Author Topic: info Penting Biar Gak Di Bodoh2in Oknum Waktu Ngurus Sertifikat.  (Read 928 times)

Awan

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 17
Beberapa waktu lalu diberitakan bahwa Presiden Joko Widodo menegur langsung Ferry Mursyidin Baldan selaku Menteri Agraria dan Tata Ruang. Jokowi menanyakan kenapa masih ada masyarakat yang membayar mahal untuk mengurus sertifikat tanah.

Info lengkapnya langsung saja ke TKP GAN

http://www.rumahku.com/berita/read/catat-biaya-pengurusan-sertifikat-tanah-yang-sebenarnya-413551#.VxeYrjEerYw

Hamba Alloh Premium

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 166
Re: info Penting Biar Gak Di Bodoh2in Oknum Waktu Ngurus Sertifikat.
« Reply #1 on: May 10, 2016, 12:22:01 AM »
saya sendiri nggak kaget mendengar hal ini...
seperti tetangga saya yang kerja di BPN Badan Pertanahan Nasional, baru kerja 1-2 bln udah bisa membeli motor honda cb150, jelas terbukti KKN tuh.

memang praktek ini sudah lama terjadi penyebabnya yaitu orang yang mengurus sertifikat biasanya ngasih uang tip's, uang lelah atau uang pelicin agar sertifikat cepet di urus.. baik di notaris, bpn dan akhirnye jd kebiasaan tuh. klo kagak ada duitnya males di kerjaian. daerah kabupaten yg kayak gini nih yg banyak kasian rakyat yg punya tanah kagak ada sertifikat...
ngurus di notaris ngasih uang tip's
ngurus di bpn ngasih uang tip's
ngukur tanah ajah ngasih uang tip's
itu pun nggak sedikit bisa jutaan loh
gila cepet kaya raya tuh pegawai notaris bpn....
Hamba Alloh Premium: Jelas sekali saya hamba alloh yang lemah
Premium: Saya lupa pernah baca di web "user premium" tapi dimana ya??
Newbie: user newbie memang mayoritas
user otomax: I remmember

SPARTA RELOAD

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 989
  • mencoba menjadi yg terbaik dari yg terbaik
Re: info Penting Biar Gak Di Bodoh2in Oknum Waktu Ngurus Sertifikat.
« Reply #2 on: June 02, 2016, 04:55:18 PM »
saya sendiri nggak kaget mendengar hal ini...
seperti tetangga saya yang kerja di BPN Badan Pertanahan Nasional, baru kerja 1-2 bln udah bisa membeli motor honda cb150, jelas terbukti KKN tuh.

memang praktek ini sudah lama terjadi penyebabnya yaitu orang yang mengurus sertifikat biasanya ngasih uang tip's, uang lelah atau uang pelicin agar sertifikat cepet di urus.. baik di notaris, bpn dan akhirnye jd kebiasaan tuh. klo kagak ada duitnya males di kerjaian. daerah kabupaten yg kayak gini nih yg banyak kasian rakyat yg punya tanah kagak ada sertifikat...
ngurus di notaris ngasih uang tip's
ngurus di bpn ngasih uang tip's
ngukur tanah ajah ngasih uang tip's
itu pun nggak sedikit bisa jutaan loh
gila cepet kaya raya tuh pegawai notaris bpn....

ngrus ijin notaris ude M-M man loh mas  ;D
wajar dong, digigit diatas, gigit dibawah juga
cuma pandai belajar

CEMERLANG

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 634
Re: info Penting Biar Gak Di Bodoh2in Oknum Waktu Ngurus Sertifikat.
« Reply #3 on: September 11, 2017, 07:18:00 AM »
ngrus ijin notaris ude M-M man loh mas  ;D
wajar dong, digigit diatas, gigit dibawah juga
Terus Masyarakat harus gigit siapa ?? GIGIT JARI sendiri dong  :o ::) ???