Author Topic: Modem Stik yg support otomax untuk center/sender apa yg bgs ??  (Read 10699 times)

adels1782

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 88
  • BaimPulsa_Reload
Bos kl modem flash ZX 701-i bs gk ya dipasang untuk center/sender mhn infonya yg sdh pakai ?
Indahnya Berbagi Kebersamaan

panji0501

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 60
Re: Modem Stik yg support otomax untuk center/sender apa yg bgs ??
« Reply #1 on: October 02, 2016, 01:20:34 AM »
mending bos, nyoba2 aje, sepertinya rata2 modem stik bisa bos, gak harus k3765 dll

prolink PHS600 juga bisa malahan lebih cepat karna mendukung 21.6mbps HSPA+ EKSEKUSI MKIOS CUMAN 3-4 DETIK
« Last Edit: October 02, 2016, 01:36:27 AM by panji0501 »

Mediai Elektrik

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 88
  • TAWAKAL & BERUSAHA
Re: Modem Stik yg support otomax untuk center/sender apa yg bgs ??
« Reply #2 on: October 02, 2016, 08:56:48 AM »
mending bos, nyoba2 aje, sepertinya rata2 modem stik bisa bos, gak harus k3765 dll

prolink PHS600 juga bisa malahan lebih cepat karna mendukung 21.6mbps HSPA+ EKSEKUSI MKIOS CUMAN 3-4 DETIK
cocok buat sender/centre...sudah saya test drive dan SUKSES

madkios

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 812
  • Usaha-Kerja dan Berdo`a
    • MAYPULSA PPOB | TOKEN PLN | TELKOM SPEEDY | GAME online | PULSA ALLOPERATOR
Re: Modem Stik yg support otomax untuk center/sender apa yg bgs ??
« Reply #3 on: October 02, 2016, 11:07:07 AM »
modem stik emang bisa untuk center, cender, dial, tapi untuk cek saldo gabisa
Otomax Ultimate
Server Masuk Desa
Jl.Diponegoro, Ds.Jatisari,Kec.Jenggawah,Kab.Jember

arpserver

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 199
  • ARP SERVER
Re: Modem Stik yg support otomax untuk center/sender apa yg bgs ??
« Reply #4 on: October 02, 2016, 11:07:51 AM »
mending bos, nyoba2 aje, sepertinya rata2 modem stik bisa bos, gak harus k3765 dll

prolink PHS600 juga bisa malahan lebih cepat karna mendukung 21.6mbps HSPA+ EKSEKUSI MKIOS CUMAN 3-4 DETIK

Bagaimana instal modem stik... dengan memunculkan 1 port... saja.
karena modemstick minta instal otomatis... akan muncul 2 port
Jl. Propinsi RT.06 Kec. Waru Kab PPU KALTIM.
telegram owner:085246580218/@arpowner  PIN BB : 53C1606D
Telp/SMS : 085350077775 ; LINE CS id : 085350077775. Telegram: 085350077775/@wadai147
Support OtomaX Ultimate/Jupiter Indhihome 20 Mbps/UPS/Genset
PC: cor-i7-4770@3.40 GHz/ram 16 GB /HDD1 Terra/PS 1000 watt

KPul.Reload

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 17
  • Usaha Jeung Usholi
Re: Modem Stik yg support otomax untuk center/sender apa yg bgs ??
« Reply #5 on: October 02, 2016, 05:40:37 PM »
Bos kl modem flash ZX 701-i bs gk ya dipasang untuk center/sender mhn infonya yg sdh pakai ?

bisa cari dan baca baca disini
http://forum.orisinil.com/index.php/topic,130.0.html
dan ini
http://forum.orisinil.com/index.php/topic,7299.0.html
,,, Komunika Pulsa Reload ,,,

Jl Blok Asrama, Ngamprah, Padalarang, KBB
YM CS : K_PulReload
Telegram CS : KPulReload

f1pulsa

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 39
Re: Modem Stik yg support otomax untuk center/sender apa yg bgs ??
« Reply #6 on: October 03, 2016, 10:47:45 PM »
saya pake modem ZTE MF710 buat mkios oke boss 4-5 detik eksekusi kelar

