Author Topic: HENTIKAN BIKIN PRIVATE JABBER  (Read 10273 times)

alpha_omega

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 17
  • Belajar memberikan yang terbaik
    • www.megaindoweb.com
Re: HENTIKAN BIKIN PRIVATE JABBER
« Reply #40 on: October 01, 2016, 02:57:12 PM »
bos AlphaReload...ada kontak yg bs dihubngi g?
 WA/TELEG gtu..maaf mo ada yg ditnyain niih..tq y
PT.Alpha Omega Wahana Nusantara
Gedung Cyber Lt.5
Jl.Kuningan Barat No:8
Kel:Kuningan Barat Kec:Mampang Prapatan jakarta Selatan 12710  Hp:085697273099 wa
Id Teleg:@csalphaomega

vendicell

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 76
  • kerja keras untuk ibadah
Re: HENTIKAN BIKIN PRIVATE JABBER
« Reply #41 on: October 01, 2016, 06:24:12 PM »
enakan pakek nimbuzz om, ngacir,, kayak nya dah lapa pakek g pernah error

ar_firman

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 421
  • Man Jadda wajada
Re: HENTIKAN BIKIN PRIVATE JABBER
« Reply #42 on: October 01, 2016, 08:22:18 PM »
Maaf newbie ikut nyimak. Keknya seru nih,....   ;D

Bagi yang punya private jabber, bisa kasihkan jabbernya untuk digunakan mitra.

Misal Server A punya jabber @transaksiku.com, maka agen A nembaknya ya harus pake jabber yang disediakan @transaksiku.com, silahkan daftar gratis, dilarang pake jabbernya sendiri. Kalau punya private jabber sendiri ya biar dipake agennya sendiri.

Nah terus domain @transaksiku.com di lock hanya ke sesama domain saja.

Biasa terjadi mitra nikmatin private jabber @transaksiku.com tp di pake ngehost ke tempat lain  :'( :'( :'( :'(
Mau berapapun modal sewa VPS, kalau buat warga otomax pasti down om... udah dijamin

XMPP ini kan sebenarnya hanya utk ruang lingkup yg kecil dan terbatas, misal 1 Perusahaan saja, sbg alat chat antar karyawan atau antar cabang, bukan utk pengiriman pesan simultan seperti server pulsa.

Spek XMPP utk server pulsa cocoknya untuk saat ini ya gabung nimbuzz. kalau pake private jabber sendiri ya seperti yang disebutkan diatas solusinya.. Total trafik transaksi dan pengguna otomax jangan disamakan IRS dan Voucha, IRS saja jabber nya suka down..  :o :o :o
Cocok. Tapi situasi di lapangan saat2 kek gini sangat sulit dikendalikan pak.  ???
Kuningan - West Java    26BF13D4

ar_firman

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 421
  • Man Jadda wajada
Re: HENTIKAN BIKIN PRIVATE JABBER
« Reply #43 on: October 01, 2016, 08:45:55 PM »
Tentang S2S, Jabberku yg newbie pun ikut merasakan. User masih di 500an, estimasi 96-113 koneksi S2S. Packet per menit di 2500an.
Dengan perabot seadanya, boro2 VPS,.. Alhamdulillah so far so good.
Sambil nunggu jabber resmi dari dev otomax, yg masih betah ya dipake, yg gk betah monggo.  :)
Trims.
Saya tidak terlalu paham utk komen lebih jauh tentang masalah ini. Silahken dilanjut lg diskusinya.

« Last Edit: October 01, 2016, 08:50:08 PM by ar_firman »
Kuningan - West Java    26BF13D4

alpha_omega

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 17
  • Belajar memberikan yang terbaik
    • www.megaindoweb.com
Re: HENTIKAN BIKIN PRIVATE JABBER
« Reply #44 on: October 02, 2016, 05:35:01 PM »
smoga cepat terealisasi ..spy smw permsalahn yg smw kita rasakan ini bs teratasi...
PT.Alpha Omega Wahana Nusantara
Gedung Cyber Lt.5
Jl.Kuningan Barat No:8
Kel:Kuningan Barat Kec:Mampang Prapatan jakarta Selatan 12710  Hp:085697273099 wa
Id Teleg:@csalphaomega

spi

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 207
    • Server Pulsaku
Re: HENTIKAN BIKIN PRIVATE JABBER
« Reply #45 on: October 02, 2016, 05:40:18 PM »
Ya mungkin satu server aja biarkan otomax yang devlop.... jadi semua S2S dan RS suruh buat akun jabber di jabber otomax hanya 1 jabber sperti halnya nimbuzz jalur xmpp hanya untuk pengguna nimbuzz sangat bagus sekali... atau mungkin teman2 user otomax bisa membuat aplikasi androidnya sekalian.

