Author Topic: Aplikasi SMS Center/Sender (Android)  (Read 4880 times)

fahrizal.maruf

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 129
  • Berusaha untuk selalu bersyukur
    • this is me
Aplikasi SMS Center/Sender (Android)
« on: June 30, 2016, 11:33:31 AM »
MK-SMS Gateway for Otomax.. It's free.. and Always free....

1. Aplikasi android di playstore, https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mktech.smscenter
2. Add-on otomax dapat di download di https://drive.google.com/open?id=0B_r3bBm4_ooRWGN5SVhTUjRmd2c

Software Pendukung
1. com0com, download di :
   64bit Windows: http://heanet.dl.sourceforge.net/project/com0com/com0com/2.2.2.0/com0com-2.2.2.0-x64-fre-signed.zip
   32bit windows: http://heanet.dl.sourceforge.net/project/com0com/com0com/2.2.2.0/com0com-2.2.2.0-i386-fre.zip
2. Python2.7, download di https://www.python.org/ftp/python/2.7.12/python-2.7.12.msi

Petunjuk Instalasi Add-on Otomax
1.    Extract file mksmsgateway.rar ke drive C
2.    Install com0com, ikuti pentujuk selanjutnya di layar. Setelah selesai Catat dua Nomor port COM pada Virtual Port Pair 1
   (untuk melihatnya, bisa membuka aplikasi com0com dg cara: START - All Programs - com0com - Setup).
3.    Install Python2.7, ikuti petunjuk selanjutnya di layar
4.    Buka Command Prompt, klik start, ketik cmd
5.    pada jendela command prompt ketik:
   c:
   cd c:\python27\scripts\
   pip install pyserial
   pip install requests
   pip install smspdu
   copy c:\mksmsgateway\patch\pdu.py C:\python27\Lib\site-packages\smspdu\ /Y

6.   jalankan wwebserver. double click file "wwebserver.exe" yang berada di c:\mksmsgateway\www\
7.   pada isian "Web server host/IP" ketik: 0.0.0.0
8.   pada isian "Document Path" ketik: c:\mksmsgateway\www\html
9.   kemudian klik tombol "Start"
10.   Catat IP Address Komputer dimana Wwebserver berjalan (dibutuhkan untuk di isi di aplikasi android).
   Untuk melihat IP Address bisa melalui Command prompt:
   Klik START - ketik CMD kemudian klik kanan cmd.exe pilih "run as administrator"
   kemudian ketik: ipconfig [tekan enter]
   Catat IP Address pada bagian IPv4 Address di Ethernet Adapter Local Area Connection
11.   Agar PC dimana WWEBSERVER dapat di akses oleh HP android (yg telah terhubung dengan jaringan WIFI local)
   Nonaktifkan windows firewall melalui command prompt di langkah 10, ketik:
   netsh advfirewall set allprofiles state off [tekan enter]
       
12. buka file c:\mksmsgateway\mksmsgateway.py dengan editor favorit anda, kemudian edit variable berikut:
   API_URL = http://<ip_address>/   
   COM_PORT= "COMxx"
   
   ganti <ip_address> pada variable API_URL dengan IP Address komputer yang dicatat di langkah 10
   ganti xx pada variable COM_PORT dengan salah satu nomor port COM yang dicatat saat install com0com
13.   klik kanan file mksmsgateway.py piih "Open With", centang "Always use the selected program to open this kind of file"
   klik tombol "Browse", cari python.exe di c:\python27\, klik tombol "Open", klik tombol "OK"
14. setelah itu, jendela baru akan terbuka. SMS masuk dan yang akan dikirim oleh Aplikasi android akan dihandle selama
   jendela ini tetap terbuka. Jika jendela ini tertutup, double klik file mksmsgateway.py

Petunjuk Setting Otomax:
1.    Setting otomax untuk mengarahkan salah satu Terminal ke salah satu COM port yang telah dicatat sebelumnya
   selain yang telah digunakan pada setting variable COM_PORT di mksmsgateway.py
2.   Selanjutnya semua sms masuk (center) dan keluar (sender) akan dihandle di terminal port ini melalui android


Apabila ada kendala, jangan sungkan-sungkan untuk meluangkan waktu bertanya.
Apabila bermanfaat, mohon di share ke yang lain
Terimakasih.

