Author Topic: [ASK] Replikasi database Server ke hosting  (Read 1985 times)

CLOUDPAY

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 38
  • Pulsa Murah All Operator & PPOB
    • https://www.cloudpay.id
[ASK] Replikasi database Server ke hosting
« on: November 05, 2016, 03:16:15 PM »
Permisi semuanya, saya mau nanya apabisa replikasi database di server terhubung dengan hosting (realtime)?

Tadinya saya akan membuat aplikasi andro/iOS dengan mengambil data dari hosting, jadi pengambilan database tidak langsung dari server melainkan dari hosting, terimakasih
« Last Edit: November 05, 2016, 03:23:07 PM by CLOUDPAY »
CLOUD PAYMENT INDONESIA
OID: CirJGa8hoA_RtVYxSTd$n9@QAAI80hjnU2XBo4
CS: 0822 1629 4322 (Call, SMS, & WA) & @cs_cloudpay (Telegram)
Website: https://www.cloudpay.id
Alamat Kantor: Jl. Raya Pacet RT 004/011, Kec. Ciparay, Kab. Bandung, Jawa Barat, Indonesia, 40381

spacetronik

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 426
    • Distributor Pulsa All Operator
Re: [ASK] Replikasi database Server ke hosting
« Reply #1 on: November 08, 2016, 08:48:24 PM »
Numpang nongkrong sambil bantu up

YUQIE

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 151
  • CeRaH = CEpat n muRAH
    • YUQIE Reload
Re: [ASK] Replikasi database Server ke hosting
« Reply #2 on: December 03, 2016, 03:23:20 PM »
Up
YUQIE Reload
Contact:: @YUQIEPhone
Website:: www.yuqie-reload.com
👍Produk TOP👍:: Tsel 5650/10200 😍 XL/AXIS 5435/10435 😍

SASUKE UCHIHA

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,020
  • Stand Out
    • Mediatell reload
Re: [ASK] Replikasi database Server ke hosting
« Reply #3 on: December 03, 2016, 05:54:03 PM »
up up up
Otomax 3.7.3 PRO edition + add on , OID : CihQ1UPGHQ_59womiXGLnC@*******#####
update mampir di sini :
http://mediatelreload.com/harga-pulsa-dan-kuota/
cp : wa dan telegram  : 0877 403 404 99
=====>>>>>Ayo Lebih Baik

ARDI66

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 213
Re: [ASK] Replikasi database Server ke hosting
« Reply #4 on: January 11, 2017, 04:06:45 AM »
up
H2H PPOB KE ARTEER66. TRANSAKSI VIA IP DAN JABBER DIBANTU SETING SAMPAI JALAN ( Garansi Uang Kembali ) :)
LAPAK => http://forum.orisinil.com/index.php/topic,14509.0.html
www.arteer66.com
KAMI JUGA MELAYANI PEMBELIAN BARU - UPGRADE - PEMBAYARAN IURAN TAHUNAN OTOMAX DAN PEMBELIAN ADDON FOR OTOMAX :)

SASUKE UCHIHA

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,020
  • Stand Out
    • Mediatell reload
Re: [ASK] Replikasi database Server ke hosting
« Reply #5 on: January 19, 2017, 05:29:07 AM »
jadi gmn ini ? gak ada yg mau sharing ?
Otomax 3.7.3 PRO edition + add on , OID : CihQ1UPGHQ_59womiXGLnC@*******#####
update mampir di sini :
http://mediatelreload.com/harga-pulsa-dan-kuota/
cp : wa dan telegram  : 0877 403 404 99
=====>>>>>Ayo Lebih Baik

citraselular

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 579
  • Bismillah
    • Server Pulsa All Operator PPOB Token PLN dan Voucher Game Palangka Raya
Re: [ASK] Replikasi database Server ke hosting
« Reply #6 on: January 19, 2017, 10:25:10 AM »
Padahal banyak yang jago disini, saya nunggu juga...
- OtomaX Ultimate 3.7.4
- Location = Palangka Raya | Kal-Teng
- Website - https://citraselular.co.id
- YM Owner = citra_selular | Telegram = @cstransaksi
- Hp 0811524555

