Author Topic: Modem rakitan  (Read 14175 times)

deddyes

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 380
Modem rakitan
« on: August 14, 2016, 02:29:44 PM »
ada yang sudah pernah coba, saya sudah coba pakai neoway M590 modul GSM dan sukses. penampakannya :




sukses untuk center, sender, ussd dan sms modul
« Last Edit: August 14, 2016, 02:31:30 PM by deddyes »
WA : 08811262995
Telegram : @deddyes / @d3ddyes
https://t.me/joinchat/AAAAAEE3uOQUzanAHIV0Ow

tampulsa

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 504
  • ORA et LABORA
Re: Modem rakitan
« Reply #1 on: August 14, 2016, 03:34:01 PM »
Wahh mantapp... ;D..harga nya berapa gan..??
« Last Edit: August 14, 2016, 03:37:57 PM by tampulsa »

deddyes

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 380
Re: Modem rakitan
« Reply #2 on: August 14, 2016, 03:41:52 PM »
Wahh mantapp... ;D..harga nya berapa gan..??

modul modemnya kalau beli di ebay harganya 23rb+converter usb to serial 12rb total 35rb.

modem ini sebenarnya support STK juga cuma di oto kayaknya formatnya beda jadi ga bisa, kalau saya debug pakai software serial itu bisa baca STK
WA : 08811262995
Telegram : @deddyes / @d3ddyes
https://t.me/joinchat/AAAAAEE3uOQUzanAHIV0Ow

E-Refill

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 598
  • "mobile payment solution"
Re: Modem rakitan
« Reply #3 on: August 14, 2016, 04:06:49 PM »
kreatif sekali, itu ada komponen tambahannya ngga um, apa tinggal solder solder aja
"Pada dasarnya senior itu awalnya amatir"
E-REFILL - ELECTRONIC RELOAD CENTER
Engine : OtomaX Pro 3.7.3
OID:CigK9WWSEQ_utCFTYyshEo8iBItl5HfKQXZ5Eo
Power Backup : UPS Modif + Genset

ONE

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 121
Re: Modem rakitan
« Reply #4 on: August 14, 2016, 04:10:29 PM »
kl bisa modemnya di "pakein baju" om, tkt masuk angin, hehehehe

kl digabungin sama K3765 bentrok ga om?
- OTOMAX ULTIMATE 3.7.3
- Alamt: Serang - Banten
- HP 087871131112
https://telegram.me/ntuziwel

deddyes

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 380
Re: Modem rakitan
« Reply #5 on: August 14, 2016, 04:17:02 PM »
kreatif sekali, itu ada komponen tambahannya ngga um, apa tinggal solder solder aja

paling saklar on/off aja tambahannya


kl bisa modemnya di "pakein baju" om, tkt masuk angin, hehehehe

kl digabungin sama K3765 bentrok ga om?


kalau sama K3765 ga bentrok karena drivernya kan beda
WA : 08811262995
Telegram : @deddyes / @d3ddyes
https://t.me/joinchat/AAAAAEE3uOQUzanAHIV0Ow

LOOPCELL

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 322
  • Telegram: @operatorloop
Re: Modem rakitan
« Reply #6 on: August 14, 2016, 04:31:34 PM »
Mantap Gan ... bisikin dong jika mau launching jual.
~OTOMAX Ultimate+ADVANCE 3.7.6 beta
~Pemilik HARTINI NIP:196105041994032001
" class="bbc_img
Telegram= @operatorloop

Doa_Ibuku

  • User OtomaX --
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 524
Re: Modem rakitan
« Reply #7 on: August 14, 2016, 04:36:28 PM »
sebenarnya itu dari inti dari modem,, cmn yg ini terpisah klo modem wavecom di gabung, kalo nggak salah pcb modul tsb kalo di balik ada chipset mengatur tx/rx.  kalo di indonesia keluar sinyal brarti udah di flash firmware  ;D


tampulsa

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 504
  • ORA et LABORA
Re: Modem rakitan
« Reply #8 on: August 14, 2016, 04:37:14 PM »
Mantap Gan ... bisikin dong jika mau launching jual.
;).. ;D

deddyes

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 380
Re: Modem rakitan
« Reply #9 on: August 14, 2016, 04:40:47 PM »
Mantap Gan ... bisikin dong jika mau launching jual.

cari aja di toped banyak gan, atau jika punya paypal beli langsung di ebay tinggal rakit gampang kok kalau bisa nyolder pasti bisa. pengennya sih stk nya bisa fungsi jadi bisa nyaingin modem pool wavecom tapi masih mentok di stk. ya tapi lumayan modem 35rb dengan fitur setara k3765. satu lagi idenya pengen digabung sama usb hub 7 port.

sebenarnya itu dari inti dari modem,, cmn yg ini terpisah klo modem wavecom di gabung, kalo nggak salah pcb modul tsb kalo di balik ada chipset mengatur tx/rx.  kalo di indonesia keluar sinyal brarti udah di flash firmware  ;D


kira2 begitu lah gan..