AkarMandiri

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 168
Re: Modem Stik yg support otomax untuk center/sender apa yg bgs ??
« Reply #7 on: October 22, 2016, 12:11:39 PM »
cara setting nya gmna bos

f1pulsa

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 39
Re: Modem Stik yg support otomax untuk center/sender apa yg bgs ??
« Reply #8 on: October 23, 2016, 10:22:51 AM »
MODEM VIVO ZTE MF710 aplikasinya bawaanny close dlu, baru di koneksikn ke modul terminal yg mau dipakai.
ZTE MF710 diaplikasi bawaan diset juga jaringan yg mau dipakai auto, 2G (dial mkios 5-6detik), 3G (dial mkios2-3 dtk)
set di oto nya=
boud rate=15200
Flow control= RTS
Tipe= ZTE MG880 saya buat pause trx 2/detik aman gk ada gagal kirim
kalo saya lebih milih ZTE mf710 lbh stabil dibandng Hu***i K3765

Mohon Koreksi jika ada yg salah

AkarMandiri

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 168
Re: Modem Stik yg support otomax untuk center/sender apa yg bgs ??
« Reply #9 on: October 23, 2016, 11:47:19 AM »
MODEM VIVO ZTE MF710 aplikasinya bawaanny close dlu, baru di koneksikn ke modul terminal yg mau dipakai.
ZTE MF710 diaplikasi bawaan diset juga jaringan yg mau dipakai auto, 2G (dial mkios 5-6detik), 3G (dial mkios2-3 dtk)
set di oto nya=
boud rate=15200
Flow control= RTS
Tipe= ZTE MG880 saya buat pause trx 2/detik aman gk ada gagal kirim
kalo saya lebih milih ZTE mf710 lbh stabil dibandng Hu***i K3765

Mohon Koreksi jika ada yg salah
punyaku pake zte hasil dial jadi rumus huruf brantakan

f1pulsa

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 39
Re: Modem Stik yg support otomax untuk center/sender apa yg bgs ??
« Reply #10 on: October 23, 2016, 01:35:58 PM »
zte tipe brp boss,
NB= tidak semua modem stik support di otomax

adels1782

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 88
  • BaimPulsa_Reload
Re: Modem Stik yg support otomax untuk center/sender apa yg bgs ??
« Reply #11 on: October 24, 2016, 01:05:43 AM »
zte tipe brp boss,
NB= tidak semua modem stik support di otomax

sy pake modem flash ZX-701 buat trx mkios gagal kirim trs 
Indahnya Berbagi Kebersamaan

panji0501

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 60
Re: Modem Stik yg support otomax untuk center/sender apa yg bgs ??
« Reply #12 on: October 28, 2016, 11:37:38 PM »
Berarti gak support mungkin bos, pake aja k3765

dari pada repot2 bos,
toh di BUKALAPAK banyak murah2

gak tipu2 saya beli di sana

panji0501

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 60
Re: Modem Stik yg support otomax untuk center/sender apa yg bgs ??
« Reply #13 on: October 28, 2016, 11:40:35 PM »
kalau punya modem lebih, asal nyoba silahkan, pada pake modem stik kan karna asal nyoba bos, ..

kalau gak di coba,, heheh gak akan ada ilmu baru,

AkarMandiri

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 168
Re: Modem Stik yg support otomax untuk center/sender apa yg bgs ??
« Reply #14 on: October 29, 2016, 10:31:08 PM »
kalau punya modem lebih, asal nyoba silahkan, pada pake modem stik kan karna asal nyoba bos, ..

kalau gak di coba,, heheh gak akan ada ilmu baru,
modem stik nya skrg pake yg apa

