Author Topic: Modem Stik ZTE MF710 Sering Berubah Port  (Read 1918 times)

bayu mpulsa

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 12
Modem Stik ZTE MF710 Sering Berubah Port
« on: November 19, 2016, 12:38:50 PM »
Mungkin kawan2 ada yg bisa bantu
MODEM VIVO ZTE MF710
di saya jika PC di restart atau di matikan lalu dihidupkan kembali
maka port akan berubah
setelah kita setting ulang dan kita restart lg maka port akan berubah lg
mungkin kawan2 ada yg tau solusinya.. makasih bantuannya

PulsaHP.com

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 721
Re: Modem Stik ZTE MF710 Sering Berubah Port
« Reply #1 on: November 20, 2016, 04:45:38 AM »
Seharusnya nomor port gak berubah
Apa ada pakai addon yang rekam port
PulsaHP.com
Samarinda kalimantan Timur

bayu mpulsa

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 12
Re: Modem Stik ZTE MF710 Sering Berubah Port
« Reply #2 on: November 20, 2016, 05:41:19 AM »
Seharusnya nomor port gak berubah
Apa ada pakai addon yang rekam port
ada addon rekam port, tp kita gk aktifkan om
memang kira2 perlu diaktifkan??

PulsaHP.com

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 721
Re: Modem Stik ZTE MF710 Sering Berubah Port
« Reply #3 on: November 20, 2016, 06:06:47 AM »
ada addon rekam port, tp kita gk aktifkan om
memang kira2 perlu diaktifkan??
Addon nya terbuka tapi gak aktif atau bagaimana
Kalau terbuka coba setelah setting ulang semua port lalu rekam port ulang pakai addon
PulsaHP.com
Samarinda kalimantan Timur

AkarMandiri

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 157
Re: Modem Stik ZTE MF710 Sering Berubah Port
« Reply #4 on: November 20, 2016, 09:45:33 AM »
caranya gmna

bayu mpulsa

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 12
Re: Modem Stik ZTE MF710 Sering Berubah Port
« Reply #5 on: November 20, 2016, 06:29:44 PM »
Addon nya terbuka tapi gak aktif atau bagaimana
Kalau terbuka coba setelah setting ulang semua port lalu rekam port ulang pakai addon
mksd dr port berubah saat pc di restart adalah port yg di device manager, utk port yg di otomax tetap om
jd port di device manager berubah saat di restart, kejadian selalu berulang jika habis di restart stau pc dimatikan

AkarMandiri

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 157
Re: Modem Stik ZTE MF710 Sering Berubah Port
« Reply #6 on: November 21, 2016, 07:59:16 PM »
mksd dr port berubah saat pc di restart adalah port yg di device manager, utk port yg di otomax tetap om
jd port di device manager berubah saat di restart, kejadian selalu berulang jika habis di restart stau pc dimatikan
ada yg punya jamunya

AkarMandiri

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 157
Re: Modem Stik ZTE MF710 Sering Berubah Port
« Reply #7 on: December 06, 2016, 09:19:57 PM »
angkat

khrapr

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 762
    • khrisdya reload
Re: Modem Stik ZTE MF710 Sering Berubah Port
« Reply #8 on: December 07, 2016, 10:28:57 AM »
ada brp modem stik yang tertancap ? jika lebih dari 1, apakah terdiri dari 1 jenis atau beberapa jenis dan merek modem stik ?
Jika engkau sudah selesai dengan satu pekerjaan, kerjakanlah pekerjaan yang lain.

Trx autopilot jam 07.00 - 15.00 WIB, harap maklum Cs nyambi kerja kantoran.

AkarMandiri

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 157
Re: Modem Stik ZTE MF710 Sering Berubah Port
« Reply #9 on: December 07, 2016, 03:52:30 PM »
ada brp modem stik yang tertancap ? jika lebih dari 1, apakah terdiri dari 1 jenis atau beberapa jenis dan merek modem stik ?
8 modem
1 vodafone
1 telkomsel flesh
sisanya vivo semua.

khrapr

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 762
    • khrisdya reload
Re: Modem Stik ZTE MF710 Sering Berubah Port
« Reply #10 on: December 08, 2016, 05:29:48 AM »
8 modem
1 vodafone
1 telkomsel flesh
sisanya vivo semua.

menurut saya karena berbeda jenis dan merek dalam 1 usb hub yang menyebabkan setiap modem zte mf170 berubah port saat komputer mati atau restart
Jika engkau sudah selesai dengan satu pekerjaan, kerjakanlah pekerjaan yang lain.

