Author Topic: Modem rakitan  (Read 19279 times)

MVR PULSA

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 115
Re: Modem rakitan
« Reply #40 on: September 05, 2016, 09:05:41 PM »
Aku juga pake itu Buat sender ok,, stabill bagus

kalau ada yg mau masih ada nih sisa 3 biji lagii

chat ajh 0852-180-94484
stok masih ada 3 biji,,,

atau hub telegram @cs mvr reload
« Last Edit: October 19, 2016, 10:15:09 PM by MVR PULSA »
Mandiri Reload
Jl.Raya Labuan km 24 Cisata Pandeglang Banten
CigIs9hDzQ_jt1Xs6gkgisTXuN$x45aLXC34G4 Otomax standar 3.7.3
CS :@mvr_server

danis71

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 126
Re: Modem rakitan
« Reply #41 on: September 06, 2016, 10:46:28 AM »
ke otomax sdh konek, tapi buat dial, sms msh blm bisa?

deddyes

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 415
Re: Modem rakitan
« Reply #42 on: September 06, 2016, 11:43:49 AM »
Aku juga pake itu Buat sender ok,, stabill bagus

kalau ada yg mau masih ada nih sisa 3 biji lagii

chat ajh 087771842424

MKIOS stabil 4-5 detik

WA : 08811262995
Telegram : @deddyes / @d3ddyes
https://t.me/joinchat/ETwJLkE3uOTDaMK-4uW2VQ

deddyes

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 415
Re: Modem rakitan
« Reply #43 on: September 11, 2016, 04:18:29 PM »
trik : agar auto on dan tidak usah on-kan manual pasang resistor 10k dari pin boot ke ground (GND)


bikin pcb sendiri walau acak2an tapi work..



« Last Edit: September 11, 2016, 04:27:54 PM by deddyes »
WA : 08811262995
Telegram : @deddyes / @d3ddyes
https://t.me/joinchat/ETwJLkE3uOTDaMK-4uW2VQ

mugidadi

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 451
    • MD PULSATRONIK
Re: Modem rakitan
« Reply #44 on: September 11, 2016, 05:18:45 PM »
trik : agar auto on dan tidak usah on-kan manual pasang resistor 10k dari pin boot ke ground (GND)


bikin pcb sendiri walau acak2an tapi work..





JUOOOSSSS
Quote
OtomaX Standar 3.7.6
MT  Core i3 | Windows 7 Ultimate SP1 64 bit RAM  8 GB Internet : Speedy backup modem 4g. PLN backup UPS, Genset 2200watt
Tahap Belajar dan masih membutuhkan bimbingan. Terima Servis Modem Wavecom / Modempool

@cs_mdpulsatronik

cusria

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 109
Re: Modem rakitan
« Reply #45 on: September 11, 2016, 07:12:51 PM »
mantap bos  :D

danis71

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 126
Re: Modem rakitan
« Reply #46 on: September 13, 2016, 06:18:12 PM »
apa ada yg sudah coba pakai serial?

deddyes

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 415
Re: Modem rakitan
« Reply #47 on: September 13, 2016, 09:29:10 PM »
apa ada yg sudah coba pakai serial?

pake serial ribet gan harus pakai ext power supply atau bisa ambil dari usb sih tegangan nya, tapi jadi ga simple. Dan harus tambah rangkaian serial to ttl converter pakai IC max232 yang umum.
« Last Edit: September 13, 2016, 09:31:00 PM by deddyes »
WA : 08811262995
Telegram : @deddyes / @d3ddyes
https://t.me/joinchat/ETwJLkE3uOTDaMK-4uW2VQ

adiismanto

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 832
Re: Modem rakitan
« Reply #48 on: September 16, 2016, 01:19:37 PM »
bisa konek tapi saat tester dial ussd balasan eror, terminal kuning sesaat trus biru lagi ?
Otomax user
Version : Ultimate 3.70
Backup UPS ICA 602B 1200 va plus acu 45AH x 2 bisa 8 jam
BBM : 5F015C54

deddyes

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 415
Re: Modem rakitan
« Reply #49 on: September 16, 2016, 02:31:51 PM »
bisa konek tapi saat tester dial ussd balasan eror, terminal kuning sesaat trus biru lagi ?

biasanya kalau seperti itu karena tegangan kurang stabil atau koneksi dengan port usb kurang bagus.
WA : 08811262995
Telegram : @deddyes / @d3ddyes
https://t.me/joinchat/ETwJLkE3uOTDaMK-4uW2VQ

AkarMandiri

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 157
Re: Modem rakitan
« Reply #50 on: September 16, 2016, 08:12:37 PM »
keren kratif nya bos

MVR PULSA

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 115
Re: Modem rakitan
« Reply #51 on: September 17, 2016, 09:54:21 AM »
mau yg lebih manteepp???
chat ajh gan 085218094484

masih ready 5 pcs

isi
* modul sim900
* USB to TTL
* Rempah biar kuat dan tahan lama

garansi 3 bln ..
*mati total dg pemakaian yg wajar
Mandiri Reload
Jl.Raya Labuan km 24 Cisata Pandeglang Banten
CigIs9hDzQ_jt1Xs6gkgisTXuN$x45aLXC34G4 Otomax standar 3.7.3
CS :@mvr_server

