Author Topic: AddOn Otomax untuk Facebook Center  (Read 1865 times)

Fortunecells

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 28
    • Fortune Multi Billing
AddOn Otomax untuk Facebook Center
« on: May 09, 2017, 12:26:36 AM »
Ada yang punya addon otomax untuk facebook center gak gan?
Kalau ada infonya disini donk, banyak reseller kami yg minta facebook center
Fortune Multi Billing
OID: CihakqLhuw_dSDh77oUPLaoyGdeFLRDrgOdWD4
https://fortunecells.com

cusria

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 100
Re: AddOn Otomax untuk Facebook Center
« Reply #1 on: May 09, 2017, 09:07:06 PM »
kalo saya pake jabber transport gan ,bisa buat jabber,telegram,facebook tanpa perlu addon

Fortunecells

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 28
    • Fortune Multi Billing
Re: AddOn Otomax untuk Facebook Center
« Reply #2 on: May 09, 2017, 09:48:19 PM »
kalo saya pake jabber transport gan ,bisa buat jabber,telegram,facebook tanpa perlu addon

Punya tutorialnya gak gan?
Fortune Multi Billing
OID: CihakqLhuw_dSDh77oUPLaoyGdeFLRDrgOdWD4
https://fortunecells.com

cusria

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 100
Re: AddOn Otomax untuk Facebook Center
« Reply #3 on: May 09, 2017, 10:24:39 PM »
Punya tutorialnya gak gan?
gak punya tutorial gan, saya waktu bikinnya gak langsung jadi, tapi bertahap sambil coba2 jadi agak lupa.

yg pasti bahan2nya:
-install linux (ubuntu)
-install spectrum 2
-install ejabberd/openfire/prosody

plus indihome sama dyndns kalo gak punya ip static

Fortunecells

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 28
    • Fortune Multi Billing
Re: AddOn Otomax untuk Facebook Center
« Reply #4 on: May 09, 2017, 10:44:53 PM »
gak punya tutorial gan, saya waktu bikinnya gak langsung jadi, tapi bertahap sambil coba2 jadi agak lupa.

Ini saya pakai openfire + gojira/spectrum2, nanti tahap loginnya user yg pakai facebook gmn ya? Apa langsung username dan password di jabber diisi dgn detail akun facebook?
Fortune Multi Billing
OID: CihakqLhuw_dSDh77oUPLaoyGdeFLRDrgOdWD4
https://fortunecells.com

cusria

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 100
Re: AddOn Otomax untuk Facebook Center
« Reply #5 on: May 09, 2017, 11:27:41 PM »
Ini saya pakai openfire + gojira/spectrum2, nanti tahap loginnya user yg pakai facebook gmn ya? Apa langsung username dan password di jabber diisi dgn detail akun facebook?

kalo sudah sudah siap semua sih tinggal setting aja di openfire sama spectrum 2 confignya, kalo di saya pake ejabberd, tapi pernah coba jg pake openfire seting nya ada perbedaan dikit.

config facebook.cfg ,di spectrum 2 saya kira2 spt ini :
Code: [Select]
[service]

jid = facebook.example.com

password = rahasia

server = 127.0.0.1

port = 5275

backend_host = 127.0.0.1

users_per_backend=10


# Sesuaikan path backend nya.
backend=/usr/local/bin/spectrum2_libpurple_backend

protocol=prpl-facebook

name=Facebook Transport

type=xmpp


[logging]
config = /etc/spectrum2/logging.cfg

backend_config = /etc/spectrum2/backend-logging.cfg

[database]
type = sqlite3

[registration]

enable_public_registration=1

[purple]
show-unread=false

di open fire ada tambahan

admin_jid = gojaraadmin@example.com

==============
tahap loginnya , sama dgn jabjab..

buka id jabber nya di psi, kemudian cari service discovery nya, kalo setting benar muncul service facebook.
terus register, masukan id facebook sama password nya.




di otomax center nya login id jabber.

tambah usernya manual, kira2 id usernya jadi seperti ini :1100021563@facebook.example.com

1100021563 = lihat di link profile picture facebooknya, profile id paling akhir
« Last Edit: May 09, 2017, 11:57:42 PM by cusria »

Fortunecells

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 28
    • Fortune Multi Billing
Re: AddOn Otomax untuk Facebook Center
« Reply #6 on: May 10, 2017, 07:33:15 AM »
kalo sudah sudah siap semua sih tinggal setting aja di openfire sama spectrum 2 confignya, kalo di saya pake ejabberd, tapi pernah coba jg pake openfire seting nya ada perbedaan dikit.

