Author Topic: Aplikasi xMPP ( jabber, gtalk )  (Read 39221 times)

SEE cell

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 775
  • Mari saling membantu!
Re: Aplikasi xMPP ( jabber, gtalk )
« Reply #60 on: October 29, 2016, 05:27:27 PM »
"tidak bisa login dan muncul invalid sertificat"
Itu kenapa ya
Di Allow aja Om
See Cell Reload Pulsa
OID: CigJdWsauA_Yx0BX7qPzDpQ1JyJo4mMtA
YM : see.cell@yahoo.com (KO)
Telegram : @AselieTasik

Astron Pulsa

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 205
  • Berawal dari nol semua akan indah pada waktunya
Re: Aplikasi xMPP ( jabber, gtalk )
« Reply #61 on: October 29, 2016, 06:19:45 PM »
Di Allow aja Om
balik lagi ke halaman login om ...
Otomax Enterprise 3.6.7
OID : CihZ4GcNIA_y8U0BYq@OfEgl29K9wAhm4stEwU
Alamat : Jl. Borneo 1 No 16 RT 002 RW 013 Perumnas 2 Karawaci Tangerang Banten 15138

AkarMandiri

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 168
Re: Aplikasi xMPP ( jabber, gtalk )
« Reply #62 on: October 29, 2016, 09:28:42 PM »
Tinggal nambah printer thermal

ARIF JP

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 274
  • BEKERJA DENGAN SEPENUH HATI.
Re: Aplikasi xMPP ( jabber, gtalk )
« Reply #63 on: October 29, 2016, 09:44:05 PM »
aplikasi ini suppport printer thermal gak gan ?? buat cetak struk PLN prabayar
Software: OtomaX ULTIMATE ORIGINAL
SERVER SUPER POWER

SEE cell

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 775
  • Mari saling membantu!
Re: Aplikasi xMPP ( jabber, gtalk )
« Reply #64 on: October 30, 2016, 07:25:51 AM »
Update
« Last Edit: October 30, 2016, 07:30:58 AM by SEE cell »
See Cell Reload Pulsa
OID: CigJdWsauA_Yx0BX7qPzDpQ1JyJo4mMtA
YM : see.cell@yahoo.com (KO)
Telegram : @AselieTasik

SEE cell

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 775
  • Mari saling membantu!
Re: Aplikasi xMPP ( jabber, gtalk )
« Reply #65 on: October 30, 2016, 08:03:18 PM »
aplikasi ini suppport printer thermal gak gan ?? buat cetak struk PLN prabayar
Kemingkinan bisa, soalnya app ini akan menggunakan setting printer di windows
See Cell Reload Pulsa
OID: CigJdWsauA_Yx0BX7qPzDpQ1JyJo4mMtA
YM : see.cell@yahoo.com (KO)
Telegram : @AselieTasik

AkarMandiri

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 168
Re: Aplikasi xMPP ( jabber, gtalk )
« Reply #66 on: October 30, 2016, 11:19:25 PM »
Sedikit masukan buat di cara trx. Lebih mudah nya bagian
Nominal input manual, tekan enter, isi tujuan,tekan enter.selese...
Kl masalah printer mungkin baiknya kasih centangan saja.
Jika di centang akan otomatis ngeprin begitupula sebaliknya.

Maaf ini hanya masukan saja.

SEE cell

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 775
  • Mari saling membantu!
Re: Aplikasi xMPP ( jabber, gtalk )
« Reply #67 on: October 31, 2016, 01:41:35 PM »
See Cell Reload Pulsa
OID: CigJdWsauA_Yx0BX7qPzDpQ1JyJo4mMtA
YM : see.cell@yahoo.com (KO)
Telegram : @AselieTasik

ONE

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 151
Re: Aplikasi xMPP ( jabber, gtalk )
« Reply #68 on: October 31, 2016, 08:59:22 PM »
- OTOMAX ULTIMATE 3.8.X
- Alamt: Serang - Banten
https://telegram.me/ntuziwel

SEE cell

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 775
  • Mari saling membantu!
Re: Aplikasi xMPP ( jabber, gtalk )
« Reply #69 on: October 31, 2016, 10:16:10 PM »
Update:

- Tampilan form diperbesar dan bisa Maximize
- Print Setting Dialog
- Support Nimbuz ( server kosongkan )



 
See Cell Reload Pulsa
OID: CigJdWsauA_Yx0BX7qPzDpQ1JyJo4mMtA
YM : see.cell@yahoo.com (KO)
Telegram : @AselieTasik

ONE

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 151
Re: Aplikasi xMPP ( jabber, gtalk )
« Reply #70 on: October 31, 2016, 11:30:53 PM »
Update:

