Author Topic: HENTIKAN BIKIN PRIVATE JABBER  (Read 8764 times)

smartpulsa

  • Newbie
  • *
  • Posts: 45
  • Menuju Yang Lebih Baik
Re: HENTIKAN BIKIN PRIVATE JABBER
« Reply #60 on: October 04, 2016, 11:37:31 PM »
Mhn maaf sblumnya..., bukankah dulu pak guntur sempet ngajak agar para xmpp player open port S2S nya ?

Kmudian bapak membuat postingan yg bertolak belakang ini. kok saya jadi bingung ya?  ::)
Kalo menurut saya yg bodoh ini, Dengan segala konsekwensinya.. Membuat server xmpp sendiri adalah hak setiap orang pak, mau itu dishare ke publik atau di lingkungan sendiri saja, mau open port S2S atau gk itu juga hak. Karena membangun server xmpp sndiri juga merupakan bagian dari ikhtiar.
Kalopun pihak dev otomax membuat server xmpp otomax misalnya, atau membakukan salah satu atau sebagian xmpp server yg skrg sudah berjalan, saya rasa utk memakai dan tidaknya itu juga adalah hak user otomax.

mhn maaf jika penyampaian saya salah.
Silahken dilanjut lagi.
saya ko setuju dengan om ini, kl misal semua user otomax menggunakan 1 server kira2 butuh spek server yang gede gak, mau apa gak pada bayar pajaknya krn kl mau enak pasti tidak gratis

mabruk

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 971
  • Mabruk Pulsa
Re: HENTIKAN BIKIN PRIVATE JABBER
« Reply #61 on: October 05, 2016, 05:56:47 AM »
Apa mau seperti si Macan yang menyediakan ini?
https://xmpp.id/id/
Security berlapis, sms token untuk menjamin keamanan account
Yuk dukung terus otomax kita
= Ultimate 3.8.1 ~ Barat IAIN Jember Jatim
= Telegram CS= @csmabruk ~ Channel= https://t.me/mabruk_h2h
= www.mabrukpulsa.com ~ http://forum.orisinil.com/index.php/topic,10505.0.html

aviva arifin

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 995
Re: HENTIKAN BIKIN PRIVATE JABBER
« Reply #62 on: October 05, 2016, 07:08:15 AM »
kalau mau jos buat kesepakatan aja antar user, mau iuran berapa perbulanya. baikanya sewa dedicated server di datacenter biar aman dan stabil koneksinya. kl RAM 8GB di linux untuk server jabber saya rasa cukup ampuh

Kalau user otomax semua pakai, dengan spek segitu cepat atau lambat akan down, apalagi kalau yang maintenance tidak punya skill pengalaman mengelola server, cuma comot - comot dari internet; cuma tahunya install aja, asal jalan...

alpha_omega

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 17
  • Belajar memberikan yang terbaik
    • www.megaindoweb.com
Re: HENTIKAN BIKIN PRIVATE JABBER
« Reply #63 on: October 07, 2016, 12:02:07 AM »
coba bos..sebutin spek server untuk jabber yg bs dipakai oleh warga otomax...x aja saya bisa siapin buat dedicated servernya..hnya siapin servernya aja looh bos  ;D
PT.Alpha Omega Wahana Nusantara
Gedung Cyber Lt.5
Jl.Kuningan Barat No:8
Kel:Kuningan Barat Kec:Mampang Prapatan jakarta Selatan 12710  Hp:085697273099 wa
Id Teleg:@csalphaomega

alpha_omega

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 17
  • Belajar memberikan yang terbaik
    • www.megaindoweb.com
Re: HENTIKAN BIKIN PRIVATE JABBER
« Reply #64 on: October 18, 2016, 04:25:32 PM »
1 lg bos..ikutan meramaikan dunia xmpp nya..
barang x aja ada yg membutuhkan...
silahkan dicoba

http://alphajabber.com:9090/plugins/registration/sign-up.jsp?success=true
PT.Alpha Omega Wahana Nusantara
Gedung Cyber Lt.5
Jl.Kuningan Barat No:8
Kel:Kuningan Barat Kec:Mampang Prapatan jakarta Selatan 12710  Hp:085697273099 wa
Id Teleg:@csalphaomega