NB:
- Rekening Donasi: BCA:2320331385 an FAHRIZAL MA'RUP
- Jumlah donasi silakan terserah donatur, sy tidak menentukan jumlah

Contact:
HP/WA: 081909027555/081238492020
Telegram: @mktech
YM: vuln3r
« Last Edit: July 15, 2016, 04:43:51 PM by fahrizal.maruf »
Green Raflesia Residence
Jl. Arya Banjar Getas Blok A.38, Tanjung Karang. Ampenan - NTB
Telp. 0370-7501480, 081909027555, 081238492020
Website: www.pahrizal.com

mahfud

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 185
Re: Aplikasi SMS Center/Sender (Android)
« Reply #1 on: June 30, 2016, 11:57:56 AM »
saya ijin coba ya bos. email ke suratmahfud@yahoo.co.id
server mahacell
telegram   : @mahacell
alamat desa karanganyar rt17 rw08 kec paiton kab probolinggo jatim 67291

Ardesain

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 57
Re: Aplikasi SMS Center/Sender (Android)
« Reply #2 on: June 30, 2016, 12:20:42 PM »
maharnya berapa gan ?ikut ya ardesain@yahoo.com

METTA CELL

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 41
Re: Aplikasi SMS Center/Sender (Android)
« Reply #3 on: June 30, 2016, 12:44:36 PM »
Ijin parkir gan,sambil ngabuburit barangkali ada yg mau ngasih tajil  8)
MAU DAFTAR H2H
KONTAK: 
CS/TELEGRAM  =
089608936693/@mtspulsa atau @cs_mtspulsa utk lihat2 daftar harga h2h DI SINI
Pengguna Otomax sejak 2013

AFI MEDIA

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 40
Re: Aplikasi SMS Center/Sender (Android)
« Reply #4 on: June 30, 2016, 03:26:27 PM »
izin parkir juga om..

Terimakasih sebelumnya

daifacell

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 59
Re: Aplikasi SMS Center/Sender (Android)
« Reply #5 on: June 30, 2016, 03:44:24 PM »
Ada yang mau aplikasi sms center/sender android?? GRATISS
kalo mau di konek kan ke server nya om om, mesti dibuatkan API pake web server apa saja yang penting bisa nyimpan ke database otomax
kalo mau tinggalin jejak ya

tlong dong yang blm ada stempel pukul rata aja hapus aja juru kunci forum ini...

SASUKE UCHIHA

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,019
  • Stand Out
    • Mediatell reload
Re: Aplikasi SMS Center/Sender (Android)
« Reply #6 on: June 30, 2016, 03:47:51 PM »
bukan nya stempel unt room khusus pengguna oto, klo bukan room khusus kayaknya gak perlu stempel juga bisa.
Otomax 3.7.3 PRO edition + add on , OID : CihQ1UPGHQ_59womiXGLnC@*******#####
update mampir di sini :
http://mediatelreload.com/harga-pulsa-dan-kuota/
cp : wa dan telegram  : 0877 403 404 99
=====>>>>>Ayo Lebih Baik

fahrizal.maruf

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 129
  • Berusaha untuk selalu bersyukur
    • this is me
Re: Aplikasi SMS Center/Sender (Android)
« Reply #7 on: June 30, 2016, 04:11:03 PM »
tlong dong yang blm ada stempel pukul rata aja hapus aja juru kunci forum ini...

maaf om, maksudnya "stempel" apa ya om? sy belum faham, maklum newbee..
Green Raflesia Residence
Jl. Arya Banjar Getas Blok A.38, Tanjung Karang. Ampenan - NTB
Telp. 0370-7501480, 081909027555, 081238492020
Website: www.pahrizal.com

langit

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 763
  • Sidikit Yg Penting Berkah
    • arce
Re: Aplikasi SMS Center/Sender (Android)
« Reply #8 on: June 30, 2016, 06:07:37 PM »
TERUS nanti usernya ngirim pake apa

aviva arifin

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 995
Re: Aplikasi SMS Center/Sender (Android)
« Reply #9 on: June 30, 2016, 06:09:48 PM »
tlong dong yang blm ada stempel pukul rata aja hapus aja juru kunci forum ini...

bukan nya stempel unt room khusus pengguna oto, klo bukan room khusus kayaknya gak perlu stempel juga bisa.

Mungkin mksudnya thread ini mengarah ke jual beli dimana room jual itu hanya dapat dilakukan bila dia user otomax dan taat bayar iuran. Jadi om daifacell keliatannya keberatan kalau member forum apalagi non user otomax  gelar lapak.

fahrizal.maruf

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 129
  • Berusaha untuk selalu bersyukur
    • this is me
Re: Aplikasi SMS Center/Sender (Android)
« Reply #10 on: June 30, 2016, 06:41:47 PM »
Mungkin mksudnya thread ini mengarah ke jual beli dimana room jual itu hanya dapat dilakukan bila dia user otomax dan taat bayar iuran. Jadi om daifacell keliatannya keberatan kalau member forum apalagi non user otomax  gelar lapak.
Mohon maaf bila tidak berkenan. Tapi aplikasi ini tidak untuk dijual. tapi untuk dibagikan gratis
Green Raflesia Residence
Jl. Arya Banjar Getas Blok A.38, Tanjung Karang. Ampenan - NTB
Telp. 0370-7501480, 081909027555, 081238492020
Website: www.pahrizal.com

