Author Topic: Belajar Bahas PHP sama - sama yuk... !!!  (Read 38111 times)

SEE cell

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 774
  • Mari saling membantu!
Re: Belajar Bahas PHP sama - sama yuk... !!!
« Reply #40 on: April 07, 2011, 06:02:41 PM »
Nah ini dia... Hatur Nuhun Bos.

Lanjut .....!! :) :) :)
See Cell Reload Pulsa
OID: CigJdWsauA_Yx0BX7qPzDpQ1JyJo4mMtA
YM : see.cell@yahoo.com (KO)
Telegram : @AselieTasik

SEE cell

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 774
  • Mari saling membantu!
Re: Belajar Bahas PHP sama - sama yuk... !!!
« Reply #41 on: April 07, 2011, 06:12:18 PM »
Ni bos, dapat script php dari temen,
Katanya sih buat menghitung jumlah data pada tabel Reseller di database OTOMAX

Syaratnya : Browser anda sudah bisa jalan PHP:

<?php
$cn = mssql_connect("PERSONAL-565997\SQLEXPRESS", "sa", "aselie1234");
mssql_select_db("otomax", $cn);
$result=mssql_query("SELECT kode FROM reseller");
$numRows = mssql_num_rows($result);

echo "Jumlah Reseller = ". $numRows

mssql_close($cn);
?>     



-------- Hasilnya :
 Jumlah Reseller = 485

ok bos tak praktekkan dulu,

Ket :
$cn = mssql_connect("PERSONAL-565997\SQLEXPRESS", "sa", "aselie1234");
PERSONAL-565997\SQLEXPRESS = Nama Server (sesuaikan aja dg SQL Server anda)
sa = user untuk akses ke database di sql server
aselie1234 = passwordnya

Jika dah jalan, nanti kita coba nampilin data dari table Reseller. (mau nanya dulu, hehe)
See Cell Reload Pulsa
OID: CigJdWsauA_Yx0BX7qPzDpQ1JyJo4mMtA
YM : see.cell@yahoo.com (KO)
Telegram : @AselieTasik

red_dr4gon7

  • 0856 4002 8008
  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,782
  • < ".RAZIA." >
    • Software Isi Pulsa
Re: Belajar Bahas PHP sama - sama yuk... !!!
« Reply #42 on: April 07, 2011, 06:12:55 PM »
Belajar itu mulai dr yg gampang dulu..
Mulai dari membuat web server localhost..
Bisa menggunakan XAMPP,WAMPP, dll..
Php bersifat open source, bs dibuka via notepad
Bs di enskript source nya, tp kemungkinan jg bs didecript
Msg2 bahasa pemrograman punya plus minus nya..

Coba2 googling dimana XAMPP berada,
Coba2 install XAMPP sendiri, coba2 ketahui HARUS dimana letak file or folder .php nya..
Coba2 akses ke localhost, gimana caranya biar bisa diakses dr local, maupun dari luar..
Coba2 buat file .html, .php sndri, coba2 hasil tadi diakses dr local maupun dr luar..
Coba2 cari tutorial gmn sich cara setting koneksi ke database, menampilkan jika koneksi sukses/gagal
Coba2 nampilin data tabel, coba2 buat design nya, coba2 intip web report orang, knp bs spt itu, cari..
Cari tau cara memperkuat security nya, tutup port, klo blm mateng n yakin, jgn lngsg open ip..

Gue dulu jg seperti itu..
Dr yg gk tau, smp jd sedikit tau
Dr yg nol, smp jd sedikit berisi

Intinya, logika Kita mainkan,
timbulkan ribuan pertanyaan,
knp code spt ini hasilnya spt itu
knp hasil code Dia bs seperti itu
cari tau dengan telunjukmu..