Doa_Ibuku

  • User OtomaX --
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 527
Re: Modem Stik yg support otomax untuk center/sender apa yg bgs ??
« Reply #15 on: October 30, 2016, 12:31:54 AM »
untuk modem stik ane kurang prefer aja sih,,, terkadang sering nyangkut, dan kegunaan modem stik sendiri untuk internetan... saya lebih suka menggunakan hp c55 cmn skr gak ada.. coba gunakan modem wavecom, siemens atau apalah itu lebih stabil sistem nya hampir sama dengan hp c55. harga kurang lebih sama kok modem stik n modem wavecom atau siemens, sktr 300rbuan

f1pulsa

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 39
Re: Modem Stik yg support otomax untuk center/sender apa yg bgs ??
« Reply #16 on: October 30, 2016, 09:29:44 AM »
SEBENARNYA UNTUK CENTER YANG STABIL, SMS KESEDOT CEPAT DAN BISA DIBILANG HAMPIR GK PERNAH NYANGKUT KECUALI GANGGUAN PROVIDER, DARI DULU AMPEK SKRG SY GUNAKAN HP SIEMEN C55. SDH PERNAH SAYA PAKAI SEMUA JENIS MODEM TERMASUK MODEM STIK SERING NYANGKUT,

panji0501

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 60
Re: Modem Stik yg support otomax untuk center/sender apa yg bgs ??
« Reply #17 on: November 01, 2016, 06:43:23 PM »
Pake aje k3765

trus biar bisa membaca semua pesan dll yg masuk gunakan ini

AT+CMGF=0
AT+CMGR="ALL"
AT+CMGL="READ"

eksekusi di jarngan 3G 3-6 Detik
Lebih cepat..

Jika gagal Kirim, Ganti setingan modem ke 2G/Edge
eksekusi 6-8 Detik

sama dengan modempool
cuman modempool cepat panas dan kalau panas gagal kirim serta kesumbat dial cust4
dan harus banyak chip

apalagi jika transaksi padat, gak sanggup,

setiap modul jangan lupa di Pause
agar tidak tersebut, atau gagal krim

karna sistem kerjanya Ngedial
trus baca repli dial

trus ada SMS masuk dari MKIOS
jadi yang bikin kesumbat itu, adalah SMS masuk

jadi pada Modulnya di Pause yah bos
per 15 detik lah dlm 1 kali eksekusi

kalau dah gitu, aman, cepat stabil, pasti pengen di buang toh simbox nya...

aasal bos sering2 aje nganalisa kesalahan, dan bikin kesumbatnya itu karna apa ?
bisa jadi karna USB hubnya yg tidak stabil, utmakan gunakan sipolar atau orico

Murah awat, jarang sekali melotot walaupun tidak pernah dimatikan, asal modif dikit, berikan kipas USB kecil

Eksekusi ttp jozz dan sekalipun saya tidak pernah gagal kirim

bayu mpulsa

  • Newbie
  • *
  • Posts: 18
Re: Modem Stik yg support otomax untuk center/sender apa yg bgs ??
« Reply #18 on: November 19, 2016, 11:06:16 AM »
MODEM VIVO ZTE MF710 aplikasinya bawaanny close dlu, baru di koneksikn ke modul terminal yg mau dipakai.
ZTE MF710 diaplikasi bawaan diset juga jaringan yg mau dipakai auto, 2G (dial mkios 5-6detik), 3G (dial mkios2-3 dtk)
set di oto nya=
boud rate=15200
Flow control= RTS
Tipe= ZTE MG880 saya buat pause trx 2/detik aman gk ada gagal kirim
kalo saya lebih milih ZTE mf710 lbh stabil dibandng Hu***i K3765

Mohon Koreksi jika ada yg salah
om MODEM VIVO ZTE MF710
di saya jika server di restart maka port akan berubah
mungkin om punya solusinya
tks

PulsaHP.com

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 724
Re: Modem Stik yg support otomax untuk center/sender apa yg bgs ??
« Reply #19 on: November 19, 2016, 12:29:37 PM »
om MODEM VIVO ZTE MF710
di saya jika server di restart maka port akan berubah
mungkin om punya solusinya
tks
Apa ada pakai addon yang rekam port
PulsaHP.com
Samarinda kalimantan Timur