Author Topic: Trx kedua dengan h2h  (Read 1704 times)

surespayuki

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
Trx kedua dengan h2h
« on: January 20, 2016, 07:38:13 AM »
Salam pak yusuf,
saya ada sedikit usul untu trx yang kedua dst. jika server menggunakan stok chip maka masalah ini tidak akan ada, tetapi jika menggunakan host to host, terkadang trx dengan nominal dan tujuan sama lebih dari 1 kali akan mendapatkan SN sama atau SN berbeda tetapi pulsa tidak masuk dll. karena perlakuan masing2 suplier berbeda. dikarenakan tidak semua h2h melayani trx kedua dst saya rasa sulit untuk menentukan jawaban agar trx bisa di alihkan.
kasus yang saya alami adalah jika di jawaban sudah pernah saya set sebagai pengalihan, bahayanya jika koneksi kita atau suplier tidak stabil maka di pengulangan yg selanjutnya akan datang jawaban sudah pernah dan dialihkan padahal trx baru hanya sekali.
saya rasa jika pada saat trx ada filter untuk cek nominal dan tujuan yg sama sebelum di antar ke modul maka trx bisa langsung dialihkan ke suplier kedua atau suplier yg lain. sehingga jika suplier berbeda kemungkinan pulsa masuk lebih besar.

itu pemikiran sederhana saya, jika ada cara lain setidaknya bisa membantu masalah saya,,.
terima kasih 
Voyager Reload
Alamat: RT1 Banjar Dinas Babakan, Desa Panji, Buleleng-Bali
telegram: @indra_atmaja
Otomax Advanced
OID : CihYxmtWHA_LAiEVB1lmf7sfOkoQnkuOslNuQ8

Fredz

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 168
    • Eka Pulsa Media
Re: Trx kedua dengan h2h
« Reply #1 on: January 20, 2016, 08:58:40 AM »

lorena

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 217
  • ANTI CLOSE,karena senyum anda adalah kepuasan kami
Re: Trx kedua dengan h2h
« Reply #2 on: January 20, 2016, 12:21:29 PM »
Salam pak yusuf,
saya ada sedikit usul untu trx yang kedua dst. jika server menggunakan stok chip maka masalah ini tidak akan ada, tetapi jika menggunakan host to host, terkadang trx dengan nominal dan tujuan sama lebih dari 1 kali akan mendapatkan SN sama atau SN berbeda tetapi pulsa tidak masuk dll. karena perlakuan masing2 suplier berbeda. dikarenakan tidak semua h2h melayani trx kedua dst saya rasa sulit untuk menentukan jawaban agar trx bisa di alihkan.
kasus yang saya alami adalah jika di jawaban sudah pernah saya set sebagai pengalihan, bahayanya jika koneksi kita atau suplier tidak stabil maka di pengulangan yg selanjutnya akan datang jawaban sudah pernah dan dialihkan padahal trx baru hanya sekali.
saya rasa jika pada saat trx ada filter untuk cek nominal dan tujuan yg sama sebelum di antar ke modul maka trx bisa langsung dialihkan ke suplier kedua atau suplier yg lain. sehingga jika suplier berbeda kemungkinan pulsa masuk lebih besar.

itu pemikiran sederhana saya, jika ada cara lain setidaknya bisa membantu masalah saya,,.
terima kasih
jangan di sett auto kirim ulang atau dikirim ulang jika settingan jawaban (alihkan!!)
jika digunakan auto kirim ulang , harus lihat2 sw sup penyedia h2h nya ,
intinya harus diteliti dulu , jika mau narik ke suplyer
solusinya narik ke sesama otomax pke REFID atau pake OH .. jika ada sn sama, tinggal komplin
maap jika salah  ;D tapi ono benere  ;D ;D
OTOMAX resmi
pelayanan / pendaftaran 
TELEGRAM / WA : @lorena_dep / 081317008789
JABBER CS : cslorena_dep@xabber.de
tanya soal setting , bisa langsung ke 082371232389 <wa only>, no bayar2, no basa basi langsung aja

surespayuki

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
Re: Trx kedua dengan h2h
« Reply #3 on: January 20, 2016, 03:24:20 PM »
jangan di sett auto kirim ulang atau dikirim ulang jika settingan jawaban (alihkan!!)
jika digunakan auto kirim ulang , harus lihat2 sw sup penyedia h2h nya ,
intinya harus diteliti dulu , jika mau narik ke suplyer
solusinya narik ke sesama otomax pke REFID atau pake OH .. jika ada sn sama, tinggal komplin
maap jika salah  ;D tapi ono benere  ;D ;D

jika pakai otomax, jika software yang lain bagaimana bos?
Voyager Reload
Alamat: RT1 Banjar Dinas Babakan, Desa Panji, Buleleng-Bali
telegram: @indra_atmaja
Otomax Advanced
OID : CihYxmtWHA_LAiEVB1lmf7sfOkoQnkuOslNuQ8

lorena

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 217
  • ANTI CLOSE,karena senyum anda adalah kepuasan kami
Re: Trx kedua dengan h2h
« Reply #4 on: January 20, 2016, 03:59:01 PM »
jika pakai otomax, jika software yang lain bagaimana bos?
jangan di sett auto kirim ulang atau dikirim ulang jika settingan jawaban (alihkan!!)
jika digunakan auto kirim ulang , harus lihat2 sw sup penyedia h2h nya ,
intinya harus diteliti dulu , jika mau narik ke suplyer
OTOMAX resmi
pelayanan / pendaftaran 
TELEGRAM / WA : @lorena_dep / 081317008789
JABBER CS : cslorena_dep@xabber.de
tanya soal setting , bisa langsung ke 082371232389 <wa only>, no bayar2, no basa basi langsung aja