Semua melalui proses panjang dan gk langsung jadi, yg ptg sabar n pantengin trz knp bs spt itu..
Itu yg membuat suatu program jd berarti, berguna, atau mungkin bernilai s/d tak terbatas tergantung tingkat kesulitan, kesusahan, kerapihan, enteng pas diload, bahkan security dlm membuatnya..

syrifsubkhan

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 107
    • Syarma Reload
Re: Belajar Bahas PHP sama - sama yuk... !!!
« Reply #43 on: April 07, 2011, 11:18:10 PM »
Belajar itu mulai dr yg gampang dulu..
Mulai dari membuat web server localhost..
Bisa menggunakan XAMPP,WAMPP, dll..
Php bersifat open source, bs dibuka via notepad
Bs di enskript source nya, tp kemungkinan jg bs didecript
Msg2 bahasa pemrograman punya plus minus nya..

Coba2 googling dimana XAMPP berada,
Coba2 install XAMPP sendiri, coba2 ketahui HARUS dimana letak file or folder .php nya..
Coba2 akses ke localhost, gimana caranya biar bisa diakses dr local, maupun dari luar..
Coba2 buat file .html, .php sndri, coba2 hasil tadi diakses dr local maupun dr luar..
Coba2 cari tutorial gmn sich cara setting koneksi ke database, menampilkan jika koneksi sukses/gagal
Coba2 nampilin data tabel, coba2 buat design nya, coba2 intip web report orang, knp bs spt itu, cari..
Cari tau cara memperkuat security nya, tutup port, klo blm mateng n yakin, jgn lngsg open ip..

Gue dulu jg seperti itu..
Dr yg gk tau, smp jd sedikit tau
Dr yg nol, smp jd sedikit berisi

Intinya, logika Kita mainkan,
timbulkan ribuan pertanyaan,
knp code spt ini hasilnya spt itu
knp hasil code Dia bs seperti itu
cari tau dengan telunjukmu..

Semua melalui proses panjang dan gk langsung jadi, yg ptg sabar n pantengin trz knp bs spt itu..
Itu yg membuat suatu program jd berarti, berguna, atau mungkin bernilai s/d tak terbatas tergantung tingkat kesulitan, kesusahan, kerapihan, enteng pas diload, bahkan security dlm membuatnya..
Yang WARNA MERAH se merah NAGA....
Jelasin yg detail NDAN... ??? ??? ???

Baca Script punya mas Budi aja bingung....kok bisa hasilnya PENDEK (di Screen shot). Padahal bulisnya udah sebanyak itu.... :o :o :o ::) ::) ::)

SINAU MODE:ON
HP: 085729081416
OID: 4361473586e8c95543254fb4ab63ca
Alamat: Jln. Purworejo KM.17 Sapuran Wonosobo
YM:syarifsubkhan >>>  YM: cs_syarmareload >>>

ijctronik

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 214
Re: Belajar Bahas PHP sama - sama yuk... !!!
« Reply #44 on: April 08, 2011, 08:55:15 AM »
Belajar itu mulai dr yg gampang dulu..
Mulai dari membuat web server localhost..
Bisa menggunakan XAMPP,WAMPP, dll..
Php bersifat open source, bs dibuka via notepad
Bs di enskript source nya, tp kemungkinan jg bs didecript
Msg2 bahasa pemrograman punya plus minus nya..

Coba2 googling dimana XAMPP berada,
Coba2 install XAMPP sendiri, coba2 ketahui HARUS dimana letak file or folder .php nya..
Coba2 akses ke localhost, gimana caranya biar bisa diakses dr local, maupun dari luar..
Coba2 buat file .html, .php sndri, coba2 hasil tadi diakses dr local maupun dr luar..
Coba2 cari tutorial gmn sich cara setting koneksi ke database, menampilkan jika koneksi sukses/gagal
Coba2 nampilin data tabel, coba2 buat design nya, coba2 intip web report orang, knp bs spt itu, cari..
Cari tau cara memperkuat security nya, tutup port, klo blm mateng n yakin, jgn lngsg open ip..

