Author Topic: Monitoring pemotongan saldo supplier di menu transaksi  (Read 4385 times)

Hadi.saja27

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 469
Monitoring pemotongan saldo supplier di menu transaksi
« on: January 14, 2016, 07:43:07 AM »
Pak kalau bisa dibantu buatkan modul monitoring pemotongan saldo di menu transaksi jadi emudahkan kami dalam pengecekan nya karna ada beberapa yg kami curigai supplier memotong saldo kami secara diam" ( transaksi gelap)
terima kasih
Server        : HS PULSA MATARAM
Lokasi         : Mataram NTB
WA,Line,TG : 081803612560
BBM           : D25C95DD
FB              : www.facebook.com/hspulsamataram

lorena

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 217
  • ANTI CLOSE,karena senyum anda adalah kepuasan kami
Re: Monitoring pemotongan saldo supplier di menu transaksi
« Reply #1 on: January 14, 2016, 09:09:39 AM »
Pak kalau bisa dibantu buatkan modul monitoring pemotongan saldo di menu transaksi jadi emudahkan kami dalam pengecekan nya karna ada beberapa yg kami curigai supplier memotong saldo kami secara diam" ( transaksi gelap)
terima kasih
sett regex penangkap harga beli dan saldo akhir
munculkan harga beli di table transaksi
rekap harian melalui laporan
jika masih kurang yakin, manualkan ke excel
jika masih janggal bisa cek inbox <atau log sistem , barangkali masih ada>
jika selisih lebih dari 2 / 3 hari, segera laporkan kepihak suplyer
maaf jika salah , maklum masih newbe
semoga membantu
OTOMAX resmi
pelayanan / pendaftaran 
TELEGRAM / WA : @lorena_dep / 081317008789
JABBER CS : cslorena_dep@xabber.de
tanya soal setting , bisa langsung ke 082371232389 <wa only>, no bayar2, no basa basi langsung aja

Hadi.saja27

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 469
Re: Monitoring pemotongan saldo supplier di menu transaksi
« Reply #2 on: January 15, 2016, 04:42:56 AM »
sett regex penangkap harga beli dan saldo akhir
munculkan harga beli di table transaksi
rekap harian melalui laporan
jika masih kurang yakin, manualkan ke excel
jika masih janggal bisa cek inbox <atau log sistem , barangkali masih ada>
jika selisih lebih dari 2 / 3 hari, segera laporkan kepihak suplyer
maaf jika salah , maklum masih newbe
semoga membantu

Cara ini yg saya terapkan setiap hari namun saya rasa sangat merepotkan apalagi harus ngecek 1 per 1.
Server        : HS PULSA MATARAM
Lokasi         : Mataram NTB
WA,Line,TG : 081803612560
BBM           : D25C95DD
FB              : www.facebook.com/hspulsamataram

kharisma

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 268
  • Maju Tak Gentar Membela Yang Bayar
Re: Monitoring pemotongan saldo supplier di menu transaksi
« Reply #3 on: January 15, 2016, 06:25:03 AM »
Klo monitoring Modul Supplier Urgent memang Boss
Misal di Rasa Sulit mudah"an Update ke Depan ada Format Cara cek transaksi Manual atau Pemotongan saldo Manual oleh SUpplier  .
« Last Edit: January 15, 2016, 06:29:40 AM by kharisma »
"Jlamprang Kec.Leksono Kab Wonosobo Jateng"
TELEGRAM:@kh4r15m4

lorena

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 217
  • ANTI CLOSE,karena senyum anda adalah kepuasan kami
Re: Monitoring pemotongan saldo supplier di menu transaksi
« Reply #4 on: January 15, 2016, 05:01:37 PM »
Cara ini yg saya terapkan setiap hari namun saya rasa sangat merepotkan apalagi harus ngecek 1 per 1.
yang merah
mungkin saat ini kita wajib repot om bos,sejauh ini yang sudah kawakan seperti excel saja terkadang ada kekurangan  ;D ;D
mungkin ada yang menambahkan dibawah
maaf jika lancang atau salah pengucapan
OTOMAX resmi
pelayanan / pendaftaran 
TELEGRAM / WA : @lorena_dep / 081317008789
JABBER CS : cslorena_dep@xabber.de
tanya soal setting , bisa langsung ke 082371232389 <wa only>, no bayar2, no basa basi langsung aja

