Author Topic: HELP,...SERVER TERUS MERUGI ,...  (Read 1543 times)

wandi1369

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
HELP,...SERVER TERUS MERUGI ,...
« on: July 11, 2016, 02:13:06 PM »
Tolong dibantu ya ,...udah setahun buka serpul tp modal habis di hisap ama server sendiri ,saldo reseller makin membengkak ,tpduitnya gak tau kemana .padahal segala macam ilmu pembukuan udah dipake dari yg manual sampai yg auto,...

kuyaleutik

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 25
Re: HELP,...SERVER TERUS MERUGI ,...
« Reply #1 on: July 11, 2016, 02:16:28 PM »
Tolong dibantu ya ,...udah setahun buka serpul tp modal habis di hisap ama server sendiri ,saldo reseller makin membengkak ,tpduitnya gak tau kemana .padahal segala macam ilmu pembukuan udah dipake dari yg manual sampai yg auto,...
kok bisa bos?siste nya kayak mana tu?

Andr

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 460
Re: HELP,...SERVER TERUS MERUGI ,...
« Reply #2 on: July 11, 2016, 04:35:47 PM »
Tolong dibantu ya ,...udah setahun buka serpul tp modal habis di hisap ama server sendiri ,saldo reseller makin membengkak ,tpduitnya gak tau kemana .padahal segala macam ilmu pembukuan udah dipake dari yg manual sampai yg auto,...
;D ;D ;D kok bisa?
main bon gan? kudu teliti dlm catatan utamanya pada member  yg ngebom saldo dikit2 sehari tapi  bisa 10x lebih ordernya ;D ;D ;D sopir selip kopling jadinya  ;D ;D ;D
rokok,bakso,pesta dll gunakan uang pribadi
cek setingan harga beli terhadap harga jual pastikan labanya valid . silahkan cek mulai dari harga grup,produk ,regex,dll. teliti jangan respon alihkan otomatis jika via h2h [saran manual saja]
hub deler/sowan ke teman2 yg sdh berjegot putih di otomax  ;D ;D ;D
« Last Edit: July 11, 2016, 07:34:18 PM by Andr »
cs @telegram:sdmg_cell

madkios

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 653
  • Usaha-Kerja dan Berdo`a
Re: HELP,...SERVER TERUS MERUGI ,...
« Reply #3 on: July 12, 2016, 01:08:55 PM »
Kalau ngikuti alur sistem Otomax, pemilik server pasti diuntungkan, karena untuk setingan harga ga bisa di seting lebih murah dari harga beli, mungkin penyebabnya pengeluaran di luar kebutuhan server yg ga tecatat.
Otomax Ultimate
Server Masuk Desa
Jl.Diponegoro, Ds.Jatisari,Kec.Jenggawah,Kab.Jember

cusria

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 109
Re: HELP,...SERVER TERUS MERUGI ,...
« Reply #4 on: July 12, 2016, 03:02:22 PM »
kalo gak mau repot tiap hari, paling gak minimal tiap akhir bulan dikontrol gan keuangannya, nambah ato minus , jadi bisa lebih kedeteksi lebih awal bocornya  ;D

wandi1369

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
Re: HELP,...SERVER TERUS MERUGI ,...
« Reply #5 on: July 13, 2016, 12:29:02 PM »
iya ni jd capek nombok terus,...yg pernah ngalamin kira2 bocor dimana ya gan? pembukuan nya sdh disiplin ,cek transaksi h2h tidak ada masalah,...pengecekan tiap hari jam 00:00 ,tiap hari mesti minus neracanya,...

6untur

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 691
    • Distributor Pulsa All Operator & PPOB
Re: HELP,...SERVER TERUS MERUGI ,...
« Reply #6 on: July 13, 2016, 01:18:35 PM »
iya ni jd capek nombok terus,...yg pernah ngalamin kira2 bocor dimana ya gan? pembukuan nya sdh disiplin ,cek transaksi h2h tidak ada masalah,...pengecekan tiap hari jam 00:00 ,tiap hari mesti minus neracanya,...

