Author Topic: PENTING...!!! SMS SMARTFREN CDMA AKAN SEGERA DINONAKTIFKAN  (Read 4575 times)

mcc-reload

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 34
  • Innalhamdalillah
PENTING...!!! SMS SMARTFREN CDMA AKAN SEGERA DINONAKTIFKAN
« on: August 28, 2017, 09:14:02 AM »
Berikut Broadcast yg saya terima dari dealer setempat saya :

Dikarenakan waktu yang cukup mepet sampai dengan SMS CDMA dimatikan di bulan October, oleh karena mohon bantuannya untuk mendata Pemain2 server tersebut apakah sudah menginstall dan menggunakan Smart Adapter.

Link Installer dan panduan bisa didownload dilink https://eload.smartfren.com/SmartAdapter/

Terima Kasih,


Mohon petunjuk para sesepuh Otomax, kira2 amankah aplikasi tersebut di instal pada komputer server otomax,,
terima kasih
« Last Edit: August 28, 2017, 09:20:29 AM by mcc-reload »
H2H PPOB TERLENGKAP
Yg butuh H2H PPOB Murah dan lengkap Hub Telegaram : @cs_mccreload
MCC RELOAD - Jl RA BASUNI No.23
Sooko - Mojokerto - HP / WA : 081515736666
OtomaX Ultimate OID:CihTmQjU0w_NDOAQVoctWsF9Pv@jv8Oc56o9PM

mcc-reload

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 34
  • Innalhamdalillah
Re: PENTING...!!! SMS SMARTFREN CDMA AKAN SEGERA DINONAKTIFKAN
« Reply #1 on: August 28, 2017, 09:21:43 AM »
Berikut Broadcast yg saya terima dari dealer setempat saya :

Dikarenakan waktu yang cukup mepet sampai dengan SMS CDMA dimatikan di bulan October, oleh karena mohon bantuannya untuk mendata Pemain2 server tersebut apakah sudah menginstall dan menggunakan Smart Adapter.

Link Installer dan panduan bisa didownload dilink https://eload.smartfren.com/SmartAdapter/

Terima Kasih,


Mohon petunjuk para sesepuh Otomax, kira2 amankah aplikasi tersebut di instal pada komputer server otomax,,
terima kasih
ini user guide utk otomax nya :
https://www.dropbox.com/s/071o1k2hrxckwsa/SmartAdapterUserGuideOtomax.pdf?dl=0
H2H PPOB TERLENGKAP
Yg butuh H2H PPOB Murah dan lengkap Hub Telegaram : @cs_mccreload
MCC RELOAD - Jl RA BASUNI No.23
Sooko - Mojokerto - HP / WA : 081515736666
OtomaX Ultimate OID:CihTmQjU0w_NDOAQVoctWsF9Pv@jv8Oc56o9PM

SPARTA RELOAD

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 991
  • mencoba menjadi yg terbaik dari yg terbaik
Re: PENTING...!!! SMS SMARTFREN CDMA AKAN SEGERA DINONAKTIFKAN
« Reply #2 on: August 28, 2017, 05:22:36 PM »
izin nyimak
cuma pandai belajar

CEMERLANG

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 867
Re: PENTING...!!! SMS SMARTFREN CDMA AKAN SEGERA DINONAKTIFKAN
« Reply #3 on: August 28, 2017, 06:23:55 PM »
Waduh........
OS Tinux Blankon
Turbin 10.000 Watt kuat 1 Bulan
Versi Mini and Sexy
Koneksi : SPIDOL, INDIEHOY, CERMATPRET, TLETHONGSEL
Lain: Embuh rareti Mumet :D

mcc-reload

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 34
  • Innalhamdalillah
Re: PENTING...!!! SMS SMARTFREN CDMA AKAN SEGERA DINONAKTIFKAN
« Reply #4 on: August 28, 2017, 10:06:08 PM »
barusan saya coba nekat instal di komputer server,, hasilnya TOP BGT,, trx smart wuzz wuzz gan,, monggo yg ingin coba jg
H2H PPOB TERLENGKAP
Yg butuh H2H PPOB Murah dan lengkap Hub Telegaram : @cs_mccreload
MCC RELOAD - Jl RA BASUNI No.23
Sooko - Mojokerto - HP / WA : 081515736666
OtomaX Ultimate OID:CihTmQjU0w_NDOAQVoctWsF9Pv@jv8Oc56o9PM

