Author Topic: Ada yang bisa bikin add on Pending monitor  (Read 15926 times)

maxpulsa

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 107
Re: Ada yang bisa bikin add on Pending monitor
« Reply #40 on: March 03, 2016, 02:38:51 AM »
kalau saya sangat sangat pengen kalau ada trx pending/gagal kirim khusus modul mkios maka modul ini akan melakukan:
1. cek stok dulu, jika stok berkurang maka sukses otomatis
2. jika stok tidak berkurang barulah diulang otomatis oleh modul yang bersangkutan

Yang Ini Mustahil dilakukan oleh ADD-ON.....
Software: OtomaX Mini-Atur
Cpu        : Intel dualcore E2160 Ram 1GB
Inet        : Smartfren unlimited 128kbps

fatan4na

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,420
Re: Ada yang bisa bikin add on Pending monitor
« Reply #41 on: March 03, 2016, 05:45:04 AM »
Yang Ini Mustahil dilakukan oleh ADD-ON.....

kenapa mustahil?
Otomax V.3.8.1

RIFQICELL

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 65
  • Wajah tidak berjenggot, bagai malam tak berbintang
Re: Ada yang bisa bikin add on Pending monitor
« Reply #42 on: March 07, 2016, 08:49:30 PM »
BB: 598E80A7 / WA: 085654478713
Telegram: @cs_amanahpulsa

Channel: https://telegram.me/h2h_amanahpulsa

haedar

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 103
  • Hakiki Sukses itu Masuk Syurga
    • Haedar.Com
AMMAR RELOAD | Divisi Server Ammar Lantabura Grup
Jl.kadri oening No.47 - Air Hitam - Samarinda ulu - KALTIM
Hp: 085336881555 | Telegram: @ALG_cs
4 Otomax Ultimate ORI | Trx via Ip Center - OH - Jabberid.com - Gtalk
koneksi 2 Indihome | UPS+ (AKI 50am x 4) | Genset 8500

RIFQICELL

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 65
  • Wajah tidak berjenggot, bagai malam tak berbintang
Re: Ada yang bisa bikin add on Pending monitor
« Reply #44 on: March 27, 2016, 08:26:33 AM »
Semangat Pagi semua...

Diinformasikan untuk Add On Trx sdh ada sedikit penambahan fitur:
- Penambahan parameter <modul> di info pending. Jika status belum proses, maka <modul> dikenali dengan "Unknown" dikarenakan jika belum proses tidak ada modulnya.
- Kirim Ulang jika trx gagal kirim, (Ada resiko, namun saya selalu pakai ini untuk modul STK: Mtronik)
- Kirim info SMS ke owner jika Internet Putus

*Setidaknya membantu yang sering auto, alias suka jalan2 seperti saya  ;D

Ini linknya bos, yang sudah pake, replace saja file exe ya..

http://amanahpulsa.com/addon/ADD%20ON%20TRX.rar
BB: 598E80A7 / WA: 085654478713
Telegram: @cs_amanahpulsa

Channel: https://telegram.me/h2h_amanahpulsa

andry

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
Re: Ada yang bisa bikin add on Pending monitor
« Reply #45 on: March 27, 2016, 03:14:20 PM »
Semangat Pagi semua...

Diinformasikan untuk Add On Trx sdh ada sedikit penambahan fitur:
- Penambahan parameter <modul> di info pending. Jika status belum proses, maka <modul> dikenali dengan "Unknown" dikarenakan jika belum proses tidak ada modulnya.
- Kirim Ulang jika trx gagal kirim, (Ada resiko, namun saya selalu pakai ini untuk modul STK: Mtronik)
- Kirim info SMS ke owner jika Internet Putus

*Setidaknya membantu yang sering auto, alias suka jalan2 seperti saya  ;D

Ini linknya bos, yang sudah pake, replace saja file exe ya..

http://amanahpulsa.com/addon/ADD%20ON%20TRX.rar

klo internet putus dalam jangka waktu tertentu alangkah lebih bagus lagi kalo modem otomatis restart tanpa harus menekan tombol power (maklum sering ditinggal)...setelah internet on lagi ada info ke owner lagi..
add on nya sangat membantu..terima kasih...

