Author Topic: Saran Keamanan  (Read 1794 times)

mugidadi

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 451
    • MD PULSATRONIK
Saran Keamanan
« on: March 16, 2017, 01:27:20 PM »
Mohon bantuan para sesepuh
untuk menjaga keamanan server biar gak kena hack lagi gimana ya
jika PC dah di instal ulang,,apakah masih ada kemungkinan kena hack lagi?

mohon bimbingannya
Quote
OtomaX Standar 3.7.6
MT  Core i3 | Windows 7 Ultimate SP1 64 bit RAM  8 GB Internet : Speedy backup modem 4g. PLN backup UPS, Genset 2200watt
Tahap Belajar dan masih membutuhkan bimbingan. Terima Servis Modem Wavecom / Modempool

@cs_mdpulsatronik

cusria

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 109
Re: Saran Keamanan
« Reply #1 on: March 16, 2017, 03:31:51 PM »
ganti hardisk nya coba bos,
siapa tau ada virusnya yg gak bisa hilang dgn hanya instal ulang (ada gak yah  ::))

mugidadi

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 451
    • MD PULSATRONIK
Re: Saran Keamanan
« Reply #2 on: March 16, 2017, 04:51:43 PM »
ganti hardisk nya coba bos,
siapa tau ada virusnya yg gak bisa hilang dgn hanya instal ulang (ada gak yah  ::))

yg ini saya blm coba Gan
Quote
OtomaX Standar 3.7.6
MT  Core i3 | Windows 7 Ultimate SP1 64 bit RAM  8 GB Internet : Speedy backup modem 4g. PLN backup UPS, Genset 2200watt
Tahap Belajar dan masih membutuhkan bimbingan. Terima Servis Modem Wavecom / Modempool

@cs_mdpulsatronik

maxpulsa

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 103
Re: Saran Keamanan
« Reply #3 on: March 17, 2017, 04:56:14 AM »
yg ini saya blm coba Gan
Single Fighter atau punya karyawan bos
Software: OtomaX Mini-Atur
Cpu        : Intel dualcore E2160 Ram 1GB
Inet        : Smartfren unlimited 128kbps

mugidadi

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 451
    • MD PULSATRONIK
Re: Saran Keamanan
« Reply #4 on: March 17, 2017, 06:05:02 AM »
Single Fighter atau punya karyawan bos
hanya saya sendiri pak
Quote
OtomaX Standar 3.7.6
MT  Core i3 | Windows 7 Ultimate SP1 64 bit RAM  8 GB Internet : Speedy backup modem 4g. PLN backup UPS, Genset 2200watt
Tahap Belajar dan masih membutuhkan bimbingan. Terima Servis Modem Wavecom / Modempool

@cs_mdpulsatronik

maxpulsa

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 103
Re: Saran Keamanan
« Reply #5 on: March 17, 2017, 06:58:58 AM »
hanya saya sendiri pak

Kalau pas remote TV biasanya pakai apa bos.. Dari PC atau Android
Software: OtomaX Mini-Atur
Cpu        : Intel dualcore E2160 Ram 1GB
Inet        : Smartfren unlimited 128kbps

mugidadi

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 451
    • MD PULSATRONIK
Re: Saran Keamanan
« Reply #6 on: March 17, 2017, 06:16:37 PM »
Kalau pas remote TV biasanya pakai apa bos.. Dari PC atau Android
saya sering pake endroid Gan
Quote
OtomaX Standar 3.7.6
MT  Core i3 | Windows 7 Ultimate SP1 64 bit RAM  8 GB Internet : Speedy backup modem 4g. PLN backup UPS, Genset 2200watt
Tahap Belajar dan masih membutuhkan bimbingan. Terima Servis Modem Wavecom / Modempool

@cs_mdpulsatronik

yo2k_mega

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 316
Re: Saran Keamanan
« Reply #7 on: March 17, 2017, 08:00:05 PM »
saya sering pake endroid Gan

Coba ingat2 lagi pak,  apa hp androidnya yg buat remote, pernah dijual,  atau dipindah tangan

mugidadi

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 451
    • MD PULSATRONIK
Re: Saran Keamanan
« Reply #8 on: March 18, 2017, 01:51:43 PM »
Coba ingat2 lagi pak,  apa hp androidnya yg buat remote, pernah dijual,  atau dipindah tangan

sudah ada yg dijual..tp sebelum dijual di reset dl
dan id tv juga sudah bukan yg dulu lagi Gan
Quote
OtomaX Standar 3.7.6
MT  Core i3 | Windows 7 Ultimate SP1 64 bit RAM  8 GB Internet : Speedy backup modem 4g. PLN backup UPS, Genset 2200watt
Tahap Belajar dan masih membutuhkan bimbingan. Terima Servis Modem Wavecom / Modempool