Gue dulu jg seperti itu..
Dr yg gk tau, smp jd sedikit tau
Dr yg nol, smp jd sedikit berisi

Intinya, logika Kita mainkan,
timbulkan ribuan pertanyaan,
knp code spt ini hasilnya spt itu
knp hasil code Dia bs seperti itu
cari tau dengan telunjukmu..

Semua melalui proses panjang dan gk langsung jadi, yg ptg sabar n pantengin trz knp bs spt itu..
Itu yg membuat suatu program jd berarti, berguna, atau mungkin bernilai s/d tak terbatas tergantung tingkat kesulitan, kesusahan, kerapihan, enteng pas diload, bahkan security dlm membuatnya..
ada recomend situs gak bos utk belajar php

red_dr4gon7

  • 0856 4002 8008
  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,782
  • < ".RAZIA." >
    • Software Isi Pulsa
Re: Belajar Bahas PHP sama - sama yuk... !!!
« Reply #45 on: April 08, 2011, 08:59:56 AM »
Ada Bro..
Ketikkan di browser, google.co.id trz enter.  ;D  :D
Klo gk alternatif nya ketik forum.orisinil.com trz enter.  :-*

kangyadi

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 380
  • !.Dwiside.!
    • IC-Reload, Deposit Pulsa All Operator Tasikmalaya
Re: Belajar Bahas PHP sama - sama yuk... !!!
« Reply #46 on: April 08, 2011, 09:47:34 AM »
Buat yg males, ada software baru tuh dari mikocok... Masih free... Namanya WebMatrix. Sama kayak frontpage, tapi lebih mantap dan lebih lengkap add on nya.
Itu juga buat yg males utak atik sana sini, soalnya xampp atau wamps ga bisa langsung ON PHP nya, kecuali ada beberapa data yg harus diaktifkan.

Sekalian, disana juga ada IIS EXPRESS 7. Solusi buat webserver nya. Tinggal klak-klik aja, udah jadi tuh web server. Hehehehe... IIS 7 sekarang support PHP juga lho selain ASP.
MSSQL kan paling cocok dikawinkan dengan asp...  ;D  ;D
Otomax Standard
YM: yadi_ismayadi
HP/SMS/Telfon/WhatsApp : 085723488555

ijctronik

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 214
Re: Belajar Bahas PHP sama - sama yuk... !!!
« Reply #47 on: April 08, 2011, 12:09:57 PM »
Ada Bro..
Ketikkan di browser, google.co.id trz enter.  ;D  :D
Klo gk alternatif nya ketik forum.orisinil.com trz enter.  :-*
;D ;D mbalik maning nang google

mursidi

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 115
Re: Belajar Bahas PHP sama - sama yuk... !!!
« Reply #48 on: April 08, 2011, 01:42:42 PM »
weleh xampp ku belum bisa php, apa yang harus saya aktifkan ya....

maklum bos, oon banget. tapi pingin bisa membuat web report.

[attachment deleted by admin]
OTOMAX ADVAN  3.1.4    OID :  CigJlQfitw_o3e@pesN7EHWXBhszU2zTu9TFy0
Jl. kahuripan no.92 sumber solo jateng indonesia
@mbahmancenter
inet speedy

ijctronik

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 214
Re: Belajar Bahas PHP sama - sama yuk... !!!
« Reply #49 on: April 08, 2011, 02:14:49 PM »
weleh xampp ku belum bisa php, apa yang harus saya aktifkan ya....

maklum bos, oon banget. tapi pingin bisa membuat web report.
ma'af bos bukannya kalo sdh begitu sdh support php ya...

dan kalo gak salah codingnya pake notepad aja... ;D ;D

mu'up2 kalo salah

kangyadi

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 380
  • !.Dwiside.!
    • IC-Reload, Deposit Pulsa All Operator Tasikmalaya
Re: Belajar Bahas PHP sama - sama yuk... !!!
« Reply #50 on: April 08, 2011, 05:28:21 PM »
Coba yg ga keluar hasil mesti dicek file php.ini nya yg ada di C:\xampp\php

ada beberapa extension yg harus diaktifkan (tapi biasanya udah aktif, hanya tidak full), diantaranya:

