Otomax Ultimate ,Otomax Enterprise 2 PCS, FM & Engine PPOB
Internet : Lintasarta Dedicated & SpeedyGold 5mbps
Webreport : galatia-webreport.com
Telegram : @galatia_support
HP : 0853300071

MANUSIA BIASA

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 77
Re: AKHIR2 INI SERING MINES
« Reply #7 on: January 17, 2016, 10:04:08 AM »
sumber stok dari chip
cek harga beli
salah parsing
mengulang trx karna salah tangkap jawaban/bengong
bayar di muka stok blm masuk


sumber stok dari h2h
gunakan regex takap harga beli
sdh trf saldonya blm masuk
pengalihan,pengulangan
stok h2h jangan gunakan parsing [counter]
seting lain2 :Hanya proses jika harga jual - harga beli >= margin=25

jika ini sudah final

yg ini> biaya sender,rokok,bensin,dapur,hajatan,bakso,dll .aduh kok banyak ya? ;D ;D ;D ;D
NB: pernahkah coba2 restose data base yng mungkin file baknya udah beda tgl/bln?
mungkin berguna  dilain waktu :setelah sukses ... >periksa data saldo member dari Spreadsheets 
2file akhir sblm ...  buka dan cocokan semoga bermanfaat ;)


Regek untuk tangkap harga beli udah disett kang,dibulan seblumnya tdak ada masalah dan setting tdk ada yg diubah masih sperti bulan sebelumnya
OTOMAX ULTIMATE 3.6.0
ups modifikasi 1500VA accu 100AH + genset
speedy unlimited 2mbps backup modem gsm

MANUSIA BIASA

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 77
Re: AKHIR2 INI SERING MINES
« Reply #8 on: January 17, 2016, 11:39:29 AM »
apa dananya tdk campur dengan kebutuhan sehari2 ?

gak kang,karena utk kebutuhan sehari2 dari penghasilan warnet dan isi ulang air minum
OTOMAX ULTIMATE 3.6.0
ups modifikasi 1500VA accu 100AH + genset
speedy unlimited 2mbps backup modem gsm

Andr

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 460
Re: AKHIR2 INI SERING MINES
« Reply #9 on: January 17, 2016, 02:09:36 PM »

Regek untuk tangkap harga beli udah disett kang,dibulan seblumnya tdak ada masalah dan setting tdk ada yg diubah masih sperti bulan sebelumnya
kira2 apa ya om ?
jika trx masih wajar??? yg hilang tunai /bukan stok
coba ditelusuri  mogga2 cepet ketemu ya om? :'(
cs @telegram:sdmg_cell

lorena

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 186
  • ANTI CLOSE,karena senyum anda adalah kepuasan kami
Re: AKHIR2 INI SERING MINES
« Reply #10 on: January 20, 2016, 06:59:54 PM »
wajib rekapitulasi harian
besarnya database wajib di cek
langkah untuk mencoba reset server mungkin bisa direncanakan agar pembukuan bisa dimulai dari awal lagi sehingga bisa menelusuri kesalahannya

maaf asal njeplak menowo bener ;D ;D
OTOMAX resmi
pelayanan / pendaftaran 
TELEGRAM / WA : @lorena_dep / 081317008789
JABBER CS : cslorena_dep@xabber.de

AbbyTronik

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
Re: AKHIR2 INI SERING MINES
« Reply #11 on: January 20, 2016, 07:23:34 PM »
dicoba rekap harian aja bos, tp manual. takute ada regex harga yg belum terseting...
soale kemarin2 ane juga pernah ngalami..
sama dana talangan buat reseler juga bikin bingung.. hehehe

ini cuma pengalaman pribadi saya bos...
CS : cs_abbytronik@jabbim.com | TELEGRAM : @abbytronik
Website : www.abbytronik.com | CHANNEL TELEGRAM : @infoabbytronik
SW: Otomax Adv 3.7.0 + Add On PPOB | OID : CirIk@jujQ_w@wqwt132NOTW9YOgq$R15jGz$I
Backup UPS modif + Aki 60Amp | Inet DNET Up to 1Mbps Backup Speedy Up to 10Mbps

