Author Topic: Cara buat Jabber / XMPP Domain Sendiri  (Read 1840 times)

abidcellcom

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 72
  • Sering aktifnya di WhatsApp kalo bbm cuma buat BC
    • jl flores raya no.121 Perumnas 3 Bekasi Timur
Cara buat Jabber / XMPP Domain Sendiri
« on: February 12, 2017, 04:10:32 PM »
Berbagi aja tips and trik :)

yang belum punya domain bisa bikin cari gratisan domain atau kalau yang sudah punya tinggal buka DNS setting aja

cara yang pertama ke : hosted.im dan www.cloudflare.com

langkah 1 = register dulu email agan di dua web tersebut diatas, lalu verifikasi

langkah 2 = login lalu pilih add domain yang mau dibuat xmpp/jabber dengan domain kita di hosted

Langkah 3 =Setting DNS yang diminta hosted.im di cloudflare atau jika di hosting agan sudah bisa setting SVR silahkan di CP langsung

langkah 4 = login deh selesai :D




info lengkap gambar silahkan ke blog sumber : disini


yang sudah coba silahkan share ya, sekuat apa IM ini digunakan saya belum tahu
« Last Edit: February 12, 2017, 04:19:56 PM by abidcellcom »
ABIDCELLCOM - Jl. Flores Raya no.121 Perumnas 3 Bekasi
O818202885 whatsapp telegram  sahabat4G.com
telegram @fajridet
OID : CihZ95QjyA_XbNGd1UMbzdT6VPt19dK7jA@@E0

mugidadi

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 605
    • MD PULSATRONIK
Re: Cara buat Jabber / XMPP Domain Sendiri
« Reply #1 on: March 02, 2017, 02:52:06 PM »
mantab
Quote
OtomaX Standar 3.8.1
MT  Core i3 | Windows 7 Ultimate SP1 64 bit RAM  8 GB Internet : INDIHOME backup modem 4g. PLN backup UPS, Genset 2500watt, Addon Apk Android, Addon WhatsApp, Addon Telegram Center, Addon Web Report, dan banyak addon lain untuk pelengkap OtomaX
Tahap Belajar dan masih membutuhkan bimbingan. Terima Servis Modem Wavecom / Modempool

@cs_mdpulsatronik

spacetronik

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 505
    • Distributor Pulsa All Operator
Re: Cara buat Jabber / XMPP Domain Sendiri
« Reply #2 on: March 05, 2017, 03:39:13 PM »
nice share ;D

swasty

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
Re: Cara buat Jabber / XMPP Domain Sendiri
« Reply #3 on: September 23, 2017, 02:07:15 PM »
hosted.im udah ga bisa bos  ???

alaska

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 807
  • *alskapulsa*
    • paket data kuoata murah
Re: Cara buat Jabber / XMPP Domain Sendiri
« Reply #4 on: March 03, 2018, 05:01:58 PM »
apa masih work
add telegram cs : @csalaskapulsa
http://www.alaskapulsa.com
https://www.paketdata.net
MENGATASI MASALAH TANPA SOLUSI