Quote
extension=php_bz2.dll
extension=php_mbstring.dll
extension=php_exif.dll
extension=php_fileinfo.dll
extension=php_gd2.dll
extension=php_gettext.dll
extension=php_imap.dll
extension=php_mcrypt.dll
extension=php_mysql_libmysql.dll
extension=php_mysqli_libmysql.dll
extension=php_pdo.dll
extension=php_pdo_mssql.dll
extension=php_pdo_mysql_libmysql.dll
extension=php_pdo_odbc.dll
extension=php_pdo_pgsql.dll
extension=php_pdo_sqlite.dll
extension=php_soap.dll
extension=php_sockets.dll
extension=php_sqlite.dll
extension=php_sqlite3.dll
extension=php_xmlrpc.dll
extension=php_zip.dll

[PECL]
extension=php_ming.dll
extension=php_pdflib.dll

Cara mengaktifkannya cukup dengan menghapus tanda " ; " (tdk pake kutip) di awal tulisan extension.
Otomax Standard
YM: yadi_ismayadi
HP/SMS/Telfon/WhatsApp : 085723488555

SEE cell

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 774
  • Mari saling membantu!
Re: Belajar Bahas PHP sama - sama yuk... !!!
« Reply #51 on: April 08, 2011, 05:51:32 PM »
Yang wajib harus aktif agar php bisa konek ke SQL Server

extension=php_mssql.dll   (tanda ; yang di depannya di buang)

Dilanjeung kang yadi, hehehe
See Cell Reload Pulsa
OID: CigJdWsauA_Yx0BX7qPzDpQ1JyJo4mMtA
YM : see.cell@yahoo.com (KO)
Telegram : @AselieTasik

red_dr4gon7

  • 0856 4002 8008
  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,782
  • < ".RAZIA." >
    • Software Isi Pulsa
Re: Belajar Bahas PHP sama - sama yuk... !!!
« Reply #52 on: April 08, 2011, 06:00:27 PM »
Atau pake driver SQL Server..
Alamatnya? Cari tau, dengan jariMu..

Utk yg pake Windows 7, beda jg settingane lho
Lebih rumit n njlimet, tp itu yg bkin asyik.  ;D

syrifsubkhan

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 107
    • Syarma Reload
Re: Belajar Bahas PHP sama - sama yuk... !!!
« Reply #53 on: April 09, 2011, 06:21:20 AM »
Ada Bro..
Ketikkan di browser, google.co.id trz enter.  ;D  :D
Klo gk alternatif nya ketik forum.orisinil.com trz enter.  :-*

Iki jawaban untuk siapa yaaaaaa :D :D :D
Momod lagi kopyor sajak e......kasih jawabane ndak terkorelasi..... :o :o :o

Semangap mas bro Nogo Abang....... 8) 8) 8)
HP: 085729081416
OID: 4361473586e8c95543254fb4ab63ca
Alamat: Jln. Purworejo KM.17 Sapuran Wonosobo
YM:syarifsubkhan >>>  YM: cs_syarmareload >>>

syrifsubkhan

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 107
    • Syarma Reload
Re: Belajar Bahas PHP sama - sama yuk... !!!
« Reply #54 on: April 09, 2011, 06:25:40 AM »
Atau pake driver SQL Server..
Alamatnya? Cari tau, dengan jariMu..

Utk yg pake Windows 7, beda jg settingane lho
Lebih rumit n njlimet, tp itu yg bkin asyik.  ;D

Share dong.....Lebih rumit n njlimet ndak papa mas bro. Corat coret aja disini. Sing penting gampang dicerna n dimengerti... ;D ;D ;D
HP: 085729081416
OID: 4361473586e8c95543254fb4ab63ca
Alamat: Jln. Purworejo KM.17 Sapuran Wonosobo
YM:syarifsubkhan >>>  YM: cs_syarmareload >>>

kangyadi

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 380
  • !.Dwiside.!
    • IC-Reload, Deposit Pulsa All Operator Tasikmalaya
Re: Belajar Bahas PHP sama - sama yuk... !!!
« Reply #55 on: April 09, 2011, 10:01:20 AM »
Yang wajib harus aktif agar php bisa konek ke SQL Server

extension=php_mssql.dll   (tanda ; yang di depannya di buang)

