Author Topic: Seting PPOB Ultimate 1 Modul  (Read 4141 times)

citraselular

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 579
  • Bismillah
    • Server Pulsa All Operator PPOB Token PLN dan Voucher Game Palangka Raya
Seting PPOB Ultimate 1 Modul
« on: April 03, 2016, 11:47:10 PM »
Terinspirasi di thread sebelah, sekalian aja bikin toturialnya biar supaya rekan2 yang masih bingung ga muter2 nyari Seting PPOB nya  ;D

Parsing



Jawaban Provider



Regex sukses cek tag
Prioritas = 5

Code: [Select]
ke (?<tujuan>\d+)(?: SUKSES| sdh).*Rp.(?<tagihan>\d+)
Regex sukses bayar tag
Prioritas = 5

Code: [Select]
(?:ke )(?<tujuan>\d+)(?: SUKSES| sdh). SN:(?<sn>.+), Saldo
Regex
Prioritas = 0
Code: [Select]
CEKPLN.* (?<tujuan>\d+)(?: SUKSES| sdh).*Rp.(?<tagihan>\d+)
Silakan di sesuaikan  ;D ;D

Ini seting ngambil di Safana, kl ngambil di suplier lain otomatis beda Jawabannya  ;D
« Last Edit: July 14, 2016, 04:00:26 PM by citraselular »
- OtomaX Ultimate 3.7.4
- Location = Palangka Raya | Kal-Teng
- Website - https://citraselular.co.id
- YM Owner = citra_selular | Telegram = @cstransaksi
- Hp 0811524555

M.A.M

  • Reseller OtomaX
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,049
  • The Partner
Re: Seting PPOB Ultimate 1 Modul
« Reply #1 on: April 04, 2016, 06:44:06 AM »
Booked...

Telegram: @mam_service


PulsaHP.com

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 721
Re: Seting PPOB Ultimate 1 Modul
« Reply #2 on: April 04, 2016, 12:22:20 PM »
Up
PulsaHP.com
Samarinda kalimantan Timur

mabruk

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 950
  • Mabruk Pulsa
Re: Seting PPOB Ultimate 1 Modul
« Reply #3 on: July 13, 2016, 11:36:57 AM »
Up.. belum paham dan masih belum berhasil juga
Ada yang narik ke suplier sdh disettingkan, ternyata harga jual tidak terbaca tetap - 0
Dicoba setting sendiri, tagihan terbaca tapi hanya sukses berhenti di CEK saja
Perintah tidak berjalan
Padahal hasil tes sudah seperti ini
Status Trx = MENUNGGU JAWABAN
Perintah Balasan = BYRPLNC.[tujuan].[pin]R#[trxid]
========================

Mohon bantuannya para senior
« Last Edit: July 13, 2016, 11:41:20 AM by mabruk »
= Ultimate 3.7.3 ~ Barat IAIN Jember Jatim
= Telegram CS= @csmabruk ~ PIN BB Owner : 5e0741a9
= www.mabrukpulsa.com ~ http://forum.orisinil.com/index.php/topic,10505.0.html

citraselular

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 579
  • Bismillah
    • Server Pulsa All Operator PPOB Token PLN dan Voucher Game Palangka Raya
Re: Seting PPOB Ultimate 1 Modul
« Reply #4 on: July 13, 2016, 11:56:54 AM »
Coba atur Prioritas pada jawaban, pasang prioritas lebih tinggi pada jawaban sukses cek tagihan

- OtomaX Ultimate 3.7.4
- Location = Palangka Raya | Kal-Teng
- Website - https://citraselular.co.id
- YM Owner = citra_selular | Telegram = @cstransaksi
- Hp 0811524555

mabruk

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 950
  • Mabruk Pulsa
Re: Seting PPOB Ultimate 1 Modul
« Reply #5 on: July 13, 2016, 01:50:03 PM »
Coba atur Prioritas pada jawaban, pasang prioritas lebih tinggi pada jawaban sukses cek tagihan

Tetap saja perintah tidak bekerja bos
Yang lebih susah lagi ketika admin tidak terakumulasi di tagihan
Akhirnya rugi
Bagaimana cara menyiasatinya hal yang seperti ini
BYRTLK.0271724928 SUKSES. SN/Token: BASOEKI WIBOWO
P/BILLER:JASTEL/DIVRE:04-0001/548831/TAG545831/1BLN/ADM3000/16071304318. Saldo 10.155.607 -
546.956 = 9.608.651 @2016-07-13 13:42:39


