Author Topic: Nomor TSEL Nasional tidak terdeteksi  (Read 3593 times)

scooter_reload

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 70
  • SCOOTER RELOAD
    • http://scooter-reloadservice.blogspot.com
Nomor TSEL Nasional tidak terdeteksi
« on: July 25, 2010, 05:02:16 PM »
Assalamu'alaikum...


Sore para bos dan juragan otomaxer...
Mohon pencerahannya mengenai nomor-nomor yang tidak terdeteksi HLR NASIONAL.Padahal settingan sudah bener...

Diantara nomor-nomor yang tidak terdeteksi adalah

0852   83717327
0813   67650035
0813   59707111
0813   57496454
0813   67650035
0852   69850089
0812   59857597

Wassalamu'alaikum...


SCOOTER RELOAD
                                             Office:
Jl. Madukoro I NO.10 Perum Gerbang Harapan Gondangmanis, Bae, Kudus
                    Phone (0291) 3445566
                        Y!M ID: cs_scooter.reload@yahoo.co.id
Support by:
** Otomax standart 2.5.2
** SQL Server 2005 develop edition
** AVG Internet 9 Full version
** Backup Listrik Genset 3900 Watt with double starter
** Speedy 100 Mbps, Indosat, Fren

         SCOOTER RELOAD OID:904213999949f61143e495170aa2

deydi

  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,271
  • pm
    • Pasang Iklan Baris GRATIS
Re: Nomor TSEL Nasional tidak terdeteksi
« Reply #1 on: July 25, 2010, 06:28:59 PM »
Assalamu'alaikum...


Sore para bos dan juragan otomaxer...
Mohon pencerahannya mengenai nomor-nomor yang tidak terdeteksi HLR NASIONAL.Padahal settingan sudah bener...

Diantara nomor-nomor yang tidak terdeteksi adalah

0852   83717327
0813   67650035
0813   59707111
0813   57496454
0813   67650035
0852   69850089
0812   59857597

Wassalamu'alaikum...




tidak terdeteksi gimana? jawaban dari M-KIOS seperti apa?


http://www.dmtronik.com
http://www.manadowebhost.com
YM : dmtronik_cs, cs_dmtronik, otomax_manado

scooter_reload

  • User OtomaX --
  • Newbie
  • *
  • Posts: 70
  • SCOOTER RELOAD
    • http://scooter-reloadservice.blogspot.com
Re: Nomor TSEL Nasional tidak terdeteksi
« Reply #2 on: July 25, 2010, 09:03:11 PM »
Posisinya produk itu, kita nge-host bosss...
Dan tidak masuk jendela transaksi. Hanya masuk di Jendala inbox dan outbox dengan Status: Tujuan Salah
Padahal administrasi sudah sesuai di Prefix filter tujuan.Dan ada nomor lain yang dari luar jateng (tsel nasional) berhasil masuk transaksi dan Sukses Boss...

solusinya gimana boss...???
 :'(  :(
SCOOTER RELOAD
                                             Office:
Jl. Madukoro I NO.10 Perum Gerbang Harapan Gondangmanis, Bae, Kudus
                    Phone (0291) 3445566
                        Y!M ID: cs_scooter.reload@yahoo.co.id
Support by:
** Otomax standart 2.5.2
** SQL Server 2005 develop edition
** AVG Internet 9 Full version
** Backup Listrik Genset 3900 Watt with double starter
** Speedy 100 Mbps, Indosat, Fren

         SCOOTER RELOAD OID:904213999949f61143e495170aa2

GR

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,634
  • G R I Y A R A Y A
    • www.griyarayacenter.com
Re: Nomor TSEL Nasional tidak terdeteksi
« Reply #3 on: July 25, 2010, 09:36:55 PM »
kalo ngehost ngapain capek2 pake HLR bos....
biarin kosong aja HLR nya...kan server yg anda tembak pastinya dah di filter tu
Quote
since 2009 || Ultimate 3.8.1
Telegram CS = @cs_griyaraya || 085745601222
Listrik : PLN + Backup Inverter + 2 accu 100 A (tahan 5 jam lebih) + Backup Genset
Internet : Speedy Indihome Fiber + Backup BISNet + Backup Modem Smartfren

fra

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 943
Re: Nomor TSEL Nasional tidak terdeteksi
« Reply #4 on: July 26, 2010, 05:38:17 AM »
mgkin perlu ada screnshotnya, agar lebih mudah dibantu  :)

didiek

  • User OtomaX --
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2,043
  • semoga langkah kaki selalu menuju jalan yg benar
    • SmartReload88
Re: Nomor TSEL Nasional tidak terdeteksi
« Reply #5 on: July 26, 2010, 05:47:54 AM »
sepertinya kasus nya dah clear bung Fra, nomer2 itu besar kemungkinan tidak/belum dicantumkan pada settingan HLR suplier TS sehingga saat TS kirim order nomer ditolak/reject karena tidak dikenali... test aja dengan prefix baru Simpati Freedom 0821xx, belum semua kawan2 sempat menambahkannya pada settingan HLR -termasuk saya!  bukan tidak tahu tapi baru sempat melakukan semalam setelah beberapa RS melakukan unjuk rasa  :D :D

artinya; kesimpulan problem bukan pada TS... settingan HLR pada TS ga bakal ada efek apapun.  solusi, sampaikan ke CS suplier H2H anda soal nomer2 yg direject itu untuk ditambahkan pada setting HLR softwarenya..
Toko  : Jl Bunga Cengkeh 59c (0341)7023232  Rumah: Puskopad A-16 Singosari (0341)457614 Malang
Telp    : 03417742743  SMS: 081233182223, 085736002223, 08885545882 (WhatsApp) BB 30b118c5

Want to know everything about me Gabung ke group SmartReload88
http://smartreload88.com dan http://malang-grosir.com

fra

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 943
Re: Nomor TSEL Nasional tidak terdeteksi
« Reply #6 on: July 26, 2010, 07:52:18 AM »
ooo.. sip2  ;D