Author Topic: Transaksi Aneh  (Read 1285 times)

mugidadi

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 367
    • MD PULSATRONIK
Transaksi Aneh
« on: February 28, 2017, 01:07:08 PM »
Mohon pencerahan para Suhu
Ceritanya begini, sekitar jam 3 dini hari td.di server kami ada trx aneh
di INBOX ndak ada trx masuk, tapi di TRANSAKSI ada transaksi proses, alhamdulilah gagal
Saya mau tanya,,itu trx dr apa/ siapa ya,,aneh nya itu pengirimnya tipe YM
dan kita tau YM khn dah gak bisa.

dan anehnya itu trx masuk sebagai owner,,padahal owner saya sendiri dan cs pun jg sys sendiri,,,

Aneh bener y ,,,?? jadi NGERI

mohon pencerahannya para suhu otomax..


ini SS nya
Quote
OtomaX Standar 3.7.4
MT  Core i3 | Windows 7 Ultimate SP1 64 bit RAM  8 GB Speedy backup modem 4g. PLN backup Genset 2200watt
Tahap Belajar dan masih membutuhkan bimbingan

cs_mdpulsatronik

Artista69

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 395
  • Allahumma Yassir wala tu'assir
Re: Transaksi Aneh
« Reply #1 on: February 28, 2017, 01:14:20 PM »
Coba SSnya Pengirim gk usah di sensor, Telegram kan skg jg ada yg pakai tipe YM krn di otomax belum ada tipe TELEGRAM

Pengirimnya terparalel ID AGEN siapa

- Kalau masuk sbg owner coba cek data pengirim owner ada yg bukan milik anda atau gk

- di inbox tanggalnya sdh 28 atau masih 27 di cek lagi

- Filter dgn nmr tujuan yg di trx itu dan tgl coba di mulai dr bulan2 sebelumnya,siapa tau nmr tersebut pernah diisi di server situ sebelumnya

itu cuma cara saya meraba-raba saja dr mana sumbernya

mungkin ada master2 yg lebih berpengalaman coba di bantu kawan kita ini

« Last Edit: February 28, 2017, 01:27:14 PM by Artista69 »

mugidadi

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 367
    • MD PULSATRONIK
Re: Transaksi Aneh
« Reply #2 on: February 28, 2017, 01:24:53 PM »
Quote
Coba SSnya Pengirim gk usah di sensor, Telegram kan skg jg ada yg pakai tipe YM krn di otomax belum ada tipe TELEGRAM



nah itu pengirimnya adalah email kami,,,hemm kok bisa ya??
« Last Edit: February 28, 2017, 01:26:26 PM by mugidadi »
Quote
OtomaX Standar 3.7.4
MT  Core i3 | Windows 7 Ultimate SP1 64 bit RAM  8 GB Speedy backup modem 4g. PLN backup Genset 2200watt
Tahap Belajar dan masih membutuhkan bimbingan

cs_mdpulsatronik

Artista69

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 395
  • Allahumma Yassir wala tu'assir
Re: Transaksi Aneh
« Reply #3 on: February 28, 2017, 01:30:35 PM »
walah baru saya edit komennya malah dah di jawab  ;D ;D

Apa email  itu jg masih terparalel di ID sampean bos?

mugidadi

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 367
    • MD PULSATRONIK
Re: Transaksi Aneh
« Reply #4 on: February 28, 2017, 01:31:07 PM »
Quote
di inbox tanggalnya sdh 28 atau masih 27 di cek lagi

di inbox sudah tgl 28
Quote
OtomaX Standar 3.7.4
MT  Core i3 | Windows 7 Ultimate SP1 64 bit RAM  8 GB Speedy backup modem 4g. PLN backup Genset 2200watt
Tahap Belajar dan masih membutuhkan bimbingan

cs_mdpulsatronik

mugidadi

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 367
    • MD PULSATRONIK
Re: Transaksi Aneh
« Reply #5 on: February 28, 2017, 01:31:55 PM »
Quote
Apa email  itu jg masih terparalel di ID sampean bos?