Sementara regex membaca tagihan
SUCCESSUL
Parameters:
trxid=8131892
tujuan=0271724928
tagihan=545831

= Ultimate 3.7.3 ~ Barat IAIN Jember Jatim
= Telegram CS= @csmabruk ~ PIN BB Owner : 5e0741a9
= www.mabrukpulsa.com ~ http://forum.orisinil.com/index.php/topic,10505.0.html

6untur

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 691
    • Distributor Pulsa All Operator & PPOB
Re: Seting PPOB Ultimate 1 Modul
« Reply #6 on: July 13, 2016, 04:19:40 PM »
Tetap saja perintah tidak bekerja bos
Yang lebih susah lagi ketika admin tidak terakumulasi di tagihan
Akhirnya rugi
Bagaimana cara menyiasatinya hal yang seperti ini
BYRTLK.0271724928 SUKSES. SN/Token: BASOEKI WIBOWO
P/BILLER:JASTEL/DIVRE:04-0001/548831/TAG545831/1BLN/ADM3000/16071304318. Saldo 10.155.607 -
546.956 = 9.608.651 @2016-07-13 13:42:39


Sementara regex membaca tagihan
SUCCESSUL
Parameters:
trxid=8131892
tujuan=0271724928
tagihan=545831


Ini Salah pak,
Memang benar yang tertulis TAG adalah tagihan, namun basic harga adalah yang di sebelah 548831

yang di tangkap sebagai parameter tagihan 548.831


yang setting ppob harap teliti dengan reply suppliernya
OtomaX Versi Ultimate & Mars
Yang Mau Tanya2 OtomaX, RegEx, Mau Privat, Mau di remote Silahkan Merapat ke YM
Distributor Pulsa All Operator & PPOB
Free Jabber Unlimited id-jabber.com

Budi Santoso

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,993
  • Budi Santoso
Re: Seting PPOB Ultimate 1 Modul
« Reply #7 on: July 13, 2016, 05:25:02 PM »
Kalo ada yang mau coba h2h Pasca Bayar ke kami bagi pemakai ultimate.. bisa kontak team kami..  "TANPA ADDON"

kami bantu setting dan sampai uji coba...

Kontak
YM: budi_s4n2s0, safamulyaartha, cso.safanacorp

Noted: Hanya H2h ke kami
SAFANA Corporation
IT Solution - Online Payment - General Payment


Jam Kerja Fix 08:00 - 21:00 Setiap Hari, Kecuali Hari Minggu (jika hari Minggu urgent bisa kontak via SMS)
Telegram:
@budi_s4n2s0, @owner_safana
WhatsApp:082137384444
BBM:5d088ca0
Site : http://safanacorporation.com/ - http://smartsoftware.web.id

dhenifaudzi

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 295
  • Http://bhobureload.com
    • BHOBU RELOAD
Re: Seting PPOB Ultimate 1 Modul
« Reply #8 on: July 13, 2016, 06:51:47 PM »
Kalo ada yang mau coba h2h Pasca Bayar ke kami bagi pemakai ultimate.. bisa kontak team kami..  "TANPA ADDON"

kami bantu setting dan sampai uji coba...

Kontak
YM: budi_s4n2s0, safamulyaartha, cso.safanacorp

Noted: Hanya H2h ke kami
bisa nembak pake jabber / ym ? 2 bulan kebelakang minta daftar h2h gk bisa katanya harus pake addon ajah
JL Letkol Re Djaelani No 36 Kota Tasikmalaya
Call,Sms,WhatsApp 081222837157 / @cs_bhobureload website: http://bhobureload.com
support server Otomax Ultimate

M.A.M

  • Reseller OtomaX
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,049
  • The Partner
Re: Seting PPOB Ultimate 1 Modul
« Reply #9 on: July 13, 2016, 06:53:33 PM »
Tetap saja perintah tidak bekerja bos
Yang lebih susah lagi ketika admin tidak terakumulasi di tagihan
Akhirnya rugi
Bagaimana cara menyiasatinya hal yang seperti ini
BYRTLK.0271724928 SUKSES. SN/Token: BASOEKI WIBOWO
P/BILLER:JASTEL/DIVRE:04-0001/548831/TAG545831/1BLN/ADM3000/16071304318. Saldo 10.155.607 -
546.956 = 9.608.651 @2016-07-13 13:42:39


Sementara regex membaca tagihan
SUCCESSUL
Parameters:
trxid=8131892
tujuan=0271724928
tagihan=545831

Perlu diketahui, lazimnya PLN Paska bayar itu ada 2 istilah: Tagihan dan Total Tagihan (atau Total Bayar). Tagihan itu tagihan listrik sesuai pemakaian listrik oleh pelanggan (sebelum ditambah admin), sementara Total Tagihan (atau Total Bayar) itu jumlah yang harus dibayarkan pelanggan (setelah ditambah admin (Tagihan + Admin)).

