Author Topic: Masukan untuk sistem deposit Otomax (Pak Yusuf HARUS BACA)  (Read 503 times)

csserpul

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 410
Masukan untuk sistem deposit Otomax (Pak Yusuf HARUS BACA)
« on: March 23, 2017, 01:34:15 AM »
Pak Yusuf, saya sudah lebih dari 3 tahun memakai otomax dan saya cukup suka dengan otomax, selain stabil dan juga handal, otomax juga user friendly dan banyak add on yang bisa di pake di otomax buat melengkapi server kita.

Namun ada 1 yang perlu dibenahi yaitu sistem deposit. Kenapa sistem deposit? Saya sudah berapa kali kena kasus pencucian uang, seperti apa kasusnya? ya pak Yusuf sudah paham lah ya sistematika kasus semaca ini, dimana penipu pura pura jadi penjual online dan menyuruh pembeli transfer dan akhirnya si penipu req tiket ke server dan suru transfer harus sesuai kalo gak barang gak akan dikirim.

Ya seperti itulah dilemanya server pulsa mau hasil yang baik, eh dimanfaatin sama segelintir orang buat melakukan hal hal tidak baik.

Hasil diskusi saya dengan teman teman di grup otomax telegram membuahkan beberapa hasil diantaranya :
- Mengganti Sistem kadarluarsa tiket dalam hitungan JAM menjadi MENIT.
- Menambahkan parameter tambahan untuk memberitahukan masaberlaku tiket.

mungkin dengan ini bisa mengurangi tindak kejahatan penipuan kita bisa setting masa berlaku tiketnya hanya 10 menit.

dan untuk kedepannya saya harap pak Yusuf bisa konsen ke sini karena menurut saya sistem deposit otomax adalah sistem yang paling rentan dimanfaatkan oleh penipu buat melancarkan aksinya.

saran untuk update kedepannya selain 2 poin diatas :
- Menambah deteksi pada otomax jika member baru PERTAMA kali deposit dan langsung transaksi dengan nominal besar kita bisa batasi X kali, jika melebihi X maka member otomatis akan diblokir.
- Menambah deteksi pada otomax jika ada member yang depositnya tidak konsisten (misalkan member A deposit pertama dari BCA atas nama B, kemudian member A deposit lagi tapi dari BRI atas nama C, dan member A deposit lagi dari BNI atas nama D)
- Memanfaatkan feature NAMA Pemilik (bukan NAMA RESELLER) pada otomax sebagai media GET NAME buat nama yang deposit, jadi jika dia deposit pertama kali langsung di Grab name nya siapa dari situ, kemudian jika dia deposit lagi tapi namanya tidak sama, maka deposit tidak akan masuk , (hanya berlaku untuk 1x deposit saja jadi semacam verifikasi)

menurut saya feature ini perlu di benahi di otomax karena pengguna software otomax sekarang dihantui oleh hal seperti ini. termasuk saya.

Semoga pak Yusuf bisa membaca dan memahami apa yang saya maksud.
TransaksiPulsaku Indonesia
Software : Otomax Ultimate

spiderbooo

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 433
Re: Masukan untuk sistem deposit Otomax (Pak Yusuf HARUS BACA)
« Reply #1 on: March 23, 2017, 03:33:21 PM »
Pak Yusuf, saya sudah lebih dari 3 tahun memakai otomax dan saya cukup suka dengan otomax, selain stabil dan juga handal, otomax juga user friendly dan banyak add on yang bisa di pake di otomax buat melengkapi server kita.

Namun ada 1 yang perlu dibenahi yaitu sistem deposit. Kenapa sistem deposit? Saya sudah berapa kali kena kasus pencucian uang, seperti apa kasusnya? ya pak Yusuf sudah paham lah ya sistematika kasus semaca ini, dimana penipu pura pura jadi penjual online dan menyuruh pembeli transfer dan akhirnya si penipu req tiket ke server dan suru transfer harus sesuai kalo gak barang gak akan dikirim.

Ya seperti itulah dilemanya server pulsa mau hasil yang baik, eh dimanfaatin sama segelintir orang buat melakukan hal hal tidak baik.

Hasil diskusi saya dengan teman teman di grup otomax telegram membuahkan beberapa hasil diantaranya :
- Mengganti Sistem kadarluarsa tiket dalam hitungan JAM menjadi MENIT.
- Menambahkan parameter tambahan untuk memberitahukan masaberlaku tiket.

mungkin dengan ini bisa mengurangi tindak kejahatan penipuan kita bisa setting masa berlaku tiketnya hanya 10 menit.

dan untuk kedepannya saya harap pak Yusuf bisa konsen ke sini karena menurut saya sistem deposit otomax adalah sistem yang paling rentan dimanfaatkan oleh penipu buat melancarkan aksinya.

saran untuk update kedepannya selain 2 poin diatas :
- Menambah deteksi pada otomax jika member baru PERTAMA kali deposit dan langsung transaksi dengan nominal besar kita bisa batasi X kali, jika melebihi X maka member otomatis akan diblokir.
- Menambah deteksi pada otomax jika ada member yang depositnya tidak konsisten (misalkan member A deposit pertama dari BCA atas nama B, kemudian member A deposit lagi tapi dari BRI atas nama C, dan member A deposit lagi dari BNI atas nama D)
- Memanfaatkan feature NAMA Pemilik (bukan NAMA RESELLER) pada otomax sebagai media GET NAME buat nama yang deposit, jadi jika dia deposit pertama kali langsung di Grab name nya siapa dari situ, kemudian jika dia deposit lagi tapi namanya tidak sama, maka deposit tidak akan masuk , (hanya berlaku untuk 1x deposit saja jadi semacam verifikasi)

menurut saya feature ini perlu di benahi di otomax karena pengguna software otomax sekarang dihantui oleh hal seperti ini. termasuk saya.

Semoga pak Yusuf bisa membaca dan memahami apa yang saya maksud.
Setuju semua bos..cuma yg ke 3 itu aja bakal akan "agak" merepotkan krna sering lihat,agen ganti2 pengirim rekeningnya..nanti nama bapaknya..nanti nama istrinya..nanti nama anaknya hehehe..

antares

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 129
  • Member OtomaX sejak 2012 Ultimate
    • antaresh2h
Re: Masukan untuk sistem deposit Otomax (Pak Yusuf HARUS BACA)
« Reply #2 on: April 08, 2017, 02:01:03 PM »
nunggu dikaji dulu ama Pak Lurah  ;D

server_kecil

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 804
Re: Masukan untuk sistem deposit Otomax (Pak Yusuf HARUS BACA)
« Reply #3 on: April 08, 2017, 08:30:55 PM »
menurut nubie sih akan selalu ada celah.  ;D
kalaupun di setting 10menit terus kadaluarsa, penipunya pasti akan konfirm ke cs dengan alasan yang masuk akal.  ;D


mungkin lebih masuk akal kalau tiket wajib harus ada berita default nya.
misalken berita nya harus di isi "UNTUK BELI SALDO PULSA"

kalau gak ada berita tiket gak akan diproses.




kalau masih ada calon user yang ketipu ya berarti user nya "luar biasa" ;D ;D