Dilanjeung kang yadi, hehehe


Yoi, lebih mantep yg PDO nya diaktifin juga gan. Biar lebih mudah.
Otomax Standard
YM: yadi_ismayadi
HP/SMS/Telfon/WhatsApp : 085723488555

syrifsubkhan

  • User OtomaX --
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 107
    • Syarma Reload
Re: Belajar Bahas PHP sama - sama yuk... !!!
« Reply #56 on: April 09, 2011, 04:40:00 PM »
Usul boss NAGA (Sing lagi KOPYOR sirahe) atau Mas Budi  ;D ;D ;D
Newbie masih mumet bacanya....kasih pencerahan dan penjelasan
Njlimet n rumit ndak papa lah....yang penting mudah dicerna dan dimengerti para newbie sperti saya... :o :o :o

Mbah google udah tak tanyain pake Bahasa yg saya bisa....tp tetep ndak dpt JAWABAN
Tambah  :o :o :o ::) ::) ::) :o :o :o ::) ::) ::)
HP: 085729081416
OID: 4361473586e8c95543254fb4ab63ca
Alamat: Jln. Purworejo KM.17 Sapuran Wonosobo
YM:syarifsubkhan >>>  YM: cs_syarmareload >>>

red_dr4gon7

  • 0856 4002 8008
  • User OtomaX --
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,782
  • < ".RAZIA." >
    • Software Isi Pulsa
Re: Belajar Bahas PHP sama - sama yuk... !!!
« Reply #57 on: April 09, 2011, 05:38:42 PM »
Blablabla..
Mbah google udah tak tanyain pake Bahasa yg saya bisa....tp tetep ndak dpt JAWABAN
Tambah  :o :o :o ::) ::) ::) :o :o :o ::) ::) ::)
Pake Gugel Sleting tho..
Alias Translate..  :-*

kangyadi

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 380
  • !.Dwiside.!
    • IC-Reload, Deposit Pulsa All Operator Tasikmalaya
Re: Belajar Bahas PHP sama - sama yuk... !!!
« Reply #58 on: April 10, 2011, 08:52:53 AM »
Usul boss NAGA (Sing lagi KOPYOR sirahe) atau Mas Budi  ;D ;D ;D
Newbie masih mumet bacanya....kasih pencerahan dan penjelasan
Njlimet n rumit ndak papa lah....yang penting mudah dicerna dan dimengerti para newbie sperti saya... :o :o :o

Mbah google udah tak tanyain pake Bahasa yg saya bisa....tp tetep ndak dpt JAWABAN
Tambah  :o :o :o ::) ::) ::) :o :o :o ::) ::) ::)

Pokoknya, awalnya mending cek koneksi dulu gan. Apakah PHP sudah bisa mengakses database atau belum. Kalau udah, lanjut dah...  ;D  ;D  ;D
Otomax Standard
YM: yadi_ismayadi
HP/SMS/Telfon/WhatsApp : 085723488555

Budi Santoso

  • Dealer OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,994
  • Budi Santoso
Re: Belajar Bahas PHP sama - sama yuk... !!!
« Reply #59 on: April 10, 2011, 10:16:06 AM »
Nitip Link untuk belajar PHP...

http://blog.codingwear.com/panduanphp/
SAFANA Corporation
IT Solution - Online Payment - General Payment


Jam Kerja Fix 08:00 - 21:00 Setiap Hari, Kecuali Hari Minggu (jika hari Minggu urgent bisa kontak via SMS)
Telegram:
@budi_s4n2s0, @owner_safana
WhatsApp:082137384444
BBM:5d088ca0
Site : http://safanacorporation.com/ - http://smartsoftware.web.id