Pada contoh di atas Tagihan = 545.831, Admin 3.000, dan Total Tagihan (atau Total Bayar) = 548.831 (545.831 + 3.000).

Kemudian, nilai yang harus ditangkap di OtomaX dan disimpan dalam parameter [tagihan] ialah nilai yang lazimnya diistilahkan dengan  Total Tagihan (atau Total Bayar) BUKAN yang diistilahkan Tagihan

Telegram: @mam_service


abe

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,244
  • Otomax
    • Pusat Pulsa Murah Balikpapan
Re: Seting PPOB Ultimate 1 Modul
« Reply #10 on: July 13, 2016, 07:29:53 PM »
Manteb nie ... ada tread khusus bahas tutorial trx ppob ultimate . Lanjud bahas bareng yuk .... 
BONE Kriing  Pusat PULSA MURAH
JL Pangeran Antasari No.03 Rt.012 Balikpapan
0822 777 98889 - 081 704 98889
We'R Icon of Balikpapan - ما شاء الله - الحمد لله
TG : https://telegram.me/bossbone9999 / Nimbuzz : bossbone999@nimbuzz.com / Jabber : bossbone999@securejabber.me

Dragon_Son

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 341
  • EVOLUTION RELOAD
Re: Seting PPOB Ultimate 1 Modul
« Reply #11 on: July 19, 2016, 07:17:29 AM »
Kalo ada yang mau coba h2h Pasca Bayar ke kami bagi pemakai ultimate.. bisa kontak team kami..  "TANPA ADDON"

kami bantu setting dan sampai uji coba...

Kontak
YM: budi_s4n2s0, safamulyaartha, cso.safanacorp

Noted: Hanya H2h ke kami

pak budi tolong buat thread baru di H2H yg ngebahas setting PPOB ultimate ke SAFANA. biar saya enak setting2nya dan mengetahui produk2 safana nya.
Yang Lain Bersandiwara
gw apa adanya aja

Almaghvira

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 194
  • Hidup = Proses...Hingga Alloh Memanggil....
    • www.furqonreload.com
Re: Seting PPOB Ultimate 1 Modul
« Reply #12 on: July 22, 2016, 12:21:47 AM »
klo ppob ga muncul di tabel transaksi ya pak?

atau saya salah setting

hatur nuhun
Furqon Reload >>> otomax ultimate
OID :CirImmKt0w_4uiV34JMZiVV19fAtHP@OxbNh0k
www.furqonreload.com
https://www.facebook.com/FurqonReload
semangat yang terbarukan

6untur

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 691
    • Distributor Pulsa All Operator & PPOB
Re: Seting PPOB Ultimate 1 Modul
« Reply #13 on: July 22, 2016, 02:22:00 PM »
klo ppob ga muncul di tabel transaksi ya pak?

atau saya salah setting

hatur nuhun

100% salah seting, PPOB Tetap muncul di tabel transaksi pak
OtomaX Versi Ultimate & Mars
Yang Mau Tanya2 OtomaX, RegEx, Mau Privat, Mau di remote Silahkan Merapat ke YM
Distributor Pulsa All Operator & PPOB
Free Jabber Unlimited id-jabber.com

Almaghvira

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 194
  • Hidup = Proses...Hingga Alloh Memanggil....
    • www.furqonreload.com
Re: Seting PPOB Ultimate 1 Modul
« Reply #14 on: July 23, 2016, 01:51:08 AM »
100% salah seting, PPOB Tetap muncul di tabel transaksi pak
betul pak guntur....
ternyata kesedot sama smartppob

jd ga muncul di tabel transaksi...

hatur nuhun info nya pak :) ;)
Furqon Reload >>> otomax ultimate
OID :CirImmKt0w_4uiV34JMZiVV19fAtHP@OxbNh0k
www.furqonreload.com
https://www.facebook.com/FurqonReload
semangat yang terbarukan

madkios

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 659
  • Usaha-Kerja dan Berdo`a
Re: Seting PPOB Ultimate 1 Modul
« Reply #15 on: March 01, 2017, 02:56:47 PM »
Manteb nie ... ada tread khusus bahas tutorial trx ppob ultimate . Lanjud bahas bareng yuk ....