MANUSIA BIASA

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 77
Re: AKHIR2 INI SERING MINES
« Reply #12 on: January 23, 2016, 08:38:05 PM »
dicoba rekap harian aja bos, tp manual. takute ada regex harga yg belum terseting...
soale kemarin2 ane juga pernah ngalami..
sama dana talangan buat reseler juga bikin bingung.. hehehe

ini cuma pengalaman pribadi saya bos...

cukup aneh.....
klo koneksi pake speedy mines tp klo pke modem normal,sementara dari kemaren malem coba pke modem XL hasilnya alhmdllah tidak ada mines,tp masih penasaran juga dari mana sumbernya kemana hilangnya ,.,,,,,
OTOMAX ULTIMATE 3.6.0
ups modifikasi 1500VA accu 100AH + genset
speedy unlimited 2mbps backup modem gsm

lorena

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 186
  • ANTI CLOSE,karena senyum anda adalah kepuasan kami
Re: AKHIR2 INI SERING MINES
« Reply #13 on: January 24, 2016, 09:58:19 AM »
cukup aneh.....
klo koneksi pake speedy mines tp klo pke modem normal,sementara dari kemaren malem coba pke modem XL hasilnya alhmdllah tidak ada mines,tp masih penasaran juga dari mana sumbernya kemana hilangnya ,.,,,,,
narik host ya..?
cek di supleyernya, cek inbox / log sistem nya..
kasus seperti itu biasanya ,
1-) trx pake auto kirim ulang
2-) sw sup
3-) koneksi internet

contoh kasus :
trx 08123456789 telah gagal.saldo 14ewulimangatus.
tapi karena inet tdk stabil dan auto kirim ulang berjalan , kemungkinan pada saat mengirim ulang , bertabrakan dengan reply gagal itu. makanya terproses di sup kembali
kurang lebih seperti itu gan bos

maaf jika salah
OTOMAX resmi
pelayanan / pendaftaran 
TELEGRAM / WA : @lorena_dep / 081317008789
JABBER CS : cslorena_dep@xabber.de

MANUSIA BIASA

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 77
Re: AKHIR2 INI SERING MINES
« Reply #14 on: January 24, 2016, 11:00:13 AM »
narik host ya..?
cek di supleyernya, cek inbox / log sistem nya..
kasus seperti itu biasanya ,
1-) trx pake auto kirim ulang
2-) sw sup
3-) koneksi internet

contoh kasus :
trx 08123456789 telah gagal.saldo 14ewulimangatus.
tapi karena inet tdk stabil dan auto kirim ulang berjalan , kemungkinan pada saat mengirim ulang , bertabrakan dengan reply gagal itu. makanya terproses di sup kembali
kurang lebih seperti itu gan bos

maaf jika salah

Untuk saldo suplaer sudah dicek saldo awal+jumlah deposit-pemakaian hasil=sesuai
OTOMAX ULTIMATE 3.6.0
ups modifikasi 1500VA accu 100AH + genset
speedy unlimited 2mbps backup modem gsm

lorena

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 186
  • ANTI CLOSE,karena senyum anda adalah kepuasan kami
Re: AKHIR2 INI SERING MINES
« Reply #15 on: January 24, 2016, 11:45:01 AM »
Untuk saldo suplaer sudah dicek saldo awal+jumlah deposit-pemakaian hasil=sesuai
wajib rekapitulasi harian
besarnya database wajib dicek
langkah untuk  reset server dan mengganti database fresh mungkin perlu direncanakan agar pembukuan bisa dimulai dari awal lagi sehingga bisa menelusuri kesalahannya


cukup aneh.....
klo koneksi pake speedy mines tp klo pke modem normal,sementara dari kemaren malem coba pke modem XL hasilnya alhmdllah tidak ada mines,tp masih penasaran juga dari mana sumbernya kemana hilangnya ,.,,,,,
cek di supleyernya, cek inbox / log sistem nya..
kasus seperti itu biasanya ,
1-) trx pake auto kirim ulang
2-) sw sup
3-) koneksi internet


