Author Topic: HENTIKAN BIKIN PRIVATE JABBER  (Read 9367 times)

6untur

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 694
    • Distributor Pulsa All Operator & PPOB
HENTIKAN BIKIN PRIVATE JABBER
« on: September 22, 2016, 10:15:03 AM »
 Sesuai Topik, saya mengajak rekan2 untuk menghentikan membuat private jabber,
semakin banyak jabber, maka setiap server jabber akan menanggung beban Server to Server yang tinggi.

kami pernah mengalami Java Ram kami 256, Hanya dengan 30 User yang notabanenya server
JavaRam terpakai sampai 80%, setelah kami lihat ternyata S2S ada sekitar 50.

Kenapa Yahoo dulunya sangat stabil, Karena tidak ada server to server

Bagaimana jika Patungan Bikin Server Jabber khusus ServerPulsa dan untuk agen agennya juga.
biaya bikin Private Jabber  dengan sistem sewa VPS minimal 1jt/tahun/server
10 server saja kalau nyatuin modalnya berarti bisa sewa VPS server seharga 10jt/ bisa RAM 2GB ~3GB
User otomax banyak,.....

Pertimbangan bagaimana kalau server tsb down ? Kita bikin 2 Server jabber,
satu di indo, dan satu lagi di luar

Koneksi koneksi server to server hanya untuk 2 server tsb, selebihnya di close
PErcuma banyak server jabber, kalau down nya rame rame

bagaimana kawan?, untuk pengelolaannya kita bisa minta bantuan yang terpercaya
mungkin pak yusuf, pihak 3start, MAM, Pak BuSan, Pak Iskandar (selaku Dealer otomax)
OtomaX Versi Ultimate & IRS
Yang Mau Tanya2 OtomaX, RegEx, Mau Privat, Mau di remote Silahkan Merapat ke Telegram https://t.me/ITSPULSA
Distributor Pulsa All Operator & PPOB
Free Jabber Unlimited id-jabber.com

abe

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,248
  • Otomax
    • Pusat Pulsa Murah Balikpapan
Re: HENTIKAN BIKIN PRIVATE JABBER
« Reply #1 on: September 22, 2016, 10:32:20 AM »
setuju sekali ....  ayo kalo Patungan pasti lebih ringan beban biayanya  ....
BONE Kriing  Pusat PULSA MURAH
JL Pangeran Antasari No.03 Rt.012 Balikpapan
0822 777 98889 - 081 704 98889
We'R Icon of Balikpapan - ما شاء الله - الحمد لله
TG : https://telegram.me/bossbone9999 / Nimbuzz : bossbone999@nimbuzz.com / Jabber : bossbone999@securejabber.me

PulsaHP.com

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 724
Re: HENTIKAN BIKIN PRIVATE JABBER
« Reply #2 on: September 22, 2016, 10:43:40 AM »
Setuju aja, yang penting stabil
PulsaHP.com
Samarinda kalimantan Timur

SASUKE UCHIHA

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,020
  • Stand Out
    • Mediatell reload
Re: HENTIKAN BIKIN PRIVATE JABBER
« Reply #3 on: September 22, 2016, 10:44:11 AM »
ini ide keren, bisa sekalian di buat closed trx hanya ke sasama sw oto original. biaya nya (mungkin bisa di obrolin dgn fihak otomax)  include dgn biaya iuran tahunan. pasti lbh stabil dan lbh nyaman klo bgt, user nya terkontrol.
Otomax 3.7.3 PRO edition + add on , OID : CihQ1UPGHQ_59womiXGLnC@*******#####
update mampir di sini :
http://mediatelreload.com/harga-pulsa-dan-kuota/
cp : wa dan telegram  : 0877 403 404 99
=====>>>>>Ayo Lebih Baik

abe

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,248
  • Otomax
    • Pusat Pulsa Murah Balikpapan
Re: HENTIKAN BIKIN PRIVATE JABBER
« Reply #4 on: September 22, 2016, 10:46:52 AM »
Monggo pak dealer" bisa memfasilitasi topic ini agar bsia segera di Eksekusi jadi Server jabber khusus warga Otomax
BONE Kriing  Pusat PULSA MURAH
JL Pangeran Antasari No.03 Rt.012 Balikpapan
0822 777 98889 - 081 704 98889
We'R Icon of Balikpapan - ما شاء الله - الحمد لله
TG : https://telegram.me/bossbone9999 / Nimbuzz : bossbone999@nimbuzz.com / Jabber : bossbone999@securejabber.me

madkios

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 745
  • Usaha-Kerja dan Berdo`a
    • MAYPULSA PPOB | TOKEN PLN | TELKOM SPEEDY | GAME online | PULSA ALLOPERATOR
Re: HENTIKAN BIKIN PRIVATE JABBER
« Reply #5 on: September 22, 2016, 11:10:38 AM »
Kalau cuma 10jt, sebenarnya DEV OTOMAX bisa sediakan proyek ini cuma2 alias gratis
Saya melihat dari pemakai otomax  original yg sudah download update

