Author Topic: TTOLOOONNGGG  (Read 976 times)

mugidadi

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 366
    • MD PULSATRONIK
TTOLOOONNGGG
« on: March 16, 2017, 06:23:31 AM »
Boss,, PC saya kena HACK lagi,,semua data server kami hancurr,,,autobackup pun di sikat,file otomax kami juga di habisin. sampai db sql otomaxnya jg ndak ada

pusiiinggggg,,,,mana di hp saya ada info ,,ada member baru transaksi,,tapisaya gak tau kalo ada member baru namanya sarah.........

kenapa bisa begini y bOs

auto backup, db otomax, dan semua kelen gkapan SW hancur dan tidak tersisa sama sekali


Quote
OtomaX Standar 3.7.4
MT  Core i3 | Windows 7 Ultimate SP1 64 bit RAM  8 GB Speedy backup modem 4g. PLN backup Genset 2200watt
Tahap Belajar dan masih membutuhkan bimbingan

cs_mdpulsatronik

madkios

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 642
  • Usaha-Kerja dan Berdo`a
Re: TTOLOOONNGGG
« Reply #1 on: March 16, 2017, 08:25:02 AM »
Kalau hasil BACKUP tidak ada, jalan satu-satunya kita harus mulai dari nol kecil lagi.
Kita Install ulang otomax, kita daftar ulang semua rs dan jalankan bisnis pulsanya.
untuk selanjutnya, hal yg bisa mebantu adalah COPY BACKUP
yaitu hasil backup yg di copy ke external hardish, yang di kerjakan di copy secara manual, minimal satu kali sehari, sebelum jam 9 malam.
setelah di copy, lepaskan hardish dan simpan di tempat yg aman
Kalau ada Backup external tanpa melalui kabel, boleh kuga.
misal, infrared, blutoth, wifi dll.
Otomax Ultimate
Server Masuk Desa
Jl.Diponegoro, Ds.Jatisari,Kec.Jenggawah,Kab.Jember

khrapr

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 748
    • khrisdya reload
Re: TTOLOOONNGGG
« Reply #2 on: March 16, 2017, 11:08:21 AM »
Masya Allah, berarti haker berhasil masuk secara penuh ke dalam komputer. Backup onlinenya cuman satu saja kah?
Jika engkau sudah selesai dengan satu pekerjaan, kerjakanlah pekerjaan yang lain.

Trx autopilot jam 07.00 - 15.00 WIB, harap maklum Cs nyambi kerja kantoran.

abe

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,242
  • Otomax
    • Pusat Pulsa Murah Balikpapan
Re: TTOLOOONNGGG
« Reply #3 on: March 16, 2017, 11:12:51 AM »
kok bisa ??
apakah PC db terpisah dg PC otomax ??
apakah ada remote terinstall ??
backUp db kan bisa di pecah ke bbrapa DRIVE , kalo bisa tiap hari di ambil datanya pake HDD tiap malam jam 24.00
turut berduka bos ...  mudah"an di ganti dg yg lebih ,amiin


« Last Edit: March 16, 2017, 12:19:11 PM by abe »
BONE Kriing  Pusat PULSA MURAH
JL Pangeran Antasari No.03 Rt.012 Balikpapan
0822 777 98889 - 081 704 98889
We'R Icon of Balikpapan - ما شاء الله - الحمد لله
TG : https://telegram.me/bossbone9999 / Nimbuzz : bossbone999@nimbuzz.com / Jabber : bossbone999@securejabber.me

mugidadi

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 366
    • MD PULSATRONIK
Re: TTOLOOONNGGG
« Reply #4 on: March 16, 2017, 01:20:02 PM »
Kalau hasil BACKUP tidak ada, jalan satu-satunya kita harus mulai dari nol kecil lagi.
Kita Install ulang otomax, kita daftar ulang semua rs dan jalankan bisnis pulsanya.
untuk selanjutnya, hal yg bisa mebantu adalah COPY BACKUP
yaitu hasil backup yg di copy ke external hardish, yang di kerjakan di copy secara manual, minimal satu kali sehari, sebelum jam 9 malam.
setelah di copy, lepaskan hardish dan simpan di tempat yg aman
Kalau ada Backup external tanpa melalui kabel, boleh kuga.
misal, infrared, blutoth, wifi dll.

