Author Topic: Tdk Membaca Parameter OID  (Read 233 times)

Globalindo

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 447
Tdk Membaca Parameter OID
« on: May 14, 2017, 07:55:18 AM »

Install otomax demo v.3.7.4  selanjunya langsung upgrade ke ultimate v.3.7.4

tdk dpt membaca parameter [oid] apakah ini bug atau ada settingan saya yg salah

format request: CEKOID
format balasan: OID saat ini adalah [oid] @[now]
hasil: OID saat ini adalah  @12/05 11:19:48 *
SPESIALIS TELKOMSEL SULAWESISupport: Ultimate OtomaX Original
Telegram : @globalindo
Channel : https://t.me/joinchat/AAAAAEHU7crXQUsvMcmobQ
Mobile  : 08124215871

Globalindo

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 447
Re: Tdk Membaca Parameter OID
« Reply #1 on: May 23, 2017, 08:07:26 AM »
Mhn tanggapan Big Boss...
SPESIALIS TELKOMSEL SULAWESISupport: Ultimate OtomaX Original
Telegram : @globalindo
Channel : https://t.me/joinchat/AAAAAEHU7crXQUsvMcmobQ
Mobile  : 08124215871

pulsa2015

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 108
    • https://farzapulsa.wordpress.com/
Re: Tdk Membaca Parameter OID
« Reply #2 on: May 24, 2017, 05:04:13 PM »
blom ada yg nanggapin ya, om?

nubi bantu sundul sambil iseng2 nyoba ngasih kemungkinan ya  :)

setau nubi, CEKOID itu buat OH,
kita kirim pesan "CEKOID" ke suplayer,
reply yang kita dapet berarti pesan yang mengikuti format balasan yang suplayer buat..
jadi MUNGKIN ada "karakter berbeda" dari yang seharusnya yang ada disisi suplayer..
seharusnyakan [oid], jadi kalo yg tertulis [OID] jadi ga kebaca..

CMIIW..
FarZa Pulsa
www.FarZaPulsa.Wordpress.com
Contact WA/LINE/TELEGRAM : 0823-1019-5475
Buat yg butuh backup  ==> http://forum.orisinil.com/index.php/topic,16709.0.html

server alit

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 254
  • Melayani h2h dan Retail
Re: Tdk Membaca Parameter OID
« Reply #3 on: May 25, 2017, 07:40:02 AM »
ketik OID aja huruf besar semua...kirim kan ke center pasti keluar
Jual addon VTRI web semua software,
Jual addon IB for otomax
Telegram cs= @cspulsapayment
Gak butuh deposit gede,cuma butuh Transaksi banyak
backup LISTRIK UPS merk ica 220v 1400va tahan 6-9jam

Globalindo

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 447
Re: Tdk Membaca Parameter OID
« Reply #4 on: May 25, 2017, 03:05:51 PM »
ketik OID aja huruf besar semua...kirim kan ke center pasti keluar
kalau sebelum versi 3.7.3 emang untuk cek OID format request bawaan otomax OID (huruf kapital), tapai v.3.7.3 keatas format request bawaan otomax CEKOID, namaun saya juga sudah coba ganti dgn format OID hasil tetap ga menampilkan OID kami
SPESIALIS TELKOMSEL SULAWESISupport: Ultimate OtomaX Original
Telegram : @globalindo
Channel : https://t.me/joinchat/AAAAAEHU7crXQUsvMcmobQ
Mobile  : 08124215871

Globalindo

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 447
Re: Tdk Membaca Parameter OID
« Reply #5 on: May 25, 2017, 03:11:48 PM »
blom ada yg nanggapin ya, om?

nubi bantu sundul sambil iseng2 nyoba ngasih kemungkinan ya  :)

setau nubi, CEKOID itu buat OH,
kita kirim pesan "CEKOID" ke suplayer,
reply yang kita dapet berarti pesan yang mengikuti format balasan yang suplayer buat..
jadi MUNGKIN ada "karakter berbeda" dari yang seharusnya yang ada disisi suplayer..
seharusnyakan [oid], jadi kalo yg tertulis [OID] jadi ga kebaca..

CMIIW..
format balasan kan sdh jelas om saya tulis diatas
format balasan: OID saat ini adalah [oid] @[now]
jadi yg merah itu seharusnya menampilkan oid pada saat request OID
NB: sudah dibantu salah satu dealer otomax Pak Iskandar cuman dikasi solusi aja kalau OID nya diketik langsung di Auto respon
« Last Edit: May 25, 2017, 03:17:08 PM by Globalindo »
SPESIALIS TELKOMSEL SULAWESISupport: Ultimate OtomaX Original
Telegram : @globalindo
Channel : https://t.me/joinchat/AAAAAEHU7crXQUsvMcmobQ
Mobile  : 08124215871

server alit

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 254
  • Melayani h2h dan Retail
Re: Tdk Membaca Parameter OID
« Reply #6 on: May 25, 2017, 10:18:53 PM »
Install otomax demo v.3.7.4  selanjunya langsung upgrade ke ultimate v.3.7.4

tdk dpt membaca parameter [oid] apakah ini bug atau ada settingan saya yg salah

format request: CEKOID
format balasan: OID saat ini adalah [oid] @[now]
hasil: OID saat ini adalah  @12/05 11:19:48 *

sibos cek pakai format CEKOID dgn  1 syarat jangan pkai nohp,jabber,nimbuz,telegram yang sudah terdaftar diserver anda sendiri pasti muncul

1000% work
Jual addon VTRI web semua software,
Jual addon IB for otomax
Telegram cs= @cspulsapayment
Gak butuh deposit gede,cuma butuh Transaksi banyak
backup LISTRIK UPS merk ica 220v 1400va tahan 6-9jam

::ryra ceLL::

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,180
  • OtomaX Ultimate 3.7.6
    • Server Pulsa All Operator & PPOB
Re: Tdk Membaca Parameter OID
« Reply #7 on: May 26, 2017, 03:28:59 AM »
Saya coba di Otomax saya juga ga dpt reply
Melayani Pembelian, Upgrade, Iuran Tahunan, Ganti Dongle, dan Balik Nama OtomaXTelp|SMS|WA : 085641234275 | 085270444555
Telegram: @ryraceLL | BBM : D54691EA
| www.ryracell.co.id Server Pulsa All Operator & PPOB Online
| www.ryrawebhost.com Domain, Hosting, Reseller, Web Design

Globalindo

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 447
Re: Tdk Membaca Parameter OID
« Reply #8 on: May 26, 2017, 07:38:44 AM »
sibos cek pakai format CEKOID dgn  1 syarat jangan pkai nohp,jabber,nimbuz,telegram yang sudah terdaftar diserver anda sendiri pasti muncul

1000% work
justru saya posting karena beberapa mitra saya komplain koq cek oid tidak muncul, kalau aku sendiri ga perlu cek oid karena dah tahu sendiri
SPESIALIS TELKOMSEL SULAWESISupport: Ultimate OtomaX Original
Telegram : @globalindo
Channel : https://t.me/joinchat/AAAAAEHU7crXQUsvMcmobQ
Mobile  : 08124215871

pulsacenter

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 395
    • www.mitraselluler.com
Re: Tdk Membaca Parameter OID
« Reply #9 on: May 27, 2017, 01:35:52 PM »
Saya coba di Otomax saya juga ga dpt reply

sama...
Telegram:@mitraselluler_cs
HP/WA/Telegram:085 255 323 255
Power: PLN + UPS 140A
Alamat :Kompleks Perumahan Poltek no.5 Makassar Sulawesi Selatan