Author Topic: Waspada dengan Addon  (Read 13831 times)

Budi Santoso

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,986
  • Budi Santoso
Waspada dengan Addon
« on: April 21, 2016, 03:17:21 PM »
Berawal dari kawan kita, dan jauh2 datang ke saya (ke Kudus) yang perjalanan darat ditempuh 8jam perjalanan... sebelum mau datang, beliau udah konfirm ke saya dulu, dan tanya hari ini ada acara gak..!!!

berawal saya terkejut aja... Maaf pak budi gak bisa di bicarakan by phone atau chat untuk kasus ini...
dengan besar hati dan saya mempersilahkan... (tak pikir, kalo saya ada masalah dengan beliau, dengan tegap saya akan hadapi)

sesudah sampai di tempat saya (jam 19:00 WIB) dan berbicara panjang lebar sampai jam 21n, ternyata intinya adalah ada kasus di server beliau yang ceritanya seperti ini
- Ada data transaksi, diinbox gak ada data, outbox pun gak ada data, namun mutasi ada data..
- Ada data Agen yang diketahui, tidak pernah deposit, dan uplinya udah gak ada.. tapi saldonya selalu ada isinya ketika saldo mau abis, dan mutasi gak ada data penambahan saldo

lalu saya tanya...
- koneksi internet pakai apa..??
- pakai addon apa aja..??
saat saya tanya addon, beliau jawab, selama ini pakai addon smartsoftware, smartppob, 1 buatan (xxx) akhirnya secara tidak langsung saya (smartsoftware) jadi tersangka juga...  ;D ;D, lalu saya jelasin.. untuk smartsoftware saya berani jamin tidak ada core untuk proses seperti kasus yang saat ini, dan beliau bilang, kebetulan smartsoftware sudah lama gak di pakai, sejak pakai add on (xxx)..

akhirnya permasalahan mengerucut pada addon (xxx), lalu saya eksekusi cek remot langsung.. ternyata apa yang di sampaikan beliau benar semua.. semua yang seharusnya data2 itu  terdokumentasi layaknya transaksi normal, semuanya gak ada datanya.. dan yang hebat lagi... sirkulasi mutasi sisa saldo akhir sekitar 5000n tiba2 transaksi berikutnya bisa berubah sisa saldo akhirny 500rbn lebih.. padahal gak ada data itu Penambahan saldo dari mana, karena mutasi gak ada
sepanjang malam saya mencoba membantu untuk menon aktifkan dulu addon itu (karena beliau sendiri owner yang gaptek untuk hal beginian) dan sambil cek2 dan pemantauan terus.. H+1 pagi hari beliau pulang dan Alhamdlulillah udah bisa bermalam di Kantor saya, walaupun hanya tidur di Kursi..

terus hari berikutnya, beliau kirim pesan ke saya.. pak budi, ini orangnya masih ada aktivitas terus.. dan masih aneh pak..

gak panjang lebar, saya remot langsung... ternyata ada proses di task manager yang aneh... nama applikasi db_conn, tapi kok diskripsinya google.co.id, saya trace kemana file utamanya dan hasilnya masuk ke folder addon (xxx) tadi.. gak panjang lebar, saya ambil filenya untuk di bongkar.. Tertanya nomor2 yang ngirim sms ke server itu tertanam di Hardcopy (sourecode) pada addon (xxx) tersebut.. berikut nomor2 yang saya temukan dari hasil bongkar applikasi tersebut
"+6285729526960"
"+6285601081623"
"+6285726411088"
"+6285821112645"
dan sejalan dengan kasus yang ditemuin..

dan berikut ini hasil screen shot nya..


dengan pesan diatas, dia bisa menghapus nomor pengirim di reseller pada ID AGEN tersebut

ini File2 yang ada pada Addon (xxx) yang ada di folder db_conn


ini Main File yang sebagai fitur yang dia tawarkan


ini Main File yang saya coba jalankan


dan pada attachment adalah bagian source yang terbongkar

ini hasil chat sama beliau








Pesan moral yang ingin saya sampaikan pada pengembang addon ini khususnya, dan umumnya untuk kita semua

"Kita sadar, hakikat kita hidup dan semua perbuatan kita akan selalu dipertanggungjawabkan, sebesar apapun perbuatan kita.."