contoh kasus :
trx 08123456789 telah gagal.saldo 14ewulimangatus.
tapi karena inet tdk stabil dan auto kirim ulang berjalan , kemungkinan pada saat mengirim ulang , bertabrakan dengan reply gagal itu. makanya terproses di sup kembali
kurang lebih seperti itu gan bos

diatas jawaban masing2 ya pak bos :)

saran saya sih mulai awal lagi rekapnya ,  :) :)

kalau masih belum paham yang saya maksudkan , boleh share di ym lorena_dep pak bos,
« Last Edit: January 24, 2016, 11:48:23 AM by lorena »
OTOMAX resmi
pelayanan / pendaftaran 
TELEGRAM / WA : @lorena_dep / 081317008789
JABBER CS : cslorena_dep@xabber.de

Andr

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 460
Re: AKHIR2 INI SERING MINES
« Reply #16 on: January 24, 2016, 03:06:03 PM »
Untuk saldo suplaer sudah dicek saldo awal+jumlah deposit-pemakaian hasil=sesuai
mungkinkah menggunakan  aplikasi deep freeze atau sejenisnya?
cs @telegram:sdmg_cell

MANUSIA BIASA

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 77
Re: AKHIR2 INI SERING MINES
« Reply #17 on: January 24, 2016, 06:16:41 PM »
mungkinkah menggunakan  aplikasi deep freeze atau sejenisnya?

gak pak bos,kan kita emang harus realtime menyimpan database masa pke deep freeze,,,
heheehehe
OTOMAX ULTIMATE 3.6.0
ups modifikasi 1500VA accu 100AH + genset
speedy unlimited 2mbps backup modem gsm

Doa_Ibuku

  • User OtomaX --
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 524
Re: AKHIR2 INI SERING MINES
« Reply #18 on: January 25, 2016, 01:34:40 PM »
MOHON PARA SENIOR UNTUK BERSAMA2 BANTU MEMECAHKAN MASALAH SAYA
di tanggal 9 jumlah sisa saldo downline+jumlah rebate dikurangi jumlah stok, uang cash dll HASIL -2.2xx.xxx .stelah itu saya tambahkan modal 3.600.000 sesampainya tadi tgl 13 saya hitung lagi  jumlah sisa saldo downline+jumlah rebate dikurangi jumlah stok, uang cash dll HASIL -1.5xx.xxx jadi saya menambahkan modal 3.600.000 gak ngaruh,
tolong para senior minggu2 ini udah jebol banyak soalnya,gmna cara mengatasinya

TERIMAKASIH#HATUR NUHUN#MATUR SUWUN KANGGE PARA SESEPUH SEDOYO

seharusnya posting ini masuk ke room Entrepreneurship agar yang lain gk bingung mengalami hal sama masalah ini ok gak papa... ;D

ok om mau mencari dana minnes dalam kategori yg mana??
a. komisi mines ??
b. dana downline lebih besar sedangkan dana modal sendiri mines
c. modal awal pembelian stok, dana h2h tidak bertambah/mines dalam perhitungan per minggu atau per bulan ??

MANUSIA BIASA

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 77
Re: AKHIR2 INI SERING MINES
« Reply #19 on: January 26, 2016, 02:11:53 PM »
seharusnya posting ini masuk ke room Entrepreneurship agar yang lain gk bingung mengalami hal sama masalah ini ok gak papa... ;D

ok om mau mencari dana minnes dalam kategori yg mana??
a. komisi mines ??
b. dana downline lebih besar sedangkan dana modal sendiri mines
c. modal awal pembelian stok, dana h2h tidak bertambah/mines dalam perhitungan per minggu atau per bulan ??


padahal sebelumnya lebih besar modal dibanding jumlah saldo downline
OTOMAX ULTIMATE 3.6.0
ups modifikasi 1500VA accu 100AH + genset
speedy unlimited 2mbps backup modem gsm