mabruk

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 983
  • Mabruk Pulsa
Re: Monitoring pemotongan saldo supplier di menu transaksi
« Reply #5 on: January 15, 2016, 06:07:47 PM »
Untuk melihat akurasi pemotongan saldo suplier sebenarnya ada aplikasi yang bernama host_manager
Sayangnya link download di lapaknya sdh dihapus
Untuk rekapitulasi modal memang sedikit merepotkan
Terutama di chip mkios, xl, dan indosat yg belum bisa merekap total harga beli sehingga tdk lgsg diketahui modal server yang terdapat di dalamnya. Masalah ini sdh cukup bisa diatasi bagi teman-teman yang menggunkanan add on.
Semoga saja di update mendatang yang kabarnya NEW = 5, di dalamnya ada fitur ini
Kita sabar menunggu
= Ultimate 3.8.1 ~ Barat IAIN Jember Jatim
= Telegram CS= @csmabruk ~ Channel= https://t.me/mabruk_h2h
= www.mabrukpulsa.com ~ http://forum.orisinil.com/index.php/topic,10505.0.html

server_kecil

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 811
Re: Monitoring pemotongan saldo supplier di menu transaksi
« Reply #6 on: January 16, 2016, 11:45:34 AM »
Cara ini yg saya terapkan setiap hari namun saya rasa sangat merepotkan apalagi harus ngecek 1 per 1.
sebenarnya gak repot kok monitoring saldo di supplier tiap hari, ane udah pake metode hitung manual pake excel sejak lama, cuma butuh beberapa menit aja tiap harinya.  ;D

gak harus juga ngecek 1 1, sedikit penampakan rumus sederhana ane


jadi tiap hari tinggal masukin total trx tiap supplier  hari sebelum nya, sama saldo akhir.
kalau pemotongan saldo supplier benar dan setting harga beli kita benar, otomatis kolom selisih akan jadi 0.

kalau selisih nya gak 0, baru ditelusuri lebih lanjut, barang kali ada refund trx dari supplier atau setting harga beli nya kurang pas.  ;D
« Last Edit: January 16, 2016, 11:46:45 AM by server_kecil »

kharisma

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 268
  • Maju Tak Gentar Membela Yang Bayar
Re: Monitoring pemotongan saldo supplier di menu transaksi
« Reply #7 on: January 16, 2016, 08:25:57 PM »
sebenarnya gak repot kok monitoring saldo di supplier tiap hari, ane udah pake metode hitung manual pake excel sejak lama, cuma butuh beberapa menit aja tiap harinya.  ;D

gak harus juga ngecek 1 1, sedikit penampakan rumus sederhana ane


jadi tiap hari tinggal masukin total trx tiap supplier  hari sebelum nya, sama saldo akhir.
kalau pemotongan saldo supplier benar dan setting harga beli kita benar, otomatis kolom selisih akan jadi 0.

kalau selisih nya gak 0, baru ditelusuri lebih lanjut, barang kali ada refund trx dari supplier atau setting harga beli nya kurang pas.  ;D

Ni Repotnya klo Ambil lebih dari 1 macam di 1 supplier
"Jlamprang Kec.Leksono Kab Wonosobo Jateng"
TELEGRAM:@kh4r15m4

Andi Jaderock

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,081
Re: Monitoring pemotongan saldo supplier di menu transaksi
« Reply #8 on: January 17, 2016, 06:40:50 AM »
di OtomaX sudah ada fiturnya koq untuk monitoring modul H2H ke suplier
buka atas kanan database/Laporan
lalu pilih Stat.Penjualan Modul

pilih range tanggalnya klik proses
lalu tinggal isi total isi saldo pada hari itu ke suplier pada kolom penambahan 2 (kotak hitam)lalu klik sembarang maka pada kolom selisih akan tampil selisihnya(kotak merah) silahkan klik attachment dibawah.
untuk keakuratan data baiknya tangkap harga beli suplier karena otomax hanya membaca harga beli di parsing atau produk saja,tetapi kalau kita tidak update harga beli suplier dan tidak di rubah di harga beli parsing maka akan selalu selisih

kalau ada suplier nakal sangat kelihatan disini ada selisih terus
« Last Edit: January 17, 2016, 06:42:26 AM by Andi Jaderock »
WA: 0822-6118-2991
Telegram : @andijaderock
Jabber: jaderock78@zm-mobile.com
Gtalk : jaderock168@gmail.com

mabruk

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 983
  • Mabruk Pulsa
Re: Monitoring pemotongan saldo supplier di menu transaksi
« Reply #9 on: January 17, 2016, 09:56:43 AM »
di OtomaX sudah ada fiturnya koq untuk monitoring modul H2H ke suplier
buka atas kanan database/Laporan
lalu pilih Stat.Penjualan Modul