Kalau tiap hari neracanya minus, mending di off dulu pak, di cari sumber masalahnya secepatnya
OtomaX Versi Ultimate & Mars
Yang Mau Tanya2 OtomaX, RegEx, Mau Privat, Mau di remote Silahkan Merapat ke YM
Distributor Pulsa All Operator & PPOB
Free Jabber Unlimited id-jabber.com

PulsaHP.com

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 721
Re: HELP,...SERVER TERUS MERUGI ,...
« Reply #7 on: July 13, 2016, 01:36:25 PM »
Di mulai dari rekening bank, jangan menggabungkan rekening pribadi dan rekening server agar saldo agen tidak ada yang terpakai, jika terpaksa jangan sampai pinjam dana server untuk keperluan pribadi, untuk biaya operasional jangan sampai melebihi laba
PulsaHP.com
Samarinda kalimantan Timur

spnet

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 372
Re: HELP,...SERVER TERUS MERUGI ,...
« Reply #8 on: July 13, 2016, 02:03:50 PM »
iya ni jd capek nombok terus,...yg pernah ngalamin kira2 bocor dimana ya gan? pembukuan nya sdh disiplin ,cek transaksi h2h tidak ada masalah,...pengecekan tiap hari jam 00:00 ,tiap hari mesti minus neracanya,...

di share aja cara perhitungannya om, kali ada kekeliruan.
~Aplikasi Konter (Diskon 20% sd 31 Juli 2016)~
Subang Pulsa (SP Net Reload)
OtomaX Advance 3.6.2
Subang, Jawa Barat

kuyaleutik

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 25
Re: HELP,...SERVER TERUS MERUGI ,...
« Reply #9 on: July 13, 2016, 02:32:38 PM »
 8)
di share aja cara perhitungannya om, kali ada kekeliruan.
kalo saya simple aja pak

SULCELL

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
Re: HELP,...SERVER TERUS MERUGI ,...
« Reply #10 on: June 05, 2017, 03:09:05 AM »
kreeeennn... bisa di coba ni

Minoritascell

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 19
  • minoritascell.blogspot.com
    • pulsa murah
Re: HELP,...SERVER TERUS MERUGI ,...
« Reply #11 on: June 06, 2017, 10:57:27 PM »
klo rugi ya tutup dulu.... semedi dulu seminggu trus buka lagi.... he3x...
josssss

Doa_Ibuku

  • User OtomaX --
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 524
Re: HELP,...SERVER TERUS MERUGI ,...
« Reply #12 on: June 11, 2017, 09:20:32 PM »
sebenarnya kasus ini hampir sama dan senasib dengan saya,,, karena alasan awal saya membuka server bukan untuk mencari laba tapi pingin tahu sistematika dari server itu seperti apa?? itu niat saya.. dan modal otomatis tercampur aduk menjadi 1. akhirnya terjadi kebocoran. karena sudah mengalami dan pengalaman itu pun guru yang berharga.. ;D ;D

mugidadi

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 451
    • MD PULSATRONIK
Re: HELP,...SERVER TERUS MERUGI ,...
« Reply #13 on: June 18, 2017, 07:28:07 AM »
sebenarnya kasus ini hampir sama dan senasib dengan saya,,, karena alasan awal saya membuka server bukan untuk mencari laba tapi pingin tahu sistematika dari server itu seperti apa?? itu niat saya.. dan modal otomatis tercampur aduk menjadi 1. akhirnya terjadi kebocoran. karena sudah mengalami dan pengalaman itu pun guru yang berharga.. ;D ;D

;D ;D
Quote
OtomaX Standar 3.7.6
MT  Core i3 | Windows 7 Ultimate SP1 64 bit RAM  8 GB Internet : Speedy backup modem 4g. PLN backup UPS, Genset 2200watt
Tahap Belajar dan masih membutuhkan bimbingan. Terima Servis Modem Wavecom / Modempool

@cs_mdpulsatronik

alatsari

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 828
  • "bertakwalah engkau dimanapun engkau berada"
Re: HELP,...SERVER TERUS MERUGI ,...
« Reply #14 on: June 18, 2017, 09:07:42 PM »
sdh  ketemu jamuanya ya.....mudah2 an nggkmerugi terus
Gnkan OtomaX Sejak 9/6/2010, Advance Versi 3.7.6
H2H aman kemari ya.....
Alamat:KAMPUNG SALAFY (Pondok DhiyausSalaf), Ds. karang agung, lubai ulu, muara enim, sumatera selatan (Jln. Prabumulih - Baturaja Km 47). Kodepos: 31173
Call Center: 085758578222=telegram
www.al-atsarireload.com

::ryra ceLL::

  • Reseller OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,204
  • OtomaX Ultimate 3.7.6
    • Server Pulsa All Operator & PPOB
Re: HELP,...SERVER TERUS MERUGI ,...
« Reply #15 on: June 18, 2017, 09:39:29 PM »
Apakah sudah melakukan pembukuan dengan benar?

cek di sini:
http://forum.orisinil.com/index.php/topic,16917.0.html
Melayani Pembelian, Upgrade, Iuran Tahunan, Ganti Dongle, dan Balik Nama OtomaXTelp|SMS|WA : 085641234275 | 085270444555
Telegram: @ryraceLL | BBM : D54691EA
| www.ryracell.co.id Server Pulsa All Operator & PPOB Online
| www.ryrawebhost.com Domain, Hosting, Reseller, Web Design