Doa_Ibuku

  • User OtomaX --
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 524
Re: Modem rakitan
« Reply #52 on: September 17, 2016, 11:37:06 AM »
trik : agar auto on dan tidak usah on-kan manual pasang resistor 10k dari pin boot ke ground (GND)


bikin pcb sendiri walau acak2an tapi work..





kalo blh tau harga chipsetnya brp om dr china?
hmm kalo blh kasih skemanya biar tmn-tmn bisa buat sendiri...  ;D

deddyes

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 415
Re: Modem rakitan
« Reply #53 on: September 17, 2016, 12:07:07 PM »
mau yg lebih manteepp???
chat ajh gan 085218094484

masih ready 5 pcs

isi
* modul sim900
* USB to TTL
* Rempah biar kuat dan tahan lama

garansi 3 bln ..
*mati total dg pemakaian yg wajar

pakai SIM800L juga stabil cuma kurangnya harus modif simcard holdernya karena aslinya pakai microsim. tapi kalau murah lebih murah M590. ada satu kelebihan M590 yang tidak dimiliki SIM800 dan SIM900 bahkan wavecom juga ga punya kelebihannya.


kalo blh tau harga chipsetnya brp om dr china?
hmm kalo blh kasih skemanya biar tmn-tmn bisa buat sendiri...  ;D


modulnya 23rb converternya 10rb, skemanya universalnya seperti ini untuk modulnya


sumber : http://arduinotehniq.blogspot.co.id/2015/09/gprs-module-with-m590-for-sms-projects-1.html
« Last Edit: September 17, 2016, 12:08:39 PM by deddyes »
WA : 08811262995
Telegram : @deddyes / @d3ddyes
https://t.me/joinchat/ETwJLkE3uOTDaMK-4uW2VQ

Doa_Ibuku

  • User OtomaX --
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 524
Re: Modem rakitan
« Reply #54 on: September 17, 2016, 04:03:59 PM »
terima kasih skema dan link nya..

kalo menurut saya sih... ini modem bagus juga.. tp apakah kinerjanya cepet panas gk om??

oia untuk komponen converter usb nya dptnya kanibalan bekas modem wavecom atau di toko elektro ada gak??

cusria

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 109
Re: Modem rakitan
« Reply #55 on: September 17, 2016, 04:46:24 PM »
modem ini power nya dari mana sih om ? apa bisa langsung dr usb

trus cara biar ON nya gmna yah, soalnya sy nyoba ,tapi ko gak mau nyala yah.. kalo usb converternya sih sudah kedetek CH340


MVR PULSA

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 115
Re: Modem rakitan
« Reply #56 on: September 17, 2016, 07:01:01 PM »
salah pasang kabel tuhh....
soalnya kalau usb to ttl itu,, colok langsung konek,,


kalau mau liat ada di bukalapak id = vikri2603

di situ bisa di liat penampakan nya,,
Mandiri Reload
Jl.Raya Labuan km 24 Cisata Pandeglang Banten
CigIs9hDzQ_jt1Xs6gkgisTXuN$x45aLXC34G4 Otomax standar 3.7.3
CS :@mvr_server

deddyes

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 415
Re: Modem rakitan
« Reply #57 on: September 17, 2016, 07:26:52 PM »
modem ini power nya dari mana sih om ? apa bisa langsung dr usb

trus cara biar ON nya gmna yah, soalnya sy nyoba ,tapi ko gak mau nyala yah.. kalo usb converternya sih sudah kedetek CH340



ground nya pasang yang paling pinggir saja. untuk on-kan modul hubungkan pin boot ke pin gnd. untuk auto on pasang resistor 10k dari pin boot pin gnd.
« Last Edit: September 17, 2016, 07:40:46 PM by deddyes »
WA : 08811262995
Telegram : @deddyes / @d3ddyes
https://t.me/joinchat/ETwJLkE3uOTDaMK-4uW2VQ

JPservpulsa

  • Newbie
  • *
  • Posts: 95
Re: Modem rakitan
« Reply #58 on: September 18, 2016, 12:35:39 AM »
boleh juga nih,
kira2 klo langsung tancep aja maharnya berapa nih? maklum sebagian ada yang mo nya gak ribet.

deddyes

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 415
Re: Modem rakitan
« Reply #59 on: September 18, 2016, 11:20:53 AM »
boleh juga nih,
kira2 klo langsung tancep aja maharnya berapa nih? maklum sebagian ada yang mo nya gak ribet.

https://goo.gl/aqWGc7

Banyak yang tanya kekuatan signalnya gimana, bisa dilihat pada gambar dibawah :



« Last Edit: September 18, 2016, 07:04:01 PM by deddyes »
WA : 08811262995
Telegram : @deddyes / @d3ddyes
https://t.me/joinchat/ETwJLkE3uOTDaMK-4uW2VQ