@cs_mdpulsatronik

server alit

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 355
  • Server Retail LOKAL trx 24jam
Re: Saran Keamanan
« Reply #9 on: March 19, 2017, 04:01:11 PM »
sudah ketemu blm gan masalahnya,
Jual addon VTRI web semua software,
addon IB for otomax semua terupdate
Telegram cs= @cspulsapayment
Gak butuh deposit gede,cuma butuh Transaksi banyak
backup LISTRIK UPS merk ica 220v 1400va tahan 6-9jam

CEMERLANG

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 713
Re: Saran Keamanan
« Reply #10 on: March 21, 2017, 07:47:14 AM »
Pakai add on apa saja Om? Mungkinkah add on yang om pasang terinfeksi/kena virus?maksudnya asal mulanya file add on bersih tp seiring dengan waktu kena virus?

alaska

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 795
  • *alskapulsa*
    • Alaska Pulsa
Re: Saran Keamanan
« Reply #11 on: March 21, 2017, 10:19:52 AM »
berdoa aja gan moga aman , usahkan pc jangan kna virus
add telegram cs : @csalaska21
http://www.alaskapulsa.com
MENGATASI MASALAH TANPA SOLUSI

LOOPCELL

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 362
  • Telegram: @operatorloop
Re: Saran Keamanan
« Reply #12 on: March 22, 2017, 06:13:46 AM »
Mohon bantuan para sesepuh
untuk menjaga keamanan server biar gak kena hack lagi gimana ya
jika PC dah di instal ulang,,apakah masih ada kemungkinan kena hack lagi?

mohon bimbingannya

dicoba pc server hanya khusus trx. Transfer browsing dll di pc lain
~OTOMAX Ultimate+ADVANCE 3.7.3+3.7.5
~Pemilik HARTINI NIP:196105041994032001
" class="bbc_img
Telegram= @operatorloop

CLOUDPAY

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 38
  • Pulsa Murah All Operator & PPOB
    • https://www.cloudpay.id
Re: Saran Keamanan
« Reply #13 on: March 23, 2017, 01:53:12 PM »
Ijin share ya pengalaman pribadi, semoga bermanfaat.

Pertama jika sudah diinstal ulang, ikuti prosedur instal software otomax

Yang paling penting dan mendasar agar komputer aman dari malware, virus atau kejahatan lainnya adalah
Pakai Software ORIGINAL, mau dari Sistem Operasi, mau dari sofware apapun, jadi komputer harus sangat steril dari software bajakan, dan point pluss menggunakan software ORIGINAL adalah, pasti usaha jadi berkah & lancar.

1. pakai Antivirus (Avast recomended) ringan dan ampuh, untuk file otomax .exe atau file yg dianggap virus oleh Avast, masukan ke daftar pengecualian.
2. Sewa Hosting dan domain, ada yg murah cuman -+100rb pertahun, untuk membackup database online, software autobackup online memakai SQL Autobackup FREE, atau kalau mau fitur berbayar juga tidak masalah, jadi upload database menggunakan FTP langsung ke hosting, meskipun ada kejadian yg tidak diinginkan, database akan tetap aman di hosting.
3. Yang paling penting adalah remote PC, sangat disarankan memakai TeamViewer, kenapa TeamViewer bukan AnyDesk? Karena dari segi keamanan TeamVeawer lebih unggul daripada AnyDesk, meskipun sama2 terbaik, tetapi pasti suatu software punya kelebihan dan kekurangan.
4. Dan terakhir, jika Single Fighter, jangan sampai komputer terjamah dari orang yg tidak diinginkan, meskipun lewat Remote / TeamViewer, tapi jika minta bantuan ke sesama pengguna otomax/ org yg ingin membantu lewat Remote, harus dipantau terus lewat PC monitor apa saja yg dikerjakan, dan setelah selesai, segera ganti PIN Remote TemViewer, (Ini hanya bentuk antisipasi Kejahatan)

Semoga Bermanfaat
« Last Edit: March 23, 2017, 01:58:02 PM by CLOUDPAY »
CLOUD PAYMENT INDONESIA
OID: CirJGa8hoA_RtVYxSTd$n9@QAAI80hjnU2XBo4
CS: 0822 1629 4322 (Call, SMS, & WA) & @cs_cloudpay (Telegram)
Website: https://www.cloudpay.id
Alamat Kantor: Jl. Raya Pacet RT 004/011, Kec. Ciparay, Kab. Bandung, Jawa Barat, Indonesia, 40381

mugidadi

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 451
    • MD PULSATRONIK
Re: Saran Keamanan
« Reply #14 on: March 23, 2017, 09:40:20 PM »
Ijin share ya pengalaman pribadi, semoga bermanfaat.