iya Gan,,ini mulai dr nol lagi,,hadehhh
Quote
OtomaX Standar 3.7.4
MT  Core i3 | Windows 7 Ultimate SP1 64 bit RAM  8 GB Speedy backup modem 4g. PLN backup Genset 2200watt
Tahap Belajar dan masih membutuhkan bimbingan

cs_mdpulsatronik

mugidadi

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 366
    • MD PULSATRONIK
Re: TTOLOOONNGGG
« Reply #5 on: March 16, 2017, 01:20:57 PM »
Masya Allah, berarti haker berhasil masuk secara penuh ke dalam komputer. Backup onlinenya cuman satu saja kah?

iya pak,,backup online nya hanya 1,, heran saya semua folder danfile yg berhubungan dengan otomax dimusnahkan
Quote
OtomaX Standar 3.7.4
MT  Core i3 | Windows 7 Ultimate SP1 64 bit RAM  8 GB Speedy backup modem 4g. PLN backup Genset 2200watt
Tahap Belajar dan masih membutuhkan bimbingan

cs_mdpulsatronik

mugidadi

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 366
    • MD PULSATRONIK
Re: TTOLOOONNGGG
« Reply #6 on: March 16, 2017, 01:22:20 PM »
kok bisa ??
apakah PC db terpisah dg PC otomax ??
apakah ada remote terinstall ??
backUp db kan bisa di pecah ke bbrapa DRIVE , kalo bisa tiap hari di ambil datanya pake HDD tiap malam jam 24.00
turut berduka bos ...  mudah"an di ganti dg yg lebih ,amiin >> amin

backup db >>  saya autobackup di semua partsisi hardisk,,kecuali C





« Last Edit: March 16, 2017, 01:25:43 PM by mugidadi »
Quote
OtomaX Standar 3.7.4
MT  Core i3 | Windows 7 Ultimate SP1 64 bit RAM  8 GB Speedy backup modem 4g. PLN backup Genset 2200watt
Tahap Belajar dan masih membutuhkan bimbingan

cs_mdpulsatronik

alaw_reload

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 78
  • Stok H2H Murah dan banyak pilihan
    • ALAW RELOAD
Re: TTOLOOONNGGG
« Reply #7 on: March 16, 2017, 10:31:39 PM »
wah. turut berduka om.
kog bisa separah itu bgt om.
dendam kusumat sepertinya om.
ALaw Reload
Alamat : Jl. P.Undan No.8 Siak Pekanbaru_-riau
Telegram : @cs_alawreload @waladussani BB:D0055BD1
channel : https://t.me/AlawReload
http://www.alawreload.com

langit

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 763
  • Sidikit Yg Penting Berkah
    • arce
Re: TTOLOOONNGGG
« Reply #8 on: March 16, 2017, 10:34:16 PM »
iya pak,,backup online nya hanya 1,, heran saya semua folder danfile yg berhubungan dengan otomax dimusnahkan


kok iso? mungkin PCne ke remot mas..

pandavoucher

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
  • Online Gaming Solution
Re: TTOLOOONNGGG
« Reply #9 on: March 16, 2017, 11:22:40 PM »
ga coba pake antivirus om?

kalo ga bs jg mau ga mau format semua hardrive anggap seperti hardisk baru lg.. partisi ulang hardisk dan instal ulang windows
Panda Voucher and Games - Online Gaming Solution
Otomax Advance  - FM JW 10
Open H2H Voucher Game Stock sendiri
Open H2H Pulsa dan data Stock Host
Info H2H: https://t.me/pandavoucherh2h

maxpulsa

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 102
Re: TTOLOOONNGGG
« Reply #10 on: March 17, 2017, 05:00:01 AM »
ini sih bisa buat bangkrut Usaha orang....
Btw apakah pelaku hanya sekedar mengacak2 PC atau transaksi juga bos....
Software: OtomaX Mini-Atur
Cpu        : Intel dualcore E2160 Ram 1GB
Inet        : Smartfren unlimited 128kbps

mugidadi

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 366
    • MD PULSATRONIK
Re: TTOLOOONNGGG
« Reply #11 on: March 17, 2017, 06:07:47 AM »

kok iso? mungkin PCne ke remot mas..