PulsaHP.com

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 717
Re: Aplikasi SMS Center/Sender (Android)
« Reply #11 on: June 30, 2016, 08:37:14 PM »
Semoga berkah buat yang bagi2 aplikasi gratis nya
PulsaHP.com
Samarinda kalimantan Timur

islandreload

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,797
  • Tiada yang lebih nikmat selain bersyukur ^^
Re: Aplikasi SMS Center/Sender (Android)
« Reply #12 on: July 01, 2016, 05:03:46 AM »
wah muncul juga juragan  ;D
sudah balik kah dari negara sebrang ?

dah di pm lama via wa minta app pos android otomax, tp nunggu pulang katanya
ISLAND RELOAD
Ym           : <= ada dibawah profile |
WA/LINE   : via ym | Pin Bbm     : via ym
READY INJECT PULSA ISAT DISC 28% - 30%
Orang Jujur Bicaranya Sederhana

etikilung

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 164
  • bismillah ...
Re: Aplikasi SMS Center/Sender (Android)
« Reply #13 on: July 01, 2016, 05:24:48 AM »
ikut nunggu pmnya bos, sama coba belajar digaman cara kerjanya. makasih sebelumnya.
Origano Refill
Otomax Ultimate 3.6.7
OID: CihR98tNrw_ktzdYcrqTgeqIKFNCf53Lg
Alamat : jl dewi sartika 3 -123 pasuruan, jatim

SEE cell

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 717
  • Mari saling membantu!
Re: Aplikasi SMS Center/Sender (Android)
« Reply #14 on: July 01, 2016, 08:34:00 AM »
TERUS nanti usernya ngirim pake apa
Iya, sama saya juga blm paham penggunaanya untuk apa ya
See Cell Reload Pulsa
OID: CigJdWsauA_Yx0BX7qPzDpQ1JyJo4mMtA
YM : see.cell@yahoo.com (KO)
Telegram : @AselieTasik

fahrizal.maruf

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 129
  • Berusaha untuk selalu bersyukur
    • this is me
Re: Aplikasi SMS Center/Sender (Android)
« Reply #15 on: July 01, 2016, 10:55:21 AM »
TERUS nanti usernya ngirim pake apa
Iya, sama saya juga blm paham penggunaanya untuk apa ya
jadi hp android nya om om bisa digunakan sebagai sms center atau sender. user tinggal kirim sms ke nomor nya hp android tersebut, aplikasi akan neruskan sms tersebut via API URL ke server nya om dengan HTTP GET REQUEST.
Green Raflesia Residence
Jl. Arya Banjar Getas Blok A.38, Tanjung Karang. Ampenan - NTB
Telp. 0370-7501480, 081909027555, 081238492020
Website: www.pahrizal.com

fahrizal.maruf

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 129
  • Berusaha untuk selalu bersyukur
    • this is me
Re: Aplikasi SMS Center/Sender (Android)
« Reply #16 on: July 01, 2016, 10:56:18 AM »
wah muncul juga juragan  ;D
sudah balik kah dari negara sebrang ?

dah di pm lama via wa minta app pos android otomax, tp nunggu pulang katanya

waduh, maaf om. sy lupa reply. coba di wa lagi ke saya om
Green Raflesia Residence
Jl. Arya Banjar Getas Blok A.38, Tanjung Karang. Ampenan - NTB
Telp. 0370-7501480, 081909027555, 081238492020
Website: www.pahrizal.com

mahfud

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 185
Re: Aplikasi SMS Center/Sender (Android)
« Reply #17 on: July 01, 2016, 12:33:20 PM »
terus gmn bung.. kelanjutannya.
apa aja yang perlu di install
setingnanya bgm
dll
monggo
server mahacell
telegram   : @mahacell
alamat desa karanganyar rt17 rw08 kec paiton kab probolinggo jatim 67291

mabruk

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 947
  • Mabruk Pulsa
Re: Aplikasi SMS Center/Sender (Android)
« Reply #18 on: July 01, 2016, 02:42:39 PM »
Nah ini mantaf
Berarti bea sender hanya mengikuti kuota
Bahkan bisa gratis bagi yang menggunakan wifi

Jadi ingat bagaimana WA, Telegram, FB, email, dll melakukan konfirmasi via SMS
Apa mungkin betul seperti itu ???
« Last Edit: July 01, 2016, 02:50:08 PM by mabruk »
= Ultimate 3.7.3 ~ Barat IAIN Jember Jatim
= Telegram CS= @csmabruk ~ PIN BB Owner : 5e0741a9
= www.mabrukpulsa.com ~ http://forum.orisinil.com/index.php/topic,10505.0.html

fahrizal.maruf

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 129
  • Berusaha untuk selalu bersyukur
    • this is me
Re: Aplikasi SMS Center/Sender (Android)
« Reply #19 on: July 04, 2016, 04:21:18 PM »
update update, halaman paling atas (page 1)
Green Raflesia Residence
Jl. Arya Banjar Getas Blok A.38, Tanjung Karang. Ampenan - NTB
Telp. 0370-7501480, 081909027555, 081238492020
Website: www.pahrizal.com