NBC PULSA

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 99
Re: PENTING...!!! SMS SMARTFREN CDMA AKAN SEGERA DINONAKTIFKAN
« Reply #5 on: August 29, 2017, 07:26:51 AM »
barusan saya coba nekat instal di komputer server,, hasilnya TOP BGT,, trx smart wuzz wuzz gan,, monggo yg ingin coba jg

ditempat saya tidak bisa tembak paket GSM kalau pulsa reguler lancar

dido

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 112
Re: PENTING...!!! SMS SMARTFREN CDMA AKAN SEGERA DINONAKTIFKAN
« Reply #6 on: August 29, 2017, 07:48:09 AM »
barusan saya coba nekat instal di komputer server,, hasilnya TOP BGT,, trx smart wuzz wuzz gan,, monggo yg ingin coba jg


Apakah modulnya tetap pakai SMS ya Bos?

mcc-reload

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 34
  • Innalhamdalillah
Re: PENTING...!!! SMS SMARTFREN CDMA AKAN SEGERA DINONAKTIFKAN
« Reply #7 on: August 29, 2017, 08:40:56 AM »
Apakah modulnya tetap pakai SMS ya Bos?
iya tetap menggunakan modul sms pada sisi otomaxnya, namun itu hanya utk komunikasi antara otomax dan smart adapter saja, utk pengiriman ke smartnya sudah menggunakan internet, jadi TRX cepat bgt cmn 1 detik sukses
H2H PPOB TERLENGKAP
Yg butuh H2H PPOB Murah dan lengkap Hub Telegaram : @cs_mccreload
MCC RELOAD - Jl RA BASUNI No.23
Sooko - Mojokerto - HP / WA : 081515736666
OtomaX Ultimate OID:CihTmQjU0w_NDOAQVoctWsF9Pv@jv8Oc56o9PM

mcc-reload

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 34
  • Innalhamdalillah
Re: PENTING...!!! SMS SMARTFREN CDMA AKAN SEGERA DINONAKTIFKAN
« Reply #8 on: August 29, 2017, 08:43:41 AM »
ditempat saya tidak bisa tembak paket GSM kalau pulsa reguler lancar
itu maksudnya tidak bisa tembak paket smart data ya..?
H2H PPOB TERLENGKAP
Yg butuh H2H PPOB Murah dan lengkap Hub Telegaram : @cs_mccreload
MCC RELOAD - Jl RA BASUNI No.23
Sooko - Mojokerto - HP / WA : 081515736666
OtomaX Ultimate OID:CihTmQjU0w_NDOAQVoctWsF9Pv@jv8Oc56o9PM

NBC PULSA

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 99
Re: PENTING...!!! SMS SMARTFREN CDMA AKAN SEGERA DINONAKTIFKAN
« Reply #9 on: August 29, 2017, 09:46:33 AM »
itu maksudnya tidak bisa tembak paket smart data ya..?
iya boss

E-Refill

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 627
  • "mobile payment solution"
Re: PENTING...!!! SMS SMARTFREN CDMA AKAN SEGERA DINONAKTIFKAN
« Reply #10 on: August 29, 2017, 10:11:27 AM »
barusan saya coba nekat instal di komputer server,, hasilnya TOP BGT,, trx smart wuzz wuzz gan,, monggo yg ingin coba jg

setting di modul dan parsingnya apa tetep pakai yg sms mas?
"Pada dasarnya senior itu awalnya amatir"
E-REFILL - ELECTRONIC RELOAD CENTER
Engine : OtomaX Pro 3.7.3
OID:CigK9WWSEQ_utCFTYyshEo8iBItl5HfKQXZ5Eo
Power Backup : UPS Modif + Genset

NBC PULSA

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 99
Re: PENTING...!!! SMS SMARTFREN CDMA AKAN SEGERA DINONAKTIFKAN
« Reply #11 on: August 29, 2017, 10:27:19 AM »
setting di modul dan parsingnya apa tetep pakai yg sms mas?
tetap pake modul sms

dido

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 112
Re: PENTING...!!! SMS SMARTFREN CDMA AKAN SEGERA DINONAKTIFKAN
« Reply #12 on: August 29, 2017, 06:25:26 PM »
Saya cdh coba install tapi ada kendala port yg tersedia di smart adapter tidak ada yg cocok dengan yg ada di otomax, adakah solusinya dari Bos2 sekalian? thks

mugidadi

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 608
    • MD PULSATRONIK
Re: PENTING...!!! SMS SMARTFREN CDMA AKAN SEGERA DINONAKTIFKAN
« Reply #13 on: August 29, 2017, 06:52:51 PM »
izin nyimak
Quote
OtomaX Standar 3.8.1
MT  Core i3 | Windows 7 Ultimate SP1 64 bit RAM  8 GB Internet : INDIHOME backup modem 4g. PLN backup UPS, Genset 2500watt, Addon Apk Android, Addon WhatsApp, Addon Telegram Center, Addon Web Report, dan banyak addon lain untuk pelengkap OtomaX
Tahap Belajar dan masih membutuhkan bimbingan. Terima Servis Modem Wavecom / Modempool

