Author Topic: MODIF USB HUB  (Read 1115 times)

madkios

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 675
  • Usaha-Kerja dan Berdo`a
Re: MODIF USB HUB
« Reply #20 on: October 07, 2017, 07:13:26 PM »

1. pada rangkaian kenapa pakai 12Volt, IC 78xx series itu bekerja jika diberi tegangan 2 volt diatas tegangan keluarannya (menurut datasheet), jadi bisa saja di beri adaptor 7Volt sampai maksimal 35Volt untuk 7805
2. Standart USB 5Volt baik dari versi 1 hingga versi usb 3
3. fungsi elco disini lebih kepada stabilisasi tegangan.

kira2 segitu yang baru saya tau, mungkin ada yang bisa menambahkan....


 ;)
ya merah itu 2volt apa 12volt
Otomax Ultimate
Server Masuk Desa
Jl.Diponegoro, Ds.Jatisari,Kec.Jenggawah,Kab.Jember

CEMERLANG

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 782
Re: MODIF USB HUB
« Reply #21 on: October 07, 2017, 07:33:23 PM »
ya merah itu 2volt apa 12volt
Maaf om bacanya jangan setengah2 porsi. maksudnya Guruku Master DeddyYES
1. pada rangkaian kenapa pakai 12Volt, IC 78xx series itu bekerja jika diberi tegangan 2 volt diatas tegangan keluarannya (menurut datasheet), jadi bisa saja di beri adaptor 7Volt sampai maksimal 35Volt untuk 7805
2. Standart USB 5Volt baik dari versi 1 hingga versi usb 3
3. fungsi elco disini lebih kepada stabilisasi tegangan.

kira2 segitu yang baru saya tau, mungkin ada yang bisa menambahkan....
itu keluarannya 5 Volt jadi dikasih 7 volt ke atas barulah IC 7805 akan bekerja..... Maaf kalau salah Xixixixixi  :P ;D
« Last Edit: October 07, 2017, 07:35:09 PM by CEMERLANG »
OS Tinux Blankon
Turbin 10.000 Watt kuat 1 Bulan
Versi Mini and Sexy
Koneksi : SPIDOL, INDIEHOY, CERMATPRET, TLETHONGSEL
Lain: Embuh rareti Mumet :D

deddyes

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 419
Re: MODIF USB HUB
« Reply #22 on: October 07, 2017, 08:09:08 PM »
Maaf om bacanya jangan setengah2 porsi. maksudnya Guruku Master DeddyYES
1. pada rangkaian kenapa pakai 12Volt, IC 78xx series itu bekerja jika diberi tegangan 2 volt diatas tegangan keluarannya (menurut datasheet), jadi bisa saja di beri adaptor 7Volt sampai maksimal 35Volt untuk 7805
2. Standart USB 5Volt baik dari versi 1 hingga versi usb 3
3. fungsi elco disini lebih kepada stabilisasi tegangan.

kira2 segitu yang baru saya tau, mungkin ada yang bisa menambahkan....
itu keluarannya 5 Volt jadi dikasih 7 volt ke atas barulah IC 7805 akan bekerja..... Maaf kalau salah Xixixixixi  :P ;D

betul..betul..betul...  ;D
WA : 08811262995
Telegram : @deddyes / @d3ddyes
https://t.me/joinchat/ETwJLkE3uOTDaMK-4uW2VQ

Planetindo cell

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 197
  • 085258474888 telegram: @csplanetindo
Re: MODIF USB HUB
« Reply #23 on: October 07, 2017, 10:47:49 PM »
rada ngeri kl pake rangkaian gitu. pake adaptor switcing 5volt saja atau kl ngk lebih amannya pake driver untuk jaga2 yah taulah komponen jaman sekarang bnyk yg kw takutnya ngk sesuai dgn data sheet coz kl jebol gawat  modul2 yg di suply mahal2  ;D

adoy

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 22
Re: MODIF USB HUB
« Reply #24 on: October 07, 2017, 10:51:16 PM »
Hanya sebagai tambahan saja om... Fungsi Elco di rangkaian hanya sebagai filter arus bukan penyetabil tegangan, elco hanya bisa di lalui arus DC tanpa di filter terlebih dahulu, sedangkan arus AC yg melalui elco akan di filter terlebih dahulu dan di ubah jd arus DC, tp sebelumnya hrs di searahkan dulu dengan dioda.
Nah fungsi IC 7805 itu adalah penyetabil dan pembatas tegangan, tentunya adalah tegangan lebih, karna di dlm IC sudah tertanam ratusan komponen pasif dan aktif

deddyes

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 419
Re: MODIF USB HUB
« Reply #25 on: October 08, 2017, 06:30:28 AM »
rada ngeri kl pake rangkaian gitu. pake adaptor switcing 5volt saja atau kl ngk lebih amannya pake driver untuk jaga2 yah taulah komponen jaman sekarang bnyk yg kw takutnya ngk sesuai dgn data sheet coz kl jebol gawat  modul2 yg di suply mahal2  ;D

bisa di tambahkan dioda zener 5,1V pada output 5V kalau kurang yakin sebagai pengaman..