Waduh rumit gan, saya pakai wndows system soalnya, ada alternatif lain gak?
Fortune Multi Billing
OID: CihakqLhuw_dSDh77oUPLaoyGdeFLRDrgOdWD4
https://fortunecells.com

cusria

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 100
Re: AddOn Otomax untuk Facebook Center
« Reply #7 on: May 10, 2017, 10:15:35 AM »
Waduh rumit gan, saya pakai wndows system soalnya, ada alternatif lain gak?
rumit awal nya ,kalo sdh jadi joss  ;D

kalo di windows gak bisa gan, mungkin pakai virtual box di install linux

CEMERLANG

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 456
Re: AddOn Otomax untuk Facebook Center
« Reply #8 on: May 10, 2017, 01:28:04 PM »
Ilmu tingkat dewa, belum nyampai saya, numpang baca nambah2 ilmu dikit wkwkwkw

Fortunecells

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 28
    • Fortune Multi Billing
Re: AddOn Otomax untuk Facebook Center
« Reply #9 on: May 10, 2017, 07:51:56 PM »
rumit awal nya ,kalo sdh jadi joss  ;D

kalo di windows gak bisa gan, mungkin pakai virtual box di install linux

Saya cobain yg instalasinya lbh simple, pakai Kraken + Openfire, testing GTalk sdh sukses pakai transport, tapi Facebooknya kok gagal login terus ya, padahal username dan password sdh bener? Pernah pakai Kraken gak bos?
Fortune Multi Billing
OID: CihakqLhuw_dSDh77oUPLaoyGdeFLRDrgOdWD4
https://fortunecells.com

mugidadi

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 308
    • MD PULSATRONIK
Re: AddOn Otomax untuk Facebook Center
« Reply #10 on: May 10, 2017, 09:12:51 PM »
Nyimak
OtomaX Standar 3.7.4
MT  Core i3 | Windows 7 Ultimate SP1 64 bit RAM  8 GB Speedy backup modem 4g. PLN backup Genset 2200watt
Tahap Belajar dan masih membutuhkan bimbingan

cs_mdpulsatronik

#DSAS PULSA

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 36
  • CEPAT-AKURAT-STABIL
Re: AddOn Otomax untuk Facebook Center
« Reply #11 on: May 10, 2017, 09:56:28 PM »
Nyimak jg
Otomax Versi 3.7.3 ULTIMATE.
OID: CihQxAfQVA_4okhJGligSuQPDU3r1bl6NbaT34
Backup UPS 1200Va utk SERVER tahan 2 jam ll Genzet 2000w. ll Cadangan CPU SERVER 2 Unit

-------------------------------------------------------

cusria

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 100
Re: AddOn Otomax untuk Facebook Center
« Reply #12 on: May 10, 2017, 10:30:40 PM »
Saya cobain yg instalasinya lbh simple, pakai Kraken + Openfire, testing GTalk sdh sukses pakai transport, tapi Facebooknya kok gagal login terus ya, padahal username dan password sdh bener? Pernah pakai Kraken gak bos?
pernah pakai, tapi gak recommended, karna id jabber hasil transport nya kraken gak sesuai harapan, beda dgn spectrum 2.

lagipula kraken sudah discontinued, jadi gak ada update/support, skrng ganti jd spectrum 2, saya rasa agan blm install spectrum 2 nya, hanya baru openfire+gojara mknya blm bisa muncul service discovery nya.

saya jg berangkat dr nol tentang linux, jadi waktu bikin cuma trial&error, dan bagian tersulitnya adalah pas install spectrum 2 nya, karna referensi nya sangat minim, beda dgn tutorial install linux + openfire/ejabberd lebih banyak di internet.

saran saya lebih baik install di linux gan, karna spectrum 2 tidak bisa di windows, bisa coba2 di laptop atau pake raspberry pi/orange pi sekalian buat server transport lebih hemat listrik.




Fortunecells

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 28
    • Fortune Multi Billing
Re: AddOn Otomax untuk Facebook Center
« Reply #13 on: May 11, 2017, 11:29:57 AM »
saran saya lebih baik install di linux gan, karna spectrum 2 tidak bisa di windows, bisa coba2 di laptop atau pake raspberry pi/orange pi sekalian buat server transport lebih hemat listrik.

