Author Topic: [SHARING] hp/modem apa aja sih yg bisa???  (Read 15931 times)

Oripulsa

  • CS OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 104
    • Ori Pulsa
[SHARING] hp/modem apa aja sih yg bisa???
« on: July 15, 2009, 04:43:29 PM »
ayo.. kita sharing lagi
tumpahkan cerita bos2 disini
mungkin infonya berguna buat yg lain

Hp/modem apa aja sih yg dipake para bos2 untuk konek ke otomax

Oripulsa sendiri menggunakan a.l:
C55 ( siemens )
SE5201 ( Sony Ericsson )
KU250 ( LG )
N2865 ( Nokia CDMA )
MG880 ( ZTE modem )
wavecom 103
wavecom 2406

ceritakan juga ya bos, hp/modem yg ga bisa

Thx

EasyRefill

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 469
Re: [SHARING] hp/modem apa aja sih yg bisa???
« Reply #1 on: July 15, 2009, 11:13:27 PM »
saya pakai HP motorola L6 buat center sender
Mohon maaf jika pelayanan kami kurang maksimal

abizalfa

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 409
Re: [SHARING] hp/modem apa aja sih yg bisa???
« Reply #2 on: July 16, 2009, 07:49:40 PM »
M55 dan MC60 (Siemen) juga OK
OID: CigLcVIrng_QhAjhbi99XEPr@@igpnEn8oNdMw

Jl. Flamboyan No. 3B Bendosari
Sanankulon - Blitar

Oripulsa

  • CS OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 104
    • Ori Pulsa
Re: [SHARING] hp/modem apa aja sih yg bisa???
« Reply #3 on: July 16, 2009, 08:15:51 PM »
Sy lg cari nih hp cdma yg mendukung perintah keypad
atau modem cdma 1900Mhz yg mendukung STK

kira2 bos2 ada yg tau gak yah, atau mungkin sudah pakai

zen --.. . -.

  • Dealer OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 876
Re: [SHARING] hp/modem apa aja sih yg bisa???
« Reply #4 on: July 20, 2009, 04:45:46 AM »
BOZ.. TULUNGIN SAIA....


DAH PUNYA CHIP FREN..... AKU PAKE HP NOKIA CDMA 6016i kok ndak isa ya aku gabungkan dengan OTOMAX
selalu muncul "MODUL TIDAK MENDUKUNG PEMBACAAN SMS"


TOlong di bantu boz

Coba pake HP N6235 aja bos...atau N6265, bisa jg N6275

johan

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 184
    • K-TronikS
Re: [SHARING] hp/modem apa aja sih yg bisa???
« Reply #5 on: July 20, 2009, 01:32:36 PM »
kalo mo pake 6610 i, cara settingnya gimana ya?? apa ada yang punya drivernya??
K-TronikS
Jl. Aladin Baru No.28, Jakarta Utara
(dekat telukgong dan jelambar)
hp:08176055878

adiismanto

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 834
Re: [SHARING] hp/modem apa aja sih yg bisa???
« Reply #6 on: July 21, 2009, 09:41:20 AM »
pakai 6235i stabil bos, kabel datanya yang suport untuk charger sekalian
Otomax user
Version : Ultimate 3.70
Backup UPS ICA 602B 1200 va plus acu 45AH x 2 bisa 8 jam
BBM : 5F015C54

johan

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 184
    • K-TronikS
Re: [SHARING] hp/modem apa aja sih yg bisa???
« Reply #7 on: July 23, 2009, 08:28:45 AM »
setahu saya, utk trx cdma. 6235i dah paling mantap. saya juga coba pake 6610i ngak bisa.. apa karena dku5???

utk hp 6235i mungkin saya bisa membantu.... add: johanasali@yahoo.com
K-TronikS
Jl. Aladin Baru No.28, Jakarta Utara
(dekat telukgong dan jelambar)
hp:08176055878

zen --.. . -.

  • Dealer OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 876
Re: [SHARING] hp/modem apa aja sih yg bisa???
« Reply #8 on: July 24, 2009, 05:03:25 PM »
Bos bos....
Udah ada yg pake N3155 blm ya?  ??? ???
Sharing dunk bos... ;D ;D

AE_Reload

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,256
  • SMS/WA:087771191777
Re: [SHARING] hp/modem apa aja sih yg bisa???
« Reply #9 on: August 05, 2009, 10:39:32 PM »
bos, sy pake modem m1206b u/ stk, tp kok sering gagal kirim ya ??
apa lagi klo transaksi beruntun

adakah solusinya ??

tq

arphie

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
Re: [SHARING] hp/modem apa aja sih yg bisa???
« Reply #10 on: August 12, 2009, 06:55:49 PM »
salam kenal semuanya...........
newbie mo nanya nih, otomax support wimode gak ya? kebetulan punya yg tipe sungil SXC-1080 dari pada nganggur, lumayan bisa dipake untuk isi esia

br, arphie

johan

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 184
    • K-TronikS
Re: [SHARING] hp/modem apa aja sih yg bisa???
« Reply #11 on: August 12, 2009, 07:18:54 PM »
bos, sy pake modem m1206b u/ stk, tp kok sering gagal kirim ya ??
apa lagi klo transaksi beruntun

adakah solusinya ??

tq

untuk trx apa?? kalo utk mtronik silahkan  setting "kalo gagal ulang s/d N kali" = 1 biasanya udah cukup
kemungkinan besar karena bertabrakan dengan sms masuk dan signal...

kalo xl, tambah chip yang banyak..... ngak ada obat lain.
K-TronikS
Jl. Aladin Baru No.28, Jakarta Utara
(dekat telukgong dan jelambar)
hp:08176055878