Hanya sebagai tambahan saja om... Fungsi Elco di rangkaian hanya sebagai filter arus bukan penyetabil tegangan, elco hanya bisa di lalui arus DC tanpa di filter terlebih dahulu, sedangkan arus AC yg melalui elco akan di filter terlebih dahulu dan di ubah jd arus DC, tp sebelumnya hrs di searahkan dulu dengan dioda.
Nah fungsi IC 7805 itu adalah penyetabil dan pembatas tegangan, tentunya adalah tegangan lebih, karna di dlm IC sudah tertanam ratusan komponen pasif dan aktif

yang merah, kalau filter di rangkaian catu daya (adaptor) biasanya untuk meratakan tegangan 1/2 gelombang keluaran dioda, biasanya di rangkaian adaptor dipasang setelah dioda penyearah, rangkaian yang saya berikan itu inputnya DC dari adaptor yang tegangan keluarannya sudah rata.. jadi jika tegangan sudah DC-rata itu lebih kepada penyetabil, jadi fungsi kapasitor lebih kepada penyimpan pasokan tegangan (kapasitor itu prinsipnya sama dengan battery). tanpa elco pun sebenarnya ga masalah selama "arus" input cukup memadai untuk mencatu perangkat usb yang terpasang..

Maaf kalau salah, baru itu yang saya tau (masih belajar juga saya)

« Last Edit: October 08, 2017, 06:40:11 AM by deddyes »
WA : 08811262995
Telegram : @deddyes / @d3ddyes
https://t.me/joinchat/ETwJLkE3uOTDaMK-4uW2VQ

frencell

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 32
  • MELAYANI DENGAN SENYUM
Re: MODIF USB HUB
« Reply #26 on: October 21, 2017, 02:57:53 PM »
ada yg udah jadi ga guru,

kasi kita donk yg 10 port aja deh

japri ya guru
DAMAR SENTOSA GROUP
Alamat : Kom. Hartaco Indah blok. 2a No.42 Parangtambung MAKASSAR - SULAWESI SELATAN
telegram : @cs_frencell
wa/line : 082345675858 Cp: 085255157754

YUQIE

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 151
  • CeRaH = CEpat n muRAH
    • YUQIE Reload
Re: MODIF USB HUB
« Reply #27 on: October 31, 2017, 11:23:57 AM »
setahu saya, semua usb hub pasti ada colokan adaptor penambah arus daya, tinggal kasih ada adaptor charge 5v
YUQIE Reload
Contact:: @YUQIEPhone
Website:: www.yuqie-reload.com
👍Produk TOP👍:: Tsel 5650/10200 😍 XL/AXIS 5435/10435 😍

CEMERLANG

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 782
Re: MODIF USB HUB
« Reply #28 on: November 01, 2017, 02:21:00 PM »
setahu saya, semua usb hub pasti ada colokan adaptor penambah arus daya, tinggal kasih ada adaptor charge 5v
Ga ada Om, apalagi USB cek ecek tak iye .............
OS Tinux Blankon
Turbin 10.000 Watt kuat 1 Bulan
Versi Mini and Sexy
Koneksi : SPIDOL, INDIEHOY, CERMATPRET, TLETHONGSEL
Lain: Embuh rareti Mumet :D

dede

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 154
Re: MODIF USB HUB
« Reply #29 on: November 14, 2017, 05:01:14 PM »
ada yang jual USB HUB yang sudah di modif nggak ?

Kalo jaman dulu ada, sekarang orangnya sudah nggak muncul lagi di bagian Hardware
Jl. Budi Utomo (Depan PGSD UNILA) Metro Selatan Kota Metro - Lampung
Telp : 085609008883

istanaml

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 34
Re: MODIF USB HUB
« Reply #30 on: November 15, 2017, 12:15:57 PM »
Maaf mau tanya tapi bbeda dengan di atas.
Saya pakai usb hub Orico 7 port ada adaptornya juga. Pertanyaannya, koq saya tidak sambungkan adaptornya hub tetap tersambung...?? Saat tersambung dengan pc lalu saya cabut adaptornya pun tidak ada perubahan....semua masih terkoneksi.
Apakah hub saya rusak atau adaptor yg rusak. trims