RIFQICELL

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 65
  • Wajah tidak berjenggot, bagai malam tak berbintang
Re: Ada yang bisa bikin add on Pending monitor
« Reply #46 on: March 27, 2016, 06:52:29 PM »
klo internet putus dalam jangka waktu tertentu alangkah lebih bagus lagi kalo modem otomatis restart tanpa harus menekan tombol power (maklum sering ditinggal)...setelah internet on lagi ada info ke owner lagi..
add on nya sangat membantu..terima kasih...

Sudah diupdate kembali bos, jika inet ON lagi ada info SMS masuk. Untuk restart modem, masih ditampung...
BB: 598E80A7 / WA: 085654478713
Telegram: @cs_amanahpulsa

Channel: https://telegram.me/h2h_amanahpulsa

SEE cell

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 750
  • Mari saling membantu!
Re: Ada yang bisa bikin add on Pending monitor
« Reply #47 on: March 27, 2016, 07:23:11 PM »
klo internet putus dalam jangka waktu tertentu alangkah lebih bagus lagi kalo modem otomatis restart tanpa harus menekan tombol power (maklum sering ditinggal)...setelah internet on lagi ada info ke owner lagi..
add on nya sangat membantu..terima kasih...
Maksudnya yang restart Modem ADSL nya apa modem untuk transaksinya ya
See Cell Reload Pulsa
OID: CigJdWsauA_Yx0BX7qPzDpQ1JyJo4mMtA
YM : see.cell@yahoo.com (KO)
Telegram : @AselieTasik

spnet

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 372
Re: Ada yang bisa bikin add on Pending monitor
« Reply #48 on: March 27, 2016, 07:32:01 PM »
Sudah diupdate kembali bos, jika inet ON lagi ada info SMS masuk. Untuk restart modem, masih ditampung...

dimana ya kang updatannya :D?
~Aplikasi Konter (Diskon 20% sd 31 Juli 2016)~
Subang Pulsa (SP Net Reload)
OtomaX Advance 3.6.2
Subang, Jawa Barat

RIFQICELL

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 65
  • Wajah tidak berjenggot, bagai malam tak berbintang
Re: Ada yang bisa bikin add on Pending monitor
« Reply #49 on: March 27, 2016, 07:32:42 PM »
dimana ya kang updatannya :D?

Link yang sama bozz...  Replace exe saja.
BB: 598E80A7 / WA: 085654478713
Telegram: @cs_amanahpulsa

Channel: https://telegram.me/h2h_amanahpulsa

andry

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
Re: Ada yang bisa bikin add on Pending monitor
« Reply #50 on: March 30, 2016, 09:51:01 AM »
Maksudnya yang restart Modem ADSL nya apa modem untuk transaksinya ya

mudah2an bisa modem adsl speedy soalnya selama ini  begitu koneksi terputus dan cukup dengan di restart uda bisa konek lagi...
jadi buat yg sering ditinggal2 seperti saya cukup membantu add-on nya

dittonugraha

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
  • 085773008300
    • www.jazzreload.com
Re: Ada yang bisa bikin add on Pending monitor
« Reply #51 on: March 30, 2016, 03:32:12 PM »
Versi yang baru file size nya brp KB ya pak ? 205kb atau 236kb ?
Ditto Stya Nugraha 085773008300

RIFQICELL

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 65
  • Wajah tidak berjenggot, bagai malam tak berbintang
Re: Ada yang bisa bikin add on Pending monitor
« Reply #52 on: March 31, 2016, 08:35:32 AM »
Versi yang baru file size nya brp KB ya pak ? 205kb atau 236kb ?