AE_Reload

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,256
  • SMS/WA:087771191777
Re: [SHARING] hp/modem apa aja sih yg bisa???
« Reply #12 on: August 12, 2009, 10:51:10 PM »
bos, sy pake modem m1206b u/ stk, tp kok sering gagal kirim ya ??
apa lagi klo transaksi beruntun

adakah solusinya ??

tq

untuk trx apa?? kalo utk mtronik silahkan  setting "kalo gagal ulang s/d N kali" = 1 biasanya udah cukup
kemungkinan besar karena bertabrakan dengan sms masuk dan signal...

kalo xl, tambah chip yang banyak..... ngak ada obat lain.

aman ga bos  ???

takutnya masuk 2 kali  ;D

red_dr4gon7

  • 0856 4002 8008
  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,782
  • < ".RAZIA." >
    • Software Isi Pulsa
Re: [SHARING] hp/modem apa aja sih yg bisa???
« Reply #13 on: August 13, 2009, 07:24:32 AM »
bos, sy pake modem m1206b u/ stk, tp kok sering gagal kirim ya ??
apa lagi klo transaksi beruntun

adakah solusinya ??

tq

untuk trx apa?? kalo utk mtronik silahkan  setting "kalo gagal ulang s/d N kali" = 1 biasanya udah cukup
kemungkinan besar karena bertabrakan dengan sms masuk dan signal...

kalo xl, tambah chip yang banyak..... ngak ada obat lain.

aman ga bos  ???

takutnya masuk 2 kali  ;D

Sya rsa aman2 aja,kn messages failed,gagal kirim,jd klo diulang Sya rasa gak masalah.↲
Utk lbh aman,lambatin aja delay nya,jadi bgtu ada sms reply & TRX beruntun gak masalah,coba buka setting modul,ada setting delay atau waktu tunggu gak?Klo ada,coba2 lambatin dikit,trz coba buat TRX,smp nemu settingan yg tepat.↲

Kalo salah mohon diluruskan & dimaafkan,maklum Red_Dr4gon7 masih Nubie..

johan

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 184
    • K-TronikS
Re: [SHARING] hp/modem apa aja sih yg bisa???
« Reply #14 on: August 13, 2009, 08:34:54 AM »
kalo pake modem, emang bisa dilambatin???  settingnya dimana?? mohon petunjuk...
K-TronikS
Jl. Aladin Baru No.28, Jakarta Utara
(dekat telukgong dan jelambar)
hp:08176055878

red_dr4gon7

  • 0856 4002 8008
  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,782
  • < ".RAZIA." >
    • Software Isi Pulsa
Re: [SHARING] hp/modem apa aja sih yg bisa???
« Reply #15 on: August 13, 2009, 09:05:50 AM »
kalo pake modem, emang bisa dilambatin???  settingnya dimana?? mohon petunjuk...
Atas :
Aq tadi kn dh blg, Coba cek dlu di modulnya,
di bagian Setting, ada delay / waktu tunggu gak?
Klo ada, Kita bisa setting dr situ.. Tapiiiii..

Barusan Aku tlp org rumah, suruh cek setting,
ternyata setting lama penekanan - waktu tunggu gk aktif ya? ;D (Kirain AKTIF. ;D)
Mungkin ini bisa jadi masukkan Pak Yusuf utk update berikutnya..

Kalo bisa Kita setting waktu tunggunya kn lbh enak, isa dicoba2 mana yg mantap
Adakah yang sependapat dgn diriKu?  ???  ::)

AE_Reload

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,256
  • SMS/WA:087771191777
Re: [SHARING] hp/modem apa aja sih yg bisa???
« Reply #16 on: August 19, 2009, 01:41:09 AM »
Setuju bos

untuk stk dan ussd+sms klo bisa bisa di aktifin/di pake agar kerja teminal bisa maksimal  ;D

pulsaholic-center

  • User OtomaX --
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 540
  • Modal Dengkul,PutusUratMalu,Asal Tekun,Pasti Maju!
    • Pulsaholic, Bisnis Jual Pulsa Murah, Cepat, Ramah, dan Bermutu Tinggi
Re: [SHARING] hp/modem apa aja sih yg bisa???
« Reply #17 on: August 20, 2009, 05:57:06 PM »
ikutan nimbrung aahhh....
PULSAHOLIC_2009
is powered by,
Otomax Lite 1.3.2
Intel Pentium 4 CPU 1,8Ghz
Memori 512 Mb
Hardisk 80 Gb
Note book ACER 4315
Intel Celeron
Memori 512 Mb
Hardisk 80 Gb

supported by,
Hp Siemens C55
Sierra Modem 885 (with telkomsel flash) - 2nd Internet connection
Hp Smart 1200 - 1st Internet connection

n don't forget...
PULSAHOLIC_2009
is FULLY SUPPORTED by
My Beloved Wife + Black Traditional Coffee Tubruk Cap Kopi Bali

wuiih..mantap tenaaaann

DIRA CELL

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 233
Re: [SHARING] hp/modem apa aja sih yg bisa???
« Reply #18 on: September 17, 2009, 02:04:24 PM »
kok ga ada yang nongol lagi ya?????????
itegno 3000 ga bisa membuat koputer hang. jadi ya ga usah pake modem itu
OID: 3740803494f50b0218d63b8b9faca9

Jl. KAPI MINDA RAYA 7-8

CS: DIRACELL2007
03416505750

dhohopulsa

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 252
  • waktu masih MUDA dulu
Re: [SHARING] hp/modem apa aja sih yg bisa???
« Reply #19 on: September 17, 2009, 08:56:59 PM »
ITEGno nya barter ama wavecomM130 mau juragan...

STK maknyus...nyerap cepet..antrian OKE...
OID : a2b303dead44916f2ccc026fbd8835f8
dari Lereng gunung kelud Kab Kediri