saya rasa lebih mantap.
* Alamat : Jln. Gunung Gede No.12 Komplek Damkar Cilegon - Banten.
http://server-pulsaku.com/
( Cepat dan terpercaya )
Telegram : @cs_serverku

alpha_omega

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 17
  • Belajar memberikan yang terbaik
    • www.megaindoweb.com
Re: HENTIKAN BIKIN PRIVATE JABBER
« Reply #46 on: October 03, 2016, 12:12:45 AM »
betul bangeet kata bos ini... :)
PT.Alpha Omega Wahana Nusantara
Gedung Cyber Lt.5
Jl.Kuningan Barat No:8
Kel:Kuningan Barat Kec:Mampang Prapatan jakarta Selatan 12710  Hp:085697273099 wa
Id Teleg:@csalphaomega

Hamba Alloh Premium

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 169
Re: HENTIKAN BIKIN PRIVATE JABBER
« Reply #47 on: October 03, 2016, 02:57:28 AM »
kalo menurut ane nih..maaf kalo salah ya,,
yang punya server edisi ultimate 2000 trx/hari seharusnya membuat xmpp jabber sendiri buat h2h/rs/downline,, agar yang lain yang punya pelayanan xmpp jabber nggak berat. silahkan yang mau publikasi pelayanan jabber, kalo pun terjadi masalah ntah itu berat/lambat dalam transaksi ada komentar yang di mana bertujuan untuk perbaikan.

   
Hamba Alloh Premium: Jelas sekali saya hamba alloh yang lemah
Premium: Saya lupa pernah baca di web "user premium" tapi dimana ya??
Newbie: user newbie memang mayoritas
user otomax: I remmember

ar_firman

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 421
  • Man Jadda wajada
Re: HENTIKAN BIKIN PRIVATE JABBER
« Reply #48 on: October 03, 2016, 11:14:22 AM »
kalo menurut ane nih..maaf kalo salah ya,,
yang punya server edisi ultimate 2000 trx/hari seharusnya membuat xmpp jabber sendiri buat h2h/rs/downline,, agar yang lain yang punya pelayanan xmpp jabber nggak berat. silahkan yang mau publikasi pelayanan jabber, kalo pun terjadi masalah ntah itu berat/lambat dalam transaksi ada komentar yang di mana bertujuan untuk perbaikan.

   
Sepakat pak, jabberku juga awalnya seperti itu,.. tp roda jaman menggilasnya. Gk dikasih gimana,,, dikasih juga gimana... akhirnya Ya sudahlah pasrah sambil berdoa.  itung2 sambil uji mesin aja gitu pak jadinya teh ;D.
Kuningan - West Java    26BF13D4

ar_firman

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 421
  • Man Jadda wajada
Re: HENTIKAN BIKIN PRIVATE JABBER
« Reply #49 on: October 03, 2016, 11:15:57 AM »


Permisi,, Numpang lewat ya...  :D
Koneksi S2S makin ajib.. kemarin max 114, skrg 132 server xmpp dalam & luar negeri sedang bercuap2 dg jabberku ;D. Mudah2n tetep diberikan kelancaran.
Traffic pagi estimasi di 2000/menit = 33/detik = 120rb/jam = 2.880.000/hari. Kalo diambil estimasi aja jelas gk kurang dari 3jt percakapan terjadi di jabberku setiap harinya.
Silahkn dilanjut lagi diskusinya. Terima kasih.
Kuningan - West Java    26BF13D4

alphareloads

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 342
Re: HENTIKAN BIKIN PRIVATE JABBER
« Reply #50 on: October 03, 2016, 11:43:40 AM »
kalo menurut ane nih..maaf kalo salah ya,,
yang punya server edisi ultimate 2000 trx/hari seharusnya membuat xmpp jabber sendiri buat h2h/rs/downline,, agar yang lain yang punya pelayanan xmpp jabber nggak berat. silahkan yang mau publikasi pelayanan jabber, kalo pun terjadi masalah ntah itu berat/lambat dalam transaksi ada komentar yang di mana bertujuan untuk perbaikan.

   

Hayah,, pelit2 om... Padahal jabber private itu lo cm 65rb/bln

alphareloads

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 342
Re: HENTIKAN BIKIN PRIVATE JABBER
« Reply #51 on: October 03, 2016, 11:44:54 AM »
bos AlphaReload...ada kontak yg bs dihubngi g?
 WA/TELEG gtu..maaf mo ada yg ditnyain niih..tq y

Kontak telegram @Csmaximpay

khrapr

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 773
    • khrisdya reload
Re: HENTIKAN BIKIN PRIVATE JABBER
« Reply #52 on: October 03, 2016, 12:24:26 PM »
Hayah,, pelit2 om... Padahal jabber private itu lo cm 65rb/bln

mungkin karena g mau repot.
Jika engkau sudah selesai dengan satu pekerjaan, kerjakanlah pekerjaan yang lain.