@cs_mdpulsatronik

NBC PULSA

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 99
Re: PENTING...!!! SMS SMARTFREN CDMA AKAN SEGERA DINONAKTIFKAN
« Reply #14 on: August 29, 2017, 07:01:46 PM »
Saya cdh coba install tapi ada kendala port yg tersedia di smart adapter tidak ada yg cocok dengan yg ada di otomax, adakah solusinya dari Bos2 sekalian? thks
coba buka device manger cari com0com - serial emulator com berapa yg terbaca itu dipake di terminal otomax kalau di smart adapter kasi auto detect saja

Toko Pulsa Server

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 104
  • Hidup Berawal dari Mimpi
    • http://www.t-pulsa.com
Re: PENTING...!!! SMS SMARTFREN CDMA AKAN SEGERA DINONAKTIFKAN
« Reply #15 on: August 30, 2017, 12:07:15 AM »
Cek Saldo Reply nya Gak sampai 1 dtk
TOKO PULSA SERVER
Jl. Raya Terara, Komplek Perumahan Permata Cinta No.10
(Belakang Bank BRI), Kec. Terara, Lombok Timur, NTB 83663
Telpon : 0376-2991948, WA/Telegram : 081917000750, CS Telegram : @tokopulsa_CS

CEMERLANG

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 867
Re: PENTING...!!! SMS SMARTFREN CDMA AKAN SEGERA DINONAKTIFKAN
« Reply #16 on: August 30, 2017, 04:55:00 AM »
Ijin Nyimak
OS Tinux Blankon
Turbin 10.000 Watt kuat 1 Bulan
Versi Mini and Sexy
Koneksi : SPIDOL, INDIEHOY, CERMATPRET, TLETHONGSEL
Lain: Embuh rareti Mumet :D

Dragon_Son

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 353
  • EVOLUTION RELOAD
Re: PENTING...!!! SMS SMARTFREN CDMA AKAN SEGERA DINONAKTIFKAN
« Reply #17 on: September 01, 2017, 07:49:36 PM »
reviewnya lagi gan yg udah pake.
Yang Lain Bersandiwara
gw apa adanya aja

mcc-reload

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 34
  • Innalhamdalillah
Re: PENTING...!!! SMS SMARTFREN CDMA AKAN SEGERA DINONAKTIFKAN
« Reply #18 on: September 01, 2017, 08:55:07 PM »
intinya TRX pakai smart adapter lancar dan jauh lbh cepat dari sms,, namun masalah yg sering saya alami adalah sering gonta ganti port com saat restart modul smart adapter, dan terkadang jika ada TRX yg pending, maka addon tsb selalu mengirim inbox reply terakhir scra terus menerus setiap detiknya,, cuman 2 masalah itu aja sih yg saya alami, dan blm bisa injek paket data,, gk tau temen2 yg lain,, monggo di share pengalamannya
« Last Edit: September 01, 2017, 08:56:34 PM by mcc-reload »
H2H PPOB TERLENGKAP
Yg butuh H2H PPOB Murah dan lengkap Hub Telegaram : @cs_mccreload
MCC RELOAD - Jl RA BASUNI No.23
Sooko - Mojokerto - HP / WA : 081515736666
OtomaX Ultimate OID:CihTmQjU0w_NDOAQVoctWsF9Pv@jv8Oc56o9PM

Dragon_Son

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 353
  • EVOLUTION RELOAD
Re: PENTING...!!! SMS SMARTFREN CDMA AKAN SEGERA DINONAKTIFKAN
« Reply #19 on: September 03, 2017, 05:41:11 AM »
intinya TRX pakai smart adapter lancar dan jauh lbh cepat dari sms,, namun masalah yg sering saya alami adalah sering gonta ganti port com saat restart modul smart adapter, dan terkadang jika ada TRX yg pending, maka addon tsb selalu mengirim inbox reply terakhir scra terus menerus setiap detiknya,, cuman 2 masalah itu aja sih yg saya alami, dan blm bisa injek paket data,, gk tau temen2 yg lain,, monggo di share pengalamannya
makasih gan reviewnya.
ini addon resmi yg di keluarkan smartfren ya?
Yang Lain Bersandiwara
gw apa adanya aja