- Tampilan form diperbesar dan bisa Maximize
- Print Setting Dialog
- Support Nimbuz ( server kosongkan )



 

mantap supportnya
- OTOMAX ULTIMATE 3.8.X
- Alamt: Serang - Banten
https://telegram.me/ntuziwel

DM-FIT77

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 201
  • Junior Act
Re: Aplikasi xMPP ( jabber, gtalk )
« Reply #71 on: November 01, 2016, 09:14:00 AM »
mantap supportnya
LOG TRX TAMPIL TERBAWAH tersembunyi jika full
, KAYAKANYA LEBIH NYAMAN TAMPIL TERATAS
Belajar Jemput Rejeki / Jualan pulsa )) MD@2007-2011 OTOMAXER@2011-2016

OTOMAX KITA SERBA BISA SET MULTI PRODUK EXTERNAL MASIH PROSES CORET2 DISINI OTOURAVEL
telegram.me/O811404477

SEE cell

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 775
  • Mari saling membantu!
Re: Aplikasi xMPP ( jabber, gtalk )
« Reply #72 on: November 01, 2016, 09:53:43 AM »
LOG TRX TAMPIL TERBAWAH tersembunyi jika full
, KAYAKANYA LEBIH NYAMAN TAMPIL TERATAS
Siap Om, saya cek ulang
See Cell Reload Pulsa
OID: CigJdWsauA_Yx0BX7qPzDpQ1JyJo4mMtA
YM : see.cell@yahoo.com (KO)
Telegram : @AselieTasik

iyungstar

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 98
Re: Aplikasi xMPP ( jabber, gtalk )
« Reply #73 on: November 04, 2016, 07:12:38 PM »
inih untuk dekstop apa android yah

SEE cell

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 775
  • Mari saling membantu!
Re: Aplikasi xMPP ( jabber, gtalk )
« Reply #74 on: November 04, 2016, 07:18:54 PM »
inih untuk dekstop apa android yah
Under Windows Om
See Cell Reload Pulsa
OID: CigJdWsauA_Yx0BX7qPzDpQ1JyJo4mMtA
YM : see.cell@yahoo.com (KO)
Telegram : @AselieTasik

Ryra Multipay

  • Reseller OtomaX
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,263
  • OtomaX Ultimate
    • Server Pulsa All Operator & PPOB
Re: Aplikasi xMPP ( jabber, gtalk )
« Reply #75 on: November 07, 2016, 01:44:56 PM »
Setelah mencoba, berikut kami mencoba review dan masukan

Form Login
Username dan Password langsung ditampilkan diawal aplikasi, setelah berhasil login langsung disuguhkan Menu Transaksi (tidak perlu dikasih Form khusus), alternatif lain bisa dijadikan 1 dengan Menu Transaksi, di atas Kolom Input Perintah

Form Setting
Untuk Form Setting sebaiknya hanya untuk Nama Server, PIN, dan Admin untuk cetak transaksi serta Posisi Form Pembeli (ini utk atur posisi kertas ya?)

Form Regex Tester
Menurut hemat saya, form ini sangat tidak diperlukan untuk EndUser. Namun karena ini sangat penting untuk Server (meskipun sebenarnya sdh ada di OtomaX) maka sebaiknya di taruh di AppAdmin saja.

AppAdmin
Ini yg perlu banyak dilengkapi karena banyak form setting yg dihilangkan (saat ini baru tersedia Setting Center & Url Info), selanjutnya Regex Struk, Regex Sukses, Format Transfer, Kunci Sukses Transfer, Regex Transfer, dan Produk bisa dilengkapi di AppAdmin.

Struk Pascabayar
Saat ini sepertinya baru disediakan utk Struk Token, mungkin ke depan bisa ditambahkan Struk Pascabayar, mengingat Parameter Regex nya sedikit berbeda (ada bulan/jumlah bulan, tidak ada TOKEN, dan urutan yg juga berbeda)

Eror NET.Framework
Disaya pada saat buka, sering muncul Eror NET.Framework padahal saya sudah menggunakan NET terbaru, Sepertinya Eror ini tidak mempengaruhi fungsi karena begitu di Klik Continue, Aplikasi masih tetap berjalan normal, namun cukup mengganggu pemandangan.