Trx autopilot jam 07.00 - 15.00 WIB, harap maklum Cs nyambi kerja kantoran.

smartpulsa

  • Newbie
  • *
  • Posts: 45
  • Menuju Yang Lebih Baik
Re: HENTIKAN BIKIN PRIVATE JABBER
« Reply #53 on: October 03, 2016, 08:38:08 PM »
java memory habis...? tinggal di naikan om max 2BG Di jamin nyusss

smartpulsa

  • Newbie
  • *
  • Posts: 45
  • Menuju Yang Lebih Baik
Re: HENTIKAN BIKIN PRIVATE JABBER
« Reply #54 on: October 03, 2016, 08:39:44 PM »
Sesuai Topik, saya mengajak rekan2 untuk menghentikan membuat private jabber,
semakin banyak jabber, maka setiap server jabber akan menanggung beban Server to Server yang tinggi.

kami pernah mengalami Java Ram kami 256, Hanya dengan 30 User yang notabanenya server
JavaRam terpakai sampai 80%, setelah kami lihat ternyata S2S ada sekitar 50.

Kenapa Yahoo dulunya sangat stabil, Karena tidak ada server to server

Bagaimana jika Patungan Bikin Server Jabber khusus ServerPulsa dan untuk agen agennya juga.
biaya bikin Private Jabber  dengan sistem sewa VPS minimal 1jt/tahun/server
10 server saja kalau nyatuin modalnya berarti bisa sewa VPS server seharga 10jt/ bisa RAM 2GB ~3GB
User otomax banyak,.....

Pertimbangan bagaimana kalau server tsb down ? Kita bikin 2 Server jabber,
satu di indo, dan satu lagi di luar

Koneksi koneksi server to server hanya untuk 2 server tsb, selebihnya di close
PErcuma banyak server jabber, kalau down nya rame rame

bagaimana kawan?, untuk pengelolaannya kita bisa minta bantuan yang terpercaya
mungkin pak yusuf, pihak 3start, MAM, Pak BuSan, Pak Iskandar (selaku Dealer otomax)

ini kurang poles server jabbernya, naikan java memory nya om

alpha_omega

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 17
  • Belajar memberikan yang terbaik
    • www.megaindoweb.com
Re: HENTIKAN BIKIN PRIVATE JABBER
« Reply #55 on: October 03, 2016, 11:24:11 PM »
angkat lg.... :)
PT.Alpha Omega Wahana Nusantara
Gedung Cyber Lt.5
Jl.Kuningan Barat No:8
Kel:Kuningan Barat Kec:Mampang Prapatan jakarta Selatan 12710  Hp:085697273099 wa
Id Teleg:@csalphaomega

mabruk

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 996
  • Mabruk Pulsa
Re: HENTIKAN BIKIN PRIVATE JABBER
« Reply #56 on: October 04, 2016, 07:33:35 AM »
Belum ada yg mau menyepakati dr dealer atau reseller
Kenapa kira2 ?
= Ultimate 3.8.1 ~ Barat IAIN Jember Jatim
= Telegram CS= @csmabruk ~ Channel= https://t.me/mabruk_h2h
= www.mabrukpulsa.com ~ http://forum.orisinil.com/index.php/topic,10505.0.html

ar_firman

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 421
  • Man Jadda wajada
Re: HENTIKAN BIKIN PRIVATE JABBER
« Reply #57 on: October 04, 2016, 01:56:20 PM »
Mhn maaf sblumnya..., bukankah dulu pak guntur sempet ngajak agar para xmpp player open port S2S nya ?

Lanjut, Ramaikan Server XMPP publik, biar ngak ada lagi yg mengisolasi server Jabbernya

Kmudian bapak membuat postingan yg bertolak belakang ini. kok saya jadi bingung ya?  ::)
Kalo menurut saya yg bodoh ini, Dengan segala konsekwensinya.. Membuat server xmpp sendiri adalah hak setiap orang pak, mau itu dishare ke publik atau di lingkungan sendiri saja, mau open port S2S atau gk itu juga hak. Karena membangun server xmpp sndiri juga merupakan bagian dari ikhtiar.
Kalopun pihak dev otomax membuat server xmpp otomax misalnya, atau membakukan salah satu atau sebagian xmpp server yg skrg sudah berjalan, saya rasa utk memakai dan tidaknya itu juga adalah hak user otomax.

mhn maaf jika penyampaian saya salah.
Silahken dilanjut lagi.
Kuningan - West Java    26BF13D4

Xserver

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
Re: HENTIKAN BIKIN PRIVATE JABBER
« Reply #58 on: October 04, 2016, 04:19:04 PM »
Angkatt....

smartpulsa

  • Newbie
  • *
  • Posts: 45
  • Menuju Yang Lebih Baik
Re: HENTIKAN BIKIN PRIVATE JABBER
« Reply #59 on: October 04, 2016, 11:33:31 PM »
kalau mau jos buat kesepakatan aja antar user, mau iuran berapa perbulanya. baikanya sewa dedicated server di datacenter biar aman dan stabil koneksinya. kl RAM 8GB di linux untuk server jabber saya rasa cukup ampuh