pilih range tanggalnya klik proses
lalu tinggal isi total isi saldo pada hari itu ke suplier pada kolom penambahan 2 (kotak hitam)lalu klik sembarang maka pada kolom selisih akan tampil selisihnya(kotak merah) silahkan klik attachment dibawah.
untuk keakuratan data baiknya tangkap harga beli suplier karena otomax hanya membaca harga beli di parsing atau produk saja,tetapi kalau kita tidak update harga beli suplier dan tidak di rubah di harga beli parsing maka akan selalu selisih

kalau ada suplier nakal sangat kelihatan disini ada selisih terus

Tepatnya di kolom Penambahan2
Tinggal masukan jumlah deposit hari itu
Jika selisih 0 berarti aman
= Ultimate 3.8.1 ~ Barat IAIN Jember Jatim
= Telegram CS= @csmabruk ~ Channel= https://t.me/mabruk_h2h
= www.mabrukpulsa.com ~ http://forum.orisinil.com/index.php/topic,10505.0.html

lorena

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 217
  • ANTI CLOSE,karena senyum anda adalah kepuasan kami
Re: Monitoring pemotongan saldo supplier di menu transaksi
« Reply #10 on: January 17, 2016, 11:09:47 AM »
Tepatnya di kolom Penambahan2
Tinggal masukan jumlah deposit hari itu
Jika selisih 0 berarti aman

ini batul sangat...
OTOMAX resmi
pelayanan / pendaftaran 
TELEGRAM / WA : @lorena_dep / 081317008789
JABBER CS : cslorena_dep@xabber.de
tanya soal setting , bisa langsung ke 082371232389 <wa only>, no bayar2, no basa basi langsung aja

sinmacell

  • Newbie
  • *
  • Posts: 13
  • Akan kupuaskan hari-harimu bersamaku...
Re: Monitoring pemotongan saldo supplier di menu transaksi
« Reply #11 on: May 09, 2016, 06:30:56 PM »
Tepatnya di kolom Penambahan2
Tinggal masukan jumlah deposit hari itu
Jika selisih 0 berarti aman

Kalo selisihnya lebih dari nol om?? itu gimana maksudnya?? kalo kurang dari nol (min) itu gimana maksudnya om??
« Last Edit: May 09, 2016, 06:36:42 PM by sinmacell »
Pesona Kota Pacitan
Siap Menyapamu, Membelaimu dan Melayanimu sampai puass...
CS Telegram : @sinmacare
Channel : Sahabat Sinma

PulsaHP.com

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 724
Re: Monitoring pemotongan saldo supplier di menu transaksi
« Reply #12 on: May 09, 2016, 07:26:42 PM »
Kalo selisihnya lebih dari nol om?? itu gimana maksudnya?? kalo kurang dari nol (min) itu gimana maksudnya om??
Jika ada selisih baik itu plus atau minus jika nilai nya kecil berarti ada harga beli yang tidak sama dengan harga suplier

Namun jika selisih plus nya banyak kemungkinan ada trx yang gagal di suplier namun belum di batalkan di kita

Yang bahaya jika selisih minus nya banyak kemungkinan ada trx yang kita batalkan duluan tapi di suplier belum di batalkan, atau yang mengerikan ada suplier yang curang dalam pemotongan saldo
« Last Edit: May 09, 2016, 07:28:31 PM by PulsaHP.com »
PulsaHP.com
Samarinda kalimantan Timur

sinmacell

  • Newbie
  • *
  • Posts: 13
  • Akan kupuaskan hari-harimu bersamaku...
Re: Monitoring pemotongan saldo supplier di menu transaksi
« Reply #13 on: May 10, 2016, 09:11:36 AM »
Jika ada selisih baik itu plus atau minus jika nilai nya kecil berarti ada harga beli yang tidak sama dengan harga suplier

Namun jika selisih plus nya banyak kemungkinan ada trx yang gagal di suplier namun belum di batalkan di kita

Yang bahaya jika selisih minus nya banyak kemungkinan ada trx yang kita batalkan duluan tapi di suplier belum di batalkan, atau yang mengerikan ada suplier yang curang dalam pemotongan saldo

Mantab om, paham... ketemu semuanya sekarang, gak harus pusing2 rekap manual  ;D ;D ;D
Pesona Kota Pacitan
Siap Menyapamu, Membelaimu dan Melayanimu sampai puass...
CS Telegram : @sinmacare
Channel : Sahabat Sinma