Author Topic: Cara buat Jabber / XMPP Domain Sendiri  (Read 760 times)

abidcellcom

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 71
  • Sering aktifnya di WhatsApp kalo bbm cuma buat BC
    • jl flores raya no.121 Perumnas 3 Bekasi Timur
Cara buat Jabber / XMPP Domain Sendiri
« on: February 12, 2017, 04:10:32 PM »
Berbagi aja tips and trik :)

yang belum punya domain bisa bikin cari gratisan domain atau kalau yang sudah punya tinggal buka DNS setting aja

cara yang pertama ke : hosted.im dan www.cloudflare.com

langkah 1 = register dulu email agan di dua web tersebut diatas, lalu verifikasi

langkah 2 = login lalu pilih add domain yang mau dibuat xmpp/jabber dengan domain kita di hosted

Langkah 3 =Setting DNS yang diminta hosted.im di cloudflare atau jika di hosting agan sudah bisa setting SVR silahkan di CP langsung

langkah 4 = login deh selesai :D




info lengkap gambar silahkan ke blog sumber : disini


yang sudah coba silahkan share ya, sekuat apa IM ini digunakan saya belum tahu
« Last Edit: February 12, 2017, 04:19:56 PM by abidcellcom »
ABIDCELLCOM - Jl. Flores Raya no.121 Perumnas 3 Bekasi
O818202885 whatsapp telegram  sahabat4G.com
telegram @fajridet
OID : CihZ95QjyA_IRgJWjHS9OO0xest1I1cP4tbQjw

mugidadi

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 454
    • MD PULSATRONIK
Re: Cara buat Jabber / XMPP Domain Sendiri
« Reply #1 on: March 02, 2017, 02:52:06 PM »
mantab
Quote
OtomaX Standar 3.7.6
MT  Core i3 | Windows 7 Ultimate SP1 64 bit RAM  8 GB Internet : Speedy backup modem 4g. PLN backup UPS, Genset 2200watt
Tahap Belajar dan masih membutuhkan bimbingan. Terima Servis Modem Wavecom / Modempool

@cs_mdpulsatronik

spacetronik

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 423
    • Distributor Pulsa All Operator
Re: Cara buat Jabber / XMPP Domain Sendiri
« Reply #2 on: March 05, 2017, 03:39:13 PM »
nice share ;D

swasty

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
Re: Cara buat Jabber / XMPP Domain Sendiri
« Reply #3 on: September 23, 2017, 02:07:15 PM »
hosted.im udah ga bisa bos  ???