ARDI66

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 213
Re: [ASK] Replikasi database Server ke hosting
« Reply #7 on: January 26, 2017, 09:12:31 AM »
nubie nunggu juga ilmunya mbah  ;)
H2H PPOB KE ARTEER66. TRANSAKSI VIA IP DAN JABBER DIBANTU SETING SAMPAI JALAN ( Garansi Uang Kembali ) :)
LAPAK => http://forum.orisinil.com/index.php/topic,14509.0.html
www.arteer66.com
KAMI JUGA MELAYANI PEMBELIAN BARU - UPGRADE - PEMBAYARAN IURAN TAHUNAN OTOMAX DAN PEMBELIAN ADDON FOR OTOMAX :)

juraganpulsadepok

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 372
  • Bismillahirrahmanirrahim..
    • Manulcomedia Host :: Distributor Pulsa elektrik All Operator Termurah - Depok
Re: [ASK] Replikasi database Server ke hosting
« Reply #8 on: June 15, 2017, 08:26:39 PM »
Ikut nungguin share. Semoga keberkahan selalu terlimpah bagi yang berkenan share ilmu, hehe...
OtomaX Standard v.3.7.3
Manulcomedia Host :: Distributor Pulsa elektrik All Operator Termurah - Depok
www.manulcomedia.com

::ryra ceLL::

  • Reseller OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,220
  • OtomaX Ultimate 3.7.6
    • Server Pulsa All Operator & PPOB
Melayani Pembelian, Upgrade, Iuran Tahunan, Ganti Dongle, dan Balik Nama OtomaXTelp|SMS|WA : 085641234275 | 085270444555
Telegram: @ryraceLL | BBM : D54691EA
| www.ryracell.co.id Server Pulsa All Operator & PPOB Online
| www.ryrawebhost.com Domain, Hosting, Reseller, Web Design

juraganpulsadepok

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 372
  • Bismillahirrahmanirrahim..
    • Manulcomedia Host :: Distributor Pulsa elektrik All Operator Termurah - Depok
Re: [ASK] Replikasi database Server ke hosting
« Reply #10 on: June 16, 2017, 10:56:58 PM »
http://forum.orisinil.com/index.php/topic,13423.msg217035.html#msg217035

ini aja tinggal dikembangkan

Yiaaah, itu justru aku lagi masih ngerjain nih bos ryra.
Masih bingung cara bikin "Tabel" dihosting nya bagaimana.

Setting value pada tabel di phpmyadmin apa saja..

terus, file ini*, dikasih nama apa. Diletakkan dimana? di hosting atau di komputer kita.

<?php
// koneksi database
$con1 = mysql_connect('xxxxxxxxx.com', 'db_user', 'db_password'); //koneksi ke hosting (ini fungsi dari remote mysql tadi agar bisa
diakses dari lokal)
$con2 = mssql_connect('XXXXXX-PC\SQLEXPRESS', '', ''); // koneksi ke otomax
$sql = "SELECT a.[kode]
 ,a.[nama] ket
 ,b.[nama] produk
 ,a.[harga_jual] harga
 ,case when a.[kosong]= 1 THEN 'Closed'
 when a.[gangguan]= 1 THEN 'Gangguan'
 ELSE 'Open' END AS aktif
 FROM [otomax].[dbo].[produk] a, [otomax].[dbo].[operator] b
 WHERE a.[kode_operator]=b.[kode] AND a.[aktif] = 1";
mysql_query("TRUNCATE TABLE dbase_name.tabel_harga",$con1);
$data = mssql_query($sql,$con2);
while ($v = mssql_fetch_array($data)){
$ins = "INSERT INTO dbase_name.`tabel_harga`
 (`Kode`, `Keterangan`, `Produk`, `Harga`, `Status`, `last_update`)
VALUES ('".$v[0]."','".$v[1]."','".$v[2]."','".$v[3]."','".$v[4]."',NOW())";
mysql_query($ins,$con1);
echo $v[0]."-".$v[2]."\r\n";
}
?>


Terus cara bikin updaternya di komputer bagaimana juga, hehe..