JPservpulsa

  • Newbie
  • *
  • Posts: 95
Re: Trx kedua dengan h2h
« Reply #5 on: January 24, 2016, 01:21:32 AM »
sedikit ada pertanyaan, tapi mungkin kasusnya berbeda, intinya sesuai subject diatas, sekiranya ada pencerahan mengenai trik jika sudah ada para jurangan yang mengalami kasus yang sperti saya alami ini atau dari sesepuh forum ini.

ada kasus: saya memiliki 2 suplier h2h Tsel, yang 1 pake sw gak tau, 2. sw otomax. Agen saya, JP22, siang harinya, transaksi pertama; 5.08121938xxxx.1234. terproses oleh supler 1 (sw gak tau) dengan kirim format ke suplier 1, TN5.1.081219381234.1234, status: sukses SN: 6012310475123456789.

lalu sore harinya agen itu trx lagi dgn format 5.2.081219381234.1234, terproses oleh suplier 2 (sw Otomax) dengan kirim format ke suplier 2, SH5.1.08121938xxxx.1234, status: SUKSES SN: 6012310475123456789 (sn sama).

pertanyaan saya jk ada kasus seperti ini, bagaimana cara mengantisipasinya agar transaksi ke 2 tersebut jika SN nya sama bisa dianggap gagal/menunggu jawaban?
jk ada triknya sekiranya bisa diberi pencerahan, atau sekiranya bisa jadi bahan pertimbangan untuk update yang akan datang...

ini contoh reply suplier h2h:
Suplier 1: TN5.1.081219381234. Hrg=53xx SUKSES SN: 6012310475123456789. Saldo Rp.(Awal xxxxx Akhir xxxxx).

Suplier 2: # SH5 081219381234 SUKSES SN: 6012310475123456789.Saldo xxx.xxx - 5.4xx = xxx.xxx.

#Sensor

mountainer

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 244
  • Multi Adventure
Re: Trx kedua dengan h2h
« Reply #6 on: January 24, 2016, 03:26:17 AM »
sedikit ada pertanyaan, tapi mungkin kasusnya berbeda, intinya sesuai subject diatas, sekiranya ada pencerahan mengenai trik jika sudah ada para jurangan yang mengalami kasus yang sperti saya alami ini atau dari sesepuh forum ini.

ada kasus: saya memiliki 2 suplier h2h Tsel, yang 1 pake sw gak tau, 2. sw otomax. Agen saya, JP22, siang harinya, transaksi pertama; 5.08121938xxxx.1234. terproses oleh supler 1 (sw gak tau) dengan kirim format ke suplier 1, TN5.1.081219381234.1234, status: sukses SN: 6012310475123456789.

lalu sore harinya agen itu trx lagi dgn format 5.2.081219381234.1234, terproses oleh suplier 2 (sw Otomax) dengan kirim format ke suplier 2, SH5.1.08121938xxxx.1234, status: SUKSES SN: 6012310475123456789 (sn sama).

pertanyaan saya jk ada kasus seperti ini, bagaimana cara mengantisipasinya agar transaksi ke 2 tersebut jika SN nya sama bisa dianggap gagal/menunggu jawaban?
jk ada triknya sekiranya bisa diberi pencerahan, atau sekiranya bisa jadi bahan pertimbangan untuk update yang akan datang...

ini contoh reply suplier h2h:
Suplier 1: TN5.1.081219381234. Hrg=53xx SUKSES SN: 6012310475123456789. Saldo Rp.(Awal xxxxx Akhir xxxxx).

Suplier 2: # SH5 081219381234 SUKSES SN: 6012310475123456789.Saldo xxx.xxx - 5.4xx = xxx.xxx.

#Sensor
stokannya sama itu, antara suplier yg pertama ambil ke suplier yg kedua, atau yg suplier kedua ambil ke suplier yg pertama, atau ada pihak ke tiga, dua" nya ambil ke pihak ke tiga ( bandar ) ;D ;D, intinya satu lobang ;D

caranya setau saya cuma komplen bos, klo trx ke dua Sn nya sama kek yg pertama, komplen dah ke suplier trx yg ke dua ;D ;D

atau tanya dah ama cs nya, si A ambil kesitu yah bos, apa si bos ambil ke si A kok Sn nya sama, klo di jawab ama cs nya, si A ambil ke dia, klo saya mending langsung ke dia nya, biar kgk muter", ;D ;D ( pengalaman )
* otomax ultimate 3.6.3 ID ketik OID aja
* windows 7 ultimate 64 bit, intel(R) core(TM)i7-2600 CPU @3.40GHz memory (RAM) 4GB
* jalan kesadaran rt002/03 no 8D Pamulang-Tangerang Selatan
*Tlp/sms/WA (0819 1116 1119)