Yang sudah tau cara seting ppob tanpa addon, di gelar disini lah, biar yg belum tau bisa tambah ilmu, dan yg belum ultimate lekas naik ke ultimate
Otomax Ultimate
Server Masuk Desa
Jl.Diponegoro, Ds.Jatisari,Kec.Jenggawah,Kab.Jember

mugidadi

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 455
    • MD PULSATRONIK
Re: Seting PPOB Ultimate 1 Modul
« Reply #16 on: March 02, 2017, 02:16:33 PM »
wah,,pengen ke ultimate,,tp naik tangga nya masih tinggi.. :'( :'( :'(
Quote
OtomaX Standar 3.7.6
MT  Core i3 | Windows 7 Ultimate SP1 64 bit RAM  8 GB Internet : Speedy backup modem 4g. PLN backup UPS, Genset 2200watt
Tahap Belajar dan masih membutuhkan bimbingan. Terima Servis Modem Wavecom / Modempool

@cs_mdpulsatronik

spacetronik

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 423
    • Distributor Pulsa All Operator
Re: Seting PPOB Ultimate 1 Modul
« Reply #17 on: March 05, 2017, 03:42:23 PM »
wah,,pengen ke ultimate,,tp naik tangga nya masih tinggi.. :'( :'( :'(
sama om

AC Reload

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 662
  • masih kecil pengen BESAR
Re: Seting PPOB Ultimate 1 Modul
« Reply #18 on: July 15, 2017, 09:13:08 AM »
Maaf ada yg tahu cara setting / buat Produknya ? yg mana aj di centang ? terus harga beli dan harga jual di isi berapa ?
v 3.7.3   Expired: 25/02/2018

fx-studio

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
  • DA Reload Surabaya
Re: Seting PPOB Ultimate 1 Modul
« Reply #19 on: July 26, 2017, 01:24:52 AM »
Salam semua nya....
maaf apabila salah kata...
sudah bbrp hari saya tanyakan masalah ppob ini ke penjual otomax di t.me/@cs_otomax
tetapi jawaban yang mereka berikan kurang memuaskan bagi saya.. seakan" ada yg tidak ingin diinfokan mengenai masalah set ppob di otomax ultimate. saya memang sudah melakukan upgrade ke otomax ultimate. dan mencoba untuk membuat parsing ppob beserta regex untuk menangkap tagihan. saya sudah berikan bbrp informasi mengenai balasan dari suplier saya, dan saya ingin dibantu untuk alur pengesetan ppob nya. tetapi jawab yg saya terima dari pihak @cs_otomax selalu diminta menanyakan kembali ke suplier.
Lah kalo saya sudah dapat bbrp contoh balasan dari suplier baik itu proses cek dan bayar yg sukses, mengapa pihak cs menyuruh saya menanyakan kembali ke suplier? ini yg tidak saya mengerti. Atau mungkin bagian ppob ini diwajibkan memberi MAHAR lagi untuk cs agar mau membantu pembuatan nya? Meski saya tidak mahir dalam pemrograman, saya bisa memahami suatu alur proses dalam program jika diberikan penjelasan yg lebih rinci...

Dalam hal ini, saya sudah berhasil sukses untuk pengecekan suplier dan reply ke reseller ttg tagihan ppob nya,
yang menjadi permasalahan, isi [tagihan] tidak tertangkap pada waktu proses bayar.

Saya diberikan tutor dalam bentuk docx yg saya kira penjelasan nya kurang lengkap.
CS jika ditanya masalah ini selalu bilang rumit atau selalu menghindar dgn menyuruh menanyakan ke suplier.
Padahal saya Upgrade ke versi Ultimate ini mengharapkan bisa bertransaksi ppob sebagai mana fungsinya.

Mohon kebijaksanaan dari CS yg sudah menjual Otomax ini ke saya, bagaimana dgn janji gratis support selama 6 bulan*
atau memang harus ada MAHAR lagi?

Terima kasih.
OID : CihTlUcXrA_qi1xL@HrSBMzAz3T88tWm93M33w
WA : 0857.3355.6664
https://t.me/FX_Studio