"Kasihan Anak istri kita, jika ternyata sumber gizi mereka adalah dari hal hasil tipu2 atau mencuri hak orang.."


Maaf jika ada salah penyampaian..
SAFANA Corporation
IT Solution - Online Payment - General Payment


Jam Kerja Fix 08:00 - 21:00 Setiap Hari, Kecuali Hari Minggu (jika hari Minggu urgent bisa kontak via SMS)
YM : budi_s4n2s0, safamulyaartha, cs_smartppob2
WhatsApp:082137384444
BBM:5d088ca0
Site : http://safanacorporation.com/ - http://smartsoftware.web.id

khrapr

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 748
    • khrisdya reload
Re: Waspada dengan Addon
« Reply #1 on: April 21, 2016, 03:32:19 PM »
kalo udah seperti ini langsung tunjuk hidung saja, udah masuk ranah pidana
Jika engkau sudah selesai dengan satu pekerjaan, kerjakanlah pekerjaan yang lain.

Trx autopilot jam 07.00 - 15.00 WIB, harap maklum Cs nyambi kerja kantoran.

adiismanto

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 831
Re: Waspada dengan Addon
« Reply #2 on: April 21, 2016, 03:39:47 PM »
di geruduk rame rame yuk
Otomax user
Version : Ultimate 3.70
Backup UPS ICA 602B 1200 va plus acu 45AH x 2 bisa 8 jam
BBM : 5F015C54

Regiga

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 200
  • User OtomaX
    • RegiGa - Pulsa
Re: Waspada dengan Addon
« Reply #3 on: April 21, 2016, 03:55:56 PM »
sudah ada unsur pidana alat bukti sudah ada cukup....

terima kasih buat mas Busan...angkat TOPI buat beliau...
RegiGa Pulsa-Enterprise 3.6.6
YM: jepara_design
CihRalHang_mSIPlYy2llJTOOa@g2jfE8@yWo0
http://www.regiga-pulsa.com/

IMcentre

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 456
  • I'm Not Perfect
Re: Waspada dengan Addon
« Reply #4 on: April 21, 2016, 03:59:41 PM »
kata iwan fals.. BONGKAR
Alamat kantor Jalan Jend.Sudirman Gg. Teladan No.27 Kel. Kota Gapura Kec. Kotabumi Kota Kab. Lampung Utara - Lampung 34512
Telp Kantor = 0724-26163
WA (cs) = +6282379814444

KluaRefill

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 250
Re: Waspada dengan Addon
« Reply #5 on: April 21, 2016, 04:07:32 PM »
ngeri...

terimakasih infonya pak budi
tele: 085249843333
alamat ;  kalsel
Powered by OtomaX Ultimate 3.7.1

cusria

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 107
Re: Waspada dengan Addon
« Reply #6 on: April 21, 2016, 04:16:26 PM »
add on (xxx)  yg mana yah ?  :o
gak diinfokan aja pak biar gak banyak korban

fatan4na

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,402
Re: Waspada dengan Addon
« Reply #7 on: April 21, 2016, 04:19:54 PM »
langsung sebut nama add on nya aja pak, biar yang lain gak jadi korban juga.
Otomax V.3.7.3

sunaryo

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,087
  • Ingin Berguna dan Bermanfaat bagi Banyak Orang
    • Beda dari yang lain
Re: Waspada dengan Addon
« Reply #8 on: April 21, 2016, 04:21:20 PM »
itu addon apa ya?
OID : CigM4XMjng_bfBcDgPztrjdugoMlQDXwbOuJvE
PIN BB : DA404756 HP : 081542527242
WA : 08122694754 Telegram : 08122694754 (@csAlFurqonTronik)
Jabber : alghuroba@otojabber.com / alghuroba@fujabber.com
Barangsiapa ridho dengan rezeki yang sedikit dari Allah maka Allah akan ridho dengan amal yang sedikit dari dia, dan menanti-nanti (mengharap-harap) kelapangan adalah suatu ibadah. (HR. Bukhari)

agussetiana

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 99
  • ONE SPEED ALL PAYMENT
    • http://www.catenzoopulsa.web.id
Re: Waspada dengan Addon
« Reply #9 on: April 21, 2016, 04:49:19 PM »
langsung sebut nama add on nya aja pak, biar yang lain gak jadi korban juga.