Ultimate.zip (934.16 kB - downloaded 518 times.)
Enterprise.zip (932.74 kB - downloaded 193 times.)
Advanced.zip (927.52 kB - downloaded 465 times.)

Pembuatan ID jabber harus melalui dealer otomax, harus di batas pembuatan  ID per OID
« Last Edit: September 22, 2016, 11:17:27 AM by madkios »
Otomax Ultimate
Server Masuk Desa
Jl.Diponegoro, Ds.Jatisari,Kec.Jenggawah,Kab.Jember

AkarMandiri

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 157
Re: HENTIKAN BIKIN PRIVATE JABBER
« Reply #6 on: September 22, 2016, 11:15:04 AM »
yg penting aman, jgn membedakan atar pemain besar dan kecil aja ya...

Planetindo cell

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 229
  • Jember - 085258474888
Re: HENTIKAN BIKIN PRIVATE JABBER
« Reply #7 on: September 22, 2016, 11:29:08 AM »
dev kan sdh pny otomax HTH?

abe

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,248
  • Otomax
    • Pusat Pulsa Murah Balikpapan
Re: HENTIKAN BIKIN PRIVATE JABBER
« Reply #8 on: September 22, 2016, 12:26:04 PM »
dev kan sdh pny otomax HTH?

ini solusi Tambaha untuk kenyamanan TRX RS dan h2h .
BONE Kriing  Pusat PULSA MURAH
JL Pangeran Antasari No.03 Rt.012 Balikpapan
0822 777 98889 - 081 704 98889
We'R Icon of Balikpapan - ما شاء الله - الحمد لله
TG : https://telegram.me/bossbone9999 / Nimbuzz : bossbone999@nimbuzz.com / Jabber : bossbone999@securejabber.me

yudhi

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 165
  • Masih Newbie
Re: HENTIKAN BIKIN PRIVATE JABBER
« Reply #9 on: September 22, 2016, 12:27:10 PM »
boleh juga
tp ga mau nyoba pake ip?
ym cs : "odiestryn"
Jabber : adcsep@jabbim.com
Telegram : +6282111708096

madkios

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 745
  • Usaha-Kerja dan Berdo`a
    • MAYPULSA PPOB | TOKEN PLN | TELKOM SPEEDY | GAME online | PULSA ALLOPERATOR
Re: HENTIKAN BIKIN PRIVATE JABBER
« Reply #10 on: September 22, 2016, 12:31:11 PM »
dev kan sdh pny otomax HTH?
HTH alias OH sebatas pengguna otomax saja, kalau mau nyedot ke sw lain gimana? Nasip RS gimana?
« Last Edit: September 22, 2016, 12:36:53 PM by madkios »
Otomax Ultimate
Server Masuk Desa
Jl.Diponegoro, Ds.Jatisari,Kec.Jenggawah,Kab.Jember

abidcellcom

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 72
  • Sering aktifnya di WhatsApp kalo bbm cuma buat BC
    • jl flores raya no.121 Perumnas 3 Bekasi Timur
Re: HENTIKAN BIKIN PRIVATE JABBER
« Reply #11 on: September 22, 2016, 12:35:54 PM »
halo om

oh harus pake VPS ya
kirain hosting aja.. silahkan pake hosting hawkhost saya aja nih ga kepake sayang

saya lagi ngulik gimana gunain Google Apps for Work dgn custom domain buat center
jadi lebih murah sever IM numpang sama mba google aja hehehe... mungkin udah ada yang gunain belum ya? mau minta ajarin gitu  ;D

jadi RS bisa gunakan hangout aja di android pakai gmail masing2
« Last Edit: September 22, 2016, 12:43:33 PM by abidcellcom »
ABIDCELLCOM - Jl. Flores Raya no.121 Perumnas 3 Bekasi
O818202885 whatsapp telegram  sahabat4G.com
telegram @fajridet
OID : CihZ95QjyA_XbNGd1UMbzdT6VPt19dK7jA@@E0

