Author Topic: Tentang BRTI (badan regulasi telekomunikasi Indonesia)  (Read 492 times)

spesialcelluler

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 553
    • Ahlinya pulsa
Tentang BRTI (badan regulasi telekomunikasi Indonesia)
« on: October 13, 2017, 07:52:24 AM »
Bagaimana menurut agan2 pengusaha konter/outlet dan server? kira2 seperti apa dampaknya? mari corat coret disini :D
Spesialis Pulsa
Jalan Raya Kemiri 06 Sidoarjo
Software: GUAMAX (Guava + OtomaX)
Call-Text: 08983456789 - 081333333840

Fortunecells

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 44
    • Fortune Multi Billing
Re: Tentang BRTI (badan regulasi telekomunikasi Indonesia)
« Reply #1 on: October 13, 2017, 03:38:15 PM »
Srius ini, menkominfo gak ada kerjaan lain apa ya, bikin internet murah dan merata gitu kek daripada ngurusin ginian
Fortune Multi Billing
OID: CihakqLhuw_dSDh77oUPLaoyGdeFLRDrgOdWD4
https://fortunecells.com

CEMERLANG

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 728
Re: Tentang BRTI (badan regulasi telekomunikasi Indonesia)
« Reply #2 on: October 13, 2017, 06:33:57 PM »
Masih belum jelas apa yg akan terjadi. nanya sales gatau, nanya supervisor gatau,  nanya BM juga gatau  ::) :o
OS Linux Blankon
Turbin 10.000 Watt kuat 1 Bulan
Versi Mini and Sexy
Lain: Embuh rareti Mumet :D

server_kecil

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 785
Re: Tentang BRTI (badan regulasi telekomunikasi Indonesia)
« Reply #3 on: October 13, 2017, 07:08:40 PM »
menurut nubi sih banyak kemungkinan, bisa positif atau negatif ke server

positif
*isi ulang pulsa meningkat
karena kartu yang beredar semakin sedikit dan rumit, isi ulang nya akan meningkat karena user gak mau kartu nya sampai mati / gak bisa gonta-ganti kartu sekali pakai lagi.
*isi ulang data meningkat
perdana kuota murah terbatas, pada beralih ke isi ulang data

negatif
*yang punya kios penjualan perdana akan menurun
*yang ikutan progam operator kalau target kurang akan kesulitan produksi ke perdana data
*bisa jadi isi ulang data malah menurun kalau operator keluarin voucher isi ulang data dengan harga miring

atau malah biasa-biasa aja kalau pengawasan nya gak ketat seperti yang sudah-sudah


sementara yang kepikiran sekarang cuma itu, silakan ditambah atau dikoreksi

CEMERLANG

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 728
Re: Tentang BRTI (badan regulasi telekomunikasi Indonesia)
« Reply #4 on: October 14, 2017, 07:15:42 AM »
Saya tiap hari Ber andai-andai mikir ini gimana nasib nomor2 saya yang sudah ada malah mumet, yang terjadi terjadilah, nrimo ing padum rawe ing gawe, rawe rawe rantas malang malang putung :D :D :D
OS Linux Blankon
Turbin 10.000 Watt kuat 1 Bulan
Versi Mini and Sexy
Lain: Embuh rareti Mumet :D

spesialcelluler

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 553
    • Ahlinya pulsa
Re: Tentang BRTI (badan regulasi telekomunikasi Indonesia)
« Reply #5 on: October 17, 2017, 06:23:39 PM »
End of player perdana :D
Spesialis Pulsa
Jalan Raya Kemiri 06 Sidoarjo
Software: GUAMAX (Guava + OtomaX)
Call-Text: 08983456789 - 081333333840

CEMERLANG

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 728
OS Linux Blankon
Turbin 10.000 Watt kuat 1 Bulan
Versi Mini and Sexy
Lain: Embuh rareti Mumet :D

lpulsa

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
Re: Tentang BRTI (badan regulasi telekomunikasi Indonesia)
« Reply #7 on: October 18, 2017, 03:18:25 AM »
Yg bikin mumet gmn nanti nasib center,sender+chip2 kalau hrs di reg ulang semua padahal 1ktp=3nmr... :)

CEMERLANG

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 728
Re: Tentang BRTI (badan regulasi telekomunikasi Indonesia)
« Reply #8 on: October 18, 2017, 05:58:43 AM »
Yg bikin mumet gmn nanti nasib center,sender+chip2 kalau hrs di reg ulang semua padahal 1ktp=3nmr... :)
Bikin anak banyak atau cari janda yg punya anak banyak Om tapi JANGAN lewat Nikah Sirri Online ya Om wkwkkwkw  :D
« Last Edit: October 18, 2017, 06:03:31 AM by CEMERLANG »
OS Linux Blankon
Turbin 10.000 Watt kuat 1 Bulan
Versi Mini and Sexy
Lain: Embuh rareti Mumet :D

NBC PULSA

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 88
Re: Tentang BRTI (badan regulasi telekomunikasi Indonesia)
« Reply #9 on: October 18, 2017, 06:33:49 AM »
Bikin anak banyak atau cari janda yg punya anak banyak Om tapi JANGAN lewat Nikah Sirri Online ya Om wkwkkwkw  :D
haha...mantap ideanya om ada alasan tambah istri wekwewk.. ;D

