Author Topic: SETTING IP DYNAMIC MENJADI IP STATIC  (Read 9606 times)

agussetiana

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 127
  • ONE SPEED ALL PAYMENT
    • http://www.catenzoopulsa.web.id
SETTING IP DYNAMIC MENJADI IP STATIC
« on: July 24, 2016, 01:55:38 PM »
Selamat Siang Para Suhu2

Ijin Buka Thread Baru

Bagi Para Otomaxer yang jago IT nya  share dong....

Tips dan tips cara bikin ip dynamic menjadi ip static, pakai ISP INDIHOME?

Klu ada yg bisa silahkan di Coret2 disini saja atau via Ym juga Boleh

Soalnya Klu Berlanggan Harus keluar Biaya yang Wowww  ;D  ;D

CATENZOOPULSA
Supported by: OtomaX Ultimate 3.8.3

WA/TELEGRAM: 087777783276 / 085793405555

aviva arifin

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 995
Re: SETTING IP DYNAMIC MENJADI IP STATIC
« Reply #1 on: July 24, 2016, 02:29:12 PM »
Selamat Siang Para Suhu2

Ijin Buka Thread Baru

Bagi Para Otomaxer yang jago IT nya  share dong....

Tips dan tips cara bikin ip dynamic menjadi ip static, pakai ISP INDIHOME?

Klu ada yg bisa silahkan di Coret2 disini saja atau via Ym juga Boleh

Soalnya Klu Berlanggan Harus keluar Biaya yang Wowww  ;D  ;D

ip dynamic menjadi ip static? ya gak bakal bisa.... kudu berlangganan internet yang memberikan ip static kalau mau punya ip static, tidak ada cara lain...

Transaksi via IP enggak semudah dan semurah via YM, Gtalk atau XMPP  :)

cusria

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 117
Re: SETTING IP DYNAMIC MENJADI IP STATIC
« Reply #2 on: July 24, 2016, 11:05:40 PM »
pake semacem dyndns, noip dll  ;D

atau kalo pake produk dlink jg bisa langsung buat id dyndns

6untur

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 694
    • Distributor Pulsa All Operator & PPOB
Re: SETTING IP DYNAMIC MENJADI IP STATIC
« Reply #3 on: July 24, 2016, 11:48:28 PM »
Tujuannya untuk apa dulu thread nih?

Kalau untuk bikin server Jabber dan website sekalian pakai noip.com saja
OtomaX Versi Ultimate & IRS
Yang Mau Tanya2 OtomaX, RegEx, Mau Privat, Mau di remote Silahkan Merapat ke Telegram https://t.me/ITSPULSA
Distributor Pulsa All Operator & PPOB
Free Jabber Unlimited id-jabber.com

PulsaHP.com

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 724
Re: SETTING IP DYNAMIC MENJADI IP STATIC
« Reply #4 on: July 25, 2016, 05:16:03 AM »
Tujuannya untuk apa dulu thread nih?

Kalau untuk bikin server Jabber dan website sekalian pakai noip.com saja
Bagaimana cara kerja nya noip.com itu ya bos
PulsaHP.com
Samarinda kalimantan Timur

Planetindo cell

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 232
  • Jember - 085258474888
Re: SETTING IP DYNAMIC MENJADI IP STATIC
« Reply #5 on: July 25, 2016, 07:27:15 AM »
ngomong2 ip dinamic gmn ya caranya seting remot tv untuk wakeonlan di router ip dinamic

agussetiana

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 127
  • ONE SPEED ALL PAYMENT
    • http://www.catenzoopulsa.web.id
Re: SETTING IP DYNAMIC MENJADI IP STATIC
« Reply #6 on: July 25, 2016, 08:44:14 AM »
Tujuannya untuk apa dulu thread nih?

Kalau untuk bikin server Jabber dan website sekalian pakai noip.com saja


Tujuannya jika memang bisa ya kita bisa gunakan buat webserver/webrportal/center ipxml, mobile app android-H2H VIA ipxml
CATENZOOPULSA
Supported by: OtomaX Ultimate 3.8.3

WA/TELEGRAM: 087777783276 / 085793405555

hendyreload

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 26
Re: SETTING IP DYNAMIC MENJADI IP STATIC
« Reply #7 on: July 25, 2016, 09:13:17 AM »

Tujuannya jika memang bisa ya kita bisa gunakan buat webserver/webrportal/center ipxml, mobile app android-H2H VIA ipxml

mungkin bisa pake ip dynamic dengan port, dan dr port tsb di allow ke IP tujuan di router nya
OID  : CihSWkGhJA_VF0TqR5bgW6OVwXq5j2@xORY5Os
TELEGRAM : cs_hendyreload
BBM : 54E7D51F
Telp : 0813 1413 6000
www.hendyreload.com - harga hemat - proses mudah - transaksi lancar

6untur

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 694
    • Distributor Pulsa All Operator & PPOB
Re: SETTING IP DYNAMIC MENJADI IP STATIC
« Reply #8 on: July 25, 2016, 09:40:23 AM »
Bagaimana cara kerja nya noip.com itu ya bos