Trx autopilot jam 07.00 - 15.00 WIB, harap maklum Cs nyambi kerja kantoran.

bayu mpulsa

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 12
Re: Modem Stik ZTE MF710 Sering Berubah Port
« Reply #11 on: December 08, 2016, 12:03:57 PM »
ada brp modem stik yang tertancap ? jika lebih dari 1, apakah terdiri dari 1 jenis atau beberapa jenis dan merek modem stik ?
tertancap 7 modem
1 merk vivo dan 1 tipe mf710
tdk ada yg beda om
tp ada beberapa moment suka berubah port nya di device manager windows
kadang berubah kadang gk
masih blm paham knp bisa begitu
« Last Edit: December 08, 2016, 12:05:08 PM by bayu mpulsa »

AkarMandiri

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 157
Re: Modem Stik ZTE MF710 Sering Berubah Port
« Reply #12 on: December 08, 2016, 05:57:29 PM »
siapa nih, yg udah punya jamunya

CEMERLANG

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 813
Re: Modem Stik ZTE MF710 Sering Berubah Port
« Reply #13 on: December 09, 2016, 08:03:10 AM »
tertancap 7 modem
1 merk vivo dan 1 tipe mf710
tdk ada yg beda om
tp ada beberapa moment suka berubah port nya di device manager windows
kadang berubah kadang gk
masih blm paham knp bisa begitu
Maaf GAGAL PAHAM, ini jawabannya membingungkan, bilang ada 7 modem, yg satu merk vivo dan 1 merk mf710, baru 2 modem saja sudah beda merk, belum ke 5 modem yg lain merk apa ga dijelaskan, tp kok TS bilang tdk ada yg beda ??   ;D ;D :o ::) ::)
OS Tinux Blankon
Turbin 10.000 Watt kuat 1 Bulan
Versi Mini and Sexy
Koneksi : SPIDOL, INDIEHOY, CERMATPRET, TLETHONGSEL
Lain: Embuh rareti Mumet :D

khrapr

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 762
    • khrisdya reload
Re: Modem Stik ZTE MF710 Sering Berubah Port
« Reply #14 on: December 09, 2016, 10:20:57 AM »
siapa nih, yg udah punya jamunya

coba satu jenis modem / satu merek modem dijadikan dalam satu usb hub tersendiri, monitor saat restart pc apakah port juga tetap tertukar.
Maaf GAGAL PAHAM, ini jawabannya membingungkan, bilang ada 7 modem, yg satu merk vivo dan 1 merk mf710, baru 2 modem saja sudah beda merk, belum ke 5 modem yg lain merk apa ga dijelaskan, tp kok TS bilang tdk ada yg beda ??   ;D ;D :o ::) ::)

hehehe
Jika engkau sudah selesai dengan satu pekerjaan, kerjakanlah pekerjaan yang lain.

Trx autopilot jam 07.00 - 15.00 WIB, harap maklum Cs nyambi kerja kantoran.

bayu mpulsa

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 12
Re: Modem Stik ZTE MF710 Sering Berubah Port
« Reply #15 on: December 10, 2016, 09:32:25 AM »
Maaf GAGAL PAHAM, ini jawabannya membingungkan, bilang ada 7 modem, yg satu merk vivo dan 1 merk mf710, baru 2 modem saja sudah beda merk, belum ke 5 modem yg lain merk apa ga dijelaskan, tp kok TS bilang tdk ada yg beda ??   ;D ;D :o ::) ::)
mksdnya modem yg tertancap 7 modem dgn 1merk dan 1 tipe yaitu vivo mf710 tdk ada merk dan tdk ada jenis lainnya om boss
dan jika di restart suka berubah port
mksdnya suka restart = kadang berubah, kadang gk berubah
seperti itu mksd sy
mudah2an bisa dimengerti bahsanya agak jelimet

Qofal

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
Re: Modem Stik ZTE MF710 Sering Berubah Port
« Reply #16 on: February 23, 2017, 09:09:07 PM »
coba pake aplikasi deep freeze, setting buat sistem nya aja: local disk (C )

sinmacell

  • Newbie
  • *
  • Posts: 13
  • Akan kupuaskan hari-harimu bersamaku...
Re: Modem Stik ZTE MF710 Sering Berubah Port
« Reply #17 on: July 05, 2017, 10:23:09 AM »
Pengalaman pribadi, itu port berubah2 karna usb hubnya
Sekarang pake usb hub merk sipolar 16 port aman lancar, tapi anehnya misal 16port itu di colokin modem sesama merk (vivo zte mf710) windows 10 lgsg blue screen.
Jadi skrg gak dcolokkan smua. 8port vivo, 8port lg merk lain.
Pesona Kota Pacitan
Bukan Keturunan SBY
CS Telegram : @sinmacare

BOMB

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 367
  • 3.7.4
Re: Modem Stik ZTE MF710 Sering Berubah Port
« Reply #18 on: October 17, 2017, 08:40:31 PM »
mksdnya modem yg tertancap 7 modem dgn 1merk dan 1 tipe yaitu vivo mf710 tdk ada merk dan tdk ada jenis lainnya om boss
dan jika di restart suka berubah port
mksdnya suka restart = kadang berubah, kadang gk berubah
seperti itu mksd sy
mudah2an bisa dimengerti bahsanya agak jelimet

Modem ZTE MF710 Vivo bUAt dial bisa dan OK gak boss di oto?
SEMAKIN DIDEPAN

auliya_pulsa

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 101
  • GLORY
Re: Modem Stik ZTE MF710 Sering Berubah Port
« Reply #19 on: October 19, 2017, 08:25:50 AM »
uninstal dlu semua driver modem usb selain zte
GLORY
Alamat = Setinggil Rt.03 Rw.02 No.15 Bintoro Demak
CS TELEGRAM  = @csglory
CS WA = 082110699366
Softwere = Otomax Enterprise