Ini dua2 nya lagi sy kerjakan, di linux sama di windows, blm nemu titik terang hehe
Kalo ada addon yg instan langsung pakai ksi info agan2 yg lain
Fortune Multi Billing
OID: CihakqLhuw_dSDh77oUPLaoyGdeFLRDrgOdWD4
https://fortunecells.com

Fortunecells

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 28
    • Fortune Multi Billing
Re: AddOn Otomax untuk Facebook Center
« Reply #14 on: May 11, 2017, 10:09:10 PM »
Sudah sampe sini gan, tersesat gak ya saya?



===========================================

Bagian ini diisi apaan ya kok tetep gak bisa konek ke facebook saya?




Fortune Multi Billing
OID: CihakqLhuw_dSDh77oUPLaoyGdeFLRDrgOdWD4
https://fortunecells.com

cusria

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 100
Re: AddOn Otomax untuk Facebook Center
« Reply #15 on: May 11, 2017, 10:55:45 PM »
ini sudah benar gan, tinggal config di file spectrum sm server jabber nya.

btw ini agan pake apa sistemnya ?... linux+openfire atau ejabberd

yg tampilan diatas itu gak di isi jg tidak maslah, itu cuma web interface spectrum.

yg penting config di file:
- facebook.cfg(di folder spectrum 2)
- ejabberd.yml  (di folder ejabberd ) , kalo openfire langsung dari web interface bagian external component
« Last Edit: May 11, 2017, 10:59:28 PM by cusria »

Fortunecells

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 28
    • Fortune Multi Billing
Re: AddOn Otomax untuk Facebook Center
« Reply #16 on: May 12, 2017, 01:21:30 PM »
ini sudah benar gan, tinggal config di file spectrum sm server jabber nya.

btw ini agan pake apa sistemnya ?... linux+openfire atau ejabberd

yg tampilan diatas itu gak di isi jg tidak maslah, itu cuma web interface spectrum.

yg penting config di file:
- facebook.cfg(di folder spectrum 2)
- ejabberd.yml  (di folder ejabberd ) , kalo openfire langsung dari web interface bagian external component

Saya pakai linux + openfire, gak ada facebook.cfg gan

Sudah sampai sini, tapi kok muncul error sprti ini ya?
« Last Edit: May 12, 2017, 01:24:30 PM by Fortunecells »
Fortune Multi Billing
OID: CihakqLhuw_dSDh77oUPLaoyGdeFLRDrgOdWD4
https://fortunecells.com

cusria

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 100
Re: AddOn Otomax untuk Facebook Center
« Reply #17 on: May 12, 2017, 02:50:36 PM »
facebook.cfg, ada di folder spectrum 2 gan.. default nya ada difolder   : etc/spectrum2/transports/facebook.cfg

yg merah dibikin kalo blm ada, isinya spt config yg diatas, sesuai kan jid ,password, port 5275

di openfirenya setting dibagian external component sesuaikan port default 5275
di subdomain isi= facebook  preshared key = password terus add component

( mesti sama yg di facebook.cfg dan external component openfire settingnya)

Fortunecells

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 28
    • Fortune Multi Billing
Re: AddOn Otomax untuk Facebook Center
« Reply #18 on: May 12, 2017, 03:04:01 PM »
facebook.cfg, ada di folder spectrum 2 gan.. default nya ada difolder   : etc/spectrum2/transports/facebook.cfg

yg merah dibikin kalo blm ada, isinya spt config yg diatas, sesuai kan jid ,password, port 5275

di openfirenya setting dibagian external component sesuaikan port default 5275
di subdomain isi= facebook  preshared key = password terus add component

( mesti sama yg di facebook.cfg dan external component openfire settingnya)

Sudah gan sperti itu, tapi tetep muncul error sperti gambar diatas "Enable to retrieve registration from"
Fortune Multi Billing
OID: CihakqLhuw_dSDh77oUPLaoyGdeFLRDrgOdWD4
https://fortunecells.com

cusria

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 100
Re: AddOn Otomax untuk Facebook Center
« Reply #19 on: May 12, 2017, 03:17:29 PM »
bisa lihat facebook.cfg nya agan ?

sama screnshot external component openfirenya
« Last Edit: May 12, 2017, 03:18:52 PM by cusria »