Mohon bantuannya boz..
OtomaX Standard v.3.7.3
Manulcomedia Host :: Distributor Pulsa elektrik All Operator Termurah - Depok
www.manulcomedia.com

::ryra ceLL::

  • Reseller OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,220
  • OtomaX Ultimate 3.7.6
    • Server Pulsa All Operator & PPOB
Re: [ASK] Replikasi database Server ke hosting
« Reply #11 on: June 19, 2017, 08:29:25 PM »
file disimpan dg format .php dan letakkan di c:\xampp\htdocs
jgn lupa sblom nya install xampp server
Melayani Pembelian, Upgrade, Iuran Tahunan, Ganti Dongle, dan Balik Nama OtomaXTelp|SMS|WA : 085641234275 | 085270444555
Telegram: @ryraceLL | BBM : D54691EA
| www.ryracell.co.id Server Pulsa All Operator & PPOB Online
| www.ryrawebhost.com Domain, Hosting, Reseller, Web Design

citraselular

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 579
  • Bismillah
    • Server Pulsa All Operator PPOB Token PLN dan Voucher Game Palangka Raya
Re: [ASK] Replikasi database Server ke hosting
« Reply #12 on: June 20, 2017, 11:22:16 AM »
kl saya nyari yg simple aja, yang di replikasi data cukup data Reseller ama pangirim aja, konek nya bisa ke  ftp atau konek ke db mysql.
 sapa tau ada yang mau berbagi disini  ;D ;D ;D

yang penting ada back up tambahan di hosting   ;D
- OtomaX Ultimate 3.7.4
- Location = Palangka Raya | Kal-Teng
- Website - https://citraselular.co.id
- YM Owner = citra_selular | Telegram = @cstransaksi
- Hp 0811524555

juraganpulsadepok

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 372
  • Bismillahirrahmanirrahim..
    • Manulcomedia Host :: Distributor Pulsa elektrik All Operator Termurah - Depok
Re: [ASK] Replikasi database Server ke hosting
« Reply #13 on: June 21, 2017, 08:45:31 AM »
kl saya nyari yg simple aja, yang di replikasi data cukup data Reseller ama pangirim aja, konek nya bisa ke  ftp atau konek ke db mysql.
 sapa tau ada yang mau berbagi disini  ;D ;D ;D

yang penting ada back up tambahan di hosting   ;D

Ini fungsinya buat backup data ya bozz. Seperti data saldo dan pengiriman. No hp. Dll..
OtomaX Standard v.3.7.3
Manulcomedia Host :: Distributor Pulsa elektrik All Operator Termurah - Depok
www.manulcomedia.com

mugidadi

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 503
    • MD PULSATRONIK
Re: [ASK] Replikasi database Server ke hosting
« Reply #14 on: June 21, 2017, 08:55:28 PM »
nyiimak
Quote
OtomaX Standar 3.8.1
MT  Core i3 | Windows 7 Ultimate SP1 64 bit RAM  8 GB Internet : Speedy backup modem 4g. PLN backup UPS, Genset 2200watt
Tahap Belajar dan masih membutuhkan bimbingan. Terima Servis Modem Wavecom / Modempoo, Jual Addon Telegram Center, Addon Web Report dll

@cs_mdpulsatronik

haedar

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 103
  • Hakiki Sukses itu Masuk Syurga
    • Haedar.Com
Re: [ASK] Replikasi database Server ke hosting
« Reply #15 on: July 13, 2017, 10:41:05 AM »
Bosnya amanah bisa yang punya add on cetak struk.
tp itu cmn ngambil data transaksi, langsung uploud data dr server ke hosting.
Mysql ada fitur replikasi nya, mgkn bisa manfaatkan itu buat yg ngerti koding.
AMMAR RELOAD | Divisi Server Ammar Lantabura Grup
Jl.kadri oening No.47 - Air Hitam - Samarinda ulu - KALTIM
Hp: 085336881555 | Telegram: @ALG_cs
4 Otomax Ultimate ORI | Trx via Ip Center - OH - Jabberid.com - Gtalk
koneksi 2 Indihome | UPS+ (AKI 50am x 4) | Genset 8500

mugidadi

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 503
    • MD PULSATRONIK
Re: [ASK] Replikasi database Server ke hosting
« Reply #16 on: July 21, 2017, 12:27:50 PM »
Bosnya amanah bisa yang punya add on cetak struk.
tp itu cmn ngambil data transaksi, langsung uploud data dr server ke hosting.
Mysql ada fitur replikasi nya, mgkn bisa manfaatkan itu buat yg ngerti koding.
Quote
OtomaX Standar 3.8.1
MT  Core i3 | Windows 7 Ultimate SP1 64 bit RAM  8 GB Internet : Speedy backup modem 4g. PLN backup UPS, Genset 2200watt
Tahap Belajar dan masih membutuhkan bimbingan. Terima Servis Modem Wavecom / Modempoo, Jual Addon Telegram Center, Addon Web Report dll

@cs_mdpulsatronik