Tinggal bikin host domain (bisa gratis bisa bayar)
di komputer nya di pasang noip client, yang akan membaca perubahan IP tiap 5 menit

Quote
Tujuannya jika memang bisa ya kita bisa gunakan buat webserver/webrportal/center ipxml, mobile app android-H2H VIA ipxml

Jika webserver atau webportal saya jamin bisa. untuk center ipxml belum nyoba
karena sistemnya domain, bukan ip lagi

OtomaX Versi Ultimate & IRS
Yang Mau Tanya2 OtomaX, RegEx, Mau Privat, Mau di remote Silahkan Merapat ke Telegram https://t.me/ITSPULSA
Distributor Pulsa All Operator & PPOB
Free Jabber Unlimited id-jabber.com

ar_firman

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 421
  • Man Jadda wajada
Re: SETTING IP DYNAMIC MENJADI IP STATIC
« Reply #9 on: July 28, 2016, 11:16:33 AM »
Tinggal bikin host domain (bisa gratis bisa bayar)
di komputer nya di pasang noip client, yang akan membaca perubahan IP tiap 5 menit

Jika webserver atau webportal saya jamin bisa. untuk center ipxml belum nyoba
karena sistemnya domain, bukan ip lagi


sepakat dengan pak 6untur.
Berlangaanan ISP dg ip dinamic bisa diakali dg no.ip. Saya sndiri pernah coba dan sukses membuat server xmpp dengan host domain no.ip sbgai domainnya (hanya agar server bisa diakses dg mudah dr luar/inter). Kalo mau yg gretong asal rajin update hostnya, krn 1 host hanya tahan 30hr. Tp lumayan lah,., namaya juga gretong.  ;D
Kalo utk tujuan interkoneksi ipxml rasa2nya gk tau deh... xixixixi..
Silahkan bawah saya nih ada yg lebih expert di bidangnya.
Kuningan - West Java    26BF13D4

SSDKI

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 599
    • server pulsa murah cibinong bogor
Re: SETTING IP DYNAMIC MENJADI IP STATIC
« Reply #10 on: August 30, 2016, 05:39:32 PM »
mantau.


http://centerssdki.web.id/harga_data.php(real time)
http://centerssdki.web.id/harga-pulsa.php (real time)
http://babehpulsa.web.id
_________________________________________
Hp Pro 3330 MT, Core i3, ram 8GB, hdd 1TB, UPS Modif, Genset, Speedy

SSDKI

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 599
    • server pulsa murah cibinong bogor
http://centerssdki.web.id/harga_data.php(real time)
http://centerssdki.web.id/harga-pulsa.php (real time)
http://babehpulsa.web.id
_________________________________________
Hp Pro 3330 MT, Core i3, ram 8GB, hdd 1TB, UPS Modif, Genset, Speedy

spi

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 206
    • Server Pulsaku
Re: SETTING IP DYNAMIC MENJADI IP STATIC
« Reply #12 on: March 13, 2017, 02:17:49 PM »
Coba bantu layanan domain untuk Ip static udh banyak bener klo mw gretongan trial.. klo mw bayar juga ngk mahal kok murah meriah dan amanah.. klo sy pake ini https://ip-dynamic.com/ pengguna indihome bagus juga itu..
* Alamat : Jln. Gunung Gede No.12 Komplek Damkar Cilegon - Banten.
http://server-pulsaku.com/
( Cepat dan terpercaya )
Telegram : @cs_serverku

YUQIE

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 155
  • CeRaH = CEpat n muRAH
    • YUQIE Reload
Re: SETTING IP DYNAMIC MENJADI IP STATIC
« Reply #13 on: April 01, 2017, 06:55:17 PM »
nyimax
YUQIE Reload
Contact:: @YUQIEPhone
Website:: http://informasi.ml
👍Produk TOP👍:: T-Sel 5271/10100 😍 I-Sat 5450/10150 😍

spacetronik

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 509
Re: SETTING IP DYNAMIC MENJADI IP STATIC
« Reply #14 on: May 13, 2017, 06:38:14 AM »
nyimak aja deh

langit

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 772
  • Sidikit Yg Penting Berkah
    • arce
Re: SETTING IP DYNAMIC MENJADI IP STATIC
« Reply #15 on: August 13, 2018, 07:31:00 AM »
nyimax

etikilung

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 174
  • bismillah ...
Re: SETTING IP DYNAMIC MENJADI IP STATIC
« Reply #16 on: August 24, 2018, 02:43:03 PM »
angkat yang satu ini, biar tambah ilmu.
karena jabber sudah tidak aman lagi...
Origano Refill
Otomax Ultimate 3.6.7
OID: CihR98tNrw_ktzdYcrqTgeqIKFNCf53Lg
Alamat : jl dewi sartika 3 -123 pasuruan, jatim

clinikpulsa

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 34
  • Pin 29D735EA /081245596614
Re: SETTING IP DYNAMIC MENJADI IP STATIC
« Reply #17 on: September 27, 2018, 05:07:51 PM »
INTIP... nYOTEK KAlo SUDA jaDI
id: CihVyQEoLw_iK0Uio2KGsQ@/advanced

yg mau pesan kayu eboni, asli poso kami bisa bantu