Sundul.....  8)
CATENZOO PULSA
Supported by: OtomaX Ultimate 3.7.3
jabber : catenzoocs@catenzoo-smi.com
BB : 27C4D2C8|WA: 085793405555

QUICKIEPAY

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 87
Re: Waspada dengan Addon
« Reply #10 on: April 21, 2016, 04:50:29 PM »
ikutan nyimak
-QUICKIEPAY INDONESIA-
Seruni Hills E/8, Jl. Hankam Raya, Jatiranggon-Bekasi (Seberang SPBE)
@cs_quickiepay | SMS/Telf/Telegram: 08119666574 (08:00-22:00 WIB) | BBM:5E8CFB7A
Channel Telegram: https://telegram.me/quickiepay_h2h
webreport: http://report.quickiepay.com

6untur

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 688
    • Distributor Pulsa All Operator & PPOB
Re: Waspada dengan Addon
« Reply #11 on: April 21, 2016, 05:39:04 PM »
Pak Budi Lupa Hiden, itu ada copy Rightnya  ;D ;D
Apa mungkin yang itu ?

silahkan cek, taskmanager masing masing, Pak budi sudah ngasih tau filenya
OtomaX Versi Ultimate & Mars
Yang Mau Tanya2 OtomaX, RegEx, Mau Privat, Mau di remote Silahkan Merapat ke YM
Distributor Pulsa All Operator & PPOB
Free Jabber Unlimited id-jabber.com

Centra Reload

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 153
  • penjuang receh, bangun pagi tidur pagi.
Re: Waspada dengan Addon
« Reply #12 on: April 21, 2016, 05:54:12 PM »
ngeriiiiiii  :'( :'( :'( yang kayak beginian, gak nyadar saldo abis aja di bank
CS TELEGRAM = @cscentrareload

Otomax Ultimate CihQukZiKg_8c8O1kkOL31N$stmW9C0TXiclAI

IRS V6 Orisinil

cusria

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 107
Re: Waspada dengan Addon
« Reply #13 on: April 21, 2016, 05:56:30 PM »
add on mark up produk sepertinya  ;D

Revolusindo

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 329
  • - Always be Positive -
    • revolusindo.com
Re: Waspada dengan Addon
« Reply #14 on: April 21, 2016, 05:57:08 PM »
Jika sudah cukup Bukti, biarlah terang-benderang ,add ON APAKAH ITU, agar tidak bertambah lagi korban2 Berjatuhan
R E V O L U S I   M U L T I  P A Y M E N TJl.Rajawali No.12 RT02 RW01 Wilangan NGANJUK JATIM 64462
OtomaX3.7.1 CihQNU0O4w_EDCybP9om4AFtJGYAky95xwHkyk
NPWP: 71-522.288.1-655.000
Nik: 3518151304740001

Hadi.saja27

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 465
Re: Waspada dengan Addon
« Reply #15 on: April 21, 2016, 06:14:17 PM »
Iya langsung aja di buka add on nya apaan ???
biar buka"an saja soal nya ini sudah bikin malu aja...
biar sekalian kita bikin malu orangnya...
Server        : HS PULSA MATARAM
wa,line,tele : 082247910054
BBM           : D25C95DD
FB              : www.facebook.com/hspulsamataram

LOOPCELL

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 354
  • Telegram: @operatorloop
Re: Waspada dengan Addon
« Reply #16 on: April 21, 2016, 06:14:54 PM »
langsung sebut nama add on nya aja pak, biar yang lain gak jadi korban juga.

Iya agar semua tidak terjebak
~OTOMAX Ultimate+ADVANCE 3.7.3+3.7.5
~Pemilik HARTINI NIP:196105041994032001
" class="bbc_img
Telegram= @operatorloop

tampulsa

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 511
  • ORA et LABORA
Re: Waspada dengan Addon
« Reply #17 on: April 21, 2016, 06:27:11 PM »
Saya ikut dukung pesan moral Pak BUSAN...

Joe Borne

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 122
Re: Waspada dengan Addon
« Reply #18 on: April 21, 2016, 06:31:04 PM »
buka aja bos sekalian dari pada saudara" lain kena kasihannn,,,,,

Tiga3cewek

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
Re: Waspada dengan Addon
« Reply #19 on: April 21, 2016, 06:33:03 PM »
YA BOS..kasih thu aja..add on apa

- apa add on poin
- apa add on vtri
- apa add on BON deposit RS dll