236kb
BB: 598E80A7 / WA: 085654478713
Telegram: @cs_amanahpulsa

Channel: https://telegram.me/h2h_amanahpulsa

Jori

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 16
Re: Ada yang bisa bikin add on Pending monitor
« Reply #53 on: April 04, 2016, 01:13:30 AM »
sundull

kayaknya bagus nich :D :D :D

SHIVA Cell

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 135
  • no fans BUT friends
Re: Ada yang bisa bikin add on Pending monitor
« Reply #54 on: April 05, 2016, 09:14:33 AM »
mantabs yg atu ini....
jarang2 ada yg gratisan....behiks ;D ;D

PulsaHP.com

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 721
Re: Ada yang bisa bikin add on Pending monitor
« Reply #55 on: April 23, 2016, 05:49:53 AM »
Sudah diupdate kembali bos, jika inet ON lagi ada info SMS masuk. Untuk restart modem, masih ditampung...
Kira2 sudah ada update buat otomatis restart modem gak ya, koneksi saya pakai modem stik GSM yang kadang status nya connected tapi sebenarnya Time Out, jadi harus reconnect atau cabut pasang modem

Atau mungkin ada yang tau cara restart modem GSM melalui perintah yang dikirimkan via SMS ke nomor modem tersebut
PulsaHP.com
Samarinda kalimantan Timur

PULSAPOINT

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 50
  • PULSAPOINT
Re: Ada yang bisa bikin add on Pending monitor
« Reply #56 on: April 23, 2016, 07:02:39 AM »
Agan beli modem mifi aja ..

Bisa beli di https://www.jakartanotebook.com/4g-lte-mi-fi-router

Lancar tanpa putus
CS telegram : @cspoint_bot (https://t.me/cspoint_bot)
Hp : 0816601945

Website : www.pulsapoint.net

de-ud

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,809
    • DMASTER-RELOAD
Re: Ada yang bisa bikin add on Pending monitor
« Reply #57 on: April 23, 2016, 09:40:40 AM »
Kira2 sudah ada update buat otomatis restart modem gak ya, koneksi saya pakai modem stik GSM yang kadang status nya connected tapi sebenarnya Time Out, jadi harus reconnect atau cabut pasang modem

Atau mungkin ada yang tau cara restart modem GSM melalui perintah yang dikirimkan via SMS ke nomor modem tersebut

auto conect pake cdial
dmaster-reload.netOtomaX Ultimate: OID: CihRtoFMLA_Y7FVV2aD62Ec879SnbhjBb3keBM 3.6.4
http://www.dmaster-reload.net
https://www.facebook.com/dmasterreload

PulsaHP.com

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 721
Re: Ada yang bisa bikin add on Pending monitor
« Reply #58 on: April 23, 2016, 09:57:43 AM »
auto conect pake cdial
Pernah pakai cdial, memang auto connect jika disconect, dan modem biasa juga sudah auto connect jika disconect, namun jika status nya masih connect dan sebenarnya terputus dengan jaringan, status connected tapi nge ping Time Out, maka tidak auto connect dan harus reconnect manual
PulsaHP.com
Samarinda kalimantan Timur

Asa Creative

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 263
    • Flazz Tronik
Re: Ada yang bisa bikin add on Pending monitor
« Reply #59 on: April 23, 2016, 06:36:06 PM »
Bos.. kalo add on dimatikan,,
terus kita ada perubahan setting terminal dan portnya,,
saat dinyalakan kembali add on nya
settingan terminal jadi kembali saat pertama kali rekam port..

apa emang begitu ya ? add on ini mengembalikan perubahan settingan ke awal,,
saya sempet kaget, abis nyalain add on, saya tinggal, ga lama kemudian
banyak komplain trx yg ternyata dr modul chip SEV yg tadinya dipake buat center,
alhasil transaksi mtronik dieksekusi oleh terminal center.. pending semua..

Mungkin ada pencerahan... trims,,,
Advance 3.8.0 - Alhamdulillah..
|| www.flazztronik.com ||
Taman Aster FB3 No.12 Telaga Asih
Cikarang Barat, Bekasi | WA : 0856 9595 4545