Demikian sedikit review dan masukan dari saya, semoga ke depan bisa dikembangkan/diupdate menjadi lebih baik dan sesuai dengan kebutuhan EndUser, Intinya karena aplikasi ini untuk EndUSer jadi usahakan Aplikasi Simple, sedangkan Setting hanya untuk Admin Server. Trims. Maju Terus..
« Last Edit: November 07, 2016, 01:47:42 PM by ::ryra ceLL:: »
Melayani Pembelian, Upgrade, Iuran Tahunan, Ganti Dongle, dan Balik Nama OtomaXTelp|SMS|WA : 085641234275
Telegram: @ryra_official
| www.ryracell.co.id Server Pulsa All Operator & PPOB Online

Ryra Multipay

  • Reseller OtomaX
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,263
  • OtomaX Ultimate
    • Server Pulsa All Operator & PPOB
Re: Aplikasi xMPP ( jabber, gtalk )
« Reply #76 on: November 11, 2016, 11:25:04 PM »
Mantab om Aplikasinya, Recommended deh buat yg pngen punya Aplikasi mantab namun tetap simple

Monggo yg pngen nyusul
Quote
Melayani Pembelian, Upgrade, Iuran Tahunan, Ganti Dongle, dan Balik Nama OtomaXTelp|SMS|WA : 085641234275
Telegram: @ryra_official
| www.ryracell.co.id Server Pulsa All Operator & PPOB Online

SEE cell

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 775
  • Mari saling membantu!
Re: Aplikasi xMPP ( jabber, gtalk )
« Reply #77 on: November 11, 2016, 11:31:34 PM »
Mantab om Aplikasinya, Recommended deh buat yg pngen punya Aplikasi mantab namun tetap simple

Monggo yg pngen nyusul
-
See Cell Reload Pulsa
OID: CigJdWsauA_Yx0BX7qPzDpQ1JyJo4mMtA
YM : see.cell@yahoo.com (KO)
Telegram : @AselieTasik

haedar

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 103
  • Hakiki Sukses itu Masuk Syurga
    • Haedar.Com
Re: Aplikasi xMPP ( jabber, gtalk )
« Reply #78 on: November 20, 2016, 11:57:03 AM »
Aplikasi mantaf
alhamdulillah berjalan lancar
Sementara masih pakai untuk kirim saldo
RS ketawa ketiwi isi nomor dan nominal sendiri pakai layar sentuh serasa pakai ATM (wkwkwwk)
stelah klik kirim, admin aprove, muncul status sukses.

makasih om dev !
AMMAR RELOAD | Divisi Server Ammar Lantabura Grup
Jl.kadri oening No.47 - Air Hitam - Samarinda ulu - KALTIM
Hp: 085336881555 | Telegram: @ALG_cs
4 Otomax Ultimate ORI | Trx via Ip Center - OH - Jabberid.com - Gtalk
koneksi 2 Indihome | UPS+ (AKI 50am x 4) | Genset 8500

Zahra Shop

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 175
Re: Aplikasi xMPP ( jabber, gtalk )
« Reply #79 on: November 23, 2016, 01:23:48 AM »
Saran om
1. kalau bisa auto kursor/pointer (apalah namanya kurang tau maklum gaptek) ke kolom nomor di form pembeli, jadi sesudah admin aproved transaksi itu kursor/pointer otomatis lgsg ke tabel nomor form pembeli (agar memudah kan admin agar tidak melulu meletakkan kursor ke form tersebut karena disini sifatnya 2 monitor jadi rada susah untuk mengembalikan itu pointer ke form transaksi) atau kalau ada caranya kasi tau dong he55
2. Di form pembelian hendaknya bisa pake ENTER, jadi setelah tulis nomor dll tinggal tekan enter (maklum kadng user juga lebih gaptek dari saya, megang mouse aja belon pernah he55)
3. Menu produk dikasi juga NAMA PRODUK, jadi di form pembeli yang dimunculkan sebaiknya nama produk (kalo yg sekarang di pilihan form pembeli kan yang muncul Kode produk) agar user ngk bingung dan lebih mudah dalam mengisi
4. Data Transaksi hendaknya tersimpang dan bisa diexport ke excell
5. Sediakan Fitur SEARCH di tabel transaksi karena berguna untuk mengecek lgsg transaksi...pasti suatu saat diperlukan ini fitur
6. Popup Transaksi Gagal...agar muncul di tabel transaksi dengan warna berbeda, dan di form pembeli juga muncul di kotak info, karena kayaknya ane tes transaksi gagal ngk muncul info di kotak info form pembeli (atau ada caranya kasi tau dong)
7. Form transfer saldo diisi ID agen ex AD1117 kok ngk bisa ya, bisanya nomor HP aja
8. Menyusul
Maaf ya om, bnyak maunya he5, moga2 jadi bahan pertimbangan biar makin joss..makasih om aselie
« Last Edit: November 23, 2016, 01:26:11 AM by Zahra Shop »