wah kirangan nggeh mas,,padahal pc yg dipake ini blm pernah di remote org lain,hanya saya sendiri pas keluar...tp kemaren sempet aneh,,id tv nya bisa berubah,,
Quote
OtomaX Standar 3.7.4
MT  Core i3 | Windows 7 Ultimate SP1 64 bit RAM  8 GB Speedy backup modem 4g. PLN backup Genset 2200watt
Tahap Belajar dan masih membutuhkan bimbingan

cs_mdpulsatronik

mugidadi

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 366
    • MD PULSATRONIK
Re: TTOLOOONNGGG
« Reply #12 on: March 17, 2017, 06:08:10 AM »
wah. turut berduka om.
kog bisa separah itu bgt om.
dendam kusumat sepertinya om.

iya Gan
Quote
OtomaX Standar 3.7.4
MT  Core i3 | Windows 7 Ultimate SP1 64 bit RAM  8 GB Speedy backup modem 4g. PLN backup Genset 2200watt
Tahap Belajar dan masih membutuhkan bimbingan

cs_mdpulsatronik

mugidadi

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 366
    • MD PULSATRONIK
Re: TTOLOOONNGGG
« Reply #13 on: March 17, 2017, 06:09:59 AM »
ini sih bisa buat bangkrut Usaha orang....
Btw apakah pelaku hanya sekedar mengacak2 PC atau transaksi juga bos....

dia transaksi dulu dan kuras stok,,setelah stok di suplier ludes,,dia acak acak semua,,db sql yg tertanam di sql lenyap,,dan semua file utama otomax gak ada,,apalagi kelengkapannya juga dimusnahkan termasuk semua autobackup db yg diletakkan di beberapa drive jg gak ada sama sekali. :'( :'(
Quote
OtomaX Standar 3.7.4
MT  Core i3 | Windows 7 Ultimate SP1 64 bit RAM  8 GB Speedy backup modem 4g. PLN backup Genset 2200watt
Tahap Belajar dan masih membutuhkan bimbingan

cs_mdpulsatronik

mugidadi

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 366
    • MD PULSATRONIK
Re: TTOLOOONNGGG
« Reply #14 on: March 17, 2017, 06:11:20 AM »
ga coba pake antivirus om?

kalo ga bs jg mau ga mau format semua hardrive anggap seperti hardisk baru lg.. partisi ulang hardisk dan instal ulang windows
blm Gan
Quote
OtomaX Standar 3.7.4
MT  Core i3 | Windows 7 Ultimate SP1 64 bit RAM  8 GB Speedy backup modem 4g. PLN backup Genset 2200watt
Tahap Belajar dan masih membutuhkan bimbingan

cs_mdpulsatronik

Artista69

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 395
  • Allahumma Yassir wala tu'assir
Re: TTOLOOONNGGG
« Reply #15 on: March 17, 2017, 06:12:41 AM »
Kalau gk salah smartsoftwarenya ada backup online kan?

alatsari

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 830
  • "bertakwalah engkau dimanapun engkau berada"
Re: TTOLOOONNGGG
« Reply #16 on: April 21, 2017, 06:17:38 PM »
turut prihatin mas bos......
backup spredsheeds otomax  apa bs dimusnahkan juga ya?       spredsheett langsung masuk ggogle drive. apa bs dirusak nggk ya?
Gnkan OtomaX Sejak 9/6/2010, Advance Versi 3.7.6
H2H aman kemari ya.....
Alamat:KAMPUNG SALAFY (Pondok DhiyausSalaf), Ds. karang agung, lubai ulu, muara enim, sumatera selatan (Jln. Prabumulih - Baturaja Km 47). Kodepos: 31173
Call Center: 085758578222=telegram
www.al-atsarireload.com

Artista69

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 395
  • Allahumma Yassir wala tu'assir
Re: TTOLOOONNGGG
« Reply #17 on: April 21, 2017, 08:27:03 PM »
 
turut prihatin mas bos......
backup spredsheeds otomax  apa bs dimusnahkan juga ya?       spredsheett langsung masuk ggogle drive. apa bs dirusak nggk ya?

Betulllll...... ;D ;D

Saya diatas nanya kl smartsoftware ada backup online gk dijawab,kl ini gmn?

Jadi penasaran jg