Author Topic: AddOn Otomax untuk Facebook Center  (Read 1866 times)

mugidadi

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 308
    • MD PULSATRONIK
Re: AddOn Otomax untuk Facebook Center
« Reply #60 on: May 20, 2017, 11:19:34 AM »
Quote
ini install linuxnya di pc lain gan bukan di server otomax , bisa jg pake laptop/raspberry pi lebih hemat listrik

kalaupun mau di pc yg sama dgn otomax paling install lagi virtual box, buat install linux di windows, cuma lebih memberatkan pc server utama

oww.y ,,ok pak,,terimakasih,,kami coba instal LINUK dl..
OtomaX Standar 3.7.4
MT  Core i3 | Windows 7 Ultimate SP1 64 bit RAM  8 GB Speedy backup modem 4g. PLN backup Genset 2200watt
Tahap Belajar dan masih membutuhkan bimbingan

cs_mdpulsatronik

Fortunecells

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 28
    • Fortune Multi Billing
Re: AddOn Otomax untuk Facebook Center
« Reply #61 on: May 20, 2017, 01:53:18 PM »
kalo spark di matikan ga masuk trx ke otomax, apa ada yg salah ya?

atau gimana ya settingan di otomax nya?

Di settingan openfire - Server - Server Settings - Gojara Settings - General Options - Connected Gateway Components dan Enable persistent Roster dicentang gak gan?
Fortune Multi Billing
OID: CihakqLhuw_dSDh77oUPLaoyGdeFLRDrgOdWD4
https://fortunecells.com

ragil

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 456
Re: AddOn Otomax untuk Facebook Center
« Reply #62 on: May 20, 2017, 02:28:40 PM »
Di settingan openfire - Server - Server Settings - Gojara Settings - General Options - Connected Gateway Components dan Enable persistent Roster dicentang gak gan?
di centang
server utama
- OTOMAX Ultimate (2016)<<Enterprise (2015)<<Advance (2010)<<Standar (2010)
server satelit
- otomax mars

Fortunecells

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 28
    • Fortune Multi Billing
Re: AddOn Otomax untuk Facebook Center
« Reply #63 on: May 20, 2017, 05:50:15 PM »
Settingannya disini pakai apa ya?

Code: [Select]
[database]
# Database backend type
# "sqlite3", "mysql", "pqxx", or "none" without database backend
type = sqlite3
Fortune Multi Billing
OID: CihakqLhuw_dSDh77oUPLaoyGdeFLRDrgOdWD4
https://fortunecells.com

ragil

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 456
Re: AddOn Otomax untuk Facebook Center
« Reply #64 on: May 20, 2017, 06:43:49 PM »
Settingannya disini pakai apa ya?

Code: [Select]
[database]
# Database backend type
# "sqlite3", "mysql", "pqxx", or "none" without database backend
type = sqlite3
sama dgn ini bos
server utama
- OTOMAX Ultimate (2016)<<Enterprise (2015)<<Advance (2010)<<Standar (2010)
server satelit
- otomax mars

Fortunecells

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 28
    • Fortune Multi Billing
Re: AddOn Otomax untuk Facebook Center
« Reply #65 on: May 20, 2017, 06:54:31 PM »
Code: [Select]
# Category of transport, default is "gateway
category=gateway

Coba bagian itu diganti seperti ini

Code: [Select]
# Category of transport, default is "gateway
category=server

Trus ulangi registrasi facebook dari spark nya. Klo sdh berhasil login exit spark trus login via otomax
Fortune Multi Billing
OID: CihakqLhuw_dSDh77oUPLaoyGdeFLRDrgOdWD4
https://fortunecells.com

ragil

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 456
Re: AddOn Otomax untuk Facebook Center
« Reply #66 on: May 20, 2017, 07:22:03 PM »
Code: [Select]
# Category of transport, default is "gateway
category=gateway

Coba bagian itu diganti seperti ini

Code: [Select]
# Category of transport, default is "gateway
category=server

Trus ulangi registrasi facebook dari spark nya. Klo sdh berhasil login exit spark trus login via otomax
sipp...trims bos sdh bisa


klao yg telegram ada tutornya jg ga bos
server utama
- OTOMAX Ultimate (2016)<<Enterprise (2015)<<Advance (2010)<<Standar (2010)
server satelit
- otomax mars

rudihartono

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 73
Re: AddOn Otomax untuk Facebook Center
« Reply #67 on: May 20, 2017, 07:38:46 PM »
sipp...trims bos sdh bisa


klao yg telegram ada tutornya jg ga bos
yg telegram sama saja  cm beda beda dikit setingannya
OtomaX ULTIMATE 3.7.4
OtomaX Standard 3.3.9


Inet Support : CBN + LinkNet + MNC

ragil

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 456
Re: AddOn Otomax untuk Facebook Center
« Reply #68 on: May 20, 2017, 08:18:48 PM »
yg telegram sama saja  cm beda beda dikit setingannya
beda settingannya dimana ya bos, saya coba, tapi msh belum: "Unable to sign on as @centerxxx: file (public key) not found.
server utama
- OTOMAX Ultimate (2016)<<Enterprise (2015)<<Advance (2010)<<Standar (2010)
server satelit
- otomax mars

cusria

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 100
Re: AddOn Otomax untuk Facebook Center
« Reply #69 on: May 20, 2017, 09:29:55 PM »
beda settingannya dimana ya bos, saya coba, tapi msh belum: "Unable to sign on as @centerxxx: file (public key) not found.
install telegram purple dulu : https://github.com/majn/telegram-purple  (skip kalo sudah)

dispectum2 nya bikin lg file config: telegram.cfg
backend nya di ganti :
protocol=prpl-telegram

di openfire add componen: telegram


« Last Edit: May 20, 2017, 09:36:15 PM by cusria »

ragil

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 456
Re: AddOn Otomax untuk Facebook Center
« Reply #70 on: May 21, 2017, 08:31:17 AM »
install telegram purple dulu : https://github.com/majn/telegram-purple  (skip kalo sudah)

dispectum2 nya bikin lg file config: telegram.cfg
backend nya di ganti :
protocol=prpl-telegram

di openfire add componen: telegram
saya install prpl-telegram nya dari sini
https://www.ubuntuupdates.org/package/webupd8/trusty/main/base/telegram-purple

sewaktu registrsi di psi, muncul pesan ini "Unable to sign on as 0898xxxxxx: file (public key) not found."
server utama
- OTOMAX Ultimate (2016)<<Enterprise (2015)<<Advance (2010)<<Standar (2010)
server satelit
- otomax mars

ragil

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 456
Re: AddOn Otomax untuk Facebook Center
« Reply #71 on: June 02, 2017, 09:03:00 AM »
mohon infonya, bagaimana caranya supaya spectrum 2 bisa start otomatis saat server di restart
server utama
- OTOMAX Ultimate (2016)<<Enterprise (2015)<<Advance (2010)<<Standar (2010)
server satelit
- otomax mars