ONE

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 148
Re: HENTIKAN BIKIN PRIVATE JABBER
« Reply #12 on: September 22, 2016, 01:19:01 PM »
setuju dan menunggu update..
- OTOMAX ULTIMATE 3.8.X
- Alamt: Serang - Banten
- HP 087871131112
https://telegram.me/ntuziwel

CEMERLANG

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 867
Re: HENTIKAN BIKIN PRIVATE JABBER
« Reply #13 on: September 22, 2016, 01:49:55 PM »
ijin nyimak karena Trx dan Downline masih unyu unyu 20 trx++ tiap hari dan masih pakai cara purbakala alias pakai SMS  :P 8) ;)
OS Tinux Blankon
Turbin 10.000 Watt kuat 1 Bulan
Versi Mini and Sexy
Koneksi : SPIDOL, INDIEHOY, CERMATPRET, TLETHONGSEL
Lain: Embuh rareti Mumet :D

citraselular

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 583
  • Bismillah
    • Server Pulsa All Operator PPOB Token PLN dan Voucher Game Palangka Raya
Re: HENTIKAN BIKIN PRIVATE JABBER
« Reply #14 on: September 22, 2016, 05:50:27 PM »
ijin nyimak karena Trx dan Downline masih unyu unyu 20 trx++ tiap hari dan masih pakai cara purbakala alias pakai SMS  :P 8) ;)

Berawal dari Nyimak dan Trx Unyu2, lama2 bisa menjadi besar lho pak  ;D ;D
- OtomaX Ultimate 3.7.4
- Location = Palangka Raya | Kal-Teng
- Website - https://citraselular.co.id
- YM Owner = citra_selular | Telegram = @cstransaksi
- Hp 0811524555

First Hello

  • Reseller OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,570
  • Member Since 2011
Re: HENTIKAN BIKIN PRIVATE JABBER
« Reply #15 on: September 22, 2016, 08:02:08 PM »
Setuju, wes..  :)
Supported by: OtomaX Ultimate 3.7.9
MALANG - JATIM HP/WA: 08155557444 PIN BB: 298771B5, Telegram: @cspulsamalang (Wahyudi Hariyanto)
Melayani: Beli Baru OtomaX-Upgrade-Byr Iuran-Req SN-Balik Nama

de-ud

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,813
    • DMASTER-RELOAD
Re: HENTIKAN BIKIN PRIVATE JABBER
« Reply #16 on: September 22, 2016, 08:06:28 PM »
siap dukung wes
dmaster-reload.netOtomaX Ultimate: OID: CihRtoFMLA_Y7FVV2aD62Ec879SnbhjBb3keBM 3.6.4
http://www.dmaster-reload.net
https://www.facebook.com/dmasterreload

chawulo_alith

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 135
Re: HENTIKAN BIKIN PRIVATE JABBER
« Reply #17 on: September 22, 2016, 08:23:36 PM »
Denger2 pak yusup baru mengembangkan trx via ip tanpa harus memiliki ip statis, mungkin ini lebih baik bila dibandingkan jabber.

fatan4na

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,421
Re: HENTIKAN BIKIN PRIVATE JABBER
« Reply #18 on: September 22, 2016, 09:56:28 PM »
ini link server jabber yang katanya grade A.
dibuat oleh developer voucha
https://voucha.co.id/blog/2016/09/server-jabber-voucha/

bisa untuk umum
Otomax V.3.8.1

Andi Jaderock

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,081
Re: HENTIKAN BIKIN PRIVATE JABBER
« Reply #19 on: September 22, 2016, 09:57:27 PM »
Denger2 pak yusup baru mengembangkan trx via ip tanpa harus memiliki ip statis, mungkin ini lebih baik bila dibandingkan jabber.

ya betul sekali menimbang jabber telegram dll kebijakannya bisa saja berubah sesuai kondisinya,blm tentu masih sama seperti saat ini
pak yusuf sedang dalam pengembangan IP Gateaway jadi transaksi basisnya menggunakan IP dan untuk yg IPnya masih dinamis tidak usah kuatir OtomaX menyediakan IP Gateaway untuk sarana tek tok nya..jadi semua bisa menikmatinya
semoga cepat terealisasi
WA: 0822-6118-2991
Telegram : @andijaderock
Jabber: jaderock78@zm-mobile.com
Gtalk : jaderock168@gmail.com