MUTAWAHIS CELL

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 94
  • NAPAR ZADID
    • mutawahis
Re: Tentang BRTI (badan regulasi telekomunikasi Indonesia)
« Reply #10 on: October 18, 2017, 06:48:56 AM »
kalau misalnya kartu lama gak diregisterasi ulang,kira2 apa yang akan terjadi pada kartu tsb?..
CS MXit:cs_mutawahis
NIMBUZZ:cs_mutawahis
TELEGRAM:@cs_mutawahis
JABBER:cs_mutawahis@xmpp.jp
GMAIL:csmutawahis@gmail.com

Ahmad Farid

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 11
Re: Tentang BRTI (badan regulasi telekomunikasi Indonesia)
« Reply #11 on: October 18, 2017, 08:34:48 AM »
gak bisa dipake / terblokir .

PULSA BALAP

  • User OtomaX
  • Newbie
  • *
  • Posts: 16
  • #Ngebutteruzzz...
Re: Tentang BRTI (badan regulasi telekomunikasi Indonesia)
« Reply #12 on: October 18, 2017, 10:06:16 PM »
Hari ini dpt info lg kalo 1 identitas max3 nomor  setiap operator..

madkios

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 658
  • Usaha-Kerja dan Berdo`a
Re: Tentang BRTI (badan regulasi telekomunikasi Indonesia)
« Reply #13 on: October 19, 2017, 07:30:50 PM »
Yang Punya aturan menkominfo, tapi pelaksananya masing-masing operator , akurasa semua operator ga akan tinggal diam, pasti komplen juga kalau terlalu ketat aturannya, karena merasa sdh keluar modal besar, masa ga boleh cari untung besar, terutama ada pada perdana data, kalau ngikuti sistem ya mati kutu.
Otomax Ultimate
Server Masuk Desa
Jl.Diponegoro, Ds.Jatisari,Kec.Jenggawah,Kab.Jember

fatan4na

  • User OtomaX
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 1,405
Re: Tentang BRTI (badan regulasi telekomunikasi Indonesia)
« Reply #14 on: October 20, 2017, 04:44:52 AM »
Yg bikin mumet gmn nanti nasib center,sender+chip2 kalau hrs di reg ulang semua padahal 1ktp=3nmr... :)

1 KTP = 3 nomor itu kalau kita registrasi sendiri dari nomor masing-masing.

untuk nomor ke 4 dan seterusnya registrasinya harus ke gerai operator masing-masing
Otomax V.3.7.3

CEMERLANG

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 728
Re: Tentang BRTI (badan regulasi telekomunikasi Indonesia)
« Reply #15 on: October 20, 2017, 06:08:26 AM »
1 KTP = 3 nomor itu kalau kita registrasi sendiri dari nomor masing-masing.

untuk nomor ke 4 dan seterusnya registrasinya harus ke gerai operator masing-masing
membayangkan antrian macam bikin e-ktp setahun ga kelar2 desak2qn. dalam hidupku ini baru kali ini disusahin pemerintah
OS Linux Blankon
Turbin 10.000 Watt kuat 1 Bulan
Versi Mini and Sexy
Lain: Embuh rareti Mumet :D

spesialcelluler

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 553
    • Ahlinya pulsa
Re: Tentang BRTI (badan regulasi telekomunikasi Indonesia)
« Reply #16 on: October 20, 2017, 10:59:56 AM »
Positifnya server akan semakin banyak transaksi paket data :D
Spesialis Pulsa
Jalan Raya Kemiri 06 Sidoarjo
Software: GUAMAX (Guava + OtomaX)
Call-Text: 08983456789 - 081333333840

mugidadi

  • User OtomaX
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 453
    • MD PULSATRONIK
Re: Tentang BRTI (badan regulasi telekomunikasi Indonesia)
« Reply #17 on: October 20, 2017, 11:27:15 AM »
membayangkan antrian macam bikin e-ktp setahun ga kelar2 desak2qn. dalam hidupku ini baru kali ini disusahin pemerintah
;D ;D
Quote
OtomaX Standar 3.7.6
MT  Core i3 | Windows 7 Ultimate SP1 64 bit RAM  8 GB Internet : Speedy backup modem 4g. PLN backup UPS, Genset 2200watt
Tahap Belajar dan masih membutuhkan bimbingan. Terima Servis Modem Wavecom / Modempool

@cs_mdpulsatronik

CEMERLANG

  • User OtomaX
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 728
Re: Tentang BRTI (badan regulasi telekomunikasi Indonesia)
« Reply #18 on: October 20, 2017, 01:34:52 PM »
;D ;D
iki kayake bos Mugidadi ga ngalami susah e gawe e-ktp padahal lengkap :D . 50x lebih ke RT RW kelurahan kecamatan Dinas kependudukan balik kanan RT RW kelurahan kecamatan Dinas kependudukan. Antri desak desakan mirip pembagian sembako....berdiri berjam jam.... Sampai nemui kepala Dinas Kependudukan, Akhirnya kemarin pasang tampang marah2 sambil videoin biar viral di media sosial eh langsung cetak eKTP anget anget :DD
OS Linux Blankon
Turbin 10.000 Watt kuat 1 Bulan
Versi Mini and Sexy
Lain: Embuh rareti Mumet :D