Pertama jika sudah diinstal ulang, ikuti prosedur instal software otomax

Yang paling penting dan mendasar agar komputer aman dari malware, virus atau kejahatan lainnya adalah
Pakai Software ORIGINAL, mau dari Sistem Operasi, mau dari sofware apapun, jadi komputer harus sangat steril dari software bajakan, dan point pluss menggunakan software ORIGINAL adalah, pasti usaha jadi berkah & lancar.

1. pakai Antivirus (Avast recomended) ringan dan ampuh, untuk file otomax .exe atau file yg dianggap virus oleh Avast, masukan ke daftar pengecualian.
2. Sewa Hosting dan domain, ada yg murah cuman -+100rb pertahun, untuk membackup database online, software autobackup online memakai SQL Autobackup FREE, atau kalau mau fitur berbayar juga tidak masalah, jadi upload database menggunakan FTP langsung ke hosting, meskipun ada kejadian yg tidak diinginkan, database akan tetap aman di hosting.
3. Yang paling penting adalah remote PC, sangat disarankan memakai TeamViewer, kenapa TeamViewer bukan AnyDesk? Karena dari segi keamanan TeamVeawer lebih unggul daripada AnyDesk, meskipun sama2 terbaik, tetapi pasti suatu software punya kelebihan dan kekurangan.
4. Dan terakhir, jika Single Fighter, jangan sampai komputer terjamah dari orang yg tidak diinginkan, meskipun lewat Remote / TeamViewer, tapi jika minta bantuan ke sesama pengguna otomax/ org yg ingin membantu lewat Remote, harus dipantau terus lewat PC monitor apa saja yg dikerjakan, dan setelah selesai, segera ganti PIN Remote TemViewer, (Ini hanya bentuk antisipasi Kejahatan)

Semoga Bermanfaat

terimaksih pencerahannya Gan,,sangat bermanfaat
Quote
OtomaX Standar 3.7.6
MT  Core i3 | Windows 7 Ultimate SP1 64 bit RAM  8 GB Internet : Speedy backup modem 4g. PLN backup UPS, Genset 2200watt
Tahap Belajar dan masih membutuhkan bimbingan. Terima Servis Modem Wavecom / Modempool

@cs_mdpulsatronik

Andr

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 460
Re: Saran Keamanan
« Reply #15 on: March 23, 2017, 10:18:52 PM »
coba cek port 80 ,5900,3389, 443 dan lainya barangkali ada aplikasi yg berjalan mecurigakan
pastikan terbebas dari robot  trotux.c o m
jika ada akun terkait dg android atau lainya coba tutup akun disemua perangkat kecuali perangkat sendiri
« Last Edit: March 23, 2017, 10:20:04 PM by Andr »
cs @telegram:sdmg_cell

mugidadi

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 451
    • MD PULSATRONIK
Re: Saran Keamanan
« Reply #16 on: March 24, 2017, 05:45:53 AM »
coba cek port 80 ,5900,3389, 443 dan lainya barangkali ada aplikasi yg berjalan mecurigakan
pastikan terbebas dari robot  trotux.c o m
jika ada akun terkait dg android atau lainya coba tutup akun disemua perangkat kecuali perangkat sendiri
cara cek nya gimana y Gan?
Quote
OtomaX Standar 3.7.6
MT  Core i3 | Windows 7 Ultimate SP1 64 bit RAM  8 GB Internet : Speedy backup modem 4g. PLN backup UPS, Genset 2200watt
Tahap Belajar dan masih membutuhkan bimbingan. Terima Servis Modem Wavecom / Modempool

@cs_mdpulsatronik

Andr

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 460
cs @telegram:sdmg_cell

mugidadi

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 451
    • MD PULSATRONIK
Re: Saran Keamanan
« Reply #18 on: March 24, 2017, 11:25:26 PM »
ok Gan terimakasih banyak
Quote
OtomaX Standar 3.7.6
MT  Core i3 | Windows 7 Ultimate SP1 64 bit RAM  8 GB Internet : Speedy backup modem 4g. PLN backup UPS, Genset 2200watt
Tahap Belajar dan masih membutuhkan bimbingan. Terima Servis Modem Wavecom / Modempool

@cs_mdpulsatronik

csserpul

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 409
Re: Saran Keamanan
« Reply #19 on: March 25, 2017, 08:19:37 PM »
1 setelah PC di install ulang, pastikan tidak di colok USB atau hardisk dari manapun
2 jangan browsing dari pc server
3 selalu kunci otomax pada saat kita meninggalkan server (mau tidur atau pergi)
4 jika menggunakan remote, jangan lupa juga untuk kunci otomax setiap mau selesai remote


TransaksiPulsaku Indonesia
Software : Otomax Ultimate