;).. ;D

 :)
WA : 08811262995
Telegram : @deddyes / @d3ddyes
https://t.me/joinchat/AAAAAEE3uOQUzanAHIV0Ow

deddyes

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 380
Re: Modem rakitan
« Reply #10 on: August 14, 2016, 04:46:54 PM »
STK support, cuma di oto ga bisa :

WA : 08811262995
Telegram : @deddyes / @d3ddyes
https://t.me/joinchat/AAAAAEE3uOQUzanAHIV0Ow

PulsaHP.com

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 717
Re: Modem rakitan
« Reply #11 on: August 14, 2016, 07:21:24 PM »
Mantap..
PulsaHP.com
Samarinda kalimantan Timur

Neno

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 119
  • Jalani Hidup dengan Kesabaran
Re: Modem rakitan
« Reply #12 on: August 14, 2016, 09:15:50 PM »
Kreatif nih Gan  :) :)
Otomax Ultimate 3.6.7
Server Desa
Jln Syeh Quro No. 20 Karawang Jawa Barat 41381

deddyes

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 380
Re: Modem rakitan
« Reply #13 on: August 14, 2016, 09:35:17 PM »
Kreatif nih Gan  :) :)

iya gan, kalau hanya menggunakan modem untuk dial/sms saja modem ini setara dengan k3765 secara fitur tentunya dengan harga yang jauh lebih murah. cuma ya itu kekurangannya tanpa case...  ;D
WA : 08811262995
Telegram : @deddyes / @d3ddyes
https://t.me/joinchat/AAAAAEE3uOQUzanAHIV0Ow

islandreload

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,796
  • Tiada yang lebih nikmat selain bersyukur ^^
Re: Modem rakitan
« Reply #14 on: August 14, 2016, 10:07:48 PM »
mantap , noted dlu ah om
ISLAND RELOAD
Ym           : <= ada dibawah profile |
WA/LINE   : via ym | Pin Bbm     : via ym
READY INJECT PULSA ISAT DISC 28% - 30%
Orang Jujur Bicaranya Sederhana

E-Refill

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 598
  • "mobile payment solution"
Re: Modem rakitan
« Reply #15 on: August 15, 2016, 01:01:06 AM »
itu ada led indikator signal ngga ya
"Pada dasarnya senior itu awalnya amatir"
E-REFILL - ELECTRONIC RELOAD CENTER
Engine : OtomaX Pro 3.7.3
OID:CigK9WWSEQ_utCFTYyshEo8iBItl5HfKQXZ5Eo
Power Backup : UPS Modif + Genset

server alit

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 254
  • Melayani h2h dan Retail
Re: Modem rakitan
« Reply #16 on: August 15, 2016, 02:30:28 AM »
saya mau....
Jual addon VTRI web semua software,
Jual addon IB for otomax
Telegram cs= @cspulsapayment
Gak butuh deposit gede,cuma butuh Transaksi banyak
backup LISTRIK UPS merk ica 220v 1400va tahan 6-9jam

PulsaHP.com

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 717
Re: Modem rakitan
« Reply #17 on: August 15, 2016, 04:55:15 AM »
itu ada led indikator signal ngga ya
Yang di samping kanan sim card itu sepertinya led sinyal
PulsaHP.com
Samarinda kalimantan Timur

M.A.M

  • Reseller OtomaX
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,030
  • The Partner
Re: Modem rakitan
« Reply #18 on: August 15, 2016, 09:42:37 AM »
kl bisa modemnya di "pakein baju" om, tkt masuk angin, hehehehe

kl digabungin sama K3765 bentrok ga om?

Kalau soal baju tinggal carikan kaleng bekas minuman..... dibengkungin berbentuk kotak, kasih srew dah jadi dech bajunya  ;D

Telegram: @mam_service


PulsaHP.com

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 717
Re: Modem rakitan
« Reply #19 on: August 15, 2016, 10:40:53 AM »
Kalau soal baju tinggal carikan kaleng bekas minuman..... dibengkungin berbentuk kotak, kasih srew dah jadi dech bajunya  ;D
Apa gak takut ada yang konslet tuh, kalo bisa di tambah roda bisa jadi mobil remote kali ya  ;D
PulsaHP.com
Samarinda kalimantan Timur