iya Gan
Quote
OtomaX Standar 3.7.4
MT  Core i3 | Windows 7 Ultimate SP1 64 bit RAM  8 GB Speedy backup modem 4g. PLN backup Genset 2200watt
Tahap Belajar dan masih membutuhkan bimbingan

cs_mdpulsatronik

mugidadi

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 367
    • MD PULSATRONIK
Re: Transaksi Aneh
« Reply #6 on: February 28, 2017, 01:32:24 PM »
tp tadi pagi trs saya hapus,,hehe
Quote
OtomaX Standar 3.7.4
MT  Core i3 | Windows 7 Ultimate SP1 64 bit RAM  8 GB Speedy backup modem 4g. PLN backup Genset 2200watt
Tahap Belajar dan masih membutuhkan bimbingan

cs_mdpulsatronik

mugidadi

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 367
    • MD PULSATRONIK
Re: Transaksi Aneh
« Reply #7 on: February 28, 2017, 01:35:30 PM »
Quote
Filter dgn nmr tujuan yg di trx itu dan tgl coba di mulai dr bulan2 sebelumnya,siapa tau nmr tersebut pernah diisi di server situ sebelumnya
td coba saya cek nmr tsb sampe di bulan desember kemaren tidak ada trx nmr
tsb

Quote
OtomaX Standar 3.7.4
MT  Core i3 | Windows 7 Ultimate SP1 64 bit RAM  8 GB Speedy backup modem 4g. PLN backup Genset 2200watt
Tahap Belajar dan masih membutuhkan bimbingan

cs_mdpulsatronik

BCA Reload

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 67
Re: Transaksi Aneh
« Reply #8 on: March 01, 2017, 12:46:46 PM »
pake addon g om...
ULTIMATE 3.7.0
08 Desember 2017

mugidadi

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 367
    • MD PULSATRONIK
Re: Transaksi Aneh
« Reply #9 on: March 01, 2017, 07:49:29 PM »
pake addon g om...
pake,,tapi buatan yg ada di forum ini semua
Quote
OtomaX Standar 3.7.4
MT  Core i3 | Windows 7 Ultimate SP1 64 bit RAM  8 GB Speedy backup modem 4g. PLN backup Genset 2200watt
Tahap Belajar dan masih membutuhkan bimbingan

cs_mdpulsatronik

server_kecil

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 749
Re: Transaksi Aneh
« Reply #10 on: March 01, 2017, 08:57:47 PM »
mungkin masuk nya dari "Transaksi Manual" ?

mugidadi

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 367
    • MD PULSATRONIK
Re: Transaksi Aneh
« Reply #11 on: March 01, 2017, 09:01:14 PM »
mungkin masuk nya dari "Transaksi Manual" ?
apa iya ya,,tapi posisi kami sudah tidur,,dan ketika pagi liat server kok ada trx yg aneh,,,
Quote
OtomaX Standar 3.7.4
MT  Core i3 | Windows 7 Ultimate SP1 64 bit RAM  8 GB Speedy backup modem 4g. PLN backup Genset 2200watt
Tahap Belajar dan masih membutuhkan bimbingan

cs_mdpulsatronik

server_kecil

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 749
Re: Transaksi Aneh
« Reply #12 on: March 01, 2017, 09:12:51 PM »
apa iya ya,,tapi posisi kami sudah tidur,,dan ketika pagi liat server kok ada trx yg aneh,,,
mengingat gak ada pesan masuk ke inbox, kemungkinan dari Transaksi Manual atau langsung menyusup ke database.

mugidadi

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 367
    • MD PULSATRONIK
Re: Transaksi Aneh
« Reply #13 on: March 01, 2017, 09:52:07 PM »
mengingat gak ada pesan masuk ke inbox, kemungkinan dari Transaksi Manual atau langsung menyusup ke database.

waduh,,,,jd tambah hawatir ini Gan,,solusinya gimana ya kira kira,,???
Quote
OtomaX Standar 3.7.4
MT  Core i3 | Windows 7 Ultimate SP1 64 bit RAM  8 GB Speedy backup modem 4g. PLN backup Genset 2200watt
Tahap Belajar dan masih membutuhkan bimbingan

cs_mdpulsatronik

ONE

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 122
Re: Transaksi Aneh
« Reply #14 on: March 02, 2017, 02:56:31 PM »
pake,,tapi buatan yg ada di forum ini semua

kl blh tau pake addon apa aja om, biar kita bisa lebih WASPADA....
- OTOMAX ULTIMATE 3.7.6
- Alamt: Serang - Banten
- HP 087871131112
https://telegram.me/ntuziwel

server_kecil

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 749
Re: Transaksi Aneh
« Reply #15 on: March 02, 2017, 06:55:59 PM »
waduh,,,,jd tambah hawatir ini Gan,,solusinya gimana ya kira kira,,???
sepertinya memang dari Transaksi Manual.
http://forum.orisinil.com/index.php?topic=8537.80
nomor tersangka nya sama 085720555554

kalau memang bener masuk via TV, ada baik nya pc server di inul.



kalau boleh info waktu instalasi add on yg terpasang sekarang ada yang via TV dari empuh nya add on boss?

mugidadi

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 367
    • MD PULSATRONIK
Re: Transaksi Aneh
« Reply #16 on: March 02, 2017, 07:29:02 PM »
kl blh tau pake addon apa aja om, biar kita bisa lebih WASPADA....
smartsoftwere & smartpayment ( safana ), smartppob ( efast), bbmcenter ( exlusoft ), telegram center  & tapp ( amanah )
Quote
OtomaX Standar 3.7.4
MT  Core i3 | Windows 7 Ultimate SP1 64 bit RAM  8 GB Speedy backup modem 4g. PLN backup Genset 2200watt
Tahap Belajar dan masih membutuhkan bimbingan

cs_mdpulsatronik

mugidadi

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 367
    • MD PULSATRONIK
Re: Transaksi Aneh
« Reply #17 on: March 02, 2017, 07:34:35 PM »
sepertinya memang dari Transaksi Manual.
http://forum.orisinil.com/index.php?topic=8537.80
nomor tersangka nya sama 085720555554

kalau memang bener masuk via TV, ada baik nya pc server di inul.



kalau boleh info waktu instalasi add on yg terpasang sekarang ada yang via TV dari empuh nya add on boss?

wah iya,,nmr sama yg di thread tsb Pak...hadehh
Quote
OtomaX Standar 3.7.4
MT  Core i3 | Windows 7 Ultimate SP1 64 bit RAM  8 GB Speedy backup modem 4g. PLN backup Genset 2200watt
Tahap Belajar dan masih membutuhkan bimbingan

cs_mdpulsatronik

server_kecil

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 749
Re: Transaksi Aneh
« Reply #18 on: March 02, 2017, 07:41:53 PM »
wah iya,,nmr sama yg di thread tsb Pak...hadehh
penngakuan korban
Isi Rp.100000 Regular pd 25/08 21:31 ke 085720555554 SUKSES.Ref:1635740247 ,  curiga tutup toko masih ada trx,  waduh ko mouse gerak sendiri

mugidadi

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 367
    • MD PULSATRONIK
Re: Transaksi Aneh
« Reply #19 on: March 03, 2017, 06:08:52 AM »
wah iya ky,,,,tp pc kami seingat saya ,.sebelumnya saya gak minta di remote untuk bantuan oleh siapapun,,,,nah yg jd pertanyaan darimana y bisa tau id dan pass tv??
Quote
OtomaX Standar 3.7.4
MT  Core i3 | Windows 7 Ultimate SP1 64 bit RAM  8 GB Speedy backup modem 4g. PLN backup Genset 2200watt
Tahap Belajar